Паби! Спорить не буду, но выскажу предположение, что вероятней всего, на ваше состояние благотворное влияние оказало в большей степени действие лекарственного средства после укола, чем топтание мумии.
А вот и не угадали, не угадали Привезли на скорой,грипп зараза такой был, уложили , я в бреду как раз вижу то о чем написала. Да !упомянутая достопочтимая мумия не топталась , петушиных шпор не видела , вполне красивая, чертовски красивая мумия, только вся черная , так прошлась ,я открываю глаза и тут входит доктор , подходит суёт градусник под мышку, на градуснике 36, 4 .Он смотрит в записи врачей скорой и произносит свои знаменитые слова о симуляции и ещё вдобавок: Ну уж отсюда то своими шажочками домой идите. Вот и всё! И это неоднократное такое вот лечение было, можно сказать в экстренных смертельных случаях. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Четверг, 18.06.2015, 19:26
На N1879 Гугон! Своим сообщением N1880, который весьма удачно лег сразу за вашим постом N1879, я как бы ответил уже на ваш теперишний вопрос, ходя тот мой пост и был ответом на аналогичное ваше высказывание из вашего поста N1873. Единственным оправданием для вас, что вы повторно подняли один и тот же вопрос, является моё упущение - указав в своем посте, что отвечаю на пост N1873, я забыл указать ваш ник, ну и на 2 часа запаздал с ответом. Поэтому вынужден повторить свой ответ: Пирамида Хеопса простояла 4500 лет, во многом благодаря тому, что она своим фундамЕнтом покоится именно на скальном основании, а не на песчаной подушке под фундамЕнтом, как вы предлагали для "большей надежности". Если бы древние строители прислушались к вашему совету и выровнили скальное основание песком (подушка), то данное сооружение давно бы рассыпалось при первом же землетрясении. В дополнение к сказанному, я еще подчеркнул тогда, что если бы САМО плато (не фундамент пирамиды, а ПЛАТО ЦЕЛИКОМ) Гиза еще и покоилось на песчаных отложениях, то это бы только еще больше повысило уровень сейсмостойкости пирамиды.
Добавлено (18.06.2015, 20:51) --------------------------------------------- На N1881 FOX64! А, скакого перепугу, я должен обижаться на вас, если вы, всего-навсего, всказили свою точку зрения? Ну что тут можно возразить? Блажен, кто верует.
Добавлено (18.06.2015, 21:10) --------------------------------------------- На N1882 Гугон! Этт, точно! Рад, что обьективно начали оценивать возможности и достоинства древних египтян! А скальное плато, не думаю, что его так сильно надо было и разыскивать. Урез воды (Нил) на траверзе пирамид - несколько десятков метров. Ветер, периодически, оголял наверное иногда скальный грунт.
Добавлено (18.06.2015, 21:22) --------------------------------------------- На N1884 Паби! Мдаа. Не зря же говорят, что "Всех излечит исцелит, добрый дохтур Айболит". А до 41 градусной температуры, все же не стоит доводить дело. Водка и но на гадус меньше бывает. И то - как она сшибает с ног?!!!
Добавлено (18.06.2015, 21:29) --------------------------------------------- Все задолженности сдал. Всем ответил. По-моему FOX64 интересовал вопрос перемещения баальбекского камня. Если интерес не пропал и вопрос не снят с повестки дня, то уточните пожалуйста техническое задание (вес груза, габариты, материал, плечо ходки и т.д.) на выполняемую работу и можем приступать. Может и смогём с Божьей помощью
Всем Привет! gorez-15, в поддержку моей мамки Паби! Ну во первых о подушке. Я так понял , что Вы просто Извиняюсь" ёрничаете" . Всем известно в наше время , что : При проектировании сооружения обязательно предусматривают, а при закладке дома проводят монтажные работы под фундамент, когда укладывается подушка, которую еще необходимо тщательно утрамбовать. Зачем ее требуется трамбовать? Затем, чтобы под основой сооружения была создана монолитная, крепкая и ровная плита, цель которой обеспечить как можно меньше усадки всего здания в будущем на долгие годы.Фундаментальная плита бывает следующих типов:
песчаная;
щебеночная;
бетонная.
Застройщики отдают предпочтение укладке подушки под фундамент из песка, она отличается своей простотой и дешевизной строительного материала. При этом такая основательная плита имеет один недостаток: на ней нельзя возводить тяжелые громоздкие здания. Поэтому то в Пирамиде песок с галькой на естественной скальной породе. Что это дало:
При создании песчаной подушки значительно уменьшаются расходы на строительные материалы. В то же время имеется прекрасная возможность легко и просто произвести замену некачественного грунта в основание под фундамент и одновременно сделать общее и равномерное поднятие уровня всего пола. Несмотря на небольшие материальные затраты и простоту технологии, такая монолитная плита отлично справляется со всеми поставленными перед ней задачами
Появляется гарантированная защита всего основания строения от губительного разрушения грунтовыми водами.Появляется отличная возможность по выравниванию всей площадки под фундамент возводимого сооружения.И самое главное – это сравнительно малозатратный этап строительства по сравнению с его значением для всего сооружения.
Такой строительный материал, как песок, способен активно противостоять естественному процессу сжатия. Поэтому заменять поверхностные слои грунта песком нужно, чтобы избежать осадки всего сооружения, а также для защиты его стен и фундамента от сырости и влаги при многолетней эксплуатации.
А тем более Вы там писали о воде, а Паби о Влажности климата.
Не могу много писать, так как я вечером прирабатываю.
