Pulsar

Пятница, 14.08.2026, 16:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
Александр_АбрамовичДата: Понедельник, 06.10.2014, 21:46 | Сообщение # 3881
Суперзнаток

Награды: 14
Статус: Offline

На  3882  -- Малага .
Ваше мнение  -- хотя по большому счету , та информация , которую пользую я  , в этом контексте , всеже приближена к общепринятой
основанной на наблюдаемых фактах .  Что -- жаль растаться с теорией БВ , с которой Вы так долго знакомы , что она уже стала родной .
А ведь Вы забыли , что каждый факт , каждое слово -- это продукт , который пишет или произносит ЧЕЛОВЕК , в том числе и я . И никто не застрахован от ошибок .Задача того , кто интересуется космологией , ( не просто так ,чтобы провести время и покрасоваться ,)воспринять полученную информацию , пропустить ее через мозги ,проанализировать информацию ,искать и находить подтверждение  правильности
своей мысли . Простите меня старого за нотацию . Что касается 11 - ти летнего цикла вспышек повышенной энергии на Солнце ,
подробности в сообщении 3776 , там же и о больших звездах , так же и о Большом Взрыве ,стр .189 .Все это мои мысли , мое желание ЗНАТЬ . Мое желание ими поделиться , даже если я не прав , то жду документальных подтверждений этому .И все это потому , что ученые заняты не той Вселенной ,что перед глазами , а той  теорией , которую доят уже много лет , теорию БВ. Мне через несколько месяцев
исполнится 75 , и если я не поделюсь с своими понятиями ,своими открытиями , то это растянется еще надолго . Быть может их заметят и начнут проверку того , что мной изложено . С уважением .
malagaДата: Вторник, 07.10.2014, 00:19 | Сообщение # 3882
Космический ученый

Награды: 224

Цитата Александр_Абрамович ()
Что -- жаль растаться с теорией БВ
Нисколько, просто она в большей мере отвечает на вопросы о наблюдаемых процессах, чем другие. Я считаю, что любая теория должна развиваться и дополняться, и теория БВ не исключение. А главное, ничто не мешает рассматривать БВ - как локальное проявление.
Александр_АбрамовичДата: Вторник, 07.10.2014, 10:40 | Сообщение # 3883
Суперзнаток

На  3894 - Малага
Согласен с Вами . Только те описания наблюдаемых процессов делает человек , который привержен взглядам , согласно теории БВ .  Просто он не думает о том , что может быть другой взгляд не те процессы , которые он описывает ,наблюдая за ними . А если
рассмотреть , увиденный процесс под другим углом , результаты могут быть совершенно разные .Ведь теория БВ не основана на
знание Галактики и процессов в ней происходящих . Поэтому и те сообщения ,что сообщаются в рубрике -- Дальний  космос , Сверхновые звезды -- .повествуют информацию низкого качества . Простите меня за нескромность , я гдето слышал о том , что Энштейн видел Вселенную тоже статичной , постоянной и сбалансированной -- так ли это ?? Что - я пошел по его стопам  , в своих рассуждениях ?
malagaДата: Среда, 08.10.2014, 04:32 | Сообщение # 3884
Космический ученый

Цитата
Только те описания наблюдаемых процессов делает человек , который привержен взглядам , согласно теории БВ . Просто он не думает о том , что может быть другой взгляд не те процессы , которые он описывает ,наблюдая за ними . А еслирассмотреть , увиденный процесс под другим углом , результаты могут быть совершенно разные
Не скажите ), среди сторонников тех или иных теорий тоже есть своя конкуренция, бывают такие дебаты... похлеще делюги на финансовых биржах.
Мне кажется это нормально, согласитесь, чем больше мнений и чем с больших сторон подходят к вопросу/проблеме, тем быстрее и правильней будет получен ответ. Да, сейчас теория БВ доминирует, но не факт что она не претерпит существенных изменений/дополнений в дальнейшем.
И ведь и по сей день есть теории, которые до сих пор не сбрасывают со счетов.
Тут же ещё такой момент - экспериментальная физика на сегодняшний день здорово отстаёт от теоретической, в виду всё более высоких требований к технической базе для проверок физ. прогнозов. Многие постулаты так и ждут своего часа. Один БАК чего стоит, так это капля в море.
Простите меня за нескромность , я гдето слышал о том , что Энштейн видел Вселенную тоже статичной , постоянной и сбалансированной -- так ли это ?? Что - я пошел по его стопам , в своих рассуждениях ?
Да, так, Энштейн же изначально придерживался статичной Вселенной, только ещё бесконечной в пространстве и во времени.
Александр_Абрамович, не мне конечно судить Ваши суждения и по чьим стопам. ) Но если говорить о концепте Единой теории поля (к чему Вы всё же тяготеете, на мой взгляд), то как раз Энштейн внёс в это существенный вклад в своё время.
Александр_АбрамовичДата: Среда, 08.10.2014, 19:24 | Сообщение # 3885
Суперзнаток

