viklehti, Ну так впринципе и есть, уже много теорий читала, Солнце холодное
Добавлено (13.10.2013, 00:11) --------------------------------------------- Свидетельства тонкой настройки Вселенной 12 Более двух десятков параметров во Вселенной должны иметь строго определенные значения с тем, чтобы могла существовать жизнь. 1. Постоянная сильного ядерного взаимодействия: если больше: не будет водорода; ядра, необходимые для жизни, будут нестабильны; если меньше: не будет других элементов, кроме водорода. 2. Постоянная слабого ядерного взаимодействия если больше: слишком много водорода превращается в гелий во время "Большого Взрыва", поэтому слишком много материи, состоящей из тяжелых элементов, возникает при горении звезд; нет выброса тяжелых элементов из звезд; если меньше: слишком мало гелия произведено "Большим Взрывом", поэтому слишком мало материи, состоящей из тяжелых элементов, возникает при горении звезд; нет выброса тяжелых элементов 41FP111121D066из звезд. 3. Постоянная гравитационного взаимодействия если больше: звезды будут слишком горячими и сгорят слишком быстро и неравномерно; если меньше: звезды останутся настолько холодными, что ядерный синтез никогда не произойдет, а поэтому не возникнут и тяжелые элементы. 4. Постоянная электромагнитного взаимодействия если больше: недостаточно прочные химические связи; элементы тяжелее бора будут слишком нестабильны; если меньше: недостаточно прочные химические связи. 5. Отношение электромагнитной и гравитационных постоянных если больше: не будет звезд менее 1,4 солнечной массы, следовательно, будет короткий период жизни звезд и непостоянная звездная светимость; если меньше: не будет звезд более 0,8 солнечной массы, а потому тяжелые элементы возникать не будут. 6. Отношение массы электрона к массе протона если больше: недостаточно прочная химическая связь; если меньше: недостаточно прочная химическая связь; 7. Отношение количества протонов к количеству электронов если больше: электромагнетизм будет преобладать над гравитацией, что помешает образованию галактик, звезд, планет; если меньше: электромагнетизм будет преобладать над гравитацией, что помешает образованию галактик, звезд, планет;
8. Скорость расширения Вселенной если больше: не будут образовываться галактики; если меньше: Вселенная сколаппсирует прежде, чем образуются звезды 9. Уровень энтропии во Вселенной если меньше: не сформируются протогалактики; если больше: не начнется процесс звездообразования в галактиках. 10. Плотность Вселенной если больше: слишком много дейтерия после "Большого Взрыва", а потому звезды сгорят слишком быстро; если меньше: недостаточное количество гелия после "Большого Взрыва", поэтому образуется слишком малое количество тяжелых элементов. 11. Скорость света если больше: звезды будут слишком яркими; если меньше: звезды не будут достаточно яркими. 12. Возраст Вселенной если больше: не будет звезд солнечного типа в фазе стабильного горения в подходящей области Галактики; если меньше: еще не образовались бы звезды солнечного типа в фазе стабильного горения. 13. Изначальная однородность излучения если большая однородность: не образуется звезд, звездных скоплений и галактик; если меньшая однородность: Вселенная к настоящему времени состояла бы в основном из черных дыр и пустоты. 14. Постоянная тонкой структуры (число, характеризующее тонкое структурное расщепление спектральных линий) если больше: ДНК не будет в состоянии функционировать; не будет звезд больше 0,7 солнечной массы; если меньше: ДНК не сможет функционировать; не будет звезд менее 1,8 солнечной массы.
