Pulsar

Вторник, 04.08.2026, 11:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
gorez-15Дата: Четверг, 18.06.2015, 00:18 | Сообщение # 1861
Заинтересовавшийся

Награды: 4
Статус: Offline

На N1846  Паби и Гугон!  Этто что происходит в моей камере, а?! (Пуговкин). Вы же мне так всю мою пирамиду развалите! Доказывай потом альтернативщикам, что п.Хеопса, таки существовала. Они же сразу начнут утверждать, что "египтяненемоглииникогданестроилипирамидпатамуштаихнетувЕгипте". wink
Вам, строителям, конечно виднее, но мне почему-то запомнилось, что именно вы сами стараетесь всегда докопаться до твердого грунта, чтобы фундамЕнт или торцы свай упёрлись в саафсем тфёрди грунт. А, тут, панимаешли, песочная подушка толщиной в несколько метров (не помню, с какого именно краю). Не чревато ли будет? wink
POTUSДата: Четверг, 18.06.2015, 00:19 | Сообщение # 1862
Наблюдатель

Награды: 0

Ну я видел мумию доктора Пирогова, вроде ничего страшного, и даже если бы он пошевелился, то я бы однозначно, обосрал свои штаны)))

Кто не минусует мои сообщения, тот Кончита Вурст))
gorez-15Дата: Четверг, 18.06.2015, 01:36 | Сообщение # 1863
Заинтересовавшийся

На N1852  Икар2!  Чесслов, только сейчас, задним числом, я вспомнил, как после того несчастного случая, меня действительно тянуло на танцбол, вернее, тогда еще на танцплощадку! Боже мой, как меня тянуло!!!  Обособливо мне нравилось исполнять танец "Жаркий Казахстан". Бывало, что и на бисс.
     Так вот почему я не помню, чтобы я когда-либо подтягивался на перекладинаобразном турнике больше 15-18 раз! Этот коззёл, наш физрук, видимо шпециально приурачивал сдачу норм ГТО ко дню, когда планеты выстраивались а антипарад планет. А я-то еще удивлялся, что за неведомая сила такаы тянет мою пятую точку к земле? Разве это не сволочь, не?;)

Добавлено (18.06.2015, 01:36)
---------------------------------------------
На N1853  Паби! Этто же надо, какие чудеса можно творить, ежели до этого хорошенько погрызть гранит науки?! А я-то, дуралей, откуда мог знать?
Задним числом вспомнил еще два аналогичных случая из далекого 1982 года. Как сегодня помню, как в овощном магазине, арбузы почему-то начали продавать по-штучно.
На мой недоуменный вопрос, продавщица ткнула меня мордой лица в обьявление: "Уважаемые покупатели! В целях дальнейшего повышения культуры вашего обслуживания товар продается по-штучно. Взвешивание товара на электронных весах возобновится по завершению Парада планет, с 14 часов". Кстати, в тот же день, с утра и до обеда, супруга по 1-2 штуки затаскивала к нам соседок и при них демонстративно взвешивалась, под разными предлогами отказывая им взвеситься самим тоже. А после обеда сама вынесла наши напольные электронные весы во двор и типа "ой, я забыла сегодня предложить взвеситься вам самим", чуть ли не насильно затаскивала их на весы. Соображает, благоверная!

ГугонДата: Четверг, 18.06.2015, 06:33 | Сообщение # 1864
Академик

Награды: 388

Цитата gorez-15 ()
Вам, строителям, конечно виднее, но мне почему-то запомнилось
А Вы не напрягайтесь, просто Педивикию откройте и прочтите официальные (о ужжжассс!!!) данные о пирамиде Хеопса. Пирамида построена на скальном выступе, видно из-за этого и существуют конструктивные особенности.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
fox64Дата: Четверг, 18.06.2015, 09:57 | Сообщение # 1865
Академик

Награды: 171

Цитата gorez-15 ()
Доказывай потом альтернативщикам, что п.Хеопса, таки существовала. Они же сразу начнут утверждать, что "египтяненемоглииникогданестроилипирамидпатамуштаихнетувЕгипте".
Кстати об альтернативщиках... их "высосанный из пальца" отчет, который вышел далеко за пределы Великих египетских...
От себя добавлю, что им все таки удалось провести анализ проб, взятых в местах "машинной обработки", в кавычках по причине не признания сих фактов ортодоксальными египтологами. Анализ показал высокую концентрацию микровкраплений меди и вольфрама... и если по меди у египтологов ответ очевиден, то по вольфраму вопрос очень интересный, ибо в земной природе в чистом виде не существует.
пабиДата: Четверг, 18.06.2015, 10:05 | Сообщение # 1866
Искатель

