milyad, Вы не представляете как трудно бросить курить. Мои одноклассники курят "плюхи", пробуют гашиш, приходят пьяные на УРОКИ и т.д. Знаете, как-то очень трудно не поддаться соблазну. Никогда не сдавайся.
поверьте мне - не по наслышке. ... запомнилась фраза из какой-то сказки - плохие привычки заходят в широко распахнутую дверь, а выходят в едва приоткрытую.
А мне нравятся законы: Поднять цена на сигареты. Не оставить мест курильщику. Все делается во благо и для здоровья. А хотелось бы видеть: Инсулин для нуждающихся по 10 руб. Ведь на здоровых крильщиках мы сэкономили? Химиотерапия бесплатно. Ведь мы им и так цены скрутили до нельзя. мест нет еще и штрафы собираем за общественные места. Если уж все для здоровья делается... Когда где то прибывает- должно где то убывать? а так пополнение бюджета. Не больше.
Сообщение отредактировал alenka21 - Пятница, 30.05.2014, 23:47
А хотелось бы видеть: Инсулин для нуждающихся по 10 руб. Ведь на здоровых крильщиках мы сэкономили? Химиотерапия бесплатно. Ведь мы им и так цены скрутили до нельзя. мест нет еще и штрафы собираем за общественные места. Если уж все для здоровья делается... Когда где то прибывает- должно где то убывать?
Цитата Galadriel ()Согласитесь, что те,кто курит, во много раз больше "обижают" тех , кто не курит
это вопрос свинства а не курения.
Наверно,я не так выразилась.У некурящих обоснованных претензий больше к тем,кто курит,чем наоборот. Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
с чего Вы это взяли? курящие к людям не относятся? .............................. вот совсем недавно здесь сделали вывод о том, что говорящие о политике не имеют отношение к Пульсару.... .................. ну а те кто курят - не люди. .......................верной дорогой идёте товарищи.
с чего Вы это взяли? курящие к людям не относятся? .............................. вот совсем недавно здесь сделали вывод о том, что говорящие о политике не имеют отношение к Пульсару.... .................. ну а те кто курят - не люди. .......................верной дорогой идёте товарищи.
Ну это Вы утрируете. У меня Дед, неоднократно писала, сеял табак особенный и курака из курак был, из 9 ти его сыновей курили 6, трое не курят. Хотя он всех ругал за курьбу до 16 лет.Говорил, что как раз до этого возраста не след курить. Моя сестра курит, её сноха курит , сын нет, я нет, муж нет естественно и дочь. Ну вот если мы собираемся вместе, как быть? Просто, определить места для курения подобающие, чтобы никто не был в обиде. Я вот вспомню себя ,извините, беременную, страшный токсикоз был, ну а уж кто если закурит рядом, это пиши, что на неделю в больницу.И это не только у меня такое бывало. Даже вот в таких случаях.В юности ухажёр появился, ну проводил как положено до дома .присели на скамеечку он такой достаёт сигарету , закуривает и дым мне в волоса выдыхает , я говорю это что такое, а он , да нравится как дым из волос выходит Ну и что после этого, да на сто метров , говорю ,даже не появляйся. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Допускаю существование курильщиков, могу терпеть этот запах, хотя иногда бывает такой, что , но мне запах от курения неприятен. Считаю, что сами курильщики должны понимать, что не каждому некурящему хочется вдыхать дым. Все возможно!
Статистические данные за 2013 год. Умерло 8 миллионов человек от болезней из за курения. Умерло 800 тысяч пассивных "курильщиков". Чья вина была лишь в том, что жили рядом с курящими людьми. Как бы себя курильщики не оправдывали, (хотят они этого или нет) но они несут ответственность не только за свое здоровье , но и за испорченное здоровье тех людей, которые находятся рядом с ними или просто проходили мимо. Курящих в нашей стране очень много. И хочешь ,не хочешь а дышать этим приходится каждый день. Спрашивается , кто дал право курильщикам портить мое здоровье и моих близких, а потом возмущаться,что их право нарушено? Ваши права кончаются там, где вы начинаете нарушать права других. Конечно понятно, что у нас общество в основном больных и зависимых людей. Которые не хотят и думают , что не могут отказаться уже от этого. Им легче сделать вид, что это не так уж вредно и вообще не понимают , с чего вдруг так все переполошились. Табак = это наркотик. Курящие люди = это наркоманы, которые медленно но верно гробят не только себя но и окружающих. Человеку, который большую часть жизни курит, сложно трезво оценить , то что он творит. Только люди,которые не имеют данной привычки, могут постараться примерно объяснить , что значит не курить и никогда не желать этого. Быть самодостаточным, морально сильным человеком, а не прикладываться к сигарете каждый раз, когда вам кажется,что вы немного переволновались и вам надо обязательно затянуться,чтобы расслабиться.
Сообщение отредактировал Kseonik - Вторник, 03.06.2014, 10:44
Быть самодостаточным, морально сильным человеком, а не прикладываться к сигарете каждый раз, когда вам кажется,что вы немного переволновались и вам надо обязательно затянуться,чтобы расслабиться.
Вы немного загнули о самодостаточности... это так можно прийти к выводу, что у нас все кто не курит сплошь самодостаточные...
Сообщение отредактировал milyad - Вторник, 03.06.2014, 19:30
Эх, эти времена токсикоза. Все забывают. даже на дыню .было. Сейчас ее обажаю. Kseonik,
Цитата
Статистические данные за 2013 год. Умерло 8 миллионов человек от болезней из за курения. Умерло 800 тысяч пассивных "курильщиков". Чья вина была лишь в том, что жили рядом с курящими людьми.
Ходят легенды. Все мы умрем. Ну хоть курильщики виноваты. brus,
Цитата
У Чехова есть высказывание - целовать курящую женщину,что облизывать пепельницу...а кто и что думает по этому поводу?
Вариант1:Что Вас заставляет целовать именно курящих женщин? Вариант2; знакомимся с женщиной. выбираем курящую. Почему? tiger888,
Цитата
Допускаю существование курильщиков, могу терпеть этот запах, хотя иногда бывает такой, что , но мне запах от курения неприятен. Считаю, что сами курильщики должны понимать, что не каждому некурящему хочется вдыхать дым.
Где то заветное место? а мне нравитсо, в квартире пахнет мужчиной. Когда пришел с работы. пусть хоть 10 минут, пока выветрится.
Как в мире обходят запрет на курение Мировая практика,
В Германии курение в общественных местах, на вокзалах и в общественном транспорте запрещено с 1 января 2008 года. Запрет привел к созданию в стране сети клубов для курильщиков — Raucher Clubs. Членство в них бесплатное. Аналогичный способ обойти антитабачный закон есть в Швеции и Испании, где курение в общественных местах запрещено с 1 июня 2005 года и с 1 января 2006 года соответственно.
В Нидерландах запрет на курение в ресторанах, кафе и барах вступил в силу 1 июля 2008 года. Закон не запрещает курение на открытых террасах, а в ноябре 2010 года запрет был отменен для баров и кафе площадью менее 70 кв. м. После запрета в публичных заведениях появились специальные изолированные комнаты для курильщиков с самообслуживанием, куда не должен заходить персонал. Владелец кафе Lindeboom в Амстердаме перерегистрировал свое заведение в церковь курильщиков. "Прихожанином" может стать любой совершеннолетний.
В провинциях Канады запрет на курение начали вводить с 2003 года. Владельцы ресторанов и отелей ответили практикой арендовать старые автобусы, где клиенты могли бы беспрепятственно курить, находясь в "частном автомобиле".
В США нет федерального закона, регламентирующего курение, правила отличаются от штата к штату. Если на Аляске главным требованием является только разделение на зоны для курящих и некурящих, то в Нью-Йорке с 2002 года введен запрет на курение в кафе и ресторанах, а с 23 мая 2011 года — в парках, на пляжах и площади Таймс-сквер. После запрета в барах и ресторанах появились еда и напитки, содержащие никотин. В меню предлагаются различные блюда — от пасты с табаком до никотинового молочного желе. Табачные листья добавляют в соусы и десерты.
В Великобритании запрет на курение в общественных местах введен в 2006 году в Шотландии, в 2007-м — в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. В 2007 году в сети отелей Hotel du Vin появились сигаретные домики для постояльцев, построенные отдельно от основных корпусов. В том же году в Саутгемптоне владелец паба The Wellington Arms Боб Бич провозгласил принадлежащее ему заведение консульством необитаемого острова Редонда в Карибском море и таким образом обошел запрет
Kseonik,
Цитата
Табак = это наркотик
Давайте говорить зависимость. Но у всех такая же зависимость от полезных продуктов, витаминов, экологически чистой еды. Зависимость купить шампунь для волос, которые не секут ся и восстанавливают волосы, хотя ты их дерешь расческой. Зависимость купить бальзамы. Зависимость купить дезик. о господи, как они иногда воняют. в нос бьют. мой нелюбимыйзапах персика. но меня им травят. Спасайтесь неестественными методами? Я не хочу целовать мужчину с запахом персика. Разговор бесконечный.
Добавлено (09.06.2014, 17:27) --------------------------------------------- И почему бы не начать с закрытия табачных фабрик и заводов?
Сообщение отредактировал alenka21 - Воскресенье, 08.06.2014, 23:47
Честно говоря чувствую себя неудобно, когда вижу курящую на улице молодую женщину. Кстати в России предложили запретить продажу сигарет женщинами до 40 лет http://vesti.ua/mir....-40-let Но что это даст? Ничего. Купить сможет другой человек. Все возможно!
tiger888, похоже, что наши законодатели, в плане глупости, сравнялись с американскими - торжество демократии налицо... а кто-то ещё смеет обвинять Россию в тоталитаризме.
Вечная хроническая болезнь этого вопроса на всей планете,,,, для взрослых - это всегда будет выбор , его собственного мнения для своего организма!!!! До 15 лет курят те уже..... кто до 7 лет был не до воспитан ,,, выше 15 ти это фактор уже начального рождения выбора своего я - я* курильщика!!!! Русский человек способен на многое,,, ради себя!!!
Мои одноклассники курят "плюхи", пробуют гашиш, приходят пьяные на УРОКИ и т.д. Знаете, как-то очень трудно не поддаться соблазну.
А знаете как трудно,когда куришь и общаешься с курящими, взять и бросить...Одному Богу известно,чего мне это стоило.А сейчас самое большое,чего боюсь-это сорваться.Восемь лет выкинуть коту под хвост.А так иногда хочется,аж выть охота.И знаете,все мои знакомые которые курят очень уважают меня за то,что я нашла в себе силы.И никто мне не сказал,мол,зачем бросила,ничего страшного.Потому что на самом деле каждый понимает,что делает неправильно.Но сил хватает не у всех.Поэтому и оправдывают себя. Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.