Соприкасался с глубинными слоями самого себя. Когда входишь в это состояние, кажется что внутри что-то движется. Это не радость, это не грусть. Это какое то среднее состояние, когда все словно откликается на твои мысли, чувства. Это похоже на дыхание: вдох - выдох. Все возможно!
Человек в красно-черном одеянии и черной шляпе с длинным колпаком танцует с партнершей в вальсе. Странное действо. ...Горит костер. В его свете отражаются лица сидящих за ним. Они о чем то разговаривают. Идет спокойная, неторопливая беседа. Все возможно!
Вроде как сегодня находился глубоко в пустыне. Меня обдувает ветер, мягко касаясь лица. Ощущение - безмятежность, мысли текут своим чередом, не останавливаясь и не превращаясь в непреодолимый поток. Такое впечатление бывает когда долго идешь по незнакомым местам, но не просто куда глаза ведут, а куда-то целенаправленно, без спешки и остановок. Все возможно!
Чувствовал жар в теле и холод снаружи. Недавно увидел новое изображение Nаsа останки потухшей звезды, туманности, очертания которой напоминают человеческую руку http://aspekty.net/2014....kosmose Почему то она стоит в голове. Ну и занесло меня) Все возможно!
Спокойное состояние. хотя пару дней назад побывал в переделке. Странные мы существа. Можем находиться в спокойствии, а через некоторое время, если не хватает гармонии - в беспокойстве. Земля помогает... Бред скажете? Нет, а впрочем считайте сами как думаете..., ничего не навязывается. Кажется Все должны сремиться к возвышенным мыслям и чувствам. Без этого просто погибнем, хотя и можно жить без этого, но качество теряется. Все возможно!
Послал мысли на мир. Какое-то двойственное чувство обеспокоенности и спокойствия, что все будет хорошо. Так всегда говорю себе, но не всегда осуществляется. Все возможно!
Правильно ли воспринимаем картину мира? Нет ли в ней каких-либо несоответствий реальности? Наверное такие вопросы должны всегда задаваться и мы должны отвечать на них по крайней мере для себя. Летал в "вязком" пространстве. Оно плавно расступалось, обходило и замыкало движение. Все возможно!
Кажется Все должны сремиться к возвышенным мыслям и чувствам. Без этого просто погибнем, хотя и можно жить без этого, но качество теряется.
Но почему в основном , я про себя сколько вот уходила в степь, просто так побыть наедине и да, сначала думаешь о возвышенном , а потом так плавно плавно мысли переходят на быт ,а затем на моменты которые бы и рассуждая умом данного времени не сделала. Если например следовать Карлосу Кастанеде ,пишущему о точке сборки, то получается , что точка сборки наших постоянных мыслей и действий больше находится в привычной бытийности и повседневности.То есть той среде где в основном проходит твоя жизнь.
Правильно ли воспринимаем картину мира? Нет ли в ней каких-либо несоответствий реальности? Наверное такие вопросы должны всегда задаваться и мы должны отвечать на них по крайней мере для себя. Летал в "вязком" пространстве. Оно плавно расступалось, обходило и замыкало движение.
Я всё таки полагаю, то что выхватывается нашим восприятием верно только для нас , в этом то и заключается наверно все существование всего: восприятие всего определённым природой естеством.И если есть у кого то способности, то это всё рано не у всех такие , и они не там где то дремлют в закоулках мозга, а их просто нет.Хоть развивай , хоть не развивай.Можно развить физическую силу, можно развить слух, зрение, но какие то высшие восприятия и способности они даются от рождения , просто можно пройти самому или самой себе мимо них не зная чем ты обладаешь.
Добавлено (02.02.2014, 13:56) --------------------------------------------- А о вязком пространстве интересно. Я или свобода простора, или всё в сером тумане и обязательно видишь кого то и слышишь.
паби, видно действительно "точка сборки" может смещаться, но это скорее всего сознание смещается. А у меня как-то и не думаешь тогда о повседневности. Когда наедине со звездным небом, то просто хочется со всем этим слиться воедино.
Сегодня ощущения как вроде плыву на плоту. Отдался на волю течения. Течение не быстрое и нельзя сказать, что его вообще нет. Куда интересно это приведет - не знаю)
Думал о жизни , о её зарождении, в образах промелькнул лес, ель, муравейник, cуровость природы, красота и заботливость о своих созданиях. Все возможно!
Сегодня ощущения как вроде плыву на плоту. Отдался на волю течения. Течение не быстрое и нельзя сказать, что его вообще нет. Куда интересно это приведет - не знаю)
Интересно, а какие в это время мысли? Я когда в стремительном полёте над водным пространством , то такой восторг : Вода и небо лазурное и даже Солнышка не видно , а просто свет и слабое слабое движение расходящихся волн и нет мыслей один восторг.
