Pulsar

Пятница, 11.09.2026, 16:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Тайна Перевала Дятлова
пабиДата: Пятница, 18.10.2013, 17:21 | Сообщение # 461
Искатель

Награды: 1480
Статус: Offline

Цитата Stan7856 ()
Вам не приходилось самой иметь дела с трупами!? У мертвого человека после нескольких часов от смерти отвисает нижняя челюсть и выпадает язык. Мышцы на челюсти расслабляются...Поэтому покойников хоронят с подвязкой на голове, чтобы рот не раскрывался...

Правильно, но язык не выпадает , а западает наоборот и его надо тянуть , чтобы вытащить за пределы рта, правда если превысить усилие , то можно оторвать и хоронят не с подвязкой , а подвязку снимают после того , как труп окончательно остынет. Да и больше для того чтобы слюнная жидкость изо рта не текла.Уж у меня опыт в этом есть.Да и просто анатомию изучала, чтобы сдать кое какие экзамены.
А почему не у всех рты раскрыты тогда? Извините, прахи покойных.

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Пятница, 18.10.2013, 17:27
АретаДата: Пятница, 18.10.2013, 17:36 | Сообщение # 462
Академик

Награды: 402

Цитата Stan7856 ()
Вам не приходилось самой иметь дела с трупами!?
приходилось, только как вам сказать в растворе бальзамическом,

Добавлено (18.10.2013, 17:34)
---------------------------------------------
Stan7856, еще видела, труп вытащенного из воды...

Добавлено (18.10.2013, 17:35)

Цитата Stan7856 ()
У мертвого человека после нескольких часов от смерти отвисает нижняя челюсть и выпадает язык. Мышцы на челюсти расслабляются
ну у того, что я видела из воды, у него был рот закрыт и очень много пены около рты было...

Добавлено (18.10.2013, 17:36)

Цитата Stan7856 ()
Поэтому покойников хоронят с подвязкой на голове, чтобы рот не раскрывался...
Я присутствовала на похоронах, но на тех людях подвязок не было.....

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
Stan7856Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:37 | Сообщение # 463
Знаток

Награды: 14

паби, Почему рты раскрыты? Знать бы? Возможно ослабление мышц челюсти после смерти, возможно последствия асфиксии. Или у Вас есть свои предложения?
И ещё. Почему постоянно просите прощения? Это необходимо?
АретаДата: Пятница, 18.10.2013, 17:38 | Сообщение # 464
Академик

Цитата Stan7856 ()
Он лежал затылком к течению, поэтому у него практически до скальпа снята кожа с черепа
Если я не ошибаюсь у всех найденных в овраге на затылке кожа слеза, ну это все понятно.....

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
пабиДата: Пятница, 18.10.2013, 17:38 | Сообщение # 465
Искатель

Короче, тогда зачем в фильмах, если на то пошло, языки щипцами выдирают? Можно дернуть и всё!

Stan7856Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:42 | Сообщение # 466
Знаток

Аретаглавный нюанс в том, что они находились в сильнейшем течении ручья, но не открытом сверху, а под снегом, что ещё усиливало давление воды на тела.
АретаДата: Пятница, 18.10.2013, 17:42 | Сообщение # 467
Академик

Почему только у одной язык отсутствует, а у других нет?

Генри Хэвлок Эллис
felix333Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:45 | Сообщение # 468
Философ

Награды: 22

Цитата паби ()
Да? Ну а в гору кто бежал, тех лавина тоже вознесла вспять повернувшись?Объясните.
Палатка стояла на горе. Люди оказались внизу. Откуда надоначинать поиск?
Stan7856Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:54 | Сообщение # 469
Знаток

Цитата паби ()
Короче, тогда зачем в фильмах, если на то пошло, языки щипцами выдирают? Можно дернуть и всё!
Точно и никаких хлопот, смерть от потери крови обеспечена!

Добавлено (18.10.2013, 17:54)

Цитата Арета ()
Почему только у одной язык отсутствует, а у других нет?
 Помните из материалов УД (акт обнаружения 4 туристов в ручье)? Дубинина одна лежала лицом против течения. Остальные лежали затылками к течению.
АретаДата: Пятница, 18.10.2013, 18:02 | Сообщение # 470
Академик

Stan7856, Почему они лежали так близко друг  к другу у ручья, как будто кто-то сложил, такое ощущение создается.....

Генри Хэвлок Эллис
пабиДата: Пятница, 18.10.2013, 18:02 | Сообщение # 471
Искатель

Цитата Stan7856 ()
Точно и никаких хлопот, смерть от потери крови обеспечена!

Так никто не умер именно от такого в фильмах то smile Но я написала для того, чтобы ясно было видно, что надо применять усилие и не маленькое . И еще я конечно тоже скажу , чтобы вырвать язык руками, нужно обладать правильным ручным захватом , если в ручную.И это только может сделать очень опытный человек. Поэтому и возникли сразу подозрения на манси.Ну ещё те кто обладает восточными единоборствами.И язык после смерти западает и вымыть водой это нонсенс.Зубы целые , ротовая полость целая не вымытая , а язык вымылся.Пусть без фантазий, но всё равно , что то не" банальное"( выражаясь по felix333biggrin ) было.