Награды: 1480

Цитата gorez-15 ()
"египтяненемоглииникогданестроилипирамидпатамуштаихнетувЕгипте"
Почему же , египтяне строили Пирамиды-курятники,жалкие подобия Великой Пирамиды я  же  ранее постами написала.А Великую Пирамиду неизвестно кто построил.
У моего соседа  , сверху  , навоз на огороде для удобрения , лежит  цельная такая куча, это же не значит , что он его произвёл    yes даже неизвестно , вообщето, какие именно коровки его воспроизвели хоть все налицо, у нас их около  6000 тысяч ,а тутва Пирамида   crazy    . Если бы Великая  была таких же "архитектурных  измыслов"  как последущие Пирамиды -курятники (не могу ни с чем сравнить, потому как деревенская я), то и вопросов бы не возникало , ни о строительстве , ни о сколько ей годков. Ваши размышления не лишены смысла.И со всем к ним Уважением!
А Вы заметили, что никто из тех кто с Вами ведёт диалог, не нисходит до некой такой невидимой утверждающей язвительности, что присутствует у Вас.( Вы не обижайтесь, я после посещения аномальных зон, немного в драчливых состояниях бываю, поэтому могу задираться) Никто из нас не утверждает, а предполагает.Мне , извините, стало неинтересно, потому что по Великой свои наработки , полученные из других источников, и которые уж озвучить не могу, из-за того , что доказательства только будут устного плана.Всех Благ!
Цитата gorez-15 ()
Задним числом вспомнил еще два аналогичных случая из далекого 1982 года. Как сегодня помню, как в овощном магазине, арбузы почему-то начали продавать по-штучно.
Ну , мне этот текст непонятен, потому как  перебиваемся плодами своего труда завсегда, хучь арбуз, там тыква , аль ещё какой продукт.Иногда применяем , следуя новомодному слову "бартер"
Цитата POTUS ()
Ну я видел мумию доктора Пирогова, вроде. ничего страшного, и даже если бы он пошевелился,
Ну эт, немного не то.
Я к чему етот вопрос ранее задала, что то слоган мне Ваш знаком. Могёт , встречались? Так то я всех знаю суседей ,посёлок невелик.

Гугон, Гугончик, Спасибо за трезвость и рассудочность  мысли!С моим к Вам Уважением!

Учиться у Всех , не подражать Никому!
gorez-15Дата: Четверг, 18.06.2015, 11:58 | Сообщение # 1867
Заинтересовавшийся

На N1859  Паби! Спорить не буду, но выскажу предположение, что вероятней всего, на ваше состояние благотворное влияние оказало в большей степени действие лекарственного средства после укола, чем топтание мумии. wink

Добавлено (18.06.2015, 11:28)
На N1863!  Гугон! Я ошибЕЛся и не совсем точно выразил свою мысль. Да, действительно, п.Хеопса - грандиознейший по масштабу обьект древнеегипетского зодчества, но весьма примитивное, в техническом плане, сооружение. wink

Добавлено (18.06.2015, 11:58)
На N1865  Гугон! Пусть даже эту тостируемую мумию и обнаружили в примитивной пирамиде. Но, бедным археологам, что оставалось еще делать, если, так сказать - факт на лицо? Хоть они и сами были глубоко убеждены в том, что пирамида, это несомненно водородная станция, но супротив фактов же не попрешь?! Вот и вынуждены были они, скрепя сердцем, огласить свой вердикт, что пирамиды, "якобы", строились как погребальные сооружения.
   Конечно же, Кремль приведет в изумление будущих археологов, бо тут тебе и бойницы, да еще и какие-то захоронения (???). Однако, они быстро сообразят и скажут, что это ОБОРОНИТЕЛЬНОЕ сооружение, дополнительным доказательством которому являются останки защитников крепости. А в нашем случае, какие могут быть сомнения, если в п.Хеопса, водородных баллонов так и не было обнаружено до сих пор?

ГугонДата: Четверг, 18.06.2015, 12:17 | Сообщение # 1868
Академик

Цитата gorez-15 ()
весьма примитивное, в техническом плане, сооружение.
Настолько примитивное, что его не могут повторить. Но это ладно, я не буду писать, что при строительстве применялось и "золотое сечение" и число "пи", просто как была достигнута такая точность в подгонке многотонных блоков?
Вот одно мнение:
Цитата
уникальность стройки не только в том, что тяжелые камни удалось поднять высоко, а в том, насколько точно они подогнаны друг другу. Вещество, скрепляющее их, не поддается времени до сих пор. Это искусственный раствор, по свойствам похожий на геополимерный бетон, открытый только в 20-м веке.

и ещё:
Цитата
Пирамида состоит из 203 рядов каменной кладки разной высоты. 35‑й ряд почему‑то сложен из особенно крупных блоков – по 10–15 тонн, что, вообще‑то, противоречит инженерной логике.
Вся поверхность пирамиды Хеопса была выложена облицовочными блоками из известняка толщиной 2,4 м и весом около 16 т каждый. Средняя ширина зазоров составляла 0,5 мм. Блоки были тщательно и точно склеены цементом. Почти вся облицовка осыпалась во время землетрясения 1301 года н. э. По словам арабского историка Абдель Латифа (в дальнейшем мы более подробно остановимся на его биографии), отдельные блоки настолько точно подогнаны друг к другу, что «между ними нельзя просунуть и лезвие заточенного ножа».
Пирамида сооружена не на ровной площадке, а на холме высотой 9 метров. Он занимает около 70 % основания и очень естественно встроен в нижние ряды кладки. В основании пирамида Хеопса представляет собой квадрат. Длина северной стороны у основания составляет 230,1 м, западной и восточной – 230,2 м, южной – 230,3 м. На пространстве, которое занимает площадь ее основания, свободно могли бы поместиться одновременно пять крупнейших соборов мира: собор Святого Петра в Риме, собор Святого Павла и Вестминстерское аббатство в Лондоне, а также флорентийский и миланский соборы.
Очень немногие здания имеют по краям абсолютно прямые углы (точно 90°). У Великой пирамиды показатели углов следующие: юго‑восточный угол – 89°56′27″, северо‑восточный – 90°3′2″, юго‑западный – 89°56′27″, северо‑западный – 89°59′58″. Точность для такого грандиозного сооружения просто поразительная. Уникальность пирамиды состоит также в исключительно правильной ориентации граней по сторонам света. Относительная погрешность составляет ничтожную величину – 0,015 %. Сегодня достижение такой точности потребовало бы применения лазерных теодолитов, топографических карт с разрешением 10 м и армии инженеров, астрономов и каменотесов.

Добавлено (18.06.2015, 12:17)

Цитата gorez-15 ()
доказательством которому являются останки защитников крепости
на 500 лет моложе самой крепости
Цитата gorez-15 ()
Кремль приведет в изумление будущих археологов, бо тут тебе и бойницы, да еще и какие-то захоронения (???). Однако, они быстро сообразят и скажут, что это
особо извращённый религиозный культ предполагавший отстрел злых духов из бойниц войнами-мертвецами.

gorez-15Дата: Четверг, 18.06.2015, 12:27 | Сообщение # 1869
Заинтересовавшийся

На N1867  Паби! А, как нам быть тогда с народной мудростью, типа язвительного высказывания о тех незадачливых строителях, которые "строят замки на песке"?
Думаю, что подсовывать под блоки нижнего ряда п.Хеопса песок, не есть карошо. Чревато, знаете ли. И, саафсем другой фандырыцагьд (другое дело), если бы само плато Гиза покоилась на песчаной подушке!
    Вот, геологи утверждает, что якобы наш Владик, тоже покоится на скальном грунте, под которым - песчаные отложения. Ведь случись теперь, не дай Бог, катастрофическое землетрясение и мой дом разрушится, видимо, на целых 2-3 секунды (если не больше) позднее, чем аналогичная хрущевка в Чечне или Кабарде.
Этто, знаете ли, как-то сильно меня успокаивает. wink Знай наших!
ГугонДата: Четверг, 18.06.2015, 12:40 | Сообщение # 1870
Академик

Цитата gorez-15 ()
Думаю, что подсовывать под блоки нижнего ряда п.Хеопса песок, не есть карошо. Чревато, знаете ли. И, саафсем другой фандырыцагьд (другое дело), если бы само плато Гиза покоилась на песчаной подушке!
То-то за 4500 лет пирамида как стояла так и стоит пережив целую кучу войн, вандалов, исследователей и прочих землетрясений, чего не скажешь о технически сложных строениях современности.

gorez-15Дата: Четверг, 18.06.2015, 15:06 | Сообщение # 1871
Заинтересовавшийся

На N1873   Вот, емынно, что непосредственно на скальном грунте стоит, потому и стоит стописот лет. Если бы ого поствили на песок, сейчас бы все наблюдовали одну лишь груду камней. wink

