Одна из основных причин, почему власти стараются ублажить москвичей, это боязнь, что могут возникнуть голодные или иные бунты. Революции, как правило, начинаются со столиц. Давно ли горняки перестали стучать касками. А за счёт кого москвичей ублажать, конечно же за счёт ограбления регионов. А подавить бунт в регионе всегда найдутся троцкие с микоянами, плюс десяток продажных журналюг с репрессивными органами, и всё будет шито крыто. Как это случилось, например, в Новочеркасске.
Не будут же сытые москвичи бунтовать. А когда сытый, можно и на приезжего провинциала гавкнуть: "Понаехали тут!".
Вспомните продуктовые электрички в Москву из близ лежащих населённых пунктов. Парадокс, ни животноводства, ни птицеводства в самой Москве не было, а мясо, колбасы и др. продукты в ней всегда были.
Сообщение отредактировал Саныч - Четверг, 14.01.2016, 19:32
Саныч, саша8602, Вы всё вроде правильно пишите,но я согласна с Mike4, Недавно, как вчера я была в Саратове , где жила раньше и спросила у пенсионеров , как живете , довольны ли. Никто не сказал, что не доволен. А только : так было бы в 90-е годы. Как в Москве , так и в регионах все благоустройства хорошие: двора , дома, делаются за счет жителей дома. Даже площадки для детей отличаются от тех , что делает государство и что делают, когда собираются" домом". Там в Саратове у нас управление домом давно уже своё. Не ЖКХ ни кто. Мы жильцы дома решаем сколько платить и что нужно в первую очередь делать по дому.Дом изначала был кооперативный.Поэтому у нас порядок. А те которые всю жизнь привыкли , что им дают, то и сейчас ещё этого придерживается, что кто то должен давать им. И если уж на то пошло , то почему допустили то , что произошло в 1991 году. Что же сидели и следили, что происходит в Москве. Спасибо , что они убрали как там ГК ЧП что ли,а то неизвестно что было бы сейчас.Пить надо меньше и сельское хозяйство поднимать.Жить по средствам, а то все должны кредиты за машины. Или как же плохо живется то всем : и в отпуск в загранку и машины пруд пруди. И конкретно для Вас Саныч, почему Вы заострили внимание на этом вопросе: из-за личной какой то обиды или как? Я написала, что это дело Правителей и в верхах и в регионах. Где предприятия? Где рабочие места? Где экология?Скажу: В одном известном месте и медицина, и образование , и сельское хозяйство. А ведь Вы наверно голосуете за избранников? Пока перестанут разворовывать огромные суммы , почти во всех отраслях, не будет полного благополучия в Стране. Вы писали про Лужкова, так кто же его то не призвал к ответу? А? А даже радостно написали в СМИ о венчании его со своей женой, которая ногой открывала двери во всех ведомствах, собственно кто она? И что в регионах этого нет? Так возмутитесь открыто, а не здесь на сайте. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Никаких чудовищ в озёрах ледникового происхождения не может быть в принципе. Они слишком молодые по возрасту. В ролике дан ответ. Все эти слухи пускают для привлечения туристов. Или наоборот, отпугнуть браконьеров.
Кстати, когда я был ещё маленький (начало второй половины ХХ-го века), у нас в деревне (родом я из Новосибирской области) произошел случай. Кто-то утащил в озеро маленького ребёнка. Сбил с кладки и утащил. По крайней мере так "очевидцы" утверждали. Но ребёнок пропал реально. В кузнеце выковали большущий крючок, насадили на него поджаренного ягнёнка и забросили в озеро на толстой верёвке. Кто-то действительно клюнул. Тащили несколько мужиков. Вытащили огромного, несколько метров длиной, сома.
Если кому-то нравится этим заниматься, да ради бога. Просто нам в универе неплохо давали палеонтологию. Другое дело, когда находят живые "ископаемые" в океане. Например, плащеносная акула. Кстати в конце ролика есть фото плащеносной акулы. http://yandex.ru/video....93754.1
Сообщение отредактировал Саныч - Четверг, 14.01.2016, 20:50
Как в Москве , так и в регионах все благоустройства хорошие: двора , дома, делаются за счет жителей дома
У москвичей больше возможностей. Кремль под боком. А в регионах ... Не думать же в самом деле как Раскольников: -Тварь ли я дрожащая.., -и по темечку.... Столица должна отличаться от прочих городов страны, как ресторан от столовой. Человеческий фактор подводит. А москвичи они: -Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
Сообщение отредактировал саша8602 - Четверг, 14.01.2016, 20:54
Саныч, мы всё-таки стараемся быть объективными! А некоторых - совсем заносит!
Снежный человек, это довольно интересная и запутанная история. Дело в том, что ещё в бытность древних греков, в пещерах на территориях южнее Средиземного моря жили троглодиты. По-нашему, это и есть пещерные, или снежные люди.
И конкретно для Вас Саныч, почему Вы заострили внимание на этом вопросе: из-за личной какой то обиды или как?
Никакой личной обиды. Я описываю реальное положение дел. Высокомерное отношение большинства москвичей к провинциалам (понаехали тут), не справедливость в оплате одного и того же труда в Москве и в регионах. Чем москвичи заслужили такие привилегии по отношению к провинциалам? Тем, что рядом с большим корытом живут?
Нет, тем, что порядку больше. Ну, и экономический фактор никто не отменял. Зачем фирму в столице регистрировать, если она работает в другом регионе? Чтоб налоги все "туда"? А в регионах чего люди сидят? Власть региональная чего спит? Нельзя развивать фермерство, строительство, малое предпринимательство? Или всё по указке "сверху"? Своих идей нету, видимо... Можете не отвечать. Это я так, для размышления
Зачем фирму в столице регистрировать, если она работает в другом регионе? Чтоб налоги все "туда"
И не только налоги, а проверки , из Москвы не сразу приедут.
ЦитатаДиамант ()
А в регионах чего люди сидят? Власть региональная чего спит? Нельзя развивать фермерство, строительство, малое предпринимательство? Или всё по указке "сверху"? Своих идей нету, видимо... Можете не отвечать. Это я так, для размышления
Люди бы рады , чтобы крупное хозяйство , да денег нет на крупное хозяйство, а на своё небольшое , вон как наш форумчанин Милый Ад , так это первоначально ,ох как надо потрудиться, вот и сидят или в Москву на заработки едут , или в другие организации , в основном дороги асфальтом укладывать.У нас , кто не захотел на Земле работать, некоторые так и делают.Да только не надолго их хватает, там ещё тяжелее работать. В сельском хозяйстве день начинается с 4-х утра, до 10 ,затем перерыв , а затем особенно у скотников с 2-х до 8 и дежурства и прочее . Летом, когда посевная день и ночь почти. Зимой небольшие работы на скотных дворах. Вот проще и стало в Москву ездить , вахтовым методом или ещё куда. А в регионах? Это раньше можно было им как то распределять денежные средства на дотации , на развитие и всё контролировалось, а сейчас что и "спускают" сверху , извините "хрен" знает где и для кого" спускается". Пример: Улица Московская в Саратове, в 2014 году отремонтировали всю переложили ,ремонтировали лет 5-6, везде раскричали, что все работы завершены и правда всё в норме, в 2015 читаю, опять деньги выделяются на ремонт Московской якобы в некоторых местах надо усовершенствовать, хотя везде одинаково и деньги немалые , вот и ответ. На примере :Я же писала, как у нас бассейн на Комсомольском строили начали с середины 90-х и только как лет 7 что то сотворили, и то один смех. Третьяк , когда от Саратова был избранником в думе, несколько раз деньги выбивал, якобы не хватало всё время, как не приедет , а воз и ныне там, потом и он так вскричал : Больше не буду денег выбивать , это как прорва, и что интересное хотел проследить где деньги , так и не узнал , там такая запутанная цепочка оказалась. И ещё один такой комплекс , на него ушло больше 150 миллионов , строили , строили и получили просто ангар, вроде каток там. Мимо прохожу когда в Саратове бываю,чего то никого не видно. И так во всем пока. Деньги "сверху" не спускают в большом количестве и туда уходят ,это потому что хоть что то доходит и как то сейчас контролируется на местах, а если бы на местах большая часть оставалась, то вообще бы ничего никто не видел .И всё равно : всё происходит от бесконтрольности. Создаётся такое впечатление , лично у меня: Да выживайте как хотите, Вам чего от нас надо? Вон ,войны нет и ладно!
Цитатасаша8602 ()
Ну почему вы не фермер, не строитель, не малый предприниматель?! Как бы всё было замечательно! У вас всё просто. А другие дураки что ли?
Не каждый сможет на таких работах. А то что села развалили вконец, и тех кто на Земле от Земли отстранили , строителей от строек, у нас сейчас кто на стройках ? Ранешние братья по СНГ. Дешёвая рабсила , а свои ? Они асфальт кладут на дорогах или спиваются , потому как им надо было первоначально платить больше, кстати за более качественную работу. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Дело в том, что ещё в бытность древних греков, в пещерах на территориях южнее Средиземного моря жили троглодиты. По-нашему, это и есть пещерные, или снежные люди.
У них были шансы дожить до наших дней? Оптимисты считают, что "ДА". Но кроме многочисленных показаний свидетелей, есть только фильм Паттерсона, чья подлинность не доказана: 50/50. Наше Видео
Ну почему вы не фермер, не строитель, не малый предприниматель?!
Ничего сложного. Выучился на автомобильного инженера, работаю в этом направлении, пока ещё. Предпринимательской жилки не имею, характер не тот. По жизни так получилось, что далёк я от этих профессий. Я не думаю, что у нас в стране так мало людей, которые реально хотят быть фермерами или строителями или держать свою частную лавочку, магазинчик... Кстати, у нас в посёлке ещё с 90-х годов местные мужики заделались предпринимателями, поделили между собой все бывшие советские магазины и до сих пор держат их, расстраиваются, ремонтируют, не плохо себя чувствуют. Получилось же
Цитатапаби ()
так это первоначально ,ох как надо потрудиться,
Верно, знаю такое, бабушка моя покойная на ферме работала и живу я в сельской местности, совхоз под боком, который уже 20 лет еле дышит, да всё никак не закроется :) А по остальному я уже писал - власть спит, люди спят. Конечно, люди тут важнее - власть из людей выходит. А мы часто недовольны теми, кто руководит, а эти самые совсем недавно "с нами" за одной партой сидели, вот так и получается.
Сообщение отредактировал Диамант - Суббота, 16.01.2016, 02:54
Предпринимательской жилки не имею, характер не тот
Так вот многие имеют желание, но не имеют возможности. У меня друг детства предприниматель. Я спрашивал, много ли тёмных личностей крутится? Много говорит, неприятно это... Вы или притворяетесь, или наивны до безумия, как и многие думая, что
ЦитатаДиамант ()
власть спит
Ан нет. У власти наоборот бессонница, "работают" не покладая ... на своё личное благо.
ЦитатаДиамант ()
люди спят
Вам так кажется. Но над людьми "работают" в области образования, сми итд., усыпляют. Особенно это касается молодого поколения. Чтобы были как на западе... Или вы думаете, что можно выйти на площадь, постучать касками и всё наладится? Нет. Не наладится. Это теория рыбьего хвоста, указывающего куда плыть голове. Утопия и абстракция.
Я не думаю, что у нас в стране так мало людей, которые реально хотят быть фермерами или строителями или держать свою частную лавочку, магазинчик...
Правильно думаете. Теперь подумайте почему. Только без "люди спят", лентяи, всё в наших руках и проч. галиматьи.
Добавлено (16.01.2016, 07:35) --------------------------------------------- Мы, надеюсь, понимаем правильно о чём собственно речь? О производителе, а не спекулянте. Может ли мелкий спекулянт сделать страну сильной? Нет. Сегодня нам вывесили плакатик: импортозамещение. А надо бы старый советский вариант: индустриализация. Мелким предпринимателям тут просто нечего делать. Особенно, если принять во внимание их желание быстрого дохода без учёта последствий. Торгаши не имеют понятия Родина, и что делать с деньгами на самом деле. Вся это спекулянтская мелочь может существовать безвредно только в индустриально развитом государстве. По мелочам отрабатывать. И всё.
Мы, надеюсь, понимаем правильно о чём собственно речь? О производителе, а не спекулянте. Может ли мелкий спекулянт сделать страну сильной? Нет. Сегодня нам вывесили плакатик: импортозамещение. А надо бы старый советский вариант: индустриализация. Мелким предпринимателям тут просто нечего делать. Особенно, если принять во внимание их желание быстрого дохода без учёта последствий. Торгаши не имеют понятия Родина, и что делать с деньгами на самом деле. Вся это спекулянтская мелочь может существовать безвредно только в индустриально развитом государстве. По мелочам отрабатывать. И всё.
Ой как вы не правильно рассуждаете, всем должно быть место работы и мелким предпринимателям, и торгашам, и даже спекулянтской мелочи, все структуры могут принести пользу общества, только надо правильно организовать учёт, чтобы платили налоги. Объяснять причины почему такие работники нужны обществу, просто нет времени, да и как-то желание нет заниматься политэкономией. Вы ведь прекрасно знаете, что у меня другое направление.
только надо правильно организовать учёт, чтобы платили налоги
При буржуинском устройстве, где человек человеку не друг, это невозможно. Мелкий спекулянт думает только о себе и старается избежать налогов, к примеру подключает своё электрооборудование мимо счётчика, а на счётчик пару лампочек для виду (а кто платит в результате? мы) итд.. А за порогом его лавки хоть трава не расти. А чем мелкий спекулянт торгует? Тем, что произведено не мелким производителем, импорт ипроч. Мелкому производителю, например фермеру, не выгодно иметь посредника, но и торговую точку он тоже не может в принципе держать. Это под силу только большому хозяйству. Взять это пагубное пристрастие человека к частной собственности. Автомобиль. За рулём не совсем профессионал. Много аварий, пробок итд. А при развитом общественном транспорте автотранспортом управляет профессионал, мало аварий и пробок нет, и дёшево. И много плюсов вообще у общественного хозяйствования. Чтобы платили налоги надо, чтобы люди были честными. Но буржуинское общество это безбожное общество, где одни эксплуатируют других, а честность порок итд.
саша8602, тут вы правы что капиталистический метод хозяйствования не самый лучший, и очень много недостатков, но я надеюсь что общество в будущем разработает новый вид хозяйствования, который поможет обществу дальше развиваться и быть справедливее.
Рыночная экономика, основанная на принципах свободного развития торговли и предпринимательства, является самой передовой в современной экономике мира. И что бы вы не думали о какой то несправедливости, другого, более перспективного развития экономики, пока ещё не придумали и в ближайшие годы вряд ли придумают.
Сообщение отредактировал serselos - Суббота, 16.01.2016, 19:49
И что бы вы не думали о какой то несправедливости, другого, более перспективного развития экономики, пока ещё не придумали и ближайшие годы вряд ли придумают.
Пессимисты всегда так думают, а я уверен, что какой учёный работает в этой области и разрабатывает гипотезу новой общественной формации, и что в скором времени её опубликует, но а дальше критика, обсуждение и не принятия учёными мира, а со временем появится новый вождь, который внедрит в жизнь действия законов новой общественной формации. Между прочим в развитии нашего общества такое постоянно происходит.