На сообщение 3896 - Малага
Спасибо за ответ .   Ваша мысль -- (...Энштейн же изначально придерживался статичной Вселенной , только еще бесконечной в прост-
ранстве и времени ....) Мне непонятно -- какой смысл вложен в слово -- БЕСКОНЕЧНОЙ  ??? Книга  Хокинга -- \ Вселенная Стивена Хокинга . Три книги о пространстве и времени . Санкт Петербург .2013г. стр . 20 .В бесконечной Вселенной , любую точку можно считать центром
т.к.по обе стороны от нее , число звезд бесконечно .\ .    Ньютон понимал , что по его теории тяготения  (1687г.) звезды должны
притягиваться друг к другу и по этому не могут оставаться совсем неподвижными . \ сразу вопрос Хокинга -- Не должны ли они упасть друг на друга ?? , сблизившись в какой - то точке ??\ . Хокинг -- Лишь гораздо позже поняли , что более правильный подход - взять конечную систему , в которой все звезды падают друг на друга , стремясь к центру , и посмотреть , какие будут изменения , если добавить еще и еще звезд , распределенных приблизительно равномерно вне рассматриваемой области .\ Ну точно датсад , да еще ктото должен равномерно  это все разравнивать \ . По Закону Ньютона , дополнительные звезды , в среднем , никак не повлияют на первоначальные , ..(.Вот тут нужны знания Галактики) , т.е. звезды будут , с той жескоростью , падать в центр выделенной \ что это  ? \  области .
Сколько бы звезд мы ни добавили , они  всегда будут стремиться к центру .  стр. 21 -- Интересно , каким было общее состояние научной мысли до начала ХХ - го века -- никому и в голову не  пришло , что Вселенная может расширяться или сжиматься ( СЛОВНО ГУБКА ) .
И этот бред изложен в книге, выпуска 2013 гола , а Закон всемирного тяготения в  1687 .Разница в 326 лет . Вот она та граница где знания осталось на уровне минус 326 лет . А ученый , с мировым именем не знает , что такое Галактика , что такое фиксированные постоянные параметры и т.д.уже в середине ХХ - го века .Отсюда и эта бредовая теория о расширении или сжатии Вселенной . Тоже самое и с бесконечной , в пространстве и времени Вселенной .В такой Вселенной нет и быть не может состояния сбалансированности , и
Абсолютно фиксированной фармации .

Сообщение отредактировал Александр_Абрамович - Среда, 08.10.2014, 19:25
malagaДата: Четверг, 09.10.2014, 02:13 | Сообщение # 3886
Космический ученый

Мне непонятно -- какой смысл вложен в слово -- БЕСКОНЕЧНОЙ ???
Не удивительно ), нам - человекам, осознать бесконечность равно как и абсолютное ничто - просто не представляется возможным, кто бы что не говорил. А тем более, выразить это в словах. Синтаксис человеческого языка на это просто не способен.
А по поводу Вселенной Энштейна, он и имел в виду её бесконечность в пространстве. Но отказался от такой статичной и бесконечной модели так и не найдя корректных решений своих уравнений (если уже ничего не путаю) и переключился на замкнутую модель.
Не должны ли они упасть друг на друга ??
Опять же, для этого Энштейном и была введена его "универсальная постоянная", которая и препятствовала в итоге схлопыванию Мироздания. По сути, она и сейчас есть, в нынешней модели это и есть космологическая постоянная.
да еще ктото должен равномерно это все разравнивать
Тёмная энергия =)), растаскивающая материю. Вот почему по её мнению (т.энергии) наша видимая вселенная является областью с повышенной плотностью материи?
К слову, есть же и альтернативы тёмной энергии. В моделях тоже с той же метрикой Фридмана (и Леметра) - неоднородное пространство, которое в крупномасштабном представлении напоминает швейцарский сыр (та же губка). Так вот именно свойства этих промежуточных пустот/секторов и объясняют "мнимое" расширение.
Кстати, несколько перекликается с войдами - пустотами/секторами между скоплениями галактик в нашей близлежащей области наблюдений.
Тоже самое и с бесконечной , в пространстве и времени Вселенной .В такой Вселенной нет и быть не может состояния сбалансированности , иАбсолютно фиксированной фармации .

Сдаётся мне, это правильный вывод ). Есть постоянное, вечное если хотите, стремление к состоянию равновесия. (субъективно)

Сообщение отредактировал malaga - Четверг, 09.10.2014, 02:14
ЕвдоксДата: Четверг, 09.10.2014, 04:07 | Сообщение # 3887
Заинтересовавшийся

Награды: 5

Я всё-таки думаю, что теория, в которой сравнивают нашу вселенную с мыльным пузырём(мембраной) самой достоверной. На данный момент самая далёкая от на галактика находится на расстоянии в 30 млрд. световых лет (Proof). Т.е. свет от неё, шёл дошёл до нас только сейчас, а как далеко она улетела от нас на данный момент вообще не известно. И да теория имеет право существовать, так как учёными доказано, что с момента большого взрыва галактики всё набирают скорость, т.е. разлетаются всё быстрее и быстрее.

Порой кажется, что добро и зло это практически одно и то же но показанное с другого ракурса
Александр_АбрамовичДата: Четверг, 09.10.2014, 15:30 | Сообщение # 3888
Суперзнаток

На 3899
Самая далекая , Вы пишете , от Земли - 30 млрд.с.л. Свет от нее дошел до нас только сейчас . А Вы уверены в этом ?? Ведь на его пути
слишком много препятствий , ударяясь о которые , луч света преломился и менял свое направление не один миллион раз .что касается Большого Взрыва -- внимательно  , полностью ,прочтите сообщение 3776 .

Добавлено (09.10.2014, 15:30)
---------------------------------------------
Собщение 3901 .
На 3898 -- Малага
Цитата - Малага - \ Опять же , дляэтого Эйнштейном была введена его ( универсальная постоянная ) , которая и препятствовала , в итоге,
схлопыванию Мироздания .По сути она и сейчас есть , в нынешней модели . Это и есть космологическая постоянная \ .Господин Малага , я внимательно прочел эту цитату и  не поленился открыть книгу Хокинга , стр .163 .Можно показать , что эта особая дополнительная
энергия производит антигравитационное действие , аналогично космологической постоянной , которую Эйнштейн ввел в общую теорию
относительности , пытаясь построить статическую модель Вселенной . Я полагаю , что это результат не знания того , чтоиз себя представляет -- гравитационное поле Галактики и Вселенной .Взаимодействие гравитационных полей тел Галактики . Взаимодействие гравитационного поля Галактик и гравитационного поля Вселенной . Как образуются гравитационные поля тел . Почему мощности Гравитационных полей Галактик разные и т.д. В двадцатых годах Эйнштейн и другие ученые , не знали , да и нехотели знать , что такое Галактика и поэтому старались объяснить процессы во Вселенной , различными способами , подгоняя расчеты к желаемому результату .
Те расчеты , которые , как они полагали , объясняли происходяшие , объясняли происходящие события . Так и появились на свет божий - Космологическая постоянная , с усилиями других ученых появились теории расширения Вселенной , теория сжатия Вселенной , теория
темной материи , темной энергии теория, вакуума и т.д. И дальше будут появляться другие теории ,но только не о Галактике , не знание которой и заставляет придумывать новые , сомнительные теории . Фридман так же не знал устройство Галактики и взаимодействие гравитационных полей в ней , поэтомуего модели весьма странные . А Хокинг ,на базе  Фридмановских моделей , придумал аж три .
Вселенная медленно расширяется , до прекращения расширения , после этого  начинается сближение и Вселенная начинает сжиматься .
Вселенная расширяется быстро , что гравитационное  притяжение , хоть и замедляется , но не может полностью остановить расширенме .
Вселенная , в которой скорость расширения на грани того , что бы избежать сжатие до нуля . И это ( сочинил ) известный ученый ,а
жаль его усилий , всеже нездоровый человек .Что касается темной энергии , то мы уже выяснили наше отношение к этому ранее .
Могу только осудить тех , кто ею оперирует направо и на лево , не зная определения , не зная ничего о  ней , только предположения .

malagaДата: Пятница, 10.10.2014, 02:47 | Сообщение # 3889
Космический ученый

Цитата Евдокс ()
Я всё-таки думаю, что теория, в которой сравнивают нашу вселенную с мыльным пузырём(мембраной) самой достоверной.
Если Стандартную модель правомерно можно считать самой адекватной (в плане ответов на наблюдаемые процессы и прогнозов), то м-теорию по праву можно назвать одной из самых красивых теорий. (ну это моё мнение).
Цитата
Можно показать , что эта особая дополнительнаяэнергия производит антигравитационное действие , аналогично космологической постоянной , которую Эйнштейн ввел в общую теорию
относительности , пытаясь построить статическую модель Вселенной . Я полагаю , что это результат не знания того , чтоиз себя представляет -- гравитационное поле Галактики и Вселенной
Александр_Абрамович, Вы полагаете, что я Вам отвечу что из себя представляет гравитация? ))
Да и вряд ли мы здесь на паре-тройке страниц общения решим этот вопрос ).
Учёные и занимаются этим вопросом, с переменным успехом, но у меня нет поводов сомневаться, что, допустим, о той же галактике они знают меньше, чем я сам к примеру ).
А вопросов требующих своих ответов или дополнений - там ещё масса.
Александр_АбрамовичДата: Пятница, 10.10.2014, 19:54 | Сообщение # 3890
Суперзнаток

На сообщение 3901 - Малага
Уважаемый Малага !! Я очень прошу меня извинить . Я писал о тех ученых , которые действительно не имеют понятие о Галактике . В доказательство я прошу Вас прочесть сообщение , которое появилось в интернете под авторством  -- Шкрадя .
 \...форум, Космос ( 2) , Галактика стр .17 сообщение 324 от 22.10 . 201
malagaДата: Суббота, 11.10.2014, 02:04 | Сообщение # 3891
Космический ученый

Цитата
прошу Вас прочесть сообщение , которое появилось в интернете под авторством -- Шкрадя
Осилил... ). В любом случае, Александр_Абрамович, за другого человека отвечать не буду или обсуждать его. Лучше Вам спросить самого автора поста. Спасибо за общение.
Александр_АбрамовичДата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:40 | Сообщение # 3892
Суперзнаток

Уважаемые коллеги ! Я хочу Вам представить СОВРЕМЕННУЮ ГАЛАКТИКУ И ВСЕЛЕННУЮ и показать эволюционные процессы там проис -
ходящие , этап за этапом . ПОКАЗАТЬ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ , происходяшие на планете Земля . Кто заинтересован , тот должен запастись терпением и прочесть все упомянутые сообщения от начала и до конца , тогда пред Вами откроется определенная часть
Вселенной , красивой , интригующей ,грозной и прекрасной . Такое изложение фактического материала нет нигде . Это  мой труд ,
это материал эксклюзивный и приблежен к действительным событиям . Номера сообщений смотрите ниже .Я постараюсь убедительно
показать Вам  Стационарную , фиксированную , постоянную и сбалансированную ВСЕЛЕННУЮ . И так  - номера страниц и сообщений -
... форум , Солнечная Система ,. Наша Солнечная Система имеет искусственное происхождение ?  Стр. 8 сообщение 141 ,
 Стр. 10 .Сообщение 185 .               Страница . 12  Сообщение 224 .
---,,------Сообщение 186 .                 Страница .14 .Сообщение279 .
---,,-----Сообщение  189 .                  Страница .21 . Сообщение 415 .
- ---,,----Сообщение 191 .  

Форум , Космос , Вселенная

Стр . 189 . Сообщение  3762 .                  Стр .189  .  Сообщение   3778                Стр. 190 -.Сообщение   3784
   Стр .---,,---Обращение   3772                    Стр .---,,---Сообщение    3780                 Стр .--,,--Сообщение    3792
   Стр .--,,----Сообщение    377                                                                                  Стр .--,,--Сообщение     3794

Стр . 194 .  Сообщение    3876 ,--      Стр . 194 .   Сообщение    3877  ,-         Стр . 194 .--Сообщение     3878

СТРАНИЦА  195  .-Сообщение    3881             Страница  195 ,    Сообщение     3882
----,,------,,--------Сообщение      3884              ----,,--------,,-----Сообщение     3886
 ----,,-----,,---------Сообщение     3887             -----,,------,,-------Сообщение      3888
----,,-------,,--------Сообщение     3889             -----,,------,,------Сообщение       3890
---,,-------,,---------Сообщение      3891            ------,,------,,------Сообщение       3892
----,,-------,,--------Сообщение       3893             ----,,------,,------Сообщение        3895
-----,,------,,--------Сообщение      3896               ----,,-----,,-------Сообщение       3897       Сообщение   3898 .

