а реальность такая что до нас долетают только альфа лучи в больших количествах....а свойства альфа,бетта и гамма лучей я думаю вы знаете....... Человек верит в то что он не может или не хочет опровергнуть.
орошо будь по вашему........но исключать то что на солнце ,водород синтезируется в гелий ,.нельзя отрицать......пусть это хоть один процент от всех реакций.............а каждый процесс играет очень важную роль.......
Никогда. Нет никакого синтеза. Это водород образуется из гелия, а не наоборот.
Цитата kjb777Древним грекам об этом рассказатланты, которые умели преодолевать силы гравитации. Я не поддерживаю вашу теорию потому, что она не может объяснить границу уменьшения температуры между короной Солнца и фотосферойли
Древние греки уже были дикари, а потому, как дикари по-своему понимают работу двигателя внутреннего сгорания, так и по-своему поняли понятие эфира.
Это Вы не можете усвоить информацию о пространственном и окружном объёме, что и является причиной разной температуры.
Повторяем в третий раз: Переход от сферического пространства и объёма недр Солнца к пространству и объёму окружному его короны и является причиной перепада температуры.
Закон Архимеда говорит о равенстве погруженного и вытесненного именно объёма вещества. Но суммарный объём вещества необходимо различать на окружной объём, эквивалентный объёму сферы в размерности "м^3", и - на сферический объём, эквивалентный чисто пространственному объёму сферы в размерности "сек^2", исходящему из различения третьего закона Кеплера.
Окружной объём - это объём молекулярно замкнутый, сферический объём - пространственно открытый. Сферический объём примерно на 4% меньше объёма окружного с одним и тем же радиусом (что разобрано в частотно-контурном строении вещества). Молекулы воды можно рассматривать находящимися в сферическом пространстве. Этим и объясняется, что плотность льда составляет примерно 0,91 от плотности воды, а при замерзании объём, занимаемый водой увеличивается также примерно на 4%.
Потому и металлические корабли не тонут, поскольку вытесняемый корпусом корабля объём воды, как объём сферический, на 0,41 % меньше погрузившегося в него объёма корпуса. Но при полном погружении вытесняемый объём воды равен и полному окружному объёму, поскольку также, исходя из третьего закона Кеплера, произведение сферического и окружного объёма части пространства - величина постоянная.
Нагревание воды и превращение её в пар - это также следствие перехода её в окружной объём, но за счёт обратного агрегатного превращения, как повышения контурной или наружной молекулярной частотности. Насыщенность пузырей, образующиеся в воде при начале её кипения, - это и есть процентное содержание окружного объёма в ней. При этом водяной пар, остывая, вновь занимает сферический объём, благодаря чему и поднимается вверх. Водяной пар, таким образом, обладает свойством перехода в ту или иную степень нахождения в окружном и сферическом объёме, становясь или туманом, прижатым к земле или высокими облаками.
И поскольку газ, как агрегатное состояние вещества, изначально представляет собой проявление сферического объёма, то его нагревание - это также увеличение в первую очередь его сферического объёма. Потому и уравнение Клайперона или то, то произведение объёма и давления газа в отношении к его температуре, равное постоянной величине или единице, может быть только в частотно-контурных размерностях давления (1/сек^3), объёма (сек^2) и температуры (1/сек).
Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 22.11.2014, 16:54
Да, знаю. Ну и что? Альфа, гамма, и бета лучи это поток частиц.Для нас это плохо. Мы ограждены магнитным полем и атмосферой.
но альфа лучи ,имеют на много ниже способность проникать через пространства чем ,вета и гамма лучи,да и частота меньше..... Человек верит в то что он не может или не хочет опровергнуть.
в таком случае энергия поглащается ,а не вуделяется..........
Чем поглощается? Что не выделяется. Глупости. Это к энергетике Солнца имеет малое отношение. Там другая энергетика. Энергетика звёзд состоит из двух компонентов. 1. Слабая компонента, это распад (Шелушение) поверхностного слоя нейтронного ядра. Ядро Солнца имеет диаметр 1.2 километра. 2. Сильная, основная компонента это межатомная ГЕНЕРАЦИЯ ЭНЕРГИИ.
