О корректности применения общих понятий в темах о Вселенной
|
|
Саныч | Дата: Пятница, 03.06.2016, 18:23 | Сообщение # 121 |
|
|
Академик |
|
|
|
Статус: Offline |
|
|
|
Цитата felix333 ( ) ВАЖ, Меня всегда интересовало любое мнение о 4 измерение. Ваш коментарий. Где здесь 4-е измерение пространства? Для любой точки, в любой момент времени достаточно 3-х координат, чтобы показать её местоположение.
Сообщение отредактировал Саныч - Пятница, 03.06.2016, 18:24 |
|
|
|
alexandrsokolovski41 | Дата: Пятница, 03.06.2016, 18:29 | Сообщение # 122 |
|
|
Суперзнаток |
|
|
|
|
|
|
На сообщение 101 Ученые предложили считать Вселенную,как объект,который существовал,существует и будет существовать.т.е. вечно.С этим утверждением выступил М.В.Ломоносов (более 300 лет тому назад).Он написал и защитил три БАЗОВЫХ ЗАКОНА. 1.О вечности Космоса и тел в нем. 2.О вечности космической энергии. 3.О вечности материи. Человек-все никак не может согласться с этим.А ЗАКОНЫ ЭТИ-- --ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ. Поэтому человек без устали ищет с какой стороны можно начать ,,ревизию,,этих Законов. Но тщетно-ОНИ РЕВИЗИИ НЕ ПОДВЛАСТНЫ.
На сообщение 107. Ваш текст-\Поясните,что такое физический объект,но не материальный ??\. Уважаемый коллега! К кому обращено это пожелание? Если это к животному-оно Вам не ответит.Если к ЧЕЛОВЕКУ,то ему нужна КОНКРЕТИКА,а не словоблудие.
На сообщение109. Чем меньше словоблудия,тем более понятна мысль. Ваш текст-\Первая точка--...Ваше понимание Пространства. Вторая точка--...Ваше понимание физического пространства. Треть точка--..Вселенная-все,что существует физически. Как мне представляется ответ на эти вопросы. 1-е.ПРОСТРАНСТВО--это Вакуум.Пространством оно становится тогда когда в нем появилось от одного до бесконечности тел,со своими энергиями,массами и географическими координатами местоположения НА(подчеркиваю--НА) ПРОСТРАНСТВЕ. Пространство-понятие ЕДИНОЕ и нет физических,химических и серобуромалиновых пространств. Попутно о Вакууме. Это среда,где нет АБСОЛЮТНО ничего. Лучи,волны,проходя сквозь Вакуум,сохраняют свою скорость и направление,т.е. совершают свое движение--в вакууме по инерции.
|
|
|
|
Алекс8602 | Дата: Пятница, 03.06.2016, 18:46 | Сообщение # 123 |
|
|
Пришелец |
|
|
|
|
|
|
felix333, картинка некрасивая... Добавлено (03.06.2016, 18:45) ---------------------------------------------
Цитата Саныч ( ) Где здесь 4-е На вас смотрит...Добавлено (03.06.2016, 18:46) ---------------------------------------------
Цитата alexandrsokolovski41 ( ) О вечности Вечность это то, что больше продолжительности нашей человеческой жизни, но меньше продолжительности существования материального мира в целом.
|
|
|
|
felix333 | Дата: Пятница, 03.06.2016, 19:31 | Сообщение # 124 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата ВАЖ ( ) Вы не обратили внимание на то, что в моём определении пространство - нечто, замкнутое на любые внутренние отношения, в частности, геометрические. По моей версии начальное состояние мира нашего бытия - правильная пирамида планковского объёма (минимальный объёмная фигура) с синхронно флуктуирующими рёбрами. Сразу обсуждать это не буду. Нужно дойти последовательно. Я не специалист. Но сейчас, вроде бы, с помощью теории струн обошли сингулярность. Вопрос: Можно ли из этой пирамиды "вытянуть" гравитацию и т.д. или кроме её флуктуации надо изначально ещё что-то иметь? Тригонометрия в отличие от геометрии это 2 или 3 мерный мир. Вы, как и я не спец по 4 измерению и эфира. Ничего не попишешь. Это удел долбо*бов, мягко говоря.
|
|
|
|
Саныч | Дата: Пятница, 03.06.2016, 19:38 | Сообщение # 125 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата саша8602 ( ) Цитата Саныч ()Где здесь 4-е
На вас смотрит... Вечно Вам что-то мерещится, то 4-е измерение, то бог, то ещё что-нибудь.
|
|
|
|
ВАЖ | Дата: Пятница, 03.06.2016, 21:45 | Сообщение # 126 |
|
|
Суперзнаток |
|
|
|
Автор темы! |
|
|
Уважаемые оппоненты, обратите внимание на сообщение 120. Эти выводы получены последовательными рассуждениями, которые я просил вас проверить на корректность. Пирамидка - самый простой геометрический минимальный объём, который мы можем описать через минимальное число признаков (размер планковской длины). Начальное геометрическое пространство, выбрано потому, что в нём только единственный тип отношений, т.е оно простое. Физические отношения без геометрического существовать не могут. А геметрические без дополительных физических могут. Я с геометрии начинал потому, что и Декарт и Эйнштейн предполагали всё вывести из геометрии. Если принять начальную пирамидку, то нужна очень серьёзная математика. Я пытался разобраться в теории струн - не получилось. Поэтому я совсем не уверен, что эту пирамидку удастся "раскрутить". Подробнее почитайте в статье. Космологическая концепция идёт от частного к общему в соответствии с замечанием Хокинга: от БВ к инфлатонным полям, от инфлатонных полей к сингулярности, но всегда останется "До". Если получится пирамидка, то это будет началом.
|
|
|
|
Ocathne | Дата: Суббота, 04.06.2016, 07:47 | Сообщение # 127 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата ВАЖ ( ) Я пытался разобраться в теории струн - не получилось Не мудрено,что не получилось потому, что теория бредовая.
|
|
|
|
z_s | Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:15 | Сообщение # 128 |
|
|
Заинтересовавшийся |
|
|
|
|
|
|
А где трехмерность?Тем более четырехмерность так называемый континуум?Откуда в нелинейной материи какие-то линейные векторы какие-то линейные фигуры?ВСЕ НЕЛИНЕЙНО!Все линейные фигуры не более чем макро объекты в нашем воображении.Материя похожа на трехмерную но ей не является.И ортогональности это не измерения.И образованы они не какими не степенями икса а имеют совершенно иную природу-поворотно-скоростную.Четырехмерности в реальности просто не может быть как и трехмерности двухмерности одномерности.Материя-это другое измерение.Временное можно даже сказать тригонометрическое измерение.Это не линейная геометрия.Притом не как-то или чем-то там изогнута а ИЗНАЧАЛЬНО НЕЛИНЕЙНАЯ.Я уже здесь писал об этом-это не напрямую но по сути геометрия нуля и пустого множества а точнее того что их задает.
|
|
|
|
Ocathne | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 15:24 | Сообщение # 129 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата z_s ( ) А где трехмерность? ВОООТ ОНА
|
|
|
|
z_s | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 17:45 | Сообщение # 130 |
|
|
Заинтересовавшийся |
|
|
|
|
|
|
Вот она на рисунке.Такая она и есть хотя и не совсем корректно изображенная.Вопрос в другом.Является ли то что на рисунке тождественным отображением реальной материи.Теоретическая трехмерность подчеркиваю теоретическая(т.к. она возможна только теоретически) не тождественна материи реальной.Это разные измерения.Пишу не для того что бы в этом кого то убедить а для того что бы мысль на мой взгляд пошла в более конструктивном направлении.Дальше бесконечного обсасывания изначально ошибочной теоретической трехмерности применительно к реальной материи.
|
|
|
|
Ocathne | Дата: Вторник, 07.06.2016, 02:19 | Сообщение # 131 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата z_s ( ) Такая она и есть хотя и не совсем корректно изображенная.Вопрос в другом.Является ли то что на рисунке тождественным отображением реальной материи. Изобразите корректно, в чем проблема? ЭТО не является тождественным отображением реальной материи. Вы не можете пространство отличить от материи или пространство называете материей?непонял! так же болезненное восприятия действительности?Цитата z_s ( ) Теоретическая трехмерность подчеркиваю теоретическая(т.к. она возможна только теоретически) взяли в руки стальной шарик и протестировали направления пространства как на рисунке, от теории к практике.