Добавлено (18.06.2015, 14:24)
На N1874  Fox64!  Это у вас шютка такая или это способ приобщать адекватных людей к бредологии Склярова?  Именно на него я упал, пойдя по вашей ссылке. И в этом талмудообразном бреде, я должен был отыскать слова этого неуча о вольфраме? Я бы, наверное, меньше обиделся, если бы вы послали меня на три буквы, чем к этому шарлатану. Мдааа! Давно я не ПЕРЕЧИТЫВАЛ труды этого Мыслителя всех времён и народов. Из ваших слов, я понял одно - Скляров сделал очередное своё величайшее "научное" открытие, узрев на блоке частицы вольфрама. Но вы не уточнили, насколько концентрация этого вещества на "срезе", превышает этот же показатель в самом (внутри) блоке? Было бы интересно сравнить.

Добавлено (18.06.2015, 15:06)
На N1875  Паби!  По-моему, все понимают, что говорить в утвердительной форме о событиях, имевших место 4500 лет тому назад, могут лишь глупцы или не совсем внимательные люди. Просто, в пылу полемики, трудно уследить за своей речью, в части соблюдения падежей, склонений, "времён года" и прочими оборотами речи. Так что, не обессудьте. wink Насчет иронии и сарказма....тут всё индивидуально. Кому как. Я сам, к примеру, вполне спокойно отношусь к ним. Иногда даже пытаюсь заняться и самоиронией. Вы уж не обижайтесь особо. Чтобы донести свою мысль, часто приходится тратить много  букав. А, вот, то же самое, можно выразить всего несколькими ироническими словами, притом, более доходчиво. Но это в теории. На практике, у меня получается намного хуже, чем хотелось бы. Но, ни на кого зла не держу. Наши словесные споры ни в какое сравнение не идут  с нашими реальными жизненными проблемами, которые всегда были, есть и будут у всех. Наших проблем не станет лишь тогда, когда уже откинемся. Давайте не будем забывать об этом. wink

fox64Дата: Четверг, 18.06.2015, 17:21 | Сообщение # 1872
Академик

Цитата gorez-15 ()
Это у вас шютка такая или это способ приобщать адекватных людей к бредологии Склярова?
Можете обижаться, но эта бретятина более аргументирована, чем ваша... хоть и считается общепринятой.
ГугонДата: Четверг, 18.06.2015, 17:53 | Сообщение # 1873
Академик

Цитата gorez-15 ()
Если бы ого поствили на песок
они ведь были древние, а не идиоты. Кстати, они еще как-то умудрились отыскать это крохотное скальное плато. Ведь великие пирамиды стоят особняком, отдельно от всех остальных.

gorez-15Дата: Четверг, 18.06.2015, 18:41 | Сообщение # 1874
Заинтересовавшийся

На N1877  Гугон!  1.Не думаю, что современные небоскребы намного легче строить, чем п.Хеопса. Да и люди пришли к выводу, что будет намного проще и экономичнее, если хоронить близких им людей будут в обыкновенных могилах, да и ставить им более простые, по сравнению с ВП, надгробные памятники. А если нужда в пирамидах отпала, то зачем тогда еще их повторять?
    Не знаю, знали ли египтяне в период строительства п.Хеопса число "пи" или еще нет, но не понимаю, на каком повороте бы им понадобилось это число, если в пирамиде, вроде бы, нет ни одно6о отверстия или округлой детали или поверхности, не считая дугообразных выемок над полкой в одной из стен Предкамеры? Зачем козе баян, в образе числа "пи"?. wink
    Относительно точная подгонка блоков и плит наблюдается лишь в некоторых внутренних помещениях п.Хеопса. Однако, гранитными (более труднообрабатываемыми) и многотонными из них можно обозвать лишь тех, что образуют камеру Царя и  Предкамеру. И что? По-вашему, египтянам было не под силу отшлифовать пару десятков гранитных блоков и плит?
    2. Автор приведенной вами во втором абзаце постацитаты, мог бы дать и более простое и доходчивое рекламообразное обьяаление, типа "Покупайте изделия из геополиХерного бетона компании Давидовиц энд Ко!".
    3. Я не геодезист, в связи с чем не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, приведенные вами цифры. Одно могу сказать, что я бы на вашем месте, перепроверил бы многие из этих цифр. Ведь, если помотреть статьи в интернете, то там тоже приводится таких примеров про "не просунишь и лезвие ножа". И, что удивительно, указанная цитата, чаще всего, приводится именно под фотографией обноживщихся блоков кладки тела пирамиды, на котором хорошотвидