Думаю, что она не ради чужих оценок. И даже не для своей оценки. А просто потому, что так надо. Это внутренний мотив, который должен быть реализован. Ради цели, которая над тобой и выше тебя.
Мне вспомнилась известнейшая история любви и самоотречения Кончиты и Рязанова, рассказанная в пьесе "Юнона и Авось". Реальная история. Девушка ждала своего любимого 36 лет... Глупо? С современной точки зрения наверно да. Но почему-то каждый раз, посмотрев эту пьесу и вытерев слезы чувствую, как очищается Душа.
Все-таки, в большей мере, это влияние на нашу тонкую душевную организацию музыки А.Рыбникова и проникновенной игры Караченцова и Шаниной - тож трогательно отношусь) Вспоминается история Грибоедова и Чавчавадзе: "…Но для чего пережила тебя любовь моя?" .....
Однако...
любая, думаю, женщина-мать бросится спасать в экстремальной ситуации не только своего, но и чужого ребенка
ЦитатаBruno ()
А просто потому, что так надо. Это внутренний мотив
но, увы, чаще обрекают себя на жертву ... непонятно кому (а не во имя...) - статистика женской (а теперь и детской) смертности от рук мужей (сожителей) и отцов тому подтверждение((
Сообщение отредактировал Нийя - Вторник, 14.01.2014, 16:23
Мне вспомнилась известнейшая история любви и самоотречения Кончиты и Рязанова, рассказанная в пьесе "Юнона и Авось". Реальная история. Девушка ждала своего любимого 36 лет... Глупо? С современной точки зрения наверно да. Но почему-то каждый раз, посмотрев эту пьесу и вытерев слезы чувствую, как очищается Душа.