Вселен, экзамены сдал. Говорил с профессором по поводу Ваших рассуждений о гравитационной постоянной, что ,мол, хочет ятобы провели опыт в лаборатории , не меньше как во Франции. Он так улыбнулся и говорит. Вот закончишь обучение в нашем Университете , тогда и экспереминтируй, в нашем же Университете!
что, не вариант, что после отражения атаки на Кремль, погибщих при обороне крепости воинов, могли похоронить тут же - у стен Кремля?
Если бы у стен, а то в стене и что будущие горцы будут думать?
Цитатаgorez-15 ()
РУА не может дать сколь-нибудь точной датировки останков Героев, захороненных у стен Кремля
Анализ можно будет делать не только на основе радиоуглеродной экспертизы, но и анализировать сплавы медалек и синтетику костюмчика сравнивая их с кладкой на основе известкового раствора
Цитатаgorez-15 ()
"не просунишь и лезвие ножа"
Это воспоминания учёных древности описывающих пирамиду до её вскрытия арабами в 9 веке и землетрясения 14 века. Да и сейчас стыки между блоками внутри пирамиды соответствуют этой характеристике, после 4500 лет. Что будет с современными небоскрёбами через данный промежуток времени можно увидеть в научно-популярном фильме "Жизнь без людей"
Цитатаgorez-15 ()
мог бы дать и более простое и доходчивое рекламообразное обьяаление
Не нужно ёрничать, тем более в указанной цитате нет даже намёка на рекламу.
Цитатаgorez-15 ()
как вы предлагали для "большей надежности"
Интересно где это я предполагал? Я везде писал, что пирамида стоит на скальном выступе, а внутреннее пространство выровнено песчаной смесью, так как скала не ровная. Древние строители не стали упираться и долбить скалу целиком, а просто выравняли непосредственно под блоками, а межблочное пространство было засыпано песчаной смесью. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
На N1886 Котя! Ну что тут сказать? Кроме восхищения вашим поступком, других эмоций у меня ваш пост не вызвал. Паби может гордиться своим сыном, готового всегда встать на защиту своей матери. Хотя вовсе не думаю, что ваша мать особо нуждается в какой-либо защите (особенно на данном сайте) и сама не сможет постоять за себя. М О Л О Д Е Ц !!! Главное то, что вы НАСТОЯЩИЙ мужчина! А все остальное, включая и результаты спора на данном форуме - сущие пустяки. Я сам, будучи студентом 3-4 курсов, старался помогать матери и во 2-ую смену подрабатывал на военном заводе токарем. Сначало по 4 часа в пятидневку, что было не совсем удобно, потом договорился с мастером и перешел на 3-х дневную рабочую неделю (через день по 8 часов). Котя, ты молодец! Но, как говорится, Паби мне друг, но истина дороже. С любым другим собеседником бы я ограничился той информацией, что помню на вскидку, но из уважения к такому славному парню, как Котя, я вчера весь вечер и сегодняшние пол дня потратил на поиск той картинки, что я когда-то видел. К сожалению, по Хеопсу информацию так больше и не нашел, но нашел аналочную информацию по скальному основанию под пирамидой Хефрена. По большому счету, это в данном случае, особой роли не играет, так как речь идет о конфигурации скального основания под великими пирамидами на плато Гиза. Так вот, если принять, что юго-западный угол п.ХЕФРЕНА, опирается на скальное основание (как бы нулевая отметка), то профиль этого скального основания под пирамидой, имеет клиновидную форму. "Заостренное" эападное ребро клина имеет толщину от 0 (южный угол) до 2 (северный угол) метров. Потом этот "клин" постепенно "расширяется" и толщина его восточного ребра уже составляет 8 метров (южная и северная стороны восточного ребра клина равны). О чем нам говорят эти цифры в данном конкретном вопросе? А говорят нам они о том, что при попытке выровнить под п.ХЕФРЕНА скальное основание песком, нам бы пришлось создавать песчаную подушку толщиной от 8 (под юго-западным углом пирамиды) до 6 (под северо-западным углом) метров. А по мере продвижения в сторону восточной грани пирамиды, толщина песчаной подушки свелась бы на нет. Разве тут не подходит выражение "замок на песке"? Так что, уважаемый Котя, саафсем толсти пешчани пьадушек, шама по шебе, не ест отшен карашо. Но это еще пол беды. Как бы старательно не старались выравнивать дно котлована под фундамЕнт, все равно под фундаментные блоки абзатылно подсыпается тонкий слой песка. Думаю, не для того, чтобы лучше выровнить дно котлавана, а для того, чтобы воспринимаемое блоком давление сверху, равномерно перераспределить по всей поверхности контакта блока с грунтом. То есть, чтобы в тех местах, где блок контактирует с выступащим из грунта камнем или неровностью, в блоке не возникали очаги концентрации напряженности, которые могут привести к разрушению блока или к появлению в нем трещин. Вы, Котя, тоже правильно указали, что такая песчаная подушка толщиной может достигать нескольких десятков сантиметров, да еще и трамбуется. Но вы, к сожалению, упустили тот важный момент, что песчаная подушка под монолитной фундаментной плитой, всегда лежит в выкопанном КОТЛОВАНЕ и, в этом случае, песку попросту некуда деваться. В нашем же случае, котлованы под п.п.Хефрена и Хеопса НЕ ВЫКАПЫВАЛИСЬ и ничто бы не препятствовало 8 метровой песчаной подушке со временем расползсти с полным абгемахтом для пирамиды. Желаю вам здоровья, счастья, семейного благополучия, успехов в учебе и удачи во всех благовидных делах. С уважением, Горец-15