|
|
|
|
z_s | Дата: Среда, 08.06.2016, 10:15 | Сообщение # 132 |
|
|
Заинтересовавшийся |
|
|
|
|
|
|
Так все-таки там шарик или кубик в центре?
|
|
|
|
Ocathne | Дата: Среда, 08.06.2016, 10:47 | Сообщение # 133 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата z_s ( ) Так все-таки там шарик или кубик в центре? Если вы имеете ввиду экспериментальный объект, там шарик. А разница какая, шарик или кубик или ваша рука. Принцип такой, что с помощью материального объекта мы можем протестировать пространственную протяженность. Прямых, проходящих через прямой угол, ТРИ и как бы мы не тужились их ни больше ни меньше никогда не будет, и время здесь абсолютно не причем, что бы мы не сочиняли.
|
|
|
|
Саныч | Дата: Среда, 08.06.2016, 13:33 | Сообщение # 134 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата Ocathne ( ) Прямых, проходящих через прямой угол, ТРИ и как бы мы не тужились их ни больше ни меньше никогда не будет, и время здесь абсолютно не причем, что бы мы не сочиняли. Всё верно. Эйнштейн брякнул, да бы посмеяться над физиками, про пространство-время, те и повелись. А теперь имеют чемодан с дерьмом без ручки, бросить жалко и тащить без толку.
Сообщение отредактировал Саныч - Среда, 08.06.2016, 13:34 |
|
|
|
z_s | Дата: Среда, 08.06.2016, 16:35 | Сообщение # 135 |
|
|
Заинтересовавшийся |
|
|
|
|
|
|
Да вот как раз это две большие разницы.Я бы добавил бесконечно большие.Если как задать кубик думаю вполне понятно даже многим детям дошкольного возраста-это перемножение трех числовых переменных x.То как по Вашему мнению задается шарик.Тут x в третьей степени не прокатит совершенно ни как.Как бы там ни ухищрялись со всякого рода изогнутостями и проекциями изначально линейных величин.
|
|
|
|
Ocathne | Дата: Четверг, 09.06.2016, 01:52 | Сообщение # 136 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата Саныч ( ) Эйнштейн брякнул, да бы посмеяться над физиками, про пространство-время, те и повелись.А теперь имеют чемодан с дерьмом без ручки, бросить жалко и тащить без толку. Почти в точку Саныч. Только Энштейна скорее всего использовали, что бы "опустить" науку в прямом смысле, притормозить развитие науки и техники, благодаря ему мы отстали лет на 50 минимум.
|
|
|
|
Ocathne | Дата: Четверг, 09.06.2016, 02:14 | Сообщение # 137 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата z_s ( ) Да вот как раз это две большие разницы.Я бы добавил бесконечно большие.Если как задать кубик думаю вполне понятно даже многим детям дошкольного возраста-это перемножение трех числовых переменных x.То как по Вашему мнению задается шарик.Тут x в третьей степени не прокатит совершенно ни как.Как бы там ни ухищрялись со всякого рода изогнутостями и проекциями изначально линейных величин. пунктиром обозначены невидимые линии.
|
|
|
|
Саныч | Дата: Четверг, 09.06.2016, 10:36 | Сообщение # 138 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата z_s ( ) То как по Вашему мнению задается шарик.Тут x в третьей степени не прокатит совершенно ни как. А вы попробуйте дифференциальное исчисление. Объясняю на пальцах. Возьмите тригон-триоктаэдр или просто октаэдр (простые формы кубической сингонии) и начните удваивать его грани. Через некоторое количество таких манипуляций вы получите шар. Всё это описывается 3-мя взаимно перпендикулярными направлениями. И 4-е измерение здесь, как пятое колесо в телеге.
Цитата Ocathne ( ) Только Энштейна скорее всего использовали, ... Это уже детали. А результат один и тот же.
|
|
|
|
Алекс8602 | Дата: Четверг, 09.06.2016, 10:52 | Сообщение # 139 |
|
|
Пришелец |
|
|
|
|
|
|
Цитата z_s ( ) Так все-таки там шарик или кубик в центре? Баранка или втулка, что-то вроде этого (с учётом четвёртого измерения).
|
|
|
|
Ocathne | Дата: Пятница, 10.06.2016, 01:53 | Сообщение # 140 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата Саныч ( ) Это уже детали. А результат один и тот же. Да согласен. результат печальный.
|
|
|
|