Альтернативное мнение компютера , небрежно размнщенное -- Форум , Космос (2) , Галактики ,стр . 17 сообщение 324 ,автор -Шкрадя.
пабиДата: Среда, 15.10.2014, 23:25 | Сообщение # 3893
Искатель

Награды: 1480

Научное исследование природы человеком никак не могло ограничиться простым созерцанием окружающего мира и отвлеченными логическими рассуждениями о его возможном устройстве. Чтобы открыть закономерности тех или иных явлений, изучить строение природных объектов, людям необходимы были, прежде всего, наблюдения и опыты.

Первый, начальный этап любого исследования - наблюдение, второй, наиболее действенный способ - эксперимент.

Неудивительно поэтому, что познание человеком окружающего мира началось с изучения тех объектов и явлений, которые он мог непосредственно наблюдать, осязать, с которыми он сталкивался в своей повседневной жизни, в производственной практике.

Что же касается внутренней сущности явлений, глубоких закономерностей, лежащих в их основе, то люди задумывались об этом еще в глубокой древности, но в те времена они могли высказывать на этот счет в большинстве случаев лишь чисто умозрительные догадки. И лишь на определенном этапе своего развития наука получила возможность изучать не только то, что лежит на поверхности, но и то, что скрыто от непосредственного наблюдения.

Важнейшим поворотным этапом в развитии науки, с которого, по существу, началось научное исследование природы, явилось, как уже было сказано, учение польского астронома Николая Коперника.

Заслуга Коперника состояла не только в том, что он создал гелиоцентрическое учение о строении мира, но и в том, что вместо принципа «Мир таков, каким мы его наблюдаем» он утвердил в естествознании иное положение: «Мир не таков, каким он нам кажется». И задача естествознания в том и состоит, чтобы вскрывать эту внутреннюю природу явлений.

Когда наука проникла в мир атома, в мир микропроцессов, она столкнулась с целым рядом «странных», «диковинных» явлений, но так и должно быть.

И нет ничего поразительного в том, что поиск этих закономерностей идет не только в земных физических лабораториях, но и в лаборатории космоса. Ведь, в конечном счете, любой космический объект, какими бы гигантскими масштабами он ни обладал, состоит из элементарных частиц. Поэтому физика и астрономия тесно связаны между собой. Но если в физике основным средством познания является эксперимент, то астрономия - наблюдательная наука, что неизбежно затрудняет изучение космических процессов и объектов.

Все сведения о космических объектах приносят на Землю различные излучения -электромагнитные волны и потоки корпускул - частиц вещества. Свойства таких излучений зависят от характера физических процессов, которые их породили. Исследуя эти свойства, астроном может многое узнать о природе явлений, которые происходят в глубинах Вселенной.

Первым вестником далеких миров был световой луч. Да и по сей день наибольшее количество сведений о космических процессах приносит свет. Поэтому основа основ астрономии, ее неизменный фундамент - изучение космических световых лучей.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
paul_194Дата: Четверг, 16.10.2014, 18:20 | Сообщение # 3894
Пришелец

Награды: 0

Цитата Admin-X ()
на вопросы есть ли у Вселенной край или нет возможно будет только ответить, когда появятся приборы, которые смогут заглянуть так далеко, что бы видеть самые первые объекты появившиеся во Вселенной после Большого Взрыва.
Никакие приборы не смогут найти самые первые появившиеся обьекты так как теория большого взрыва это заблуждение в которое ввели нас ученые.Вселенная представляет собой....... Что она представляет можешь узнать сам если построишь модель исходя из следующего высказывания .."Бесконечность  -это пространство любая точка которой является центром" Мне удалось логически построить такую модель. Попробуй  и если получится то многие вопросы снимутся. Желаю успеха.
Fisher_27Дата: Суббота, 25.10.2014, 23:51 | Сообщение # 3895
Философ

Награды: 133

Интересный познавательный фильм.