Повторяем в третий раз: Переход от сферического пространства и объёма недр Солнца к пространству и объёму окружному его короны и является причиной перепада температуры.
атомом гелия для разложения его на атом водорода и электроны,.другими словами нужно приложить энергию для разеденения атомных связей между проном иэлектронами.......... Человек верит в то что он не может или не хочет опровергнуть.
Цитата пифагор ()орошо будь по вашему........но исключать то что на солнце ,водород синтезируется в гелий ,.нельзя отрицать......пусть это хоть один процент от всех реакций.............а каждый процесс играет очень важную роль.......
Никогда. Нет никакого синтеза. Это водород образуется из гелия, а не наоборот.
Никогда не говори никогда. На солнце идут цикличные термочастотные реакции - синтеза и распада гелия на водород. Доказательство этому - разное процентное содержание гелия и водорода в течение солнечного цикла.
Цитата пифагор ()электромагнитная волна может иметь температуру.......... Нет. Электромагнитная волна температуры не имеет.
Сама волна, конечно, нет, но в молекулярном веществе (в окружном объёме) электромагнитное излучение становится температурой - на примере, хотя бы микроволновки.
Электрический ток, имеющий электронную структуру, имеет разную скорость, называемую силой тока.
А с чего Вы решили, что электрический ток, это поток электронов?
В материальном мире НЕТ свободных элементарных частиц. Все элементарные частицы связаны в некие структуры, которые работают как АТОМЫ. Никогда и нигде Вы не имеете возможность работать с чисто элементарными элементами. В атоме все электроны связаны в атомной структуре. Если электрон покидает атом в свободное плавание, то он сразу обретает все структуры атома. Температуру, скорость полёта до поной остановки. При этом сам чистый электрон продолжает движение со скоростью света. Свободные электроны, в металлах, и других веществах это ЭЛЕКТРОННЫЕ АТОМЫ.
Откуда берется дополнительная масса в расплавленном ядре, так за счет твердого слоя наружной оболочки Земли, изверженная масса остывает, а внутренний слой наружной оболочки Земли расплавляется, вот такой круговорот.
У Вас что-то не стыковка. Никто не видел, чтобы наружный слой опять становился внутренним, если не считать провалов - но это уже катаклизмы.
Или у Вас не вмещается образование видимого вещества из невидимого пространства?
Цитата Холкен () Цитата пифагор ()электромагнитная волна может иметь температуру.......... Нет. Электромагнитная волна температуры не имеет.
Сама волна, конечно, нет, но в молекулярном веществе (в окружном объёме) электромагнитное излучение становится температурой - на примере, хотя бы микроволновки.
как ни странно но в космосе тоже есть темтература..............-170 градусов........при этой температуре возможно движение частиц,.......можно сказать это жарко..........хотя в открытом космосе по идее должна была бы быть температура 0 Кельвинов....... Человек верит в то что он не может или не хочет опровергнуть.
но процессы синтеза превосходят, процессы распада...........
Наоборот, распад гелия выделяет наружную энергию, необходимую для солнечно-земного вращения. Потому молодые звёзды имеют большее процентное содержание гелия, а не наоборот, как считается традиционно.
На солнце идут цикличные термочастотные реакции - синтеза и распада гелия на водород.
Ранее просчитана масса солнца, и то, что её недостаточно для столь длительного существования (в таком плазменном состоянии) - источник - Н.А. Козырев "Избранные труды", часть 3 причинная механика, глава 1, астрофизическое введение. Данное утверждение означает, что само наличие сферы (условного электромагнитного поля) позволяет принимать энергию пространства - это и есть тот механизм, какой является основным. Фотоны света - никуда не летают, передаются только энергетические состояния в широком диапазоне частот. А свет это вершина айсберга, это всего лишь реакция на принимаемую внешнюю энергию. Внутри солнца температура в 100 раз ниже, чем требуется для реакции термоядерного синтеза.