15. Среднее расстояние между галактиками29964 если больше: в нашу Галактику не поступит достаточное количество газа для поддержания процесса образования звезд за разумное время; если меньше: орбита Солнца будет слишком сильно нарушена. 16. Среднее расстояние между звездами если больше: плотность тяжелых элементов будет слишком мала для образования твердых планет; если меньше: планетарные орбиты будут нестабильны. 17. Скорость распада протона если больше: жизнь будет уничтожена высвобождением излучения; если меньше: во Вселенной недостаточно материи для существования жизни. 18. Отношение энергетического уровня углерода (12С) к кислороду (16О) если больше: недостаток кислорода; если меньше: недостаток углерода. 19. Энергетический уровень основного состояния гелия (4Не) если больше: недостаточно углерода и кислорода; если меньше: недостаточно углерода и кислорода. 20. Скорость распада бериллия (8Be) если меньше: ядерный синтез тяжелых элементов приведет к катастрофическим взрывам всех звезд; если больше: не будет образования более тяжелых, чем бериллий, элементов, а потому не будет химической основы для жизни.
21. Разность между массой протона и нейтрона если больше: из-за распада нейтронов не образуются тяжелые элементы, необходимые для жизни; если меньше: распад протонов приведет к быстрому превращению всех звезд в нейтронные звезды или черные дыры. 22. Изначальное преобладание нуклонов над анти-нуклонами если больше: слишком большое излучение для того, чтобы могли образоваться планеты; если меньше: недостаточно материи, чтобы могли образоваться галактики или звезды. 23. Полярность молекул воды если больше: слишком высокая удельная теплота замерзания и испарения; жизнь будет невозможна; если меньше: удельная теплота замерзания и испарения слишком мала, жизнь невозможна; жидкая вода станет слишком слабым растворителем, не обеспечивающим химического развития жизни; лед не будет всплывать, что приведет к оледенению. 24. Взрыв сверхновых звезд если слишком близко: излучение уничтожит жизнь на планете; если слишком далеко: недостаточное количество тяжелых элементов для образования твердых планет; если слишком часто: жизнь на планете будет уничтожена; если слишком редко: недостаточное количество тяжелых элементов для образования твердых планет; если слишком поздно: жизнь на планете будет уничтожена излучением; если слишком рано: недостаточно тяжелых элементов для образования твердых планет.
25. Двойные белые карлики если слишком мало: образуется недостаточное количество фтора для жизни; если слишком много: нарушение планетарных орбит из-за плотности звездных скоплений; жизнь на планете будет уничтожена; если слишком рано: не хватит тяжелых элементов для производства достаточного количества фтора; если слишком поздно: фтор образуется слишком поздно, чтобы войти в состав протопланет. 26. Соотношение экзотической материи к обычной материи если меньше: не образуются галактики; если больше: Вселенная сколлапсирует прежде, чем смогут образоваться звезды солнечного типа. ______________________________________________________________________________ Вот такая идеальная система Критикуйте!!!
Добавлено (13.10.2013, 00:11) --------------------------------------------- длиннотексты это кошмар
Искусственного ли происхождения наша Солнечнная Система?. Вопрос я так думаю всем на засыпку. Так как никто не сможет сказать , а с чего всё началось. Я как приверженец Высшего Разума думаю, что всё началось именно оттуда , но в силу своих ещё небольших знаний не могу сказать как это происходило, но если началось с Высшего Разума , то по любому можно сказать, что искусственное. Но это мои домыслы Вообще то этот вопрос будет иметь место даже в мелком масштабе , пока не будет наблюдаться подобная нам система, а так как же , ведь с чем то надо сравнивать. Ну , а если разговор вести , что вот мол первой была гипотеза Уважаемого Канта о возникновении солнечной системы из облака холодных пылинок , находящихся в хаотическом движении , потом Уважаемый Лаплас представил свою гипотезу образования из вращающейся газовой туманности , и дальнейшие последователи также представляли свои гипотезы, всё это правильно, но изначальное то есть , и есть разработчик не только Солнечной системы , но такого великого творения , как Вселенная , и даже более Мироздания и значит к этому всему можно применить термин: Искусственное. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Академику. На сообщение 284,от17,10,2013. "т.к. никто не сможет сказать, а с чего все началось. Я ,как приверженец Высшего Разума ,думаю,что все началось именно оттуда и следующее, но изначальное -- т.е. и есть разработчик не только Солнечной системы,но и такого великого творения,как Вселенная,и далее -- Мироздание." Во -- первых,что есть ,в Вашем понятии Высший Разум ? Откуда он взялся ?Кто его создал ? и таких вопросов будет уйма. Во-- вторых -- Вам,как никому другому,из пользователей интернета,должны быть известны Законы М.В.Ломоносова о вечности Космоса и тел в них,и как бы Вы не старались преуменшить их значение , ни у Вас,ни у кого либо другого,ничего не получится. По той простой причине -- Великое есть и всегда будет Великим и не зыблемым. Вы меня уже стыдили за приверженство к Законам Ломоносова,а все по тому,что Вы и не только Вы,хотите провести ревизию Законам Ломоносова. Его лавры многим не дают покоя. Флаг Вам в руки.
Добавлено (21.10.2013, 12:41) --------------------------------------------- На Ваше сообщение 283 от 13 10 2013. В Вашем сообщении есть ряд пунктов,которые не соответствуют действительности,\ С моей точек зрения \. Прошу Вас еще раз прочесть мои сообщения. Я постараюсь обосновать мое отрицательное мнение по этим пунктам. Пункт -- 8 --Скорость расширения Вселенной. Поскольку в статической Вселенной,по определению,количество галактик ограничено мощностью гравитационного поля Вселенной,иначе не было бы сбалансированных гравитационных полей галактик и самой Вселенной,не было бы и нас. Пункт 10 .-- Плотность Вселенной. Она зависит от мощности гравитационного поля Вселенной,которая регламентирует количество галактик в своих просторах,а так-же их географическое положение каждой из них в поле Вселенной. При этом обязательное условие -- сбалансирование гравитационных полей галактик и Вселенной. Пункт 12 -- Возраст Вселенной -- На этот вопрос есть исчерпывающий ответ -- Закон М.В.Ломоносова о вечности космоса и тел в нем. Вселенная всегда была,она есть и всегда будет. Пункт 15 -- Среднее расстояние между галактиками, смотри ответ на пункт 10. Пункт 16 -- Среднее расстояние между звездами.Звезда не кошка и не ходит сама по себе куда ей вздумается. Читайте мои сообщения,повторяю еще раз,каждое тело во Вселенной имеет свое,индивидуальное гравитационное поле,свои индивидуальные постоянные параметры,которые зависят от мощности гравитационного поля галактики, а дальше см.ответ на пункт 10. По -этому говорить о каком-то среднем расстоянии между звездами -- просто нет смысла т.к. каждая звезда,равно как и любое тело в галактике, имеет свое место. Пункт 26 -- Соотношение экзотичной материи к обычной материи. Простите о чем идет речь? -О килограммах,о километрах,о массе о площадях ? Экзотичная материя на то и экзотична,что о ней ничего не известно,но кому-то хочется чтобы поверили в ее наличие. Одно однозначно -- Любое вмешательство в уравновешенное и сбалансированное поле галактики ,а значит и в сбалансированное поле Вселенной -- она отреагирует немедленно и жестко. Над нарушителем Вселенная соорудит Черную Дыру,которая и уничтожит нарушителя.Поэтому исключено сколлапсирование Вселенной когда--либо. Ваш призыв -- критикуйте,но и я хочу прочесть критические замечания по поводу моих сообщений.Поскольку я просил Вас Повторно прочесть мои сообщения,позволю себе дать Вам совет -- Прошу Вас строго не судить мой стихотворный слог,А вот о чем прошу покорно -- внимательно все сообщения мои прочесть,спокойно вдуматься,сравнить со всем Вам известным материалом,и это все усердно обобщить, прочтя повторно,по-своему переварить и мнение Свое иметь,на все вопросы что в сообщениях моих Вы прочли,а я старался,в меру знаний,сил. Ну а про то ,что сотворил прошу -- судите.
