Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 17:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Сон! Предупреждение о будущем, или воспоминания о прошлом!?
tiger888Дата: Понедельник, 16.12.2013, 08:50 | Сообщение # 601
Философ

Награды: 935
Статус: Offline

Удивляюсь, что сейчас сны практически не снятся или их не запоминаю. Как то изучал свои сны раньше, была тетрадочка, в которой записывал их. Потом сравнивал качество снов. Очень многое мне это дало.
Вчера поднял эти материалы и удивился, как много снилось и запоминалось, а сейчас нет. Наверное старею))

Все возможно!
ПенсДата: Понедельник, 16.12.2013, 22:06 | Сообщение # 602
Академик

Награды: 289

Цитата tiger888 ()
как много снилось и запоминалось, а сейчас нет. Наверное старею))

Наверное.
Мне совсем ничего не снится.
ЭнигмаДата: Пятница, 03.01.2014, 01:21 | Сообщение # 603
Академик

Награды: 45

Интересно, а сны в Новогоднюю и Рождественские ночи имеют какое то особое значение?)

"Представьте, если бы деревья давали Wi-Fi сигнал. Мы бы сажали так много деревьев, что, наверное, спасли бы планету. Жаль, они производят лишь кислород, которым мы дышим.."
НийяДата: Пятница, 03.01.2014, 01:53 | Сообщение # 604
Суперзнаток

Награды: 274

Цитата Энигма ()
Интересно, а сны в Новогоднюю и Рождественские ночи имеют какое то особое значение?)
Всё м.б., наверное) Только вот мне кажется, что в так называемых вещих снах должно присутствовать нечто такое, с чем мы не встречаемся в обыденности: необычные места и ситуации, ангелы, флора и фауна не наших широт и т.д. И именно эта не соединимая с обычным миром картинка, доказывающая, что это не просто переработка обыденной информации сознанием, дает сигнал к запоминанию, поиску трактовок, осмыслению...
...
Вообще, в ученом мире существует несколько теорий вещих сновидений:
одни считают, что человеческий мозг, подобно компьютеру, перерабатывает накопленную за день информацию, соединяет её с хранящейся в памяти и выдаёт нечто, позволяющее заглянуть в окно времени;
другие полагают, что "вещая", правдивая информация поставляется спящему прямо из ноосферы, а человеческий мозг в этом случае является прибором, подобным сканеру, отбирающим необходимую для себя информацию;
по мнению третьих, разум человека (в отличие от его сознания) - это психическая зеркальная дыра, где восприятие времени обманчиво.
Камиль Фламмарион, французский астроном, вообще выдвинул теорию особого внутреннего зрения (ну есть же внутренний голос!), которое, заменяя иногда обычные органы чувств, позволяет видеть и слышать все, что происходит, а душа, благодаря этому зрению, предчувствует бывшие и будущие события.

Сообщение отредактировал Нийя - Пятница, 03.01.2014, 01:55
tiger888Дата: Пятница, 03.01.2014, 09:30 | Сообщение # 605
Философ

В такие дни сознание многих людей сконцентрировано на одном. Поэтому сны могут иметь особое значение.
Не зря наверное в ночь перед Рождеством девушки гадали, пытались узнать свое будущее. Сон становился способом, с помощью которого достигалось такое проникновение.

Все возможно!
ЭнигмаДата: Суббота, 04.01.2014, 02:30 | Сообщение # 606
Академик

Цитата Нийя ()
Только вот мне кажется, что в так называемых вещих снах должно присутствовать нечто такое, с чем мы не встречаемся в обыденности: необычные места и ситуации, ангелы, флора и фауна не наших широт и т.д.
не обязательно.

"Представьте, если бы деревья давали Wi-Fi сигнал. Мы бы сажали так много деревьев, что, наверное, спасли бы планету. Жаль, они производят лишь кислород, которым мы дышим.."
НийяДата: Суббота, 04.01.2014, 13:50 | Сообщение # 607
Суперзнаток

Награды: 274

Цитата Энигма ()
не обязательно
наверное, у каждого по-разному... мне так обычно "сигнализируют") а кто-то, м.б., реальную ситуацию просматривает... хотя когда-то решение "нерешаемых" задач по геометрии тоже снилось)
ЭнигмаДата: Суббота, 04.01.2014, 15:52 | Сообщение # 608
Академик

Нийя, ну да.. возможно вещий сон - понятие растяжимое happy
Вообще то самый правильный - это когда ситуация во сне, полностью реализуется в реальной жизни. У меня, кстати, так было один раз) А некоторые сны, которые мне снились, и которые как потом оказались вещими, просто очень сильно врезались в память.

tiger888Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 09:37 | Сообщение # 609
Философ

Когда-то давно мне снился сон. Ходил по улице поднял глаза вверх и увидел в небе днем Сатурн. Точно также как на фото.

С одной лишь разницей - он был в цвете. А так сбылось ) увидел, хоть на картинке. Вообще это кадр из видео
Прикрепления: 0337114.jpg (179.6 Kb)

Все возможно!
ЭнигмаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 16:31 | Сообщение # 610
Академик

tiger888, мне тоже нечто подобное в одно время снилось. Я поднимала голову на ночное небо, а там планеты. Точно знала, что не из нашей Солнечной системы, а из другой.
tiger888Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:57 | Сообщение # 611
Философ

Сегодня должны снится добрые  вещие сны. Вот попробуйте.
Добавлено (07.01.2014, 09:37)
---------------------------------------------
Сегодня снился какой то осмысленный сон, но не запомнил его(.

Все возможно!
ЭнигмаДата: Вторник, 07.01.2014, 13:13 | Сообщение # 612
Академик

Ничего не снилось(

Икар2Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:10 | Сообщение # 613
Космический ученый

Награды: 248

А у меня нехорошее предчувствие ,штото тяжёлое снится а просыпаясь не помню и соседка, как в доказательство говорит што у неё в кондиционере мышь застряла(по запаху определила) сёдня после обеда пойду "спасать" мышонка

Добавлено (13.01.2014, 19:07)
---------------------------------------------
сёдня с 12 на 13 снилось как чиню летающую тарелку.. неужели сбудется

ХочешЬ сделать мир лучше?!
Начни с себя!!

Сообщение отредактировал Икар2 - Вторник, 14.01.2014, 18:55
АретаДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:46 | Сообщение # 614
Академик

Награды: 402

Икар2, а мне сегодня снилось, что меня назначили сражаться с очень страшным высоченным не могу описать эту сущность, или демон или робот....что то совмещенное, он шел а за ним тьма по Земле распространялась.....было страшно, жутко, несколько раз за ночь просыпалась, но сон не отпускал.....

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
Икар2Дата: Вторник, 14.01.2014, 21:02 | Сообщение # 615
Космический ученый

Арета, очень хочется на вашу медаль глянуть , а то што вы победите уверен wink
Постоянно в жизни приходится с чемто бороться а если сон запоминающийся то или мучное на ночь ели или как вариант вам доверят целую роту детей и вы будете им о вреде курения и ... говорить, так сказать от зла оберегать

Начни с себя!!
tronДата: Среда, 22.01.2014, 14:40 | Сообщение # 616
Исследователь

Награды: 34

Мне сны не снятся совсем.С детства и по сей день.Как будто канал перекрыли.Это плохо,наверное.

Глобальное освоение космоса-это недалекое будущее человечества,ведущее его к Богу и к бессмертию...
АретаДата: Среда, 22.01.2014, 16:57 | Сообщение # 617
Академик

Награды: 402

Цитата Икар2 ()
Арета, очень хочется на вашу медаль глянуть , а то што вы победите уверен Постоянно в жизни приходится с чемто бороться а если сон запоминающийся то или мучное на ночь ели или как вариант вам доверят целую роту детей и вы будете им о вреде курения и ... говорить, так сказать от зла оберегать
happy Спасибо, ну на ночь вообще не ем, а вот сны, постоянно такие снятся,я  уже писала здесь лет с 3-4, только такие сняться, или НЛО, или ужастики и т.д., а почему так и не разобралась, свыклась.....

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
Икар2Дата: Суббота, 01.02.2014, 17:38 | Сообщение # 618
Космический ученый

Арета, вам бы к гипнотизёру обратиться, может вас реально похищали нлотяне и есть шанс узнать как там.. на Альфа Центавре )) мне в последнее время тоже мало приятных снов снятся хотя в них почти всегда летаю но чаще убегая

Начни с себя!!
NebelungДата: Четверг, 20.02.2014, 19:33 | Сообщение # 619
Академик

Награды: 74

Я всегда любил смотреть ужасы и чем страшней тем лучше. Никогда не боялся особо страшных снов. Даже часто их контролировал понимая, что мне здесь ничего не угрожает. Но один раз я не хило попался, на фильме который по суте не очень страшный. Фильм назывался ''Дверь''. Cуть фильма в том,, что нервная система людей способна сама создать темные силы,, которые убивают человека во сне. Если о них постоянно думать,, то они приходят. Вот досмотрел я фильмец и очень хочется спать,,, а у меня все мысли об этих темных силах. Я конечно понимаю,, что это все бред, но мозг сам думает о них и несколько нервно колотятся виски. Вот я заснул: сразу понял,, что во сне и вижу перед собой этх убийц,, в виде высоких теней на стенах. Вроде бы сон чего бояться, но с другой стороны,, я помню сюжет фильма, люди там именно во сне и умирали. Разумеется я начал драпать от них,, что есть сил. Но разогнаться очень сложно,, на ногах будто гири примотаны. Я сразу понял,, все продумали гады походу мне конец))). Как только они меня схватили я проснулся. Покрайней мере так подумал,, пошел в туалет открываю дверь,, а там эти тени. Это все еще был сон,, дальше смутно помню но отмучился жив здоров))). Больше о них стараюсь не думать))).  Советую всем перед сном посмотреть,, фильм: Дверь))).

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Четверг, 20.02.2014, 19:36
tiger888Дата: Пятница, 21.02.2014, 08:36 | Сообщение # 620
Философ

Этот эффект проявляется даже не во сне. В детстве помню  как в темноте под собственной кроватью сидел некий монстр и вот он мог схватить или притронуться за ногу если свесишь её или выставишь за пределы кровати. И это было реально. Страх просто душил.
А в снах может быть что угодно. Не знаю по каким причинам это происходит, либо действительно собираются иные миры и можно их реально воспринимать. Тайны сна еще не разгаданы.
Поиск: