То, на что раньше тратились десятилетия работы в поле (устойчивость, урожайность, неполегаемость, удойность, нужное вставить) ныне можно получить ин витро за год.
Но ведь Мичурин в гены растений не "вставлял" гены животных
ЦитатаAlexandro ()
Дарю как сюжет.
В литературе это не ново, по крайней мере я читал пару фантастических произведений с таким сюжетом.
При всей моей эрудиции мне правда интересно на эту тему.
Если честно на вскидку не вспомню, кто-то из наших, начинающих в начале 90-х тогда много сборников выходило. Один рассказ запомнился там людей выводили для тяжёлых работ в космической колонии путём скрещивания нормальных женщин с умственно отсталыми, но физически сильными мужчинами
Один рассказ запомнился там людей выводили для тяжёлых работ в космической колонии путём скрещивания нормальных женщин с умственно отсталыми, но физически сильными мужчинами
Именно такой рассказ не помню, но у Урсулы Ле Гуин есть нашумевший рассказ "Девять жизней". Там клоны выводили для специальных работ. Рассказ хороший, но Урсула не мой писатель. Я импрессионистов одобряю, но, как-то...
Тема клонов (и вообще людей полученных в результате каких-либо искусственных процессов) довольна уже избита, особенно в кинематографе. Самые знаменитые это Бегущий по лезвию бритвы и Звёздные войны эпизод V, а также наш Сквозь тернии к звёздам. Возвращаясь к перенаселению Земли не зря вспомнили клонов, вот где действительно могут возникнуть проблемы. Тут уже природа не поможет.
Возвращаясь к перенаселению Земли не зря вспомнили клонов, вот где действительно могут возникнуть проблемы. Тут уже природа не поможет.
Не понимаю сам факт проблемы. Для политических целей, которые сиюминутны, - клонов выращивать? Выращивать суперсолдат, когда уже дешевле обходиться роботами? А, понял. Мелкий и плюшевый никак не могут обкакаться патриотизмом....
хм. А зачем нам клоны? Когда и так рабочей силы с избытком? Наемников много. Жизнь не дорогА. Техники все больше, работы все меньше. Семью и кредиты содержать невозможно.
Возможно, имеется ввиду человеческий фактор: наемник может посчитать риск не соответствующий оплате и покинуть поле боя. Воин-патриот, усомнившись в патриотизме собственных командиров, тоже не предсказуем... Но и у роботов свои недостатки: либо управление перехватят, либо сбой программы...
Сообщение отредактировал fox64 - Понедельник, 10.02.2014, 12:41
По большому счёту, пока незачем, но завтра кого-нибудь осенит очередная бизнес-идея, и процесс будет запущен.
Клоны уж если будум, то адаптированые, для изучения планет. а таких клонов и так хватает из глубинки. Где зарплаты нищенские. Если уж это не аргумент, то будет простое уничтожение человека голодом. У нас и так куча сайтов - продай почку, за 35 тысяч, купи иномарку. А что такое 35 тысяч? даже ладу калину не потянет цена. может и фейковые, но все же.
Добавлено (12.02.2014, 22:57) --------------------------------------------- Всеравно не понимаю политику мигрантства. Тут 2 варианта. 1) понизить зарплату. Нежелающие работать уйдут на другую, более оплачиваемую работу. (квалифицированные, имеющие опыт специалисты). Мигранты заполнят эту нишу. Им и такой заработок пойдет, чтобы работать госслужащими. И иметь причитающиеся им привелегии 2) Приватизировать абсолютно все? Вплоть до больниц и школ? Пенсионных фондов и собесов? Думаю местное самоуправление в эту решетку не вписывается. пысы. Мигранты не платят налогов. для них и так хорошо будет. даже очень хорошо. экономия для страны?
Проще гораздо. Патриотизм - это когда любишь свою первую учительницу а не Путина. А импринтинг расходится с твоими личными убеждениями. Когда ты, разменяв полтинник, понимаешь что твоя -О! - Людмила Степановна - была хорошей, но довольно глупой женщиной...
Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 18.02.2014, 02:43
Патриотизм - это когда любишь свою первую учительницу а не Путина.
А я, по своему скудоумию, всю жизнь считал, что патриотизм это любовь к своей Родине, ан нет. Русская интеллигенция вывела свои определения и установила свои объекты для любви.
А я, по своему скудоумию, всю жизнь считал, что патриотизм это любовь к своей Родине,
Да я и прошу по скудоумию. Дайте, пожалуйста, определение Родины с большой буквы. С чего она начинается. И прошу не путать Отечество с Его превосходительством.
Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 18.02.2014, 14:02
Земля согласно расчетам профессора Тимофеева способна прокормить,учитывая все новёйшие технологии лишь 11 млрд,но при сохранении данных темпов вес человечества через 1000 лет может сравняться с весом Земли,как это ни странно,а расселение людей на другие планеты пока в области фантастики.
Масса Земли 5 976 000 000 000 000 000 000 000 кг Чтобы вес человечества сравнялся с весом Земли потребуется минимум 7 700 000 миллиардов лет!
Я уже набил мозоль на языке, объясняя, что 100% сельскохозяйственных сортов и пород являются генномодифицированными на всем протяжении истории человечества, и тем они отличаются от дикорастущих форм. Отличие современных ГМО от оригинаций Мичурина и Бербанка лишь в сроках и методике выведения - ВСЁ! То, на что раньше тратились десятилетия работы в поле (устойчивость, урожайность, неполегаемость, удойность, нужное вставить) ныне можно получить ин витро за год. В принципе, современные селекционные станции можно закрывать. Запомним этот момент.
Вы не правы! В основе селекции лежит искусственный отбор видов, но без прямого вмешательства в генетический код организма....
Вот всегда мне было удивительно, почему субъекты, именующие себя патриотами, так беззастенчиво используют лексику мелких хулиганов и сквернословов. "Вот это по нашему, по рабочему!" - так что ли? И "интеллигенция" у них бранное слово, и "либерализм" - Вадим Петрович Рощин, гнилой интеллигент, попутчик, на них бы обиделся.
Здравствуйте любители порассуждать и поспорить. Мне кажется, что перенаселение Земли это обычная байка ,придуманная кем то ,для чего то и кого то. Лучше верить статистике, здравому смыслу и немного воображению. Вообще часто замечал, что если какая то тема обсуждается в прессе( а перенаселение как раз там и родилось, ну или дошло до масс), то как правило под ней нет твердого грунта. Что , про потепление глобальное твердят твердят ,про углекислый газ этот который мы производим ,про то что планета бедная еле еле доживает , того и гляди чихнет и мы все в космос улетим. То, воды всем скоро не хватит и тд. Вообще мне кажется что перенаселение это субьективное мнение. Кто то живет в замке и считает что ему тесновато, и полей в 100 гектар маловато как то для комфортной жизни. А кто то получил квартирку в 50 кв.м и живет там пятером и радуется(потому что раньше жили 5 в однушке). Если с космоса посмотреть на всю землю и мысленно собрать всех жителей на каком нибудь одном материке(скажем у нас в россии) в Саянах, то наверняка поместятся все. можно даже расчеты произвести какие угодно элемнтарные. Все жители, количество квадратных километров, количество метров каждому жителя или гектаров . Пишем уравнение кому не лень, и что получаем? Незнаю что получаем(не считал). кто способен посчитайте.Но чувство того, что земли пока ещё ооочень много присутствует. Так же как и воды пресной в одном только Байкале . перечислять можно много. сказок хватает. Не бойтесь этой пороховой бочки. Пороховая бочка - это то ,что мыслящих и смелых в одном лице всё меньше и меньше на этой планете.
А по моему перенаселенности никогда не будет .Избыток небольшой ,да , а перенаселенности нет. Всё равно процессы регулируемы, если на каждый вид в Природе есть свой истребитель, то Человек хоть и придумал, там лекарства и прочее, но всё новое что то Природа подкидывает, да и сам Человек.Если бы соблюдалась экология ,и многие права братьев наших меньших из флоры и фауны, то такого вопроса бы и не возникало вообще.