Цитатаtiger888 ()
Думал о жизни , о её зарождении, в образах промелькнул лес, ель, муравейник, cуровость природы, красота и заботливость о своих созданиях.
У меня когда возникают такие мысли, то почему то в образах: Вулкан , гейзеры и лес из огромных деревьев,даже непонятно каких видов, и листья огромные и папортники огромные огромные. Учиться у Всех , не подражать Никому!
tiger888, а у меня почему-то одна сплошная война((( Хочешь расслабиться и подремать - война. Засыпаешь вечером - война. В автобусе прикимаришь и снова война((( Аж устал уже( Пытаешься представить себе природу, лес, озеро или космос с его красотой, но мозг сам выдает эти боевые действия( .
sserg, Это у Вас какая то нерешенная есть или проблема или задумка, что то вы хотели когда то сделать, но не сделали или не довели до конца. У меня если такое есть, то всегда снится экзамен, думается про экзамен , никак не сдам экзамен. Или работа,то я не прихожу уже месяца два на работу и не знаю что в оправдание сказать, то захожу , а в комнате вообще непонятно кто и всегда одно и тоже. Учиться у Всех , не подражать Никому!
А сегодня я реально взорвалась, просто не от Злобы , а наверно энергией переполнилась, просто взорвалась, и всегда себя контролирую, а это прямо взрыв.И никаких чувств или чего то . Давно такого не было.Надо завтра утром , пораньше пробежаться км так 10 Учиться у Всех , не подражать Никому!
а у меня почему-то одна сплошная война((( Хочешь расслабиться и подремать - война. Засыпаешь вечером - война. В автобусе прикимаришь и снова война((( Аж устал уже( Пытаешься представить себе природу, лес, озеро или космос с его красотой, но мозг сам выдает эти боевые действия(
Хотел просто посмотреть что за тема. Аккурат в воскресенье 16 у меня произошел разговор с соседкой. Милая такая женщина сама доброта. Так о детях о жизни. И я так и не понял зачем. Но она рассказала о сыне когда он пришел с Афганистана. Насколько у него была расшатана психика. Мог не с того не с сего сорваться. Как выбросил с балкона магнитофон, такой с большими колонками, просто потому что ребенок громко слушал музыку. А в те времена магнитофон стоил дорого. Как невестка увозила детей, потому что боялась. Как он был разжалован из за того что не нашел в себе мотивов для участия в этой войне. А так как разжалован не мог найти работу кроме пожарного. Но главное не это. Главное с какой любовью она о нем говорила. "Ничего перебесится." И я понял что справиться с этой войной внутри может только мать. Что наши мужские подбадривания против любви матери. Попробуйте вспомнить о матери. О тех детских радостях которые она дарила. И пожалуйста простите что трогаю за больное. Но не написать просто не мог. Случайности не случайны.
паби, ощущение как от обыкновенного плавания в штиль. Все течет равномерно, одни мысли сменяются другими. sserg, у меня тоже так бывает, но не всегда.
Сегодня бегали мурашки по телу. Какой бы ни была борьба, это всегда борьба сил Света и Тьмы в человеке. Она идет постоянно, ежесекундно, а не в отдельные периоды. Мы или заходим в тень или выходим на свет. В этом круговороте проживаем нашу жизнь. Как себя человек ведет в эти моменты - наблюдайте, очень интересное и полезное занятие и достойное настоящего Человека. Все возможно!
Сегодня встала очень очень рано, хотя в будни и встаю то часов пол пятого утра. И ушла в степь. Почему последнее время тянет туда. Тянет к аэродрому .Хочу слушать рокот моторов. А там одни вертушки ещё спят на поле. И никого. Прошла подальше в степь и вот оно , как давно не видела! Там где я выхаживала кустик сливы,он и сейчас не такой большой и кустистый , но живой,снова Он в сиреневой шёлковой рубашке , скользит над заснеженным полем в сторону косогора и русые волосы развеваются , я знаю :это дух сливы. Но я же не могу за тобой так быстро бежать , я не могу вот так быстро , без подготовки скользить за тобой. И всё: нет видения. Что это ? Так радостно и таинственно. Так, нужны тренировки. Что то Дух хочет.
Цитатаtiger888 ()
Какой бы ни была борьба, это всегда борьба сил Света и Тьмы в человеке.
Вы так думаете? Для меня правило: Не уклоняться слишком ни в одну из сторон , перевес в ту или иную сторону чревато для самой или самого себя будет , но идти посередине как по острию, тоже трудно . Учиться у Всех , не подражать Никому!