Сообщение отредактировал Александр_Абрамович - Понедельник, 21.10.2013, 12:43
Во -- первых,что есть ,в Вашем понятии Высший Разум ? Откуда он взялся ?Кто его создал ? и таких вопросов будет уйма. Во-- вторых -- Вам,как никому другому,из пользователей интернета,должны быть известны Законы М.В.Ломоносова о вечности Космоса и тел в них
Ну я тоже за Высший разум. Почему его кто то должен был создать? Вы сейчас сами себе напротиворечили в двух предложениях. Значит изначально был заложен интеллект? Информация? слово? Но отнюдь не вещество и импульс и взрыв? Александр_Абрамович,
Цитата
Одно однозначно -- Любое вмешательство в уравновешенное и сбалансированное поле галактики ,а значит и в сбалансированное поле Вселенной -- она отреагирует немедленно и жестко.
Да кто Вам такое сказал? Ну находим мы часы в загробьях, когда уже не было швейцарских часов. И что это меняет? Доказательств в путешествиях во времени нет, но! есть большое но! Есть мнение- вернулся в прошлое, убил кого то) случайно. И сам не родился. Нет такого. Часы нашли не больше. Мы получили загадки новые - сколько лет человечеству. А путешественник- подзатыльник! А значит все реально. и прогнозы футурологов нереальны. Помните, как в Китае, в каком то году, истребляли воробьев? возможно в будущем именно воробьи стали причиной бедствия. И прилетели и исправили. Но получилось набежище саранчи и пр. Все уже сбалансировано. Вот ща шагают тараканы с улицы. Даже лезут сквозь москитку. А они питаются отравой. Может они тоже для чего нибудь нужны? Как? как? они выживают миллионами лет? В то время, как человечество вымирало раз 100) и только на наших раскопках. Вспоминается Шариков: травили травили....
Я тоже за высший разум, и высший разум достиг своего развития за сотни тысяч миллиардов лет, а того еще больше, по сравнению со Вселенной это миг потому что Вселенная существовала всегда и будет существовать, только развитие ее циклическое из энергии переходит в материю, а из материи, которая заканчивает свой жизненный цикл переходит в энергию, кругооборот. А высший разум научился выживать в энергетическом состоянии и жить бесконечно долго, в связи с чем накопил (разум), знание законов Вселенной, поэтому ему не составит труда создать солнечную систему или галактику, или создать человека, или еще чего нибудь.
А высший разум научился выживать в энергетическом состоянии и жить бесконечно долго, в связи с чем накопил (разум), знание законов Вселенной, поэтому ему не составит труда создать солнечную систему или галактику, или создать человека, или еще чего нибудь.
А что ему там копить? Так, контролируй раз в веки. Уже сколь убеждаюсь в том, появись, хоть раз в век...