Цитата felix333 ()
Палатка стояла на горе. Люди оказались внизу. Откуда надоначинать поиск?

Не только внизу , а кое кто наверху .Вы наверно не всё подробно читали

АретаДата: Пятница, 18.10.2013, 18:09 | Сообщение # 472
Академик

Stan7856, кстати вот слова Аскиндази... Я знаю только одно - чтобы напугать до смерти взрослого парня или вызвать у него панику, граничащей с потерей рассудка, надо очень сильно постараться. Монька Аксельрод выдвигал идею с лавиной. Я ему сразу сказал, тебя бы лавина смогла бы так испугать? Он промолчал, но в печати продолжал настаивать на этой версии.

Добавлено (18.10.2013, 18:06)
Дальше слова Аскиндази ......Появились даже энтузиасты, по-моему, из Питера, которые провели целый научный масштабный эксперимент, доказывая, что со склона в 17 градусов может сойти страшная лавина, бросившая в панику закаленных молодых ребят. Лавина на таком склоне, в худшем случае, если и начнётся, то закончится через пару минут, ну пусть через 5 минут. Больше у неё не будет энергии. Этим не испугать! В конце концов, сделали вывод, что лавина возможна, но она не катастрофична. Смех!! Это можно сказать, почитав популярную литературу по лавинам, а по фото определить угол склона. И всё!!Но...гипотез не измышляю.

Добавлено (18.10.2013, 18:09)
да лее из его слов.... Когда мы доставали тела ребят, у Золотарева в одной руке была записная книжка, а в другой - карандаш. Ортюков как сумасшедший бросился к ней, а потом резко сник, ничего не обнаружив, только произнёс "Ничего не написал, слюнтяй". Дорогой полковник, если ты слышишь меня на том свете, а что бы ты написал, пробыв на 30-ти градусном морозе минимум 6 часов... Почему А. Золотарёв держал в руках записную книжку и карандаш и ничего не записал, можно только гадать. Наверно, было не до этого, да и руки были уже по локоть отморожены.

Генри Хэвлок Эллис
Stan7856Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:18 | Сообщение # 473
Знаток

паби, у Дубининой части нёба тоже не было. Не могли же и нёбо вырвать? Зато известно, что труп был полуразложившийся и находится не менее 10 дней в воде под снегом в сильном течении (лицом против течения и ещё на водопадике).
Мне кажется, что-что, но в "ракитинские" сказки Вы не верите! Особенно повеселило про способности манси!
Цитата Арета ()
Почему они лежали так близко друг  к другу у ручья, как будто кто-то сложил, такое ощущение создается...
Течение реки и сложило. Первый труп в камнях застрял (сверху и сбоку лед - своды пещеры), а последующие воткнулись в него. Затор произошел. Вспомните, поисковики специально плотину строили ниже по ручью. На всякий случай, чтобы тела застряли. А случилось так, что они застряли выше по течению и без помощи плотины...

Добавлено (18.10.2013, 18:18)
Арета, Вы не читали раньше интервью Аскинадзи? Я считаю, что одно из самых дельных интервью. Я не раз за это хвалил М.Пискареву. Она умница! То, что Аскинадзи не считает, что это лавина, я об этом знаю. Это его мнение. В конце концов он и не мастер спорта по туризму. У него есть свой хороший туристический опыт, но все же он не супердока. Судит по своим знаниям. Я ещё раз повторюсь, на таких склонах, как ХЧ лавины сходят раз в 100 лет.

Сообщение отредактировал Stan7856 - Пятница, 18.10.2013, 18:22
АретаДата: Пятница, 18.10.2013, 18:27 | Сообщение # 474
Академик

Stan7856, к сожалению, читаю в первый раз, да согласна очень дельное.....Но я с ним соглашусь по поводу лавины, что это не лавина,  и убийства тоже исключаю......

Генри Хэвлок Эллис
Stan7856Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:31 | Сообщение # 475
Знаток

Арета, не вопрос!  Сколько людей, столько и мнений. Почитайте у М.Пискаревой там очень много информации из разных источников! Пискареву знаете?
Потом ещё подскажу несколько дельных статей.
пабиДата: Пятница, 18.10.2013, 18:32 | Сообщение # 476
Искатель

Stan7856, Вы читали отчеты сделанные года три назад уже современной медициной?Первое что указано, это то что по тем данным , которые описали эксперты в то время , нельзя сказать достоверно , кто сколько находился в воде, и рассматривая снимки и существующиеся описания сделанные ранее , там говорят о очень небольших сроках.Хотя оговорились? что проводя такую диагностику, основываясь только на имеющихся материалах , это точно как диагностировать вино по бутылке.И в документах прежних судмедъэкспертов , очень много забитых слов и фраз. И то опять таки эти данные, данные нашего времени, были с черновиков , а оригиналы сразу забрали , и для чего это делается?И ответы какие то поверхностные . Ну зачем сейчас то из этого делать таинственность?