пабиДата: Вторник, 28.10.2014, 16:34 | Сообщение # 3896
Искатель

Награды: 1480

Fisher_27, А тих фильмов по моему штук 12   wink , но очень впечатляющие,отдать должное

Цитата paul_194 ()
Мне удалось логически построить такую модель.
Ну , а это секрет её представить здесь?    smile так что пока , есть то,  что на сегодняшний день имеем   sad

Вот например , тоже логически построенная модель:

Евгений Сарана
Вселенная – Абстракция.

Вселенная – это Абстракция.
(Абсолют – 0 + Абстракция 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7…= начало и сам творческий процесс поиска и создания – Идея, как создание Идеи).
Абстракция - это начало и сам творческий процесс поиска и создания – Идея, как создания Идеи. Вселенная (Абстракция) состоит из ТЕМНОЙ МАТЕРИИ, которая находится в АБСОЛЮТЕ (ноль). Она не горячая и не холодная. Не имеет движения. Отсутствует свет. Обладает АБСТРАКТНОЙ СУЩНОСТЬЮ. Именно обладание абстрактной сущностью привело в ДВИЖЕНИЕ темную материю. Движение породило ЭНЕРГИЮ (свет, жизнь). Двигаясь, темная материя начала соприкасаться, сталкиваться, дробиться, что создало взрыв. ВЗРЫВ – не что иное, как ускорение движения материи, полученное при соприкосновении материи – взрыв породил энергию (свет), звук (слово).
Так Вселенная (Абстракция) начала создание (сотворение) Мира (Света), в котором находимся мы, и, который мы исследуем…

Наш Мир (Свет) состоит из темной материи, приведенной в движение своей абстрактной сущностью, которое создает взрывы – образует различные формы жизни. Мы живем в Свете постоянных взрывов – от мини- до огромных космических взрывов. Человек не в состоянии осознать Абсолют (ноль) - меру исчисления - ничего, бесконечно, вечно – это Абстракция и ее сущность.
Наука зашла в тупик, поскольку не осознала, что такое Вселенная, и многие открытия, толкования – ошибочны. Например, понятие множественных Вселенных. Вселенная (Абстракция) – одна, вечная, бесконечная, творящая сущность, начавшая творческий процесс сотворения нашего Света (Мира). Начав движение, материя стала двигаться в разные стороны – по спирали (или отрезку спирали – кривая). Движение по спирали образовало эффект гравитации. А движение в разные стороны – энергию с позитивным и негативным зарядом (имеет отношение к электромагнитным волнам). Не существует темной энергии, поскольку энергия, порождена движением темной материи, взрывами, отображается световыми лучами разных цветов и звуков. Цвет темной материи Вселенной (Абстракции) – черный, при начале движения становится коричневый и дальше при ускорении движения материи фиолетовый, красный, оранжевый и т.д. При увеличении скорости движения материи – увеличивается температура.
Теория расширяющейся Вселенной – не верна. Расширяется наш Свет (материальный Мир), который породила и создает Вселенная (Абстракция). Вселенная не может ни расширяться, ни сжиматься, поскольку она Абстракция, создающая наш материальный Мир, который состоит из движущейся материи с абстрактной сущностью. Эта сущность двигает материю, создавая различные формы жизни, целенаправленно идет к поиску и созданию своей идеи. В этом огромном мире идет удивительный, фантастический процесс – творчества, поиска, создания – в котором ненужное, ошибочное – изменится. И, не исключено, что и сам Мир (Свет) будет изменен (или вернется в прежнее состояние - темную материю), если Вселенная убедится в его ошибочности, в создании своей цели, идеи. А, исходя из сущности Вселенной (Абстракции) – начало и сам творческий процесс в поисках и создании ИДЕИ, то наш Мир – это большая лаборатория и эксперимент – сама Идея, направленная на поиск Идей.В творческом процессе, движение материи направлено на создание различных форм, жизни, которыми заполнен наш Мир, который она создала и продолжает изменять. Вселенная вечная, а формы, которые она создает в нашем Мире, постоянно меняются, идет фантастический процесс творчества, поиска и создания…

Учиться у Всех , не подражать Никому!
brusДата: Суббота, 01.11.2014, 00:53 | Сообщение # 3897
Суперзнаток

Награды: 193

Человек наверное единое из разумных существ на земле наделённое способностью делить молекулы на атомы,строить заводы и лететь в космос...только он копошиться в мире в изучении истории и познании что не един во Вселенной...просто не хочется верить,что это так...почему-то это надо только ему...животные тоже разумные но они об этом не заботятся им это не надо,но они тоже форма,тоже жизнь...Где начинается или начался космос?где он закончится?...возможно вопрос автора этой темы прост,НО!!! на столько сложный на счёт конца...ведь  одно из измерений - время,но различать его только нужно человеку...возможно оно ни когда и не начиналось,потому-что его и не было...проще было-бы сказать: Где у времени конец? и ведь только человеку хочется узнать где центр его нахождения...
Цитата паби ()
Наш Мир (Свет) состоит из темной материи, приведенной в движение своей абстрактной сущностью, которое создает взрывы – образует различные формы жизни.
только получается человеку как одному из различных форм жизни надо это учение...а может вселенную и не совсем взрыв сопутствовал на расширение? а может она и не расширяется,а просто часть материи в пространстве ищет свой центр гравитации? уходит в другое измерения?
ANTIEXTREMISTДата: Суббота, 01.11.2014, 21:38 | Сообщение # 3898
Академик

Награды: 105

Цитата brus ()
только получается человеку как одному из различных форм жизни надо это учение...а может вселенную и не совсем взрыв сопутствовал на расширение? а может она и не расширяется,а просто часть материи в пространстве ищет свой центр гравитации? уходит в другое измерения?
    Может быть...  И человечество будет пытаться ответить на эти вопросы. Только в порядке очереди. А их очередь где-то на десятом месте после проблем войны и мира, здравоохранения, энергетики и т.д.....
alenka21Дата: Суббота, 01.11.2014, 22:31 | Сообщение # 3899
Академик

Награды: 630

паби
Цитата
Начав движение, материя стала двигаться в разные стороны – по спирали (или отрезку спирали – кривая)

Цитата
Вселенная не может ни расширяться, ни сжиматься, поскольку она Абстракция, создающая наш материальный Мир, который состоит из движущейся материи с абстрактной сущностью

Цитата
то наш Мир – это большая лаборатория и эксперимент – сама Идея, направленная на поиск Идей.В творческом процессе, движение материи направлено на создание различных форм, жизни, которыми заполнен
наш Мир

Ой, все! (сарказм), Уже ничего не понимаю. т.е большой взрыв все же был? И вселенная иллюзия? А на счет экспериментов- так люди вообще не были предусмотрены. Зачем галактики пожирают друг друга? Это что? небыло светофора? (абстрактно) Теория струн была бы здесь более логична. Чем абсолютный разум. Плохо, что ему абсолютно наплевать на жизнь, где бы то не было. Земля, рептилоиды, атланты , великаны. Ну ладно, опустим Нибиру. не прилетели. Пусть описывались кометы с облака Оорта. Но даже оно призрачное. Не доказано всмысле. Тоже золото могло быть светящимся на Солнце отблеском.
Но не могут же все ошибаться? Вот сидит египтянин в набедренной повязке- и рисует скафандры.
Если это сны- или галлюцинации - то снились всему ДЕ
Если все испускает фотоны- зачем ученые придумали абсолютно черный материал. Вопросов от Вас стало дофигище tongue

brus
Цитата
Человек наверное единое из разумных существ на земле наделённое способностью делить молекулы на атомы,строить заводы и лететь в космос...только он копошиться в мире в изучении истории и познании что не един во Вселенной...просто не хочется верить,что это так...почему-то это надо только ему...животные тоже разумные но они об этом не заботятся им это не надо,но они тоже форма,тоже жизнь...

Вот верно. Муравьям всего лишь нужно, чтоб выжила его колония, и чтоб комета ввиде ботинка не прилетела.
Хотя помнится есть войны муравейника и их маток. Или это у пчел? king

ANTIEXTREMISTcry

Сообщение отредактировал alenka21 - Суббота, 01.11.2014, 22:33
Fisher_27Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 23:11 | Сообщение # 3900
Философ

Награды: 133

Иллюзия Вселенной.....

Почему наш мир выглядит именно так, а не иначе? Как он на самом деле устроен? Почему в нем случается то, что мы называем чудесами, и почему не всегда работают физические законы? Можно ли научиться управлять реальностью и событиями, которые происходят вокруг нас? Имеется только одна теория, которая все это объясняет: так называемого материального мира попросту не существует…

Что было, когда ничего не было.

Сообщение отредактировал Fisher_27 - Воскресенье, 02.11.2014, 23:11
Поиск: