То, на что раньше тратились десятилетия работы в поле (устойчивость, урожайность, неполегаемость, удойность, нужное вставить) ныне можно получить ин витро за год.
Но ведь Мичурин в гены растений не "вставлял" гены животных
ЦитатаAlexandro ()
Дарю как сюжет.
В литературе это не ново, по крайней мере я читал пару фантастических произведений с таким сюжетом. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
При всей моей эрудиции мне правда интересно на эту тему.
Если честно на вскидку не вспомню, кто-то из наших, начинающих в начале 90-х тогда много сборников выходило. Один рассказ запомнился там людей выводили для тяжёлых работ в космической колонии путём скрещивания нормальных женщин с умственно отсталыми, но физически сильными мужчинами
ЦитатаAlexandro ()
Не сомневайтесь
Кто бы сомневался Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Один рассказ запомнился там людей выводили для тяжёлых работ в космической колонии путём скрещивания нормальных женщин с умственно отсталыми, но физически сильными мужчинами
Именно такой рассказ не помню, но у Урсулы Ле Гуин есть нашумевший рассказ "Девять жизней". Там клоны выводили для специальных работ. Рассказ хороший, но Урсула не мой писатель. Я импрессионистов одобряю, но, как-то...
Тема клонов (и вообще людей полученных в результате каких-либо искусственных процессов) довольна уже избита, особенно в кинематографе. Самые знаменитые это Бегущий по лезвию бритвы и Звёздные войны эпизод V, а также наш Сквозь тернии к звёздам. Возвращаясь к перенаселению Земли не зря вспомнили клонов, вот где действительно могут возникнуть проблемы. Тут уже природа не поможет. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Возвращаясь к перенаселению Земли не зря вспомнили клонов, вот где действительно могут возникнуть проблемы. Тут уже природа не поможет.
Не понимаю сам факт проблемы. Для политических целей, которые сиюминутны, - клонов выращивать? Выращивать суперсолдат, когда уже дешевле обходиться роботами? А, понял. Мелкий и плюшевый никак не могут обкакаться патриотизмом....
хм. А зачем нам клоны? Когда и так рабочей силы с избытком? Наемников много. Жизнь не дорогА. Техники все больше, работы все меньше. Семью и кредиты содержать невозможно.
Для политических целей, которые сиюминутны, - клонов выращивать?
Цели могут быть разные, но скорее всего главная, как всегда, будет нажива.
ЦитатаAlexandro ()
Мелкий и плюшевый никак не могут обкакаться патриотизмом...
Если честно, не понял, причём тут патриотизм?
Цитатаalenka21 ()
А зачем нам клоны?
По большому счёту, пока незачем, но завтра кого-нибудь осенит очередная бизнес-идея, и процесс будет запущен. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Возможно, имеется ввиду человеческий фактор: наемник может посчитать риск не соответствующий оплате и покинуть поле боя. Воин-патриот, усомнившись в патриотизме собственных командиров, тоже не предсказуем... Но и у роботов свои недостатки: либо управление перехватят, либо сбой программы...
Сообщение отредактировал fox64 - Понедельник, 10.02.2014, 12:41
По большому счёту, пока незачем, но завтра кого-нибудь осенит очередная бизнес-идея, и процесс будет запущен.
Клоны уж если будум, то адаптированые, для изучения планет. а таких клонов и так хватает из глубинки. Где зарплаты нищенские. Если уж это не аргумент, то будет простое уничтожение человека голодом. У нас и так куча сайтов - продай почку, за 35 тысяч, купи иномарку. А что такое 35 тысяч? даже ладу калину не потянет цена. может и фейковые, но все же.
Добавлено (12.02.2014, 22:57) --------------------------------------------- Всеравно не понимаю политику мигрантства. Тут 2 варианта. 1) понизить зарплату. Нежелающие работать уйдут на другую, более оплачиваемую работу. (квалифицированные, имеющие опыт специалисты). Мигранты заполнят эту нишу. Им и такой заработок пойдет, чтобы работать госслужащими. И иметь причитающиеся им привелегии 2) Приватизировать абсолютно все? Вплоть до больниц и школ? Пенсионных фондов и собесов? Думаю местное самоуправление в эту решетку не вписывается. пысы. Мигранты не платят налогов. для них и так хорошо будет. даже очень хорошо. экономия для страны?
Проще гораздо. Патриотизм - это когда любишь свою первую учительницу а не Путина. А импринтинг расходится с твоими личными убеждениями. Когда ты, разменяв полтинник, понимаешь что твоя -О! - Людмила Степановна - была хорошей, но довольно глупой женщиной...
Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 18.02.2014, 02:43
Патриотизм - это когда любишь свою первую учительницу а не Путина.
А я, по своему скудоумию, всю жизнь считал, что патриотизм это любовь к своей Родине, ан нет. Русская интеллигенция вывела свои определения и установила свои объекты для любви. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
А я, по своему скудоумию, всю жизнь считал, что патриотизм это любовь к своей Родине,
Да я и прошу по скудоумию. Дайте, пожалуйста, определение Родины с большой буквы. С чего она начинается. И прошу не путать Отечество с Его превосходительством.
Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 18.02.2014, 14:02
И прошу не путать Отечество с Его превосходительством.
Божий дар с яичницей у нас обычно интеллигенция путает, уже так попутала, что переда от зада не отличит Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Земля согласно расчетам профессора Тимофеева способна прокормить,учитывая все новёйшие технологии лишь 11 млрд,но при сохранении данных темпов вес человечества через 1000 лет может сравняться с весом Земли,как это ни странно,а расселение людей на другие планеты пока в области фантастики.
Масса Земли 5 976 000 000 000 000 000 000 000 кг Чтобы вес человечества сравнялся с весом Земли потребуется минимум 7 700 000 миллиардов лет!
Я уже набил мозоль на языке, объясняя, что 100% сельскохозяйственных сортов и пород являются генномодифицированными на всем протяжении истории человечества, и тем они отличаются от дикорастущих форм. Отличие современных ГМО от оригинаций Мичурина и Бербанка лишь в сроках и методике выведения - ВСЁ! То, на что раньше тратились десятилетия работы в поле (устойчивость, урожайность, неполегаемость, удойность, нужное вставить) ныне можно получить ин витро за год. В принципе, современные селекционные станции можно закрывать. Запомним этот момент.
Вы не правы! В основе селекции лежит искусственный отбор видов, но без прямого вмешательства в генетический код организма.... В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
Вот всегда мне было удивительно, почему субъекты, именующие себя патриотами, так беззастенчиво используют лексику мелких хулиганов и сквернословов. "Вот это по нашему, по рабочему!" - так что ли? И "интеллигенция" у них бранное слово, и "либерализм" - Вадим Петрович Рощин, гнилой интеллигент, попутчик, на них бы обиделся.
Здравствуйте любители порассуждать и поспорить. Мне кажется, что перенаселение Земли это обычная байка ,придуманная кем то ,для чего то и кого то. Лучше верить статистике, здравому смыслу и немного воображению. Вообще часто замечал, что если какая то тема обсуждается в прессе( а перенаселение как раз там и родилось, ну или дошло до масс), то как правило под ней нет твердого грунта. Что , про потепление глобальное твердят твердят ,про углекислый газ этот который мы производим ,про то что планета бедная еле еле доживает , того и гляди чихнет и мы все в космос улетим. То, воды всем скоро не хватит и тд. Вообще мне кажется что перенаселение это субьективное мнение. Кто то живет в замке и считает что ему тесновато, и полей в 100 гектар маловато как то для комфортной жизни. А кто то получил квартирку в 50 кв.м и живет там пятером и радуется(потому что раньше жили 5 в однушке). Если с космоса посмотреть на всю землю и мысленно собрать всех жителей на каком нибудь одном материке(скажем у нас в россии) в Саянах, то наверняка поместятся все. можно даже расчеты произвести какие угодно элемнтарные. Все жители, количество квадратных километров, количество метров каждому жителя или гектаров . Пишем уравнение кому не лень, и что получаем? Незнаю что получаем(не считал). кто способен посчитайте.Но чувство того, что земли пока ещё ооочень много присутствует. Так же как и воды пресной в одном только Байкале . перечислять можно много. сказок хватает. Не бойтесь этой пороховой бочки. Пороховая бочка - это то ,что мыслящих и смелых в одном лице всё меньше и меньше на этой планете.
А по моему перенаселенности никогда не будет .Избыток небольшой ,да , а перенаселенности нет. Всё равно процессы регулируемы, если на каждый вид в Природе есть свой истребитель, то Человек хоть и придумал, там лекарства и прочее, но всё новое что то Природа подкидывает, да и сам Человек.Если бы соблюдалась экология ,и многие права братьев наших меньших из флоры и фауны, то такого вопроса бы и не возникало вообще. Учиться у Всех , не подражать Никому!