Stan7856Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:50 | Сообщение # 477
Знаток

паби, это смотря как посмотреть! Для кого таинственность, а для кого нет! Я честно говоря, не понял в чем таинственность? В том, что все дело выложено в интернете на общее обозрение? Или в том, что эксперты писали как бы "клише"? Благо, что вообще расследовали. Тех молодых женщин в Памире никто даже и не обследовал. Закопали и все.
Дело чудо уцелело, по срокам его могли уничтожить. Хранилось оно в обычном порядке. В архиве. 
И закрыли его по-советски, быстро и властно. Сколько шума было в Свердловске! А у нас там в это время шел чемпионат мира по конькобежному многоборью среди женщин. Свердловск, закрытый город, в кои веков принимал чемпионат мира и на тебе,  и такая неприятность для властей. Да что тут говорить. Совдепия...
пабиДата: Пятница, 18.10.2013, 19:17 | Сообщение # 478
Искатель

Вот перечитываю по Люде данные:( это уже нашего времени)
Повреждения мягких тканей головы и шеи-посмертного происхождения, вызванными пребыванием в текущей воде(о ротовой полости ничего не сказано). Время пребывания трупа в воде не поддаётся оценке из-за неясности температурных условий места нахождения трупа.

Замечания
1.Не фиксирована , или неправильно фиксирована локализация и оформленность трупных пятен ( по данным прилагаемого фото локализация должна быть другой)( вот уже вранье того времени, которое и до сих пор идёт)
2.Не детализирована причина и направленность подвижности рожков подъязычной кости (вот , поэтому кто что хочет, тот и говорит, хочет водой вымыло biggrin , хочет звери виноваты , которые в буран решили прогуляться или манси , жрецы специально обученные вырывать языки)
3 .Нет описания толстой кишки.
4. Не указана точная локализация , размер и описание тканей в области гематомы у рукоятки грудины.
5. Не описано взаимоположение краёв отломков , характер,наличие или отсутствие смещения в области переломов ребер, повреждения или отсутствия повреждений плевры в зоне травмы.
6. Нет описания дорсонольной (спинной ) поверхности грудной клетки.
7. Данные обмеров сердца и его полостей сомнительны.
8. В протоколе допущены исправления ( забивание букв)
9. Некоторые термины не имеют морфологических аналогов ( ну а эти то термины кто в то время писал, что даже сейчас не могут понять о чем они там писали)

И далее......примерное время пребывания трупов воде:
Люда,Семен, Саша, Коля -около недели.Это определено по характеру изменений кожного покрова, ногтевых пластин. Рустем -около суток ( оговорено , предположено, без детализации условий )
И ещё.......Нельзя установить связь смертельных повреждений у Люды и Коли с остальными повреждениями на их трупах. Вот тогда - то и можно было говорить о " многократности" силового воздействия на них
И что ? и зачем я повторю снова там что то такое скрывать, значит есть что, даже сейчас

Добавлено (18.10.2013, 19:17)

Цитата Stan7856 ()
Я честно говоря, не понял в чем таинственность?

Да нет , в том что даже проводившиеся экспертиза в наши дни , два года назад, опять таки в инете с черновиков, а оригиналов официальных нет , как и пояснений , к чему эта таинственность?И зачем надо это по новой всё бударажить , проводить экспертизы. Ведь вон похоронили людей , памирцев.Просто похоронили и всё , если они от переохлаждения погибли.Мир их праху!

АретаДата: Пятница, 18.10.2013, 20:19 | Сообщение # 479
Академик

Цитата Stan7856 ()
Дело чудо уцелело, по срокам его могли уничтожить. Хранилось оно в обычном порядке. В архиве.  И закрыли его по-советски, быстро и властно. Сколько шума было в Свердловске! А у нас там в это время шел чемпионат мира по конькобежному многоборью среди женщин. Свердловск, закрытый город, в кои веков принимал чемпионат мира и на тебе,  и такая неприятность для властей. Да что тут говорить. Совдепия...
да в том то то и дело, списали бы все на Лавину и все....и всем все понятно, все же бывает....

Генри Хэвлок Эллис
KonstantinДата: Пятница, 18.10.2013, 20:32 | Сообщение # 480
Академик

Награды: 415

Цитата Арета ()
да в том то то и дело, списали бы все на Лавину и все....и всем все понятно, все же бывает....

Вот именно. Придумали бы что ни будь правдоподобное и закрыли. И сейчас разговоров не было бы.
Так нет же тогдашний президент дал команду дело засекретитить. Для чего? Может это была команда с расчетом на будущее, что бы сделать Урал привлекательными для туристов?

Stan7856 А вот еще одна странность. Как вы ее объясните?

У четверых или троих  членов группы в желудке было обнаружена какаято слизистая жидкость красно-желто-малинового цвета. по 100 см3 .
Что это такое ? У других членов группы этой жидкости не обнаружили. В описании вскрытия об этом ничего не сказано.

Растопчешь цветок - потревожишь звезду.

Сообщение отредактировал Konstantin - Пятница, 18.10.2013, 20:33
Поиск: