саша8602, Извините, но я после Ваших последних постов , вообще то в раздумии, а что Вы конкретно сами то хотите сказать? То что у форумчан ,здесь в большинстве неправильное Мышление? Лично я не думаю. Извините, если не так восприняла Ваши посты. Или то ,что Человек должен идти в рамках своей предпределённости,я не согласна. Получается , если совершил по глупости проступок, значит это твой дальнейший Путь? Твоя Дхарма?Тоже не правы! Человек должен прислушиваться к себе , к своей одухотворенности , нарабатывая её именно теми законами и то не всеми , которые и прописаны в так называемых священных писаниях.Но я же написала, мы живём в социальном обществе,где понятия эти прививаются и в основном Родителями вначале Пути.А уж потом социум. И если попадешь под сферу влияния плохого и с недостаточной Родительской подготовкой к этому , то итог будет не совсем положительный. И что же , если сейчас , во многом проявлено стяжательство, излишняя тяга к деньгам, то это что же предназначение Человечеству уготованное Богом?Ещё раз повторю:Злой Ваш тогда Бог! И Человек должен сам стремиться к Высшим вершинам, а не с раболепием ждать , а что завтра то мне преподнесут. И ёщё : Извините, Но Вы неправильно поняли Булгаковского : Мастера и Маргариту. саша8602, Из всего Вашего я лишь, поняла, что Вы много всего начитались, может ходили к кому то на семинары.Надо Выбрать одно для себя и следовать этому! Свою Дхарму! А не , извините:в Библии вот так сказано, в Индийских Ведах так! Благодарю за беседу!полагаю,что дальнейшее будет только перепалкой. Успехов!
ЦитатаFisher_27 ()
Очень хочется с Вами согласиться. Но это не так. Будущее следует из прошлого и оно нам неподвласно. Или Вы думаете что выбор человеческой сущности не известен высшему разуму?
Будущее следует из прошлого. Это верно! Из опыта прошлого! Поэтому и говорится: приостановись ,прислушайся к себе что тебе подсказывает твоя интуиция?Не переоценивай и не дооценивай себя! Хотела одной строкой , но напишу как я думаю. В Высшем Разуме есть категории:там например растении, но это не значит что конкретно определённый стебель ковыля( у нас степь и ковыль так красиво волнуется ) и попадая в соответствующие условия начинают своё развитие соответствующие этой среде растения( что же эволюцию отрицать что ли , когда наукой много доказано) , то есть возможно даже не подкатегория а там .......под под под...категория категории Растения в Высшем Разуме.И так для всех Категорий Высшего Разума, которые в своей эволюции ,эволюционируют на подкатегории и так далее до стебля ковыля. Так и со Вселенными. И Человек !Тоже категория( я вообще то называю не категории , а ноумены). Его , естественно, не сравнишь с растением. Но , ещё раз напишу, что же Высший Разум ( Творец, Бог) выжидал, когда организуются Вселенные и там всё Мироздание , а до этого готовивший в пробирках непосредственно Человеков во плотикоторому дал соответствующее предопределение: Ты Царь, Ты Слуга, Ты Убийца, Ты Вор, Ты Раб , ты просто Никто и так далее и потом высадил этот десант?И даже если так, то ведь Человек "начал плодиться и размножаться,уже следуя в соответствии своей категории и своему развитию и своей осознанностиИ Высшему Разуму нет никакого дела , до того как какой то то энномиллиардный Человек себя ведёт . Это уже проблема его, Человека, до какой то там степени восходить к нему к Высшему Разуму.И тех кто особо напакостил на этом Пути восхождения , то есть вот тут то и надо взять во внимание посты пифагор, что всё связано с энергией,и только усовершенствуя свою энергию , из более худшей в более лучшую , возможен этот Путь Восхождения на Высшие Планы, а не усовершенствуя и ухудшая её можно вообще пойти в"распад". Ну а как может усовершенствоваться , ясно каждому. Кому не ясно, тот не в жизни, а в посмертии своё получит. Поэтому я и пишу : Человек вершитель своей Судьбы! Только сам Человек,выбирает для себя свой Путь! Свою Дхарму! А это уже надо прислушаться к себе, что тебе приемлет, как поступить? И идя по этому Пути придерживаться, не смотря на социум,более того что не ухудшит флюиды Твоей Души! Ну вот, распелась Извините, но я так думаю, это мой Путь в моём осознании и никто меня уже другому не переучит, если не убежусь на опыте . А каждый думает как он думает!Успехов! Fisher_27, если Вы хоть немного поняли, что я излила, то буду рада
Добавлено (13.11.2013, 15:45) --------------------------------------------- паби, Что Вы хотели от глубоко религиозного человека с IG не более 60. Как говориться, ему сы в глаза, а он говорит, божья роса.
Сообщение отредактировал felix333 - Среда, 13.11.2013, 15:35
Феликс, интерпретация именно то, что я и сказал. Люди трактуют на свой вкус и цвет. Получается что-то вроде разбавленного пива. Вот и представьте как интерпретируют заповеди опуская их на свой уровень человека "я-тело". Что от них остаётся. Пустой звук. Заповедям надо следовать, тогда будет толк.
Добавлено (13.11.2013, 16:51) --------------------------------------------- ВАЖ, паби, вы вот чего-то хотите, а на вопросы не отвечаете. Паби я дал вопрос как просила в теме "Русь и веды". И с концами. ВАЖ тоже брезгует. У вас ко мне претензии, а к феликсам относитесь спокойно, хоть он постоянно заливает темы ментальными нечистотами, как будто это нормально.
Вы уж тогда своё мнение скажите произведению Булгакова, те сцены, что я приводил, чтобы я знал где раки зимуют. Пожалуйста...
Я дико извиняюсь что вмешиваюсь, но Вас не смущает, что "Мастер и Маргарита" - художественное произведение? И по сути - художественный вымысел... на современном языке - фэнтези.
Приписать тебе манию величия, т.е. гордыню? Ты сам под этимподписался словами « что я сказал». Ожидал, что расскажешь о селе Курджиново, «Баховат гиде», «Агни йоге», но ты несёшь словесный понос и не больше. Вообще, ты законченный эгоист.
ВАЖ, паби, вы вот чего-то хотите, а на вопросы не отвечаете. Паби я дал вопрос как просила в теме "Русь и веды". И с концами. ВАЖ тоже брезгует.
Не надо !не надо в такой интерпритации начинать обращение. Вы то чего хотите Ответте
Цитатапаби ()
саша8602, Извините, но я после Ваших последних постов , вообще то в раздумии, а что Вы конкретно сами то хотите сказать? То что у форумчан ,здесь в большинстве неправильное Мышление? Лично я не думаю. Извините, если не так восприняла Ваши посты.
Мы то Вам что сделали? Вы не задали ни одного конкретного вопроса. И мы не поймем друг друга, а препираться я не хочу. Я по моему ясно ответила, а не понимаете меня, так и нечего тогда и продолжать разговор , если стоим на разных концах половиц. В Русь и Веды у Вас не вопросы, а цитирование непонятно- зачем. И там Вам ответили. Мне то зачем встревать. Я же сказала не хочу препираться.И Вы сами то ответте на Вам заданный вопрос : У Вас Бог то кто. Или не Бог ,так понимание Высшего, коль Вы говорите о Высшем.А то непонятно ,приводите отовсюду цитаты не придерживаясь единства. Короче!Да , Мне ближе ВАЖ ( ВАЖ, хоть Вы и нудите, извините) потому что он конкретно , ставил вопросы, но единственное , никто не мог следовать его особого излияния словесных фраз , поэтому и не получалось диспутирование.А Вы как я поняла, хотите , чтобы следовали Вашему пониманию всего, но оно у Вас , во первых :разбросанное, а во вторых :это с какого перепуга, вот лично я должна воспринимать как Вы? И в третьих: У меня свои Боги и уверять что то и кого то что с этой стороны только правильно, я лично не собираюсь. Каждый осознает , себя в своём сам. Я написала в выше постах как я думаю и дальше перемалывать , просто не хочу всё. Удачи!
Я дико извиняюсь что вмешиваюсь, но Вас не смущает, что "Мастер и Маргарита" - художественное произведение? И по сути - художественный вымысел... на современном языке - фэнтези.
И я дико извиняется, целку не надо из себя строить. И так в каждой бочке, затычка. Вообще то тебе скоро 50. Пора говорить, что знаешь и думаешь.
Это и есть вопросы. Вы разве не заметили в текстах, которые я цитировал странности? Могу ещё "спросить". Велисова книга Глава 1. ИСХОД ИЗ СЕМИРЕЧЬЯ. 5а. 5. Видели Орея, по облакам ходящего. ...Ибо мы происходим от Даждьбога, и стали славны, славя богов наших, и никогда не просили и не молили их о благе своем. ...
3а. 6. Воспоем славу Сурье! Мы молили Велеса, Отца нашего, чтобы Он пустил в небо коней Сурьи, чтобы Сурья взошла над нами вращать вечные золотые колеса. Ибо она и есть наше Солнце, освещающее дома наши, и пред ним бледен лик очагов в наших домах. ...
Нет ли тут странностей? Говорят одно, делают другое.
3а. 6. Воспоем славу Сурье! Мы молили Велеса, Отца нашего, чтобы Он пустил в небо коней Сурьи, чтобы Сурья взошла над нами вращать вечные золотые колеса. Ибо она и есть наше Солнце, освещающее дома наши, и пред ним бледен лик очагов в наших домах. ...
Аста, Высчитаете, что он думает? Там где нет мозгов (Зомби) не может думать!Ему многое мешает,вы же сами видите)))
РЕБЯТА!Эти глупые перепалки ни кому не нужны!Давайте жить дружно!......Провозглашать,типа,истины- довольно легко!Книжек умных напечатали много,цитировать -жизни не хватит.Хотелось бы чего то из своих мозгов.
Аста, похоже вы не умеете читать. Вопрос не в смысле написанного. В другом. Впрочем, можете и смысл объяснить, что вы понимаете, а я почитаю. Я благодарный читатель. Пойму. -------- хотя опыт подсказывает, что вы ничего не скажете, прикроетесь отговоркой ==================================================================================================== паби () Человеческая Сущность сама себе строит будущее и у неё нет конкретной предопределённости "И так всякий день, сотворивши молитву и удовлетворивши тело едой, идем в поля наши трудиться, как боги велят всякому мужу, которому предназначено работать ради хлеба своего. " Велисова книга о свободе воли человека. О предначертании. паби, вашей версии по Булгакову видно не дождусь. Как и других ответов. Неужели нечего сказать? Вот вы говорите, что не задавал вопросов. Ан нет, задал, и ни одного ответа.
И так всякий день, сотворивши молитву и удовлетворивши тело едой, идем в поля наши трудиться, как боги велят всякому мужу, которому предназначено работать ради хлеба своего. "
Я только скажу у Вас предвзятое мнение к Книге Велеса. А зачем Вы мне из неё цитаты приводите. Тем более что я не приемлю того перевода в котором Вы её читали. Мне не нужны выборочные фразы. А тем более Вы не всё знаете о Славянских Богах. И я вот на эту фразу Вам скажу: А вы что святым духом питаетесь или рабы Вам пищу добывают?Или кто то другой Вам хлеб насущий приносит , Во всяком случае наверняка , Вы уж если не в поля идете трудится, то в офис точно , ведь первое :без труда не вынешь и рыбы из пруда. Что же Вы не привели цитат из той же книги Велеса: злаки нам дал и пахать и сеять нас научил. Вот это может немного направит Ваш ход мысли на другое что то И потом Мы в каком веке живем? Да я уважаю Богов своих Предков , как и с пониманием отношусь к тем кто исповедует другии религии, но беру за основу , то что мне подсказывает мой Дух, моя Душа и то ,что считаю правильным , когда мне в детстве говорила Мама Старая и потом Учитель! Вот так !Я свои выводы для себя делаю! Учусь у Всех , что нужное беру, что ненужное отбрасываю! Успорять оспорять какие то писания не хочу. И ещё по поводу цитаты, Вы то сами как полагаете;Труд-это предназначение или средство существования Человека.Конечно ,были и есть кто жил и живет , жирует за счет другого , и в церковь ходит , свечи ставит и он пользуется у церковников уважением, ведь вон какое подаяние на церковь дал, это по Вашему правильно? А то что честно по работе и по многим другим параметрам распределить , грубо, доход ,слабо? Потому что жадность обуяла !Или не хочет что бы им уподобились!Я полагаю этим постом поняли что я хотела сказать. Я же сказала: каждый когда то ответит и не перед Богом или там кем то ещё, а в первую очередь перед своей Совестью и хоть скажут , да нет её у многих. Есть и ждёт своего череда.И спросит она: ты пахал, ты сеял, а почему же обирал других на тебя пахавших и сеявших, почему забирал больше большего "хлеба своего".
Паби, ещё от Христа о предначертании свыше: 9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. 10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? 11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;
Паби, об этой книге не может быть никакого мнения, пока переводчики борются с запятыми и ковычками, смыслами, значениями и порядком кто за кем. Я читал статью одного переводчика. Переводов очень много, настоящих комментариев нет. А я действительно не сведущ в славянских традициях. Но то, что мне предлагается к прочтению совершенно меня не удовлетворяет. Потом я наблюдаю плоды этих , будем говорить, писаний. Не знаю как правильно называть. И мне они не нравятся. Я приводил цитаты в которых есть странности. А про хлеб насущный и прочее я понимаю, не инопланетянин же я. Я о другом. В Глава 1. ИСХОД ИЗ СЕМИРЕЧЬЯ. в строчке 5а. 5 говрится, что "...славя богов наших, и никогда не просили и не молили их о благе своем... " и сразу за этим другое в 3а. 6. "Мы молили Велеса...чтобы Сурья взошла над нами ..." То одно, то другое. Я такие места спрашиваю. И в САВ много откровенных глупостей. Уж извините за прямоту. Про Бога "злого" можно потом обсудить.
саша8602,А Вы уверены, что такой именно диалог имел место быть? Это первое. И это снова , иносказательно. Если рассматривать с позиции Христианского Иисуса, то ведь, он знал всё наперёд , что ему предстоит, и он сознательно пошёл на это, а не из-за того , что предначертание было такое, поэтому и ответ был таков :
Цитатасаша8602 ()
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;
И всё это из-за сознательного соглашения на распятие. Я лично так полагаю. Может , кто другой правильней, но я так!
Добавлено (13.11.2013, 22:55) --------------------------------------------- саша8602, я написала Вам в личку, что поняла всё. Я не могу сейчас писать. Только через неделю. Компьютер плохо грузит.Я уж со своего потом.
Добавлено (13.11.2013, 22:57) --------------------------------------------- Да, там могли тоже дощечки не стыковаться и могли быть не все именно Велесовой Книги. Я же тоже в основном говорю, что мне старшие говорили.
Добавлено (13.11.2013, 22:59) --------------------------------------------- Может , тему другую начать, а то заболтаем у ВАЖа тему.
Я свои выводы для себя делаю! Учусь у Всех , что нужное беру, что ненужное отбрасываю! Успорять оспорять какие то писания не хочу. И ещё по поводу цитаты, Вы то сами как полагаете;Труд-это предназначение или средство существования Человека.Конечно ,были и есть кто жил и живет , жирует за счет другого , и в церковь ходит , свечи ставит и он пользуется у церковников уважением, ведь вон какое подаяние на церковь дал, это по Вашему правильно? А то что честно по работе и по многим другим параметрам распределить , грубо, доход ,слабо? Потому что жадность обуяла !
саша8602,
Цитата
Человеческая Сущность сама себе строит будущее и у неё нет конкретной предопределённости "И так всякий день, сотворивши молитву и удовлетворивши тело едой, идем в поля наши трудиться, как боги велят всякому мужу, которому предназначено работать ради хлеба своего. "
Ну да. Звучит заманчиво. Не сотвори себе депутата. Сами выбираем свой путь. Я Вас помирю на ночь!
Цитата
13.11.2013, Россия / Вадим Деньгин (ЛДПР) о повышении зарплат депутатам Госдумы: «Депутат - это такая же тяжелая работа, как если бы ты с полной отдачей разгружал вагоны».
Вот и думай про это о происходжении Вселенной. На самом то деле, не богоизбранны герои. Их(Богов) выбрали смертные. И религию придумывали сами. ____________________________________ Дальше немного оффтопа, но в тему. Сегодня был довольно колоритный клиент мужчина. Лет 35 всего. Пахнущий бензином и всякими мужскими штучками. Боже, как приятно, не надушеный-одеколоненый, к каким привыкли. Ездит на вахту регулярно в Норильск. Он мне просто глаза открыл. У нас 4 дома, 300 соток земли. У меня, честно, челюсть отвисла. А как Вы их обрабатываете? с ног не валитесь? Ответ: нет. Мы пригласили Бомжей. Они перестали пить. Пасут скот(козы, овцы, свиньи). + кормежка+ проживание. Держатся за место. Им тепло и хорошо + 1000 грн зарплаты. Естественно вещи отдаем. Респект ему с большой буквы! И налоги платить не надо, и люди никому ненужные пристроены и счастливы. _____________________________________________________ Вот потому и не думаю, что есть боги (да не обрушится на меня гнев богов!!! ) Человек сам себе их избирает и создает. А они пишут ему- ты должен работать. Должен, да. Но ведь каждый человек себя сможет обработать на своей земле. но это аццкий труд. как уж люди появились, не знаю. Но мне кажется так же и планы спасения придумывает золотой миллиард, у него конкурент, золотая платина. Они даже там, в одиночестве себе придумали правительство. Но всегда по моему находились те, кто человечество переносил из времени в время. ИМХО