Добавлено (19.06.2015, 17:09) --------------------------------------------- На N1887 Гугон! Вы специализируетесь именно на тех вопросах, которые меня вообще не интересуют, что ли? Нельзя ли поближе к телу (к технической стороне)? Ладно, попробую еще раз ответить на ваши вопросы. 1. Вообще то сначала Героев хоронили какбэ на самой Красной Площади (по-ближе к крепостной стене):и только потом начали тела кремировать (исключения были?) - замуровывать их прах в стену. А "будущих" горцев не бывает. Горцами рождаются, патамушто. 2. Словосочетание "НЕ ТОЛЬКО на основе РУА" подразумевает, что РУА таки, будет проводится. Но какой от РУА будет толк, ежели ни в сплаве, ни в синтетике, органических включений не вывает? Да и известь, со времен Царя Гороха, на открытом огне вроде бы тоже уже не отжигали уже, в связи с чем в ней не могут быть частицы золы? 3. Да смотрел я этот фильм краем уха. Не знаю ни одного современного крупного сооружения, которое бы строилось с целью побития рекорда долговечности, который "пока" принадлежит мегалитическим сооружениям. Каждое из них (небоскребов и т.п.) строилось из расчета определенной долговечности. Да и вообще, какой другой строительный материал может конкурировать с природным камнем? Приводя пример небоскребов, я имел в виду, что их сооружение было сопряжено с решением бОльших технических проблем, по сравнению со строительством пирамид. 4. А при чем тут ёрничание? Откуда вообще взялась теория бетонного происхождения блоков пирамид? Да именно с подачи химика Давидовица -владельца крупной корпорации по производству изделий из геополиХерного бетона. Вот я и предложил не юлить пятой точкой, а перпендикулярно (прямо) дать рекламное обьявление соответствующего содержания. 5. Разве не вы только что заявили, что "....Пространство выровнено ПЕСЧАНОЙ смесью, так как СКАЛА НЕ РОВНАЯ"? Вот вы и звявили "такое" (притом не в первый раз), отвечаю я на ваш пятый вопрос.
Истину глаголишь, сын мой... конечно, я мог вас потроллить, но не хочется осквернять столь почтенную поляну. Поэтому просто выскажу свое мнение: факты, освещенные командой А. Склярова, наглядным образом доказывают существование некогда могущественной цивилизации на нашей планете. Косвенно это подтверждается мифами многих (не связанных между собой) народами о богах научивших их металлургии, земледелию и много ещё чему... можете игнорировать Склярова, это сугубо ваше дело, но тогда можете и пренебречь мнением Вавилова, который в своих исследованиях пришел к выводу, что не видит другого объяснения в происхождении многих возделываемых культур, кроме использования генной инженерии. В последних исследованиях генетиков, тоже много вопросов в плане наследственности многих домашних животных. Да, согласен, - не доказуха... но тогда с какого перепугу, Ваше предположение о методах транспортировки блоков египтянами - есть доказанная истина? Где расчеты, какого размера должна быть баржа, отсюда какого размера должны быть шлюзовые камеры, и самое главное: каким образом в эти камеры перекачивалась вода?.. Конечно, куда проще, со свойственным вам высокомерием, высмеять теорию каких то энтузиастов-технарей, не правда ли?
А "будущих" горцев не бывает. Горцами рождаются, патамушто.
То есть в будущем рождение горцев не предполагается
Цитатаgorez-15 ()
Словосочетание "НЕ ТОЛЬКО на основе РУА" подразумевает
подразумевает, что возможно, будет произведено несколько экспертиз, самых разных
Цитатаgorez-15 ()
бОльших технических проблем, по сравнению со строительством пирамид.
и действительно, что сложнее рассчитать и построить современными техническими средствами и обладая современными знаниями, тот же небоскрёб, или не обладая ни тем, ни другим, не третьим построить пирамиду объём строительных работ, даже по современным меркам просто огромный.
Цитатаgorez-15 ()
Откуда вообще взялась теория бетонного происхождения блоков пирамид?
где в ссылке написано, что блоки из бетона? То что блоки из бетона от этой теории отказались лет двадцать назад
Цитатаgorez-15 ()
"....Пространство выровнено ПЕСЧАНОЙ смесью, так как СКАЛА НЕ РОВНАЯ"? Вот вы и звявили "такое" (притом не в первый раз), отвечаю я на ваш пятый вопрос.
Я писал следующее
ЦитатаГугон ()
внутреннее пространство выровнено песчаной смесью, так как скала не ровная
"внутреннее пространство" улавливаете? Или для Вас разницы ни какой нет? на схеме видно, что строительная площадка полностью не выравнивалась, то есть скальный выступ заходит как бы вовнутрь пирамиды. в общем я не знаю как ещё донести свою мысль Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Сообщение отредактировал Гугон - Пятница, 19.06.2015, 17:53
gorez-15, Я извиняюсь, я пишу с регистрации моей сестры Сандры, зовут меня Александр, ну каприз такой родительский, в честь своего любимого дяди Александра всех и вся было называть.Свой , данный пост писал, чтобы видно было как применяется подушка,но в Пирамиде Хеопса песок применялся тоже для выравнивания того скального бугорка. Да всем известно, что строительство пирамиды, начиналось с того, что по периметру этого скального бугорка вырывалась траншея и заполнялась водой. Такой вот жидкостный уровень.Метод укладки первого слоя каменных блоков заключался в том, что в скале делалась выемка, чтобы в итоге грубо обработанные верхние поверхности нескольких блоков – или всего ряда кладки – находились примерно на одном уровне.А для дальнейшего выравнивания засыпалось галькой с песком. О траншеях с водой писал, например, Гонейм(http://www.smoliy.ru/lib....da0.htm) : Чтобы определить горизонтальный уровень фундамента, – египтяне проводили вдоль фасада и вокруг всего будущего здания канаву с водой. Вода в канаве служила абсолютным уровнем. «Затем они вбивали в канаву множество кольев, одинаково возвышавшихся над водой. Колья служили мерками, по которым выравнивалась вся поверхность участка Этим, кстати, объясняется незначительная погрешность в уровне платформы под великой пирамидой в Гизе. Она имеет совершенно плоскую поверхность, хотя да есть погрешность , признаю (признаюсь, содрал, время мало самому писать) А остальное всё как я написал в предыдущем посте. Короче всё абгемахт и дешево и сердито , как говорила моя Бабушка.
Цитатаgorez-15 ()
Главное то, что вы НАСТОЯЩИЙ мужчина!
Ну пока далеко до такого . У меня друг из Китая , во Мужик, на мечах , как Джет Ли! А я пока что"ёрник" со слов Бабушки.Но с шестом работаю сносно.
Добавлено (19.06.2015, 18:25) --------------------------------------------- К размышлению: В конце большой галереи начинается и шахта, соединяющая Большую Галерею с нисходящим туннелем,примерно в 60-ти метрах от каменнойпробки, закрывающей ранее вход в восходящий коридор, на глубине почти 30 метров под уровнем грунта. Остается загадкой, каким образом проходчикам туннеля удалось в толще скалы с такой точностью выйти на цель. Загадкой является и истинное назначение всех этих замысловатых и взаимно пересекающихся «каналов», которые образуют в теле монумента нечто вроде контуров некоей огромной машины. В 90-х годах с помощью прибора-микрогравиметра, французские и японскиеученые обнаружили внутри Пирамиды ТРИ гравитационные аномалии, указывающие нанеизвестных помещения! Одно из них имеет длину 30 метров, ширину 5 метров и высоту 3 метра. Просверлив отверстия, ученые "заглянули" туда телевизионным зондом и обнаружили в пустотах песок, но не тот, который в изобилии имеется вокруг Пирамиды, а встречающийся лишь в шести километрах к юго-западу! К тому же, как выяснилось, перед закладкой в Пирамиду он тщательно просеивался. По мнению некоторых специалистов, песок именно такого состава препятствует прохождению электромагнитных волн, которыми в свое время пытались "просвечивать" это сооружение.Телевизионный зонд обнаружил в одной из крупных пустот некие инородные тела.Разрешающей способности телекамеры не хватило для отождествления этих "тел". Директор Департамента древностей Египта Ахмед Кадри прокомментировал: "Есть в Пирамиде что-то еще, о чем мы пока не знаем. В эту часть сооружения никто раньше не проникал. Там есть какая-то конструкция!
Добавлено (19.06.2015, 18:28) --------------------------------------------- fox64, Если честно, то я за теорию с инопланетянами. Они не сооружали такого, но помогли возвести такие помпезности, а вот зачем они нужны были эти помпезности населению Земли и не только в Египте, это вопрос???
Это воспоминания учёных древности описывающих пирамиду до её вскрытия арабами в 9 веке и землетрясения 14 века. Да и сейчас стыки между блоками внутри пирамиды соответствуют этой характеристике, после 4500 лет. Что будет с современными небоскрёбами через данный промежуток времени можно увидеть в научно-популярном фильме "Жизнь без людей"
По всей Земле Джунгли и Пирамида , как напоминание , что жили люди на Планете.
На N1889 FOX64! Ну, чтобы троллить, какбэ много ума не надо. Главное помнить и следовать в точности словам песни: "Жили была бабка, у самой речки, Захотелось бабке, искупаться в речке, Взяла бабака мыло, и взяла мочало, Это песня хороша - начинай сначало. Далее. Скляров далеко не Бог, а обыкновенный шарлатан и не стоит на него молиться. Тем более, народная мудрость гласит: "На Бога надейся, а сам - не плошай". Древние египтяне верили в своих богов, но при постройке пирамид на них не надеялись, а полагались лишь на свои мозги и мускулы. Это что за несправедливые Боги, которые для египтян понастроили стописот пирамид, а за меня хоть бы один раз внесли месячный платеж за кредит? Думаю, что у Бога есть более важные дела, чем вести доверительные беседы с лохотронщиком Скляровым. Про транспортировку блоков. Если вы, допустим, замучились таскать песок на своем горбу в мешкам, а я предложу вам воспользоваться тачкой, то вы, конечно, тоже затребуете от меня предоставить подробные расчеты нагрузки на подшипники колеса и его ось, что ли? Вот из вопросов, озвученных в вашем посте, только один можно признать адекватным - "каким образом в шлюзовые камеры перекачивалась вода?"
я предложу вам воспользоваться тачкой, то вы, конечно, тоже затребуете от меня предоставить подробные расчеты нагрузки на подшипники колеса и его ось, что ли?
нет, я предъявлять бы такие требования не стал, и простой рабочий не стал бы, а вот Вам перед тем как предложить рацуху необходимо было бы рассчитать всё-всё-всё и диапазон масс перевозимых блоков от 2.5 тонн, до 35 тонн, их размеры, и прочая, прочая, прочая. кстати, о баржах в период Хеопса были примерно такие суда
Цитата
Корпус набирался из тщательно обработанных акациевых плашек, был непрочен, и для более связи судостроители древнего Египта протягивали вдоль корпуса канат на стойках. Такой же плетеный канат плотно опоясывал весь корпус корабля. Суда этого типа имели различное назначение и были в основном речные. Длина их составляла около 14 метров.
Цитата
В период Древнего царства в Египте возникают первые деревянные лодки. Они были выполнены в форме апельсиновой корки с поднятыми кверху концами, имели небольшую осадку, значительную ширину и плоское днище. Максимальная длина составляла 28,5 м, максимальная ширина равнялась 3,85 м.
вот такие корабли должны были возить, например, не самые большие
Цитата
блоки перекрытия толщиной 2.6м , шириной 3.6 м. и плитой пола толщиной 0.76 м и длиной 10м .
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
На N1890 Гугон! 1. Насчет рождения будущих горцев, ти праф, маэстро. Крыть нечем. 2. Совершенно верно, что будет проведено несколько экпертиз. Но вы же писали, что "анализ можно будет проводить НЕ ТОЛЬКО на основе РУА..." Тогда, почему вы мне отказываете в праве предположить, что РУА тоже можно будет провести? 3. Помоему, вы путататаете технические проблемы с трудоемкостью работ.
4. "Где написано, что блоки из бетона", спрашиваете? Да в той же ссылке, что вы привели в своем посту N1877: "Это (речь идет о материале блоков) известковый раствор, по СВОИМ СВОЙСТВАМ П О Х О Ж И Й на геополимерный БЕТОН". Это разве не реклама, пусть даже и скрытая? Дык я о том же и написал. 5. Вы опять процетировали самого себя: "Внутреннее ПРОСТРАНСТВО выровнено песчаной смесью, так как СКАЛА НЕРОВНАЯ" и тут же вопрощаете - ""внутренее пространство" улавливаете? Или для вас разницы никакой нет?" А по вашему, под "внутреннее ПРОСТРАНСТВО выровнено, так-как СКАЛА НЕРОВНАЯ", я должен был понимать "под каждый блок первого слоя подсыпался песок", так что ли. Я, конечно, академиев не кончал, да и язык паруски, саафсем плох панимаю, но....Кстати, "разницы никакой нет", это с чем никакой нет? Что вы подразумеваете под словом "внуреннее пространство"? Это что пирамида имела оболочку, как старая бумажная упаковка (без дна) молока, которую опустили на скальный выступ, а потом начали разравнивать "внутреннее пространство"? Вы что, надеятесь, что я вам смогу сдать экзамен по лингвинистике?
Помоему, вы путататаете технические проблемы с трудоемкостью работ.
а Вам не кажется, что в тот период человеческой истории одно с другим было просто неразрывно. Кстати, полазил по разным историческим сайтам, на настоящий момент, египтологи определились, что на строительстве пирамиды было задействовано около 20000 человек, что для такой стройки не так уж и много. Проживали они тут же, многие работали на стройке всю жизнь и тут же были захоронены. Исследователи отмечали высокий уровень медицинского обслуживания строителей. Отмечались операции от трепанации черепа до ампутаций конечности. Так было найдено захоронение мастера которому в своё время была ампутирована нога, но он ещё в течение 14 лет работал на стройке.
Цитатаgorez-15 ()
Это что пирамида имела оболочку, как старая бумажная упаковка (без дна) молока, которую опустили на скальный выступ
можно и так сказать, хотя это будет изрядное преувеличение. В посту Коти описано, как был построен нижний уровень (уровни). Хотя там же были обнаружены ходы (туннели, шахты нужное подчеркнуть) уходящие внутрь и вглубь скалы ниже первого уровня блоков, на рисунке видно
Цитатаgorez-15 ()
Вы что, надеятесь, что я вам смогу сдать экзамен по лингвинистике?
всё вопрос снимается Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Сообщение отредактировал Гугон - Пятница, 19.06.2015, 23:13
На N1891(Котя) Уважаемый Александр! Да, есть такая гипотеза о способе выравнивания блоков пирамиды в горизонтальной плоскости. Что я могу сказать о такой технологии? Это, можно сказать, общепринятая гипотеза. Способ достаточно точный и простой, не требующий особой квалификации рабочих и имеет право на существование. Единственное, что всегда смущало меня в этом вопросе, это относительно высокие трудозатраты на проведение этих работ. А, египтяне, поверьте мне, ох как не любили излишних телодвижений! Поэтому, я пришел к выводу, что древние египтяне вполне могли применять в этих целях обыкновенный шланговый гидроуровень. Это, впрочем, вовсе не означает, что я призываю вас верить именно мне, а не ИМ. Кстати, насчет верить-не верить. На правах старшего, я тебе (давай на "ты" - так проще, к тому же у осетин, вообще нет обращения на "Вы") хочу дать один совет на все случаи жизни. Всегда прислушивайся ко всем, но решения принимай сам. По большому счету, ты должен все подвергать сомнению - и увиденное, и услышанное (даже от родных и близких) и прочитанное. Это вовсе не означает, что ты должен никому не доверять. Чем ближе тебе человек, тем больше ты ему должен доверять, но всегда помни и держи в своей голове, что и они иногда могут ошибаться (все же человеки!) А если, к примеру, ты никогда до этого особо не задумывался о тех же египетских пирамидах, а сейчас заинтересовался, то поступи как я. В свое время у меня первоначально тоже глаза разбежались в разные стороны, когда увидел сотни различных теорий и тысячи "фактов" на эту тему. Тогда я создал в своей голове "рычажные весы", на одну чашу которых начал складывать факты, говорящие в пользу строительства пирамид силами и средствами древних египтян, а на другую чащу - все остальные факты. Помни еще, что ты - человек, а значить существо достаточно ленивое, которому не всегда хочется напрягать свои мозги, а потому отмахивающего от проблемных задач под предлогом "даэтолюдинемоглиэтобоги,атлантыилипришельцы". Пусть, в нонечном итоге, это будут и пришельцы или атланты, но ты сначало заставь себя, хотябы на несколько дней, подумать о реальных возможностях самх людей. По поводу твоего китайского друга, должен прямо сказать, что ты сильно ошибаешься, что , впрочем свойственно молодым людям. Конечно, любому мужчине не плохо бы и заиметь различных радугообразных поясов по спортивным единоборствам. Это никогда не помещает, так-как мужчина должен уметь постоять и за себя, и за других. Но если бы ты только знал, насколько незначительную лепту эти качества могут внести для того, чтобы парень стал насоящим мужчиной, ты бы сильно удивился. Впрочем, с возрастом ты и сам поймешь это. Если бы был такой обьективный прибор, как "мужчиномер", то еще не факт, что даже сегодня стрелка прибора отклонилось бы у него в большей степени, чем в твоем случае.
Далее. Скляров далеко не Бог, а обыкновенный шарлатан и не стоит на него молиться.
В этом утверждении, вы не уникальны, так же считают и официальные академические круги. В связи с чем у меня возникает резонный вопрос: почему мнение специалистов-практиков - шарлатанство, а их гипотетические измышления - вполне рабочие теории. Специалисты-практики открытым текстом говорят, что нынешний технологический уровень не способен обеспечить при строительстве подобных сооружений аналогичные допуски точности, а академики-теоретики с упорством ослов продолжают настаивать на ручном труде.
Цитатаgorez-15 ()
Про транспортировку блоков. Если вы, допустим, замучились таскать песок на своем горбу в мешкам, а я предложу вам воспользоваться тачкой, то вы, конечно, тоже затребуете от меня предоставить подробные расчеты нагрузки на подшипники колеса и его ось, что ли?
А вот тут, ерничать не надо, это вы у себя на даче можете не запариваться о грузоподъёмности своей тачки... а если не хотите, чтобы груз в 30 тонн не поплыл топориком, будьте добры подогнать соответствующее плавсредство, а уже соответственно под это плавсредство строить шлюзовые камеры. К тому же возникает вопрос: сколько шлюзовых камер должно быть, для подъема блоков на соответствующую высоту? И заметьте, на установку блока у вас - 4 минуты. Большое спасибо, что признали вопрос о перекачке воды за адекватный... правда так и не ответив на него. В благодарность за это могу подкинуть идейку: можно было построить акведук от озера Виктория до плато Гиза... а что? римляне же строили.
Поэтому, я пришел к выводу, что древние египтяне вполне могли применять в этих целях обыкновенный шланговый гидроуровень.
А вот это меня вынесло в аут... это вы прикалываетесь, или серьезно? Шланг конечно из полихролвинила, не? Ах да, из каучука! Сгоняли в Южную Америку подогнали каучуковые чушки... а как из них шланги раскатали? Поделитесь, плиз... ну ооочень интересно.
Шланг конечно из полихролвинила, не? Ах да, из каучука!
Можно предположить пустотелый тростник, но как из него сделать гибкий шланг? трубопровод ещё туда-сюда
Цитатаfox64 ()
если не хотите, чтобы груз в 30 тонн не поплыл топориком, будьте добры подогнать соответствующее плавсредство, а уже соответственно под это плавсредство строить шлюзовые камеры.
тем более выясняется, что с плавсредствами не всё было гладко Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
На N1893 Гугон! 1.Ну, не совсем так. Рацпредложение на то и рацПРЕДЛОЖЕНИЕ, что его кому-то ПРЕДЛАГАЮТ и уже тот решает, воспользоваться ли ему этим предложением или нет? Один мой дядя, такой же мастер на все руки, как и дед, но в отличие от него еще и отличный автомеханик/электрик, газо-электросварщик и вообще - настоящий кулибин, пачками ВНЕДРЯЛ в лесхозе свои рацпредложения и только потом, к концу квартала, иногда просил меня помочь ему составить соответствующие заявления и расчеты эффективности на наиболее значиваемые из них, чтобы получить хоть какие-то деньги. Не хочешь получить деньги - не представляй свои расчеты эффективности от РП. Никто тебя не заставляет. Вот и я предлагаю древним египтянам и вам тоже, простые технологии по перемещению и подьему многотонных блоков, не требуя за это никакого вознаграждения. Какие-такие расчеты вам нужны? Разве из школьного курса физики вам не известно, что сопротивление воздуха при перемещении блоков арочными подьемниками будет несоизмеримо меньше, силы трения, при волочении аналогичного груза на санках-салазках? Не хотите внедрять - да ради Бога! Продолжайте заставлять древних египтян пыхтеть, тягая блоки "пердячим" паром. В этом отношении, другой мой дядя, что жил рядом, поступал более справедливо, чем вы. У него большой дом + гостевой домик во дворе с кухней и где-то 9-11 разных пристроек, прилепленных друг к другу. Он постоянно что-то строил, пристраивал. Так вот, показавёт он меня после занятий в школе и ставит задачу: "Сегодня мы с тобой будем делать то-то и то-то. Только сразу договариваемся так: никаких своих рацпредложений ты мне не предлагаешь. Так будет быстрее". Однако, иногда мне удавалось таки вставить свой пятак. Он, как бы сокрущаясь и кряхтя, как бы "соглашался" (у нас, почему-то не принято хвалить своих детей) со мной. Правда, один раз таки, он нарушил такой свой обет. Горизонтальная балка (один пролет) перекрытия крыши (сарая помоему), требовал замены. Две соседние поперечние балки со своими стропила держались практически только за счет продольных реек для черепицы. Накануне он договорился с двумя соседями, чтобы они помогли. Мол, снимем черепицу, облегчим крышу, может и стропила и поперечние балки снимем, потом отпилим часть балки, вставим новую балку и соберем в обратной последовательности. На мои возражения не реагировал, мол как мы с тобой договорились? Пока он шел в другой сарай за подходящими инструментами, я взял пенёк для расколки дров, поставил его под поперечную балку (сантиметров на 20 в сторону), подобрал два столбика (стойка и рычаг) подходящей длины и дождался его. Потом, приставив столбик к поперечной балке поближе к ее концу, я попросил его положить рычаг на пенек и надавить на его длинное плечо. Конец поперечней балки со стропилой, естественно, легко приподнялся. Короче, пока подходили соседи, мы уже практически уже почти закончили работу, не снимая даже черепицы. Но надо же это как-то отметить? Однако, мясо к обеду только успело закипеть. Вот и пришлось им произносить тосты (я прислуживал - наполнял роги аракой) лишь с холодными закусками. К моему удивлению, подняли они и тост за мое здоровье, что не могло не понравиться мне (юнцу). Вот вам и "комплексный подход и предворительные расчеты".
Вот вам и "комплексный подход и предворительные расчеты".
Боюсь если бы древние строители точно также строили бы великие пирамиды они и ста лет не простояли бы.
Цитатаgorez-15 ()
Вот и я предлагаю древним египтянам и вам тоже, простые технологии по перемещению и подьему многотонных блоков, не требуя за это никакого вознаграждения. Какие-такие расчеты вам нужны?
Как Вы можете без труда догадаться, что ни мне, ни тем более древним египтянам ни какие Ваши расчёты не нужны, но утверждая, что либо, я думаю, надо чем-то обосновывать свои утверждения. Арочные подъёмники это хорошо, а из чего они были сделаны? Доставка блоков по каналам, хорошо, а из чего были сделаны баржи перевозчики и каких они были размеров? В предыдущих постах я указывал какие корабли могли быть в распоряжении строителей. Какие каналы должны были быть чтобы эти баржи по ним свободно передвигались. Я не хочу никого ни в чём обвинять огульно, но по моему современным египтологам не хватает чисто технических знаний. Ни одна догадка египтологов не подтверждается техническими расчётами и не подтверждается археологическими находками. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
На N1893 ГУГОН! 2. Вы правы. Древние египтяне умели строить суда. Да, это были в основном речные суда. Но, мне не совсем понятно, на каком повороте мне понадобятся эти суда, если я, в своем опусе, недвусмысленно указал, что "в вопросах вырубки и заготовки каменных блоков, я полагаюсь на мнение египтологов"? Более того, что я могу сказать о возможностях, из приведенных вами габаритных характеристик двух судов, по транспортировке ими многотонных каменных блоков? Чтобы хотя бы примерно прикинуть вес указанных блоков и плит, мне необходимо знать габаритные размеры этих камней и что это за камень конкретно? Между тем, по каждому камню вы привели только по два габаритных размера, вместо трех. Не преувеличиваете ли вы мои способности? В нашей аульной школе, мне кьанешно же преподавали (физрук по совместительству) цифроведение, но опрелять массу блока по двум габаритам - так и не научили, мол, эта задача из высшей "алгебры".
Пы.Сы. Что-то комп или сервер, глючит и мои набранные тексты куда-то пропадают. Начинает надоедать.
Добавлено (20.06.2015, 17:47) --------------------------------------------- На N1895 Гугон! Технические проблемы и трудоемкость, как правило, почти всегда бывают связаны между собой, а не только " в ТОТ ПЕРИОД человеческой истории", как вы пишете. Но, это вовсе не означает, что это одно и то же, или же то, что можно путать их. Второе. А, если бы я сейчас тоже прикинулся шлангом и сделал бы вид, что ничего не читал о раскопе поселка строителей пирамид? Давайте, я тоже воспользуюсь вашей методикой вести диспут и затребую от вас доказательста того, что египтяне могли проводить хирургические операции. Где заключение паталогоанатома, что тому бедолаге, действительно ампутировали ногу? Где рентгеновский спимок конечности? Если это не деза, то почему не указано даже, какая именно нога (левая или правая) была укорочена? А?
Добавлено (20.06.2015, 19:04) --------------------------------------------- На N1897 FOX64 1."Мнение специалистов-практиков....." это словоблудие, ибо не конкретно. Давайте конкретно по вашему первому вопросу. Вот вы пишите: "нынешний технологический уровень..... не способен обеспечить...аналогичные допуски точности". Вот какие-такие недостежимые уровни точности п.Хеопса вас смущают? Кроме относительно точной подгонки гранитных блоков в Камере Царя, что там еще есть примечательного? Ну, по ориентировке пирамиды по сторонам света, я не специалист. 2. Для того чтобы 30-ти тонный блок не "поплыл топориком", его надо положить в плавающий контейнер водоизмещением 30х2,8=84 тонн. Шлюзовой канал для него не надо уже делать - Хемеун уже поработал за вас, забацав Большую Галерею. Технологическую воду надо подавать в верхнюю часть шлюзового канала. Это, действительно, главная трудность для египтян, Акведук, тем более от о.Виктория (хотя, надо посмотреть по карте), там не нужен. Воду надо брать из Нила, устроив волозабор выше по течению реки. К сожалению Нил - не горная река. Один хороший парень, с ником Philin (геодезист), несколько охладил мой пыл, справедливо заметив, что канал будет длиной в несколько сот кэме. Поэтому, или надо было им делать канал двойного назначения (в т.ч. для орошаемых земель) или же тягать воду к пирамиде людским конвейером, что тоже дополнительная работа (перепад высот около 40 метров, помоему). 3. Если вас действительно вынесло в аут, от упоминания мною шлангового гидроуровня, то скажите санитарам, чтобы обратно занесли вас на футбольное поле. Зачем, дарагой, так хахаталса на мну? Что, хотите сказать, что египтяне не могли сварганить такой уровень, использовав кишки мелкого рогатого скота? Ага, мумифицировать тела научились, а соединить несколько кусков кишок, через трубчатые переходники, не могли?
затребую от вас доказательста того, что египтяне могли проводить хирургические операции
Ну хотя бы потому, что я у Вас не требую подробный отчёт об арочных подъёмниках, материалах из которых его древние строили, как были устроены шарнирные соединения, если они предусмотрены конструкцией, если нет, то какие другие движущиеся части у этих подъёмников. Ведь некоторые египтологи (!!!) утверждают, что древним египтянам не были известны даже блоки, не говоря уже о более сложных строительных приспособлениях.
Цитатаgorez-15 ()
Между тем, по каждому камню вы привели только по два габаритных размера, вместо трех.
Грешен, ибо сам не мерял, пользуюсь общеизвестными фактами широкого распространения. Но всё-таки о размерах некоторых плит можно судить исходя из того, что по одним камням мы знаем ширину и длину блоков, а по плитам пола мы знаем их длину и толщину, так же известна ширина прохода, то есть при желании, тем более, обладая начальными познаниями в цифрознании можно прикинуть какие габариты могли быть у блока
Цитатаgorez-15 ()
хотя бы примерно прикинуть вес указанных блоков и плит
тем более, что диапазон масс разных блоков от 2,5 до 35 тонн указан в Педивикии вместе с другими статистическими данными. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
На N1900 Гугон! 1. Ти апят прафф, чувак! Ежели бы пирамиды построили из дерева, как сарай моего дяди, то может и 100 лет бы не простояли. 2. Нам с египтянами, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО СТРОИЛИ п.Хеопса, кьарабли-марабли, нужны были как зайцу стопп-сигнал, а баржи-маржи - как третье колесо к арбе. Вы за ходом моих мыслей не следите? Я же уже несколько раз подчеркивал, что доставкой асуанского гранита и турского известняка, занималась ДРУГАЯ бригада ЕГИПТОЛОГОВ. И меня не интересует, какьим-такьим способом они поставляли этот стройматериал? Все вопросы к египтологам, хотя, в принципе и я могу на них ответить. 1 По тем шлюзовым каналам, что я предлагаю, корабли и баржи тоже не шастали, От каменоломни до пирамиды, блоки могли транспортироваться и арочными подьемниками, но учитывая, что для подьема блоков вверх на пирамиду, египтяне все равно вынуждены были поднимать эквивалентную массу воды к верхней точке шлюзового КАНАЛА, а потом периодически спускать ее вниз, последовательно по всем шлюзовым КАМЕРАМ, то, чтобы не потерять зря часть кинетической энергии этой поднятой воды, египтянам было бы выгоднее применить шлюзовой канал вместо арочных подьемников, ибо склон имеет уклон в сторону каменоломни. Так что, по этому шлюзовому каналу могли двигаться только быстроразборные плавающие контейнеры со "стагдартными" 2-3 тонными известняковыми блоками. Ну что тут непонятного или неосуществимого?
Добавлено (20.06.2015, 22:15) --------------------------------------------- На N1902 Гугон! 1.Спасибо за ваши инструкции, но не помогли, хотя я строго следовал им. Помоему, цитировать научусь уже только на том свете. Подозреваю, что этот мёд, вернее, планшет - неправильный. "Зачернять" (копировать) уже научился, а вот ВСТАВЛЯТЬ - не получается. Кстати. Из разговора встретившихся двух давних друзей: "Вован! Тогда я не пойму, с чего ты такой грустный, как в воду опущенный? Ты же говоришь, что купил квартиру, купил машину, купил дачу, деньги куры не клюют, да еще на прошлой неделе ты, наконец-то, женился даже! Дружище, ВЫХОДИТ у тебя всё хорошо?!" Да как тебе сказать, отвечает с грустью второй: ВЫХОДИТ-то действительно хорошо, но вот ЗАХОДИТ - плохо. 2. Арочный подьемник, мог представлять собой две деревянные оглобли (стойки) диаметром 8-15 см (никакого расчета стоек я не производил) и высотой 5-10 м, расставленные в "раскорячку", в виде буквы "А" или "Л". Никаких шарниров или подвижных частей там нет. На вид, это натуральный чертёжный циркуль. Принцип его действия основан на использовании законе равновесия. По сравнению с ним блок - это космические технологии. 3. Упущения бывают у каждого. Я, в принципе, знал о каких именно камнях примерно идет речь, но уточнять точный вес не было никакой необходимости, ибо это не существенно, так-как египтяне, в принципе, могли поднять на вершину п.Хеопса и 600 тонный пирамидион. Это, если расчет вести исходя из размеров площадки на вершине пирамиды, хотя вес этого девайса (если он когда-нибудь вообще был установлен) вряд ли мог превышать 2-3 тонн.