В растениях душа проявляется себя больше чем в камне. В собаке душа проявлена больше, чем в растении, но меньше, чем в человеке. С какой позиции мы говорим -души нет? С позиции наибольшего погружения в неведение (камень, растение, животное).
В растениях душа проявляется себя больше чем в камне. В собаке душа проявлена больше, чем в растении, но меньше, чем в человеке. С какой позиции мы говорим -души нет? С позиции наибольшего погружения в неведение (камень, растение, животное).
а что такое душа? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Душа-как божественная сущность всего существующего. Дыхание Бога. Потому и бессмертная. От уровня развития зависит связь души с Ним. Человек чувствует его сильнее,чем животные,растения,камни.Говорить,что души нет-тоже самое,что отрицать ту силу,которая создает все сущее.(не важно,как ее назвать-Бог, Разум, Природа,Космос-суть-то не меняется) Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Душа-как божественная сущность всего существующего. Дыхание Бога. Потому и бессмертная. От уровня развития зависит связь души с Ним. Человек чувствует его сильнее,чем животные,растения,камни.Говорить,что души нет-тоже самое,что отрицать ту силу,которая создает все сущее.(не важно,как ее назвать-Бог, Разум, Природа,Космос-суть-то не меняется)
и доказательства есть? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Имеющий уши -услышит, имеющий глаза -увидит. Кому-то они и не нужны эти доказательства. Не нужны, погружённым в неведение, кто знает себя как тело - Я Тело; так же не нужны, тем кто знает о себе как о душе - Я Душа. Если у человека молоток это единственный инструмент, то он смотрит на всё как на гвозди. ...
Сообщение отредактировал саша8602 - Четверг, 28.08.2014, 11:44
Имеющий уши -услышит, имеющий глаза -увидит. Кому-то они и не нужны эти доказательства. Не нужны, погружённым в неведение, кто знает себя как тело - Я Тело; так же не нужны, тем кто знает о себе как о душе - Я Душа. Если у человека молоток это единственный инструмент, то он смотрит на всё как на гвозди. ..
души нет имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит, имеющий мозг поймет Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Сообщение отредактировал Йакк - Четверг, 28.08.2014, 11:50
А Вы можете доказать обратное? Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
...имеющий молоток? Что забьё.. поймёт? Мозг инструмент ума....
ахах..умом это показатель работы мозга.. вообще-то учили биологию в школе?
ЦитатаGaladriel ()
А Вы можете доказать обратное?
аа-а.. если нельзя доказать обратное, значит это есть. Вообще те, кто вводит гипотезу обязаны её обосновать Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
ахах..умом это показатель работы мозга.. вообще-то
Как невнятно... ааах! водевиль водевиль водевиль.... По вашему автомобилем управляет не водитель. Водитель это результат работы автомобиля... Биология такая... от мозга? У вас может и такая. Такой не знаю. А вообще биология не изучает проблем Духа и Материи.
По вашему автомобилем управляет не водитель. Водитель это результат работы автомобиля... Биология такая... от мозга? У вас может и такая. Такой не знаю. А вообще биология не изучает проблем Духа и Материи.
вы в школе учились? похоже что нет водитель- мозг, а вождение это ум если мозг хороший, то и ум будет хорошим, т.е. вождение напрямую зависит от водителя
вы глупее чем я думал
Цитатасаша8602 ()
Обоснуйте вашу гипотезу: Души нет.
гипотезу придумали вы.. вам и обосновывать.. нечего сказать? тогда лесом Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Як, я уже понял, что вы учились в школе, знаете биологию, умнее всех, большой паразитовед... Вопросов нет.
сажа.. зачем вы так? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, Пока не объясните что представляет собой сознание , какова его глубинная природа, все Ваши высказывания, лично я, буду воспринимать как правильность в 25 % тном содержании. Только не сводите к фразе -Головной мозг -там человека или животного. Слова выдающегося отечественного ученого , хирурга, доктора медицинских наук, профессора Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого :" Душа выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и всё наше бытие. Мозг работает как коммутатор, принимая сигналы и передавая их абонентам". Так что мозг -это рабочий орган , выполняющий "коммутаторные функции" Душа, категория нематериальная и проявляется в этом мире косвенно . И потом, ведь Вы учитесь в Высшем Учебном Заведении,как я понял, и Вы должны знать, что сейчас во многих странах ученые уже не одно десятилетие изучают структуру и свойство тонкого тела Человека и Животных , способных существовать вместе с телом физическим и отделяться от него в моменты кризисов и смерти. Сколько уж примеров то было ,от наиведнейших ученых. И даже Ватиканом , на основании опытных представлений учеными ,было признано наличии Души у некоторых животных, включая и собак. Пишу не только для Йакк, но для всех кто отрицает существование Души. Ну,а кто будет оспаривать,так что ж ,желаю: прожить эту одну Жизнь , как Человек, а не как Элементал . И к Йакк, там Вы всё в примеры "паразитов" приводите, я Вам пример о вьюрке( в теме Космос, Религия, Разум) с Галапагоса написал, что же Вы обошли вниманием.
Слова выдающегося отечественного ученого , хирурга, доктора медицинских наук, профессора Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого :" Душа выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и всё наше бытие. Мозг работает как коммутатор, принимая сигналы и передавая их абонентам".
От знаний ученые не отказываются, но в меру своей религиозности они говорят то, во что верят.
ЦитатаКотя ()
Так что мозг -это рабочий орган , выполняющий "коммутаторные функции"
Все органы рабочие, мозг это центр управления, он принимает сигналы, дает указания. Для души просто не нашлось места и функций. Единственное что душа может- это существовать вечно.. Поэтому ее придумали.. из-за страха перед смертью, а душа является утешением для людей. Философия
ЦитатаКотя ()
Душа, категория нематериальная и проявляется в этом мире косвенно .
если она нематериальная, то она не будет проявлять себя никоим образом. Значит её невозможно будет найти, и ничто не будет указывать на её существование. Опять философия, боитесь умереть? верьте в загробную жизнь и вечную душу
ЦитатаКотя ()
И даже Ватиканом , на основании опытных представлений учеными ,было признано наличии Души у некоторых животных, включая и собак.
Ну Ватикан это же религиозный центр.
ЦитатаКотя ()
сейчас во многих странах ученые уже не одно десятилетие изучают структуру и свойство тонкого тела Человека и Животных , способных существовать вместе с телом физическим и отделяться от него в моменты кризисов и смерти.
изучают и пусть изучают.. а каковы успехи?
ЦитатаКотя ()
там Вы всё в примеры "паразитов" приводите, я Вам пример о вьюрке( в теме Космос, Религия, Разум) с Галапагоса написал, что же Вы обошли вниманием.
не помню, поищу, отвечу
ЦитатаКотя ()
Пока не объясните что представляет собой сознание , какова его глубинная природа, все Ваши высказывания, лично я, буду воспринимать как правильность в 25 % тном содержании. Только не сводите к фразе -Головной мозг -там человека или животного.
природа сознания- это работа нервных клеток в головном мозгу.. это так и есть. Известны ведь психические заболевания и расстройства, из-за которых нарушается это самое сознание. При некоторых поражениях головного мозга человек вообще перестает быть человеком- сознание полностью исчезает, почему? Гибнут нервные клетки. Прямая зависимость: состояние мозга и сознание Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Душа, категория нематериальная и проявляется в этом мире косвенно .
Котя, не могу согласиться с этим положением. Вы ведь никогда не признаете действие электрического тока в лампочке, дающей свет и тепло, косвенным? Душа так же действует в материальном мире. Невидима как электричество, но без неё ничего не будет существовать. Всё грубоматериальное вторично по отношению к душе, и занимает подчинённое положение. Душа сложное понятие. Я уж писал тут. У неё есть и грубое и тонкое. Низшее и высшее. К низшему относятся ум, чувства и ложное "я" эго, изменчивая, преходящая, обусловленная иллюзорной природой и смертная. К высшему -истинное "Я", высшее Эго, божественная природа, неизменная и безсмертная.
если она нематериальная, то она не будет проявлять себя никоим образом. Значит её невозможно будет найти, и ничто не будет указывать на её существование.
Любви,как я понимаю,тоже нет... Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Душа сложное понятие. Я уж писал тут. У неё есть и грубое и тонкое. Низшее и высшее. К низшему относятся ум, чувства
чувства? это если глаза выколоть то душа все равно будет видеть? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
От знаний ученые не отказываются, но в меру своей религиозности они говорят то, во что верят.
Но суть то та, что все великие которые делали открытия и делают, не отрицают ни Душу ,ни Бессмертие. Поэтому они и великие, им открыто озарение Души , то есть расширенное Сознание , поэтому они черпают свои идеи и открытия через посредство Души от Информационных полей Космоса. И в наше время большое количество ученых всех специальностей уже не отрицают таковое.Кстати ,Альберт Эйнштейн, хоть его прославляют ярым атеистом , был не таков. ( Могу привести его высказывания , если интересно)
ЦитатаЙакк ()
если она нематериальная, то она не будет проявлять себя никоим образом. Значит её невозможно будет найти, и ничто не будет указывать на её существование. Опять философия, боитесь умереть? верьте в загробную жизнь и вечную душу
Да ну , это уже несерьёзно как то Нематериальная , ну а водород , или там углерод , или там кванты , они материальны? Я имел ввиду -невидимая. Ну как можно найти невидимое, состоящее из наитончайшей доселе неизвестной энергии или частиц? Умереть? Этот приём называется : Взять на "арапа" . Мне всё равно что Вы думаете. Я неоднократно умирал И знаю что это такое. А вот Вы вспомните, этот Вами заданный вопрос , когда будете умирать
ЦитатаЙакк ()
Ну Ватикан это же религиозный центр.
И даже такой строго религиозный центр, признал Душу , даже у , почему они им так противны были, собак. Вы то должны знать, что за организация Ватикан.
ЦитатаЙакк ()
изучают и пусть изучают.. а каковы успехи?
Как будто Вы не знаете? Очень положительные. Очень много работ и открытий. Могу написать сноску.
ЦитатаЙакк ()
природа сознания- это работа нервных клеток в головном мозгу.. это так и есть.
Котя, И ещё. Душа это мы. Вы, я, собака, муравей, растение, камень.. Вы ведь как говорите: -Моя рука, моя голова, мой мозг:-)... . Значит всё это чьё-то? Тогда кого? Ваше и моё. Душа, истинное "Я" владелец всего этого...
Сообщение отредактировал саша8602 - Четверг, 28.08.2014, 15:39