Цитата
из энергии переходит в материю, а из материи,
А информация то откуда? "Слово" в принципе оспоримо. да и не слово вовсе. Мысль
Интересно, если галактический год 226 млн лет. То какое сейчас время года? Это получается нашей Солнечной системе лет 20?Солнечная система делает полный оборот вокруг центра галактики, двигаясь по почти круговой траектории со скоростью 220 км/с. Быть может, здесь нужно искать объяснения подмеченных различий в строении северного и южного полушарий Солнца, полос и пятен обоих полушарий Юпитера. Во всяком случае, это движение определяет возможные встречи Солнечной системы с веществом, рассеянным в том или другом виде в межзвёздном пространстве. Действительное движение планет в пространстве происходит по вытянутым винтовым линиям (так, «ход» винта орбиты Юпитера в 12 раз больше её диаметра). Солнечная система движется сквозь межзвездную среду нашей Галактики значительно медленнее, чем считалось ранее, и на ее передней границе не формируется ударная волна. Это установили астрономы, анализировавшие данные, собранные зондом IBEX, передаетРИА «Новости». «Можно сказать почти определенно, что перед гелиосферой (пузырем, ограничивающим Солнечную систему от межзвездной среды) нет ударной волны, и что ее взаимодействие с межзвездной средой значительно слабее и больше зависит от магнитных полей, чем считалось раньше», — пишут ученые в статье, опубликованной в журнале Science. Исследовательский космический аппарат NASA IBEX (Interstellar Boundary Explorer), запущенный в июне 2008 года, предназначен для исследования границы Солнечной системы и межзвездного пространства — гелиосферы, расположенной на расстоянии примерно 16 миллиардов километров от Солнца. На этом рfсстоянии поток заряженных частиц солнечного ветра и сила магнитного поля Солнца ослабевают настолько, что больше не могут преодолеть давление разряженного межзвездного вещества и ионизованного газа. В результате образуется «пузырь» гелиосферы, внутри заполненный солнечным ветром, а снаружи окруженный межзвездным газом. Магнитное поле Солнца отклоняет траекторию заряженных межзвездных частиц, но никак не влияет на нейтральные атомы водорода, кислорода и гелия, которые свободно проникают в центральные области Солнечной системы. Детекторы спутника IBEX «ловят» такие нейтральные атомы. Их изучение позволяет астрономам делать выводы об особенностях пограничной зоны Солнечной системы. Группа ученых из США, Германии, Польши и России представила новый анализ данных спутника IBEX, согласно которым скорость движения Солнечной системы оказалась ниже, чем считалось ранее. При этом, как свидетельствуют новые данные, в передней части гелиосферы не возникает ударная волна. «Звуковой удар, который возникает, когда реактивный самолет преодолевает звуковой барьер, может служить земным примером для ударной волны. Когда самолет достигает сверхзвуковой скорости, воздух перед ним не может уйти с его пути достаточно быстро, в результате возникает ударная волна», — поясняет ведущий автор исследования Дэвид Маккомас (David McComas), слова которого приводятся в пресс-релизе Юго-Западного исследовательского института (США). Около четверти века ученые считали, что гелиосфера двигается сквозь межзвездное пространство со скоростью достаточно высокой, чтобы перед ней формировалась такая ударная волна. Однако новые данные IBEX показали, что на самом деле Солнечная система движется сквозь местное облако межзвездного газа с скоростью 23,25 километра в секунду, что на 3,13 километра в секунду меньше, чем считалось ранее. И эта скорость ниже того предела, при котором возникает ударная волна. «Хотя ударная волна существует перед пузырями, окружающими многие другие звезды, мы выяснили, что взаимодействие нашего Солнца с окружающей средой не достигает того порога, при котором образуется ударная волна», — сказал Маккомас. Ранее зонд IBEX занимался картографированием границы гелиосферы и обнаружил на гелиосфере загадочную полосу с повышенными потоками энергичных частиц, которая опоясывал «пузырь» гелиосферы. Также с помощью IBEX установили, что скорость движения Солнечной системы за последние 15 лет по необъяснимым причинам снизилась более чем на 10%.
Это @тырено с ЖЖ
Получается, что наша Галактика расширяется. И если раньше ее Юпитер защищал от нападок. Только цикл совпадал в определенные моменты. То Сегодня Земля и Солнце беззащитны? Ведь раньше все было в идеале устроено. но! Луна каждый год отдаляется от Земли, пусть и на 4 см. И Земля тоже замедляется. Вот кто это мог продумать? До мельчайших частиц? Значит не Солнечный цикл , каждый 11 год? И на магнитные полюса Солнца влияет что то с нашей Галактики?
Добавлено (19.01.2014, 01:55) --------------------------------------------- И еще подумалось. Про метеориты с других планет и астероиды пояса Койпера. Что то активно начало выкидывать их из своего логова. Вот бы увидеть на самом деле, куда "сдувает магнитный полюс Земли"
Сообщение отредактировал alenka21 - Воскресенье, 19.01.2014, 01:40
alenka21, Спрашиваете откуда информация, а оттуда с информационного поля Вселенной, с этого поля брал информацию Тесла и внедрял установки в промышленность. Можете верить или не верить, кто как хочет.
Всё только теории ! И вы сами в этом убеждаетесь ! Всё вокруг взаимодействует по нами выдуманным законам ,только определённое время и вдруг ,раз и ничего не понятно ! Земля то не круглая. С какой стороны отдаляется то ? Может меняется диаметр земли ,или скорость вращения,или что то это делает ?! Наши взгляды основаны на 90% на подложных фактах ! Над этим работают спецслужбы. Если давным давно люди были далеки от реальности ,то сейчас всё скрывается! Убеждаемся не раз,что наши знания профанация !!! Изучение и реальное применение знаний под контролем,а это тупик ! Высший разум не основывается на законах вселенной !!! Он ,или Они сами и есть основатели законов ! Мы просто иногда научились применять для нас полезное действие того ,или иного закона !
Разговоры о расширении галактик и - вообще о галактиках исходят из незнания структуры космоса, которую подобно пещерным людям разделяют на тёмную энергию и тёмную материю.
То, что воспринимают расширением галактик - это изменение частотного или энергиозного содержания космоса - частотное "остывание".
То, что воспринимают расширением галактик - это изменение частотного или энергиозного содержания космоса - частотное "остывание".
Но ведь очевидные факты Вы не можете отрицать? GRAFNEXUS,
Цитата
Земля то не круглая. С какой стороны отдаляется то ? Может меняется диаметр земли ,или скорость вращения,или что то это делает ?! Наши взгляды основаны на 90% на подложных фактах !
Позвольте спросить, какой факт Вы считаете подложным? То что Земля не круглая, и орбиты вытянутые - знают уже почти все. В Вашем случае о спецслужбах и темной стороне луны беспокоилась бы больше. Ни один спутник не не повернут к планете такой "стороной". И ни какой больше
Сообщение отредактировал alenka21 - Четверг, 23.01.2014, 00:39
Уважаемая, Вы очевидные факты попятного движения планет считаете изменением направления их орбитального вращения?
Скорее всего - нет.
Так почему Вы факты видимого расширения считаете действительным расширением? Это такой же абсурд. Почему абсурд? Расширение в чём? - Вы разве не знаете о единстве пространства-времени?
ЦитатаANTIEXTREMIST ()
Но ведь очевидные факты Вы не можете отрицать? Запросто
В том-то и дело, что речь не об отрицании или приятии фактов, а об их интерпретации.
Вы интерпретацию вашего явно ошибочного воззрения астрономических фактов называете самими фактами. А это потому, что вы не ищите причину фактов, как следствие причин, а без всякого различения просто констатируете факты, обозначая явление так, как вы его наблюдаете, а не так, как оно есть на самом деле. А это не наука, а регистрация.
Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 23.01.2014, 16:34
Земля вокруг Солнца крутится КАК ? Всё на кем то выдвинутых гипотезах и кем то принятых аксиомах !!! Доказательство тех или иных фактов-это многолетнее наблюдение с центра системы за планетами и звёздами ! Двигаясь в автомобиле по магистрали ,нельзя оценить её кривизну ! Всё относительно ! Ложных фактов предостаточно! Человечество опирается на законы выдуманные людьми ,которые верили в ведьм и колдунов !
Земля вокруг Солнца крутится КАК ? Всё на кем то выдвинутых гипотезах и кем то принятых аксиомах !!!
Это Жигули под самосвалом крутятся, а Земля и Солнце совершают взаимной вращение вокруг друг друга - на основе различения астрономических наблюдений, а не гипотез и аксиом.