В растениях душа проявляется себя больше чем в камне. В собаке душа проявлена больше, чем в растении, но меньше, чем в человеке. С какой позиции мы говорим -души нет? С позиции наибольшего погружения в неведение (камень, растение, животное).
В растениях душа проявляется себя больше чем в камне. В собаке душа проявлена больше, чем в растении, но меньше, чем в человеке. С какой позиции мы говорим -души нет? С позиции наибольшего погружения в неведение (камень, растение, животное).
Душа-как божественная сущность всего существующего. Дыхание Бога. Потому и бессмертная. От уровня развития зависит связь души с Ним. Человек чувствует его сильнее,чем животные,растения,камни.Говорить,что души нет-тоже самое,что отрицать ту силу,которая создает все сущее.(не важно,как ее назвать-Бог, Разум, Природа,Космос-суть-то не меняется)
Душа-как божественная сущность всего существующего. Дыхание Бога. Потому и бессмертная. От уровня развития зависит связь души с Ним. Человек чувствует его сильнее,чем животные,растения,камни.Говорить,что души нет-тоже самое,что отрицать ту силу,которая создает все сущее.(не важно,как ее назвать-Бог, Разум, Природа,Космос-суть-то не меняется)
Имеющий уши -услышит, имеющий глаза -увидит. Кому-то они и не нужны эти доказательства. Не нужны, погружённым в неведение, кто знает себя как тело - Я Тело; так же не нужны, тем кто знает о себе как о душе - Я Душа. Если у человека молоток это единственный инструмент, то он смотрит на всё как на гвозди. ...
Сообщение отредактировал саша8602 - Четверг, 28.08.2014, 11:44
Имеющий уши -услышит, имеющий глаза -увидит. Кому-то они и не нужны эти доказательства. Не нужны, погружённым в неведение, кто знает себя как тело - Я Тело; так же не нужны, тем кто знает о себе как о душе - Я Душа. Если у человека молоток это единственный инструмент, то он смотрит на всё как на гвозди. ..
души нет имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит, имеющий мозг поймет
Сообщение отредактировал Йакк - Четверг, 28.08.2014, 11:50
ахах..умом это показатель работы мозга.. вообще-то
Как невнятно... ааах! водевиль водевиль водевиль.... По вашему автомобилем управляет не водитель. Водитель это результат работы автомобиля... Биология такая... от мозга? У вас может и такая. Такой не знаю. А вообще биология не изучает проблем Духа и Материи.
По вашему автомобилем управляет не водитель. Водитель это результат работы автомобиля... Биология такая... от мозга? У вас может и такая. Такой не знаю. А вообще биология не изучает проблем Духа и Материи.
вы в школе учились? похоже что нет водитель- мозг, а вождение это ум если мозг хороший, то и ум будет хорошим, т.е. вождение напрямую зависит от водителя
вы глупее чем я думал
Цитатасаша8602 ()
Обоснуйте вашу гипотезу: Души нет.
гипотезу придумали вы.. вам и обосновывать.. нечего сказать? тогда лесом
Йакк, Пока не объясните что представляет собой сознание , какова его глубинная природа, все Ваши высказывания, лично я, буду воспринимать как правильность в 25 % тном содержании. Только не сводите к фразе -Головной мозг -там человека или животного. Слова выдающегося отечественного ученого , хирурга, доктора медицинских наук, профессора Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого :" Душа выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и всё наше бытие. Мозг работает как коммутатор, принимая сигналы и передавая их абонентам". Так что мозг -это рабочий орган , выполняющий "коммутаторные функции" Душа, категория нематериальная и проявляется в этом мире косвенно . И потом, ведь Вы учитесь в Высшем Учебном Заведении,как я понял, и Вы должны знать, что сейчас во многих странах ученые уже не одно десятилетие изучают структуру и свойство тонкого тела Человека и Животных , способных существовать вместе с телом физическим и отделяться от него в моменты кризисов и смерти. Сколько уж примеров то было ,от наиведнейших ученых. И даже Ватиканом , на основании опытных представлений учеными ,было признано наличии Души у некоторых животных, включая и собак. Пишу не только для Йакк, но для всех кто отрицает существование Души. Ну,а кто будет оспаривать,так что ж ,желаю: прожить эту одну Жизнь , как Человек, а не как Элементал . И к Йакк, там Вы всё в примеры "паразитов" приводите, я Вам пример о вьюрке( в теме Космос, Религия, Разум) с Галапагоса написал, что же Вы обошли вниманием.
Слова выдающегося отечественного ученого , хирурга, доктора медицинских наук, профессора Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого :" Душа выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и всё наше бытие. Мозг работает как коммутатор, принимая сигналы и передавая их абонентам".
От знаний ученые не отказываются, но в меру своей религиозности они говорят то, во что верят.
ЦитатаКотя ()
Так что мозг -это рабочий орган , выполняющий "коммутаторные функции"
Все органы рабочие, мозг это центр управления, он принимает сигналы, дает указания. Для души просто не нашлось места и функций. Единственное что душа может- это существовать вечно.. Поэтому ее придумали.. из-за страха перед смертью, а душа является утешением для людей. Философия
ЦитатаКотя ()
Душа, категория нематериальная и проявляется в этом мире косвенно .
если она нематериальная, то она не будет проявлять себя никоим образом. Значит её невозможно будет найти, и ничто не будет указывать на её существование. Опять философия, боитесь умереть? верьте в загробную жизнь и вечную душу
ЦитатаКотя ()
И даже Ватиканом , на основании опытных представлений учеными ,было признано наличии Души у некоторых животных, включая и собак.
Ну Ватикан это же религиозный центр.
ЦитатаКотя ()
сейчас во многих странах ученые уже не одно десятилетие изучают структуру и свойство тонкого тела Человека и Животных , способных существовать вместе с телом физическим и отделяться от него в моменты кризисов и смерти.
изучают и пусть изучают.. а каковы успехи?
ЦитатаКотя ()
там Вы всё в примеры "паразитов" приводите, я Вам пример о вьюрке( в теме Космос, Религия, Разум) с Галапагоса написал, что же Вы обошли вниманием.
не помню, поищу, отвечу
ЦитатаКотя ()
Пока не объясните что представляет собой сознание , какова его глубинная природа, все Ваши высказывания, лично я, буду воспринимать как правильность в 25 % тном содержании. Только не сводите к фразе -Головной мозг -там человека или животного.
природа сознания- это работа нервных клеток в головном мозгу.. это так и есть. Известны ведь психические заболевания и расстройства, из-за которых нарушается это самое сознание. При некоторых поражениях головного мозга человек вообще перестает быть человеком- сознание полностью исчезает, почему? Гибнут нервные клетки. Прямая зависимость: состояние мозга и сознание
Душа, категория нематериальная и проявляется в этом мире косвенно .
Котя, не могу согласиться с этим положением. Вы ведь никогда не признаете действие электрического тока в лампочке, дающей свет и тепло, косвенным? Душа так же действует в материальном мире. Невидима как электричество, но без неё ничего не будет существовать. Всё грубоматериальное вторично по отношению к душе, и занимает подчинённое положение. Душа сложное понятие. Я уж писал тут. У неё есть и грубое и тонкое. Низшее и высшее. К низшему относятся ум, чувства и ложное "я" эго, изменчивая, преходящая, обусловленная иллюзорной природой и смертная. К высшему -истинное "Я", высшее Эго, божественная природа, неизменная и безсмертная.
если она нематериальная, то она не будет проявлять себя никоим образом. Значит её невозможно будет найти, и ничто не будет указывать на её существование.
От знаний ученые не отказываются, но в меру своей религиозности они говорят то, во что верят.
Но суть то та, что все великие которые делали открытия и делают, не отрицают ни Душу ,ни Бессмертие. Поэтому они и великие, им открыто озарение Души , то есть расширенное Сознание , поэтому они черпают свои идеи и открытия через посредство Души от Информационных полей Космоса. И в наше время большое количество ученых всех специальностей уже не отрицают таковое.Кстати ,Альберт Эйнштейн, хоть его прославляют ярым атеистом , был не таков. ( Могу привести его высказывания , если интересно)
ЦитатаЙакк ()
если она нематериальная, то она не будет проявлять себя никоим образом. Значит её невозможно будет найти, и ничто не будет указывать на её существование. Опять философия, боитесь умереть? верьте в загробную жизнь и вечную душу
Да ну , это уже несерьёзно как то Нематериальная , ну а водород , или там углерод , или там кванты , они материальны? Я имел ввиду -невидимая. Ну как можно найти невидимое, состоящее из наитончайшей доселе неизвестной энергии или частиц? Умереть? Этот приём называется : Взять на "арапа" . Мне всё равно что Вы думаете. Я неоднократно умирал И знаю что это такое. А вот Вы вспомните, этот Вами заданный вопрос , когда будете умирать
ЦитатаЙакк ()
Ну Ватикан это же религиозный центр.
И даже такой строго религиозный центр, признал Душу , даже у , почему они им так противны были, собак. Вы то должны знать, что за организация Ватикан.
ЦитатаЙакк ()
изучают и пусть изучают.. а каковы успехи?
Как будто Вы не знаете? Очень положительные. Очень много работ и открытий. Могу написать сноску.
ЦитатаЙакк ()
природа сознания- это работа нервных клеток в головном мозгу.. это так и есть.
Котя, И ещё. Душа это мы. Вы, я, собака, муравей, растение, камень.. Вы ведь как говорите: -Моя рука, моя голова, мой мозг:-)... . Значит всё это чьё-то? Тогда кого? Ваше и моё. Душа, истинное "Я" владелец всего этого...
Сообщение отредактировал саша8602 - Четверг, 28.08.2014, 15:39