STEREO предназначены только для наблюдения за солнцем.
GOES-15 является третьим и заключительным аппаратом серии "GOES N-P". Он предназначен для исследования воздействия солнечной активности на Землю, а так же для метеорологических наблюдений. Оборудование, установленное на GOES-15, позволяет делать снимки земной поверхности как в видимом, так и в инфракрасном свете.
Давайте не будем спешить с выводами - возможно всё дело в обработке видео – ведь они производят покадровую суммацию – для того чтобы исключить лишние засветы и т д
malaga, Вот интересно,а о таком кораблике уже говорили..Это корабль,солнечный луч,думается мне,его диаметр,как указывают некоторые ученые источники,-250 километров в диаметре,минимум и когда все крутили у виска,что мол такое невозможно,попадается случай,где каждый начинает его видеть... Думаю так,как и все остальные выражают свою мысль..
Именно. Скажу больше, этот кораблик очень схож с "маяком" STEREO. Так может и у GOES можно (нужно) найти какую-нить техническую информацию, которая всё и объяснит, как это было в случае со STEREO. Ведь при любом раскладе, в первую очередь нужно узнать специфику работы этого аппарата, а потом уже копать дальше. Проще конечно назвать это дело энэлом и сё.
malaga, Да меня больше забавляет то,что раньше не верили,не не все,большинство,в такую штуковину... А по сути,считаю это большим кораблем,который смогли раскрыть в своё время...
Добавлено (22.12.2011, 03:02) --------------------------------------------- Другой вопрос,ставили ли вы вопрос над тем,что подобные объекты были наверняка замечены спецслужбами?
malaga, А откуда вы знаете,что он был виден только в любительский телескоп?А? Вот я о том же,тем более,если он такой объект стал явью для любителя,значит настало время знакомства с ним. И про выводы.А тут они нужны,если я буду говорить о характеристиках и экипаже,возможном..
Фильтр грубый,видно только солнце без короны и не одной звездочки Если нет короны то и нет обьекта
Есть целая армия любителей, которые наблюдают и фотографируют Солнце, в том числе и солнечную корону. Кроме того есть и такие аматоры, которые могут себе позволить прикупить достаточно дорогие и навороченные примочки к телескопу, в виде всевозможных фильтров, камер и прочих цифровых игрушек. Особенно на западе. Так что любительский арсенал сейчас довольно мощная вещь.
Многие наверное видели в сети обалденные фото Солнца любителя Алана Фридмана (Штаты). Он использует водородный альфа-фильтр (во как ) и делает потрясающие снимки:
Многие наверное видели в сети обалденные фото Солнца любителя Алана Фридмана (Штаты). Он использует водородный альфа-фильтр (во как ) и делает потрясающие снимки:
Недавно наткнулся на информацию, что вспышка на Солнце внезапно высветила крупный объект около Меркурия. Объяснения НАСА последовали, но уж больно туманные и расплывчатые, в общем народ опять загорелся и насе верить не хочет.
Недавно наткнулся на информацию, что вспышка на Солнце внезапно высветила крупный объект около Меркурия. Объяснения НАСА последовали, но уж больно туманные и расплывчатые, в общем народ опять загорелся и насе верить не хочет.
Ага, нашёл. Мне кажется, это что-то типа засветки ярких мест, как будто "отражения" что ли, но именно связанные с изображениями. Посмотрел на сайте у них, с того же инструмента STEREO - возле каждой планеты есть такие же засветки. Судя по всему причина в яркости или цветопередаче в изображениях при обработке.
Вот такая же картина, разные планеты при вспышках Солнца - тоже вид планет сразу с обоих аппаратов STEREO: