Nebelung, да у меня тоже так было причем несколько раз вроде просыпаешься, а ты еще во сне и так несколько раз и вот думаешь ну все больше не проснешься... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
В детстве помню как в темноте под собственной кроватью сидел некий монстр и вот он мог схватить или притронуться за ногу если свесишь её или выставишь за пределы кровати.
tiger888, это наверное у всех так)
А у меня временами, когда ложусь спать, происходит что то непонятное. Сначала резко накатывает сон, закрываю глаза и такое странное ощущение - проваливание в некуда.. Самое страшное, что невозможно открыть глаза и пошевелится. Чувство ужасное( С огромным усилием заставляю себя выйти из этого состояния, чтоб потом нормально уснуть.
В детстве помню как в темноте под собственной кроватью сидел некий монстр и вот он мог схватить или притронуться за ногу если свесишь её или выставишь за пределы кровати.
Нийя, да это может продолжаться всю жизнь,под кроватью же все равно живет ОНО)
Сегодня снился плохой сон, но в нем я кое что понял. Он связан с родителями. Все-таки на подсознательном уровне мы связаны, очень тесно. Кое-что узнал о себе. Меня это поразило. Эмоционально воспринимать очень важно. Но не в смысле дико смеяться или горько плакать, а в смысле настоящих, искренних чувств. Это отражение нас самих. Все возможно!
Энигма, У меня такое было,, на протяжении где-то пол года. Ощущение такое что ты в полусне,, а не полностью спишь. И на твою голову что-то давит со всех сторон и четкое ощущение давления в висках. Но я потом понял,, что это всеже один из эффектов сна. В этом состоянии ты ощущаешь себя как в жизни,, чувствуешь как в жизни, но это сон. Обычно во сне когда себя щипаешь не чувствуешь истинной боли,, а некое расплывчатое и непонятное ощущение,, я находясь в этом состоянии подлетел и почувствовал спиной потолок. Потом ущипнул себя и проснулся от боли,,, в обычном сне сколько себя не щипал,, реального ощущения щипа нет. Так я понял, что это состояние тоже сон,, так как я не думаю,, что я и вправду висел на потолке. Как только я понял,, что это явление тоже сон. Оно перестало происходить и сменилось на обычный сон. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Четверг, 27.02.2014, 13:22
Сновидение - это пространство в котором пребывает наш внутренний мир. Внутреннее внимание - это когда вы засыпаете. Ваш внутренний мир становится более активным, психические процессы становятся более откровенными и явными, граница между миром реальным, в котором вы были в течение дня своим вниманием и миром потусторонним исчезает, стирается... Вы погружаетесь на более глубокие слои восприятия, которые находятся в пространстве сновидения. Успеваете ли вы все увидеть, услышать, осознать, понять, "поучаствовать" в том, что с вами случается в сновидении? Скорее нет, чем да. Но ваше внутреннее путешествие во время каждого процесса погружения в пространство сновидений дает вам понять, что кроме мира реального, дневного, существует еще и мир иррациональный, непредсказуемый, потусторонний, населенный всевозможными видами встреч, контактов и общения. Что из этого следует? Из этого следует, что все то, что происходит с вами, внутри вас, во время путешествия сквозь свои сновидения является реальным фактом. Просто когда вы пробуждаетесь, просыпаетесь, вы своим вниманием возвращаетесь во внешнее внимание. Во внешнее внимание, в мир, который вы воспринимаете на запах, цвет, вкус, визуально, тактильно. Что происходит с процессом сновидения в этот момент? Оно исчезает... глубоко уходя в ваш внутренний мир. Возможно оставляя часть полученных впечатлений в вашем уме, душе, теле. Тогда, если сновидение было пережито ярко, глубоко, интересно или кошмарно, исчезает ли оно, пространство сновидения после пробуждения полностью? Нет, не исчезает. Оно продолжает находиться внутри вас, но своим умом вы чертите ГРАНИЦУ, за которую сновидение перейти не может. И это магия...
Энигма,очень интересно! Но если сны не снятся совсем,с детства?Означает ли это отсутствие внутреннего мира,и следовательно,внутреннего внимания? Глобальное освоение космоса-это недалекое будущее человечества,ведущее его к Богу и к бессмертию...
Что из этого следует? Из этого следует, что все то, что происходит с вами, внутри вас, во время путешествия сквозь свои сновидения является реальным фактом.
Энигма , мне очень часто , даже сверхмерно часто снятся сны о Богах , но они там как Сверхлюди со сверхвозможностями . Космос ,категория инопланетян , которая почему то ищут меня и это если бы один или несколько раз , а очень часто. И это по Вашей приведенной выписке , реалия? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Воскресенье, 02.03.2014, 14:52
Добавлю более того: День назад мне снился странный сон. Темнело, солнце уже ушло за горизонт, а его свет едва проливался на тёмный небосвод. Звёзд небыло видно, одна сплошная тьма. И в этот момент, над горизонтом, я увидел несколько светящихся круглых шаров небольшого размера. Они одновременно понеслись вверх и в какой-то момент стали разделяться в разные стороны. Один из шаров, который я видел лучше всего, взлетел в небо и стал падать в мою сторону. В тот момент у меня мелькнула мысль, что мне надо срочно где-то спрятаться. Моё чувство меня не подвело. Этот шар, приближаясь комне, стал рассыпаться на несколько более мелких шаров, но летели они в одной кучке, не рассыпаясь. Я успел открыть подъездную дверь и забежать внутрь. Дверь захлопнулась, я вступил на лестницу первого этажа, но почувствовал, как меня накрывает какая-то энергетическая волна и мои силы стали быстро меня покидать. Я испугался и чтобы не упасть, пытался держаться за перилы лестницы руками. Через некоторое время мои силы резко вернулись обратно и я взбежал на 3 этаж, сел на лестничной площадке и смотрел в окно. Над горизонтом продолжали появляться эти загадочные шары и точно, прямо в цель летели в людей, которые в тот момент находились на улице. Я предположил, что эти шары, попадая в человека, или парализуют его или убивают (забирая все жизненные силы). Поскольку я успел скрыться от прямого попадания, данный эффект повлиял на меня не так сильно и продолжался короткое время. Шаров становилось всё меньше и некоторое время спустя всё затихло. Затем, я услышал странный звук в небе и увидел, как с огромной скоростью, в здание находящееся напротив дома, где я находился, ударила огромная, с виду железная, болванка. Средняя часть, небольшого и довольно старенького здания обвалилась от этого удара. Потом началось вовсе непонятное. Внутри этого маленького здания начало всё разлетаться. В обрушевшейся части здания я наблюдал, как всякие предметы летали по нему описывая круг и в следующее мгновение я понял почему. Здание начало стремительно разрушаться, а из него выростать огромный смерч(!), который начал всасывать в себя всё, что было вокруг. Смерч находился в 50 метрах от места, где я скрывался. В тот момент я решил быстро спуститься в подвал дома и переждать смерч там, но не успел. Я уже пробегал первый этаж, как почувствовал тряску. Всё вокруг начало вибрировать, подъездные двери начали открываться и хлопать от наростающего ветра, стёкла лопаться и вылетать. Я не успел открыть железную решётку, закрывавшую подвал, как все двери распахнулись и меня резко потянуло на улицу как пылесосом. Я ухватился за перила и побежал обратно на 3 этаж. Других вариантов я уже не видел, стучаться в двери и просить о помощи было уже поздно. Я встал в угол между двумя квартирными дверями, взялся за ихние ручки и вжался в угол со всей силы. В тот момент смерч проходил как раз по "моему" подъезду. Ощущения были просто потрясающие! Вокруг всё тряслось, моё тело начало отрывать от площадки, ветер дул очень сильно и повсюду летали обломки стёкол, дерева и бетона. Ветер начал стихать, обломки попадали у моих ног, а я ослабил хватку дверных ручек и открыл глаза. Смерч уходил в сторону, к следующему дому. Я выглянул в разбитое окно и некоторое время ещё наблюдал за этим явлением. Сново всё стихло и какое-то время ничего не происходило, я решил выйти на улицу, но не успел. Над горизонтом сново полетели шары. Но эти новые шары были в разы крупнее предыдущих и имели зеленовато-жёлтый оттенок. Начало повторяться то же самое, только на этот раз шары летели не по людям, а по зданиям. Небольшие, частные дома накрывало полностью и они мнгновенно разрушались до основания. Пятиэтажки ещё стояли. В дом, в котором я скрывался, прямого попадания небыло, но некоторые шары долетали до подъездов и оставляли там только дырки в стенах.....
В этом сне происходили ещё какие-то странные события, но они были уж больно размазаны и я их не так хорошо запомнил. Вот как это можно спроектировать на реальность? КАК?
Сообщение отредактировал Диамант - Вторник, 11.03.2014, 15:20
Диамант, да сон интересен. Вы его запомнили в очень ярких подробностях. Мне кажется вы занимались снами или управлением снов. Очень инересная область для исследования. К.Кастанеда определяет такие энергетические объекты как "лазутчиков" из иного мира. Так ли это - не знаю. Незнаю их природы, и вообще о них ничего не знаю. Но само их присутствие во сне дало такие необычные, яркие и живые ощущения. Таких снов должно быть не слишком много. В основном снятся переживания или действия в нашем мире - где то были, что-то делали... вообщем обыкновенное. Как это спроектировать на реальность? Ждите каких-то премен в жизни. Вернее шанс, который будет пролетать мимо. Его конечно можно и не заметить, но все же он будет где-то рядом. Все возможно!
Опять Deja vue. Читал посты в разделе философия и понял, что это уже было. Причем вспомнилсь даже события в Крыму. Вот только дальше воспоминания почему то оборвались. Все возможно!
tiger888, да после таких событий должны одни кашмары сниться, по тв показуют што с запада в Украину движется бронетехника.. ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Снятся какие то монотонные, ничем не примечательные сны. Ооо и дни идут - как один, похожий на другой. Скоро наверное различать их не буду). Мы случайно не попали в космическую область безумия и меланхолии? Все возможно!
Мне чаще всего сняться яркие, красочные сны, которые я часто запоминаю. Но бывает такая ахинея приснится... Порой не поймёшь, как вообще такое может быть связано с реальностью
Порой не поймёшь, как вообще такое может быть связано с реальностью
Это зависит от качества снов. Рекомендую записывать свои сны и через месяц все это прочитать. Увидите, вы измените качество снов) В них не будет появляться ТАКОЕ. Все возможно!
Очень часто мы сами готовим себя морально во сне к тому что хотим пережить в реале как бы создавая модели событий , которые хотим потом пережить. И часто они выглядят внешне совсем не так как то что мы переживаем а чисто символически но тут важна эмоциональная составляющая. Например вам предстоит решить большую проблему и вам снится что вы ребенок против велекана и тд. Но бывает и так что мы видем все в точности так как есть .
Мои сны не перестают меня удивлять....Сегодня мне снился сон...такое ощущение, что это медучреждение что ли... огромное белое здание с наружи красивое а внутри грязное неприятно пахнущие. У меня такое впечатление сложилось что я была там как наблюдатель......значит были там палаты, были люди... вроде бы здоровые.....но были и палаты с необычными людьми...я даже не знаю как назвать люди ли это были......например был мужчина мне было его очень жалко у него была голова человека череп а то что ниже челюсти лошадиное и туловище человека и из его рта капала кровь но не красная такая а багровая такая густая, по глазам видно было что он хотел что-то сказать но не мог така как остальная часть было от лошади....Мне не было страшно я ходила и рассматривала все это... но те обычные люди которые лежали в палатах испугались и многие по выбрасывались из окон....был какой-то черный человек самый жуткий и неприятный то ли он был в перьях толи кожа такая...он единственный наводил на меня страх....и как всегда я резко проснулась... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Сон «Сегодня находился с какими- то людьми в затемненном помещении. Было немного жутковато. Пытались снимать проявление в этом помещении призрака или чего-то подобного, но ничего не получалось. Хотели оставить включенной камеру на время, но то наводка сбивалась, то что то мешало. Так и не сняли. » Все возможно!