На сообщение 1763 .Господин академик, не часто ли Вы меняете свой псевдоним ? Стиль остается Ваш текст -- (1) - \...при чем эдесь Ваши Галактики...\ . Ваш текст --(2) - \...параллельность земной оси самой себе ...\ . Ваш текст - (3) ---\...с Вашим изложением , которое называется -,, черт ногу сломит \ . Ваш текст - (4) -\...расмотрение структуры пространства с помощью понятия ГАЛАКТИК ( не существует в действительности ) не серьезно...\ ПРОШУ СЧИТАТЬ ЭТО РАСМОТРЕНИЕ , С ПОМОЩЬЮ ГАЛАКТИК -- МОИМ ОТКРЫТИЕМ . Ответ на Ваши выпады начну с ( 4 ) и здесь же , часть (1) . Очень жаль , что ученые мужи на протяжении 400 лет , с момента , когда Галилей , в 1609 году , начал наблюдать небо , с помощью только что изобретенного телескопа .\ Хокинг ,Вселенная Стивена Хокинга . Три книги о пространстве и времени . стр.18 \ ,не удосужились изучить вопрос -- А что из себя представляет Галактика ?,и дать научное определение этому . И ТОЛЬКО Я СОКОЛОВСКИЙ АЛЕКСАНДР АБРАМОВИЧ -- простой инженер , простой пользователь интернета СДЕЛАЛ ЭТО и ЭТО МОЕ ОТКРЫТИЕ .Я представил развернутое понятие , что из себя представляет Галактика , ее устройство и ее взаимодействие с телами внутри Галактики , и ее взаимодействие с гравитационным полем Вселенной . Если бы , с появлением у ученых телескопа , они бы начали изучать Галактику , то сегодня бы не было Халтурных теорий о Большом Взрыве , о расширяющейся ( сужающейся ) Вселенной и прочего околонаучного бреда .Мое представление о Галактике --\ см.вселенная ,Солнечная Система планет .Наша Солнечная Система имеет искусственное происхождение , стр. 8 ,сообщение 141 \ и \космос ,вселенная ,стр.189 , сообщение 3772 \ .Отзывы на мое открытие -- смотри --( Солнечная система...стр 10 сообщение 186 от АНТИЭКСТРЕМИСТА ) . Космос , вселенная стр.194 сообщения 3896 и 3987 .Сообщения от МАЛАГА .Раздел - новая гипотеза образования Вселенных стр.4 сообщения 76 , 79 , 80 от АЛЕКСАНДР0093 .
Добавлено (27.01.2015, 12:01) --------------------------------------------- ПРОДОЛЖЕНИЕ - на1763 Тогда бы уже давно были бы рассмотрены и изучены структуры пространства , с помощью знаний о устройстве Галактики и ее взаимодействии с Вселенной . И это было бы очень нужно и очень серьезно Тогда бы отпала необходимость доказательства того , что ось Земли должна быть параллельна самой себе - ( масло маслянное ) , или ее постоянное положение относительно звезд -- чушь несусветная .Земля находится в сбалансированной Солнечной Системе планет , которая имеет свои географичные координаты орбит и географические координаты своего места нахождения в Галактике и абсолютно не зависит от каких -то звезд . Это (2) .К (3) - язык изложения .По моему я четко , по пунктам , изложил суть стоения Галактики , ее фиксированные постоянные величины , ее взаимоотношения с телами внутри Галактики и с Вселенной . В отличии от представленного Вами , Ваших умозаключений , которого не разобрать с какой целью он написан . И (1) - Ваш вопрос -\...причем здесь Ваши Галактики и вопрос о постоянстве положения осей планет ...\БРАВО АКАДЕМИКУ .Вам , всеже с большими потугами ,удалось отделить мух от котлет . Вот если бы Галактики были бы не только моими но и Вашими тоже , тогда бы Вы четко знали , что планет без Галактик не бывает и имели ввиду то , что выше изложено .,тогда бы очень много ,,около научной шелухи ,, было бы выброшено . ЧЕСТЬ ИМЕЮ .
Сообщение отредактировал Александр_Абрамович - Вторник, 27.01.2015, 12:06
Если бы , с появлением у ученых телескопа , они бы начали изучать Галактику , то
Изучение только с помощью телескопа невозможно, поскольку наблюдаемое очень часто не соответствует действительному.
Различение вращения Марса во взаимно-центрической планетной системе ясно показывает, что наблюдаемые так называемые галактики - это звёздно-планетные вращения, подобные солнечно-земному вращению.
В свете этого изучение галактик и,тем более, некое открытие, связанное с галактиками - уже звучит не серьёзно.
ЦитатаАлександр_Абрамович ()
Тогда бы отпала необходимость доказательства того , что ось Земли должна быть параллельна самой себе - ( масло маслянное ) , или ее постоянное положение относительно звезд -- чушь несусветная .Земля
Повторяем: принцип постоянства осей вращения планет и Солнца относительно звёзд - это основной принцип астрономии, поскольку этот принцип обеспечивает и жизнь Земле сменой времён года. Не знание и не восприятие этого показывает ваш астрономический уровень.
И речь идёт не о доказательстве данного факта, что и не требует доказательства, поскольку признано и официальной теорией, а - различении причины этого факта, как о доказательстве взаимно-центрического планетного вращения.
И пишите сообщения, пожалуйста, по теме, а не Ваше то, что Вы сами назвали словоблудием.
Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 27.01.2015, 20:29
viklehti, я с вами полностью согласен, четко, внятно и понятно, а то Александр_Абрамович, влез в философию познания Вселенной, и хочет доказать как физический процесс.
На сообщение 1726 Очень жаль , что в моем сообщении Вы не усмотрели четкости , внятности и понятности , а Я не усмотрел в Вашем сообщении , желания подумать над тем , что Вы прочли .И еще я усмотрел Ваше подобострастие .
Добавлено (28.01.2015, 17:12) --------------------------------------------- Поэтому все новое вызывает у вас На сообщение 1765 Ваш текст -\ Изучение только с помощью телескопа - невозможна...\ , но Галилею было долее удобно наблюдать в стационарный телескоп , новой разработки ,ночное небо . А за 400 лет Астрономия шагнула далеко вперед и вместо изучения Галактики ученые мужи потратили 100 лет на высасывание около научных статей и диссертаций на ХАЛТУРНЫЕ теории о БВ и о каком - то расширении Вселенной . К сожалению эта ( молоко доильная ферма ) еще долго будет существовать .Вы боитесь потревожить, уже устоявшееся положение , боитесь нового , боитесь кого - то огорчить и т.д.Поэтому все новое Вы воспринимаете как нечто не серьезное ,с большой долей недоверия и не серьезности . Я в своем сообщении показал зависимость гравитационных полей тел в Галактике ,Галактик от Вселенной и их ФПП . У Вас , почему - то наклон оси отдельно ,а Галактика - отдельно .А оказывается все в теме . Вы не можете смириться с тем , что простой инженер смог додуматься до УСТРОЙСТВА ГАЛАКТИКИ и обосновать это , Смог додуматься до стационарной и сбалансированной Галактики и Вселенной . ДА смог . Простите за прямоту , но у Вас уже ничего нового не будет На сообщение 1767---отвкчу советом . Прошу Вас строго не судить мой стихотворный слог, а вот о чем прошу покорно !!--Сравнить , все Вам Известное ,УСЕРДНО ОБОБЩИТЬ , ПО - СВОЕМУ переварить и мнение СВОЕ иметь , на все вопросы, что я осветил . А я старался , в меру знаний , фактов , сил .
Александр_Абрамович, нам тоже не нравится теория БВ, и многое другое, мы б рады разгромить устоявшееся положение, но доказательств не хватает, поэтому лично я, что могу доказать, то и публикую. А предположение относительно Вселенной уже делал, что Вселенная всегда существовала и будет существовать, и она Вселенная не образовывалась от большого взрыва, а БВ происходят и сейчас, все конечно относительно, что назвать БВ, но то что трактует наука о БВ, тоже не согласен. Предположений много, но доказать на сегодняшний день невозможно, поэтому я не хочу рассматривать гипотезы, которые рассматриваются чисто филосовски. Рекомендую вам тоже пересмотреть, свое мировозрение, тут гипотезы с доказательствами и то не рассматриваются, вот такое мое вам пожелание.
На сообщение 1769 от ВСЕЛЕНА Мне Ваши рекомендации не нравятся . Я прав , а значит мою точку зрения надо мне отстаивать , хотя я инженер , а не ученый ,и я обыкновенный пользователь интернета .Академику не вдомек - как такое могло прийти в голову инженеру , а не профессиональному кандидату ,доктору ,академику.Любительский уровень в верхах не читается и не рецензируется , к большому ожалению .Очень много ценных мыслей приводится в Интернете - любителями .Зато ученая мысль (кипит) .Даже из вакуума выжимают конденсат .ВО КАК !!!Уважаемый ВСЕЛЕН разрешите и мне что -то порекомендовать и Вам , в виде совета -- Прошу Вас строго не судить , мой стихотворный слог, а вот о чем ПРОШУ ПОКОРНО -- СПОКОЙНО ВДУМАТЬСЯ -- СРАВНИТЬ ,все Вам известное , УСЕРДНО ОБОБЩИТЬ , ПО - СВОЕМУ переварить , и МНЕНИЕ СВОЕ ИМЕТЬ ,на все вопросы , что я осветил . А я старался , в меру знаний , фактов , сил .
Александр_Абрамович, я бы с удовольствием вникал, но я занимаюсь другим направлением и распыляться на все, тогда ничего не сделаешь, в ответ я также посоветол прочитать все посты по гравитационной постоянной, в раделе "Космос".
И все споры бы прекратились ,если бы пришли к одному мнению:Причины вращения Земли вокруг своей оси и какие силы это вызывают.А пока будут споры, потому неизвестно как вообще всё образовалось. Хоть кто как не говори: хоть Вселенная была всегда , а как это всегда ,как камень лежащий при дороге, говоря :да он здесь был всегда. Но кто его определил на это место.Хоть Большой Взрыв , непонятно из какой такой вдруг сингулярности,даже если бы была эта сингулярность, то кто то её определил, как тот камень у дороги.И как вообще утверждать, что сразу родилось пространство и время . Это же абсурдный абсурд. В НИЧТО вдруг родилось всё. И пока это не узнается , ничто не будет досконально верным , а только предполагаемым,как частные случаи.Я одно скажу: Одному Богу известно.
паби, Вселенная всегда существовала и будет существовать, а вот физические процессы происходящие во Вселенной изменяют ситуации, чисто филосовски можно выразить мысль таким образом идет превращения энергии в материю и наоборот из материи в энергию по физическим законам, энергию никто не создавал она всегда была и будет вместе с Вселенной, а вот материя не вечна, то она образуется из энергии, то распадается на энергию, и этот процесс вечен, а господе Боге я так думаю, что это состояние энергетическое, значит вечное, и ему Богу подвластны все знания физических законов, вот так вот кратенько мои думы об этом.
а господе Боге я так думаю, что это состояние энергетическое, значит вечное, и ему Богу подвластны все знания физических законов, вот так вот кратенько мои думы об этом.
Ну так значит , дорогой Вселен, всё таки Энергия ,Бог!А уж потом материя и следовательно Вселенная и не одна по моему представлению .А целое Мироздание.
Ну так значит , дорогой Вселен, всё таки Энергия ,Бог!А уж потом материя и следовательно Вселенная и не одна по моему представлению .А целое Мироздание.
Нельзя разделять материю и энергию. Весь мир (видимый и невидимый) материален. Это видно хотя бы по крупномасштабной фотографии вселенной, где и наша материя (нашего окружного пространства) и тёмная энергия и тёмная материя - это единое целое. Да и единое пространство-время - это неоспоримая аксиома ещё со времён Ньютона.
"Если орбита не окружность и не эллипс, то и голова квадратная"
Цитатаviklehti ()
Нет, уважаемый, ось Земли строго параллельна самой себе при вращении относительно Солнца, чем и обеспечивается смена времён года.
Что касается головы квадратной, то я считаю, что это не так плохо. Хуже, если она будет приплюснутой. О параллельности оси. Ось Мира перпендикулярна к плоскости небесного экватора. Плоскость небесного экваторапараллельна плоскости экватора Земли. Ось Земли параллельна оси мира. Значит, ось Земли перпендикулярна и к плоскости небесного и к плоскости Земного экватора. При вращении и движении Земли ось действительно сохраняет параллельность самой себе. Но здесь нет наклона оси, который обеспечивает смену сезонов года! При параллельности оси самой себе м её перпендикулярности к плоскости небесного экватора на обоих половинах Земли одновременно будут одинаковые сезоны года. А это противоречит действительности. Но одной половине лето - на другой зима.
Что касается головы квадратной, то я считаю, что это не так плохо. Хуже, если она будет приплюснутой
Квадратность головы - и есть её приплюснутость, причём двойная.
ЦитатаIdeya ()
ось Земли перпендикулярна и к плоскости небесного и к плоскости Земного экватора.
Это значит, что ось мира и ось Земли параллельны друг другу, а это означает вращение Земли не вокруг солнечного центра, а - вокруг солнечно-земного центра вращения, через который и проходит ось мира.
ЦитатаIdeya ()
Но здесь нет наклона оси, который обеспечивает смену сезонов года! При параллельности оси самой себе м её перпендикулярности к плоскости небесного экватора на обоих половинах Земли одновременно будут одинаковые сезоны года.
Наклон оси имеет место к плоскости эклиптики (о которой Вы забыли)- к плоскости совместного солнечно-земного вращения.
Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 30.01.2015, 18:18
а - вокруг солнечно-земного центра вращения, через который и проходит ось мира.
Это так круто, что у меня аж дух захватило))) Мало того, что центр, оказывается не один, так он (они) еще и с центром (осью) мира совпадают. Признаюсь, гелиоцентризм Вы переплюнули полностью!!! Вы только что создали взаимно-центрическую центромировую вселенскую модель)
Вполне возможно,, что нет никакой бесконечной энергии, которую все ищут.
Ваше предположение совпадает с моей точкой зрения. Поиск этой энегрии - нулевой вариант. Многие думают, что притягивающее между собой массы и другие силовые поля сами по себе регулируют порядок в небесной мехнике. Их бесконечные и непредсказуемые притяжения и перемещения могут или уже могли бы создать хаос в планетных движениях, либо этой энергии нужно иметь мозги, либо это происходит примерно так: Земля - наш "поезд". Мы едем и видим, как на всем небосводе все движенимое и недвижимое вращаеться и перемещается. "Поезд" регулярно повторяет свой "маршрут", и все небесные "соседи" с тобой же регулярностью повторяют свои. Если бы "поезд" имел "остановки", то мы увидели бы кажущие и реальные движения на небесной сфере.
vНа сообщение 1751 и (1769 и 1772 )Господин Вселен , почему Вы не внимательно читаете мои сообщения 1750 , 1762 и 1764 , где я подробнейшим образом , с доказательной базой , объяснил вращение гравитационных полей Вселенной , Галактики , и Черной Дыры .Зависимость этих гравитационных полей между собой , а значит и вращение Земли , как составного тела , одного из тех тел , что входит в Галактику . Три гравитационных поля управляют Вселенной , хочется это кому -то или нет , они основаны на ФПП -- ( фиксированных постоянных параметров ) . Господин Вселен -- если Вам эта тема интересна , то давайте обсудим то , что уже извесно и напечатано , Ваши соображения и мои соображения , может быть из этого что - то путнее получится . Я читал Ваше сообщение о инерционном движении . Ему явно не хватает , в самом начале текста -- ОПРЕДЕЛЕНИЯ , что из себя представляет инерция ,инерционное движение и скорость . Прошу прощение , но мне кажется , что многие вопросы исчезнут .
Цитата Nebelung ()Вполне возможно,, что нет никакой бесконечной энергии, которую все ищут.
Ваше предположение совпадает с моей точкой зрения. Поиск этой энегрии - нулевой вариант. Многие думают, что притягивающее между собой массы и другие силовые поля сами по себе регулируют порядок в небесной мехнике
Как же нет бесконечной энергии, если есть бесконечное (относительно нашей вселенной) планетное вращение? Само по себе, действительно, и кошки не рождаются.
Гравитация - это всеобщее и фундаментальное взаимодействие, а потому включает в себя все поля, а не некие три поля. Поля сами по себе ничем не управляют, поля - это переходное проявление материи (в переходе от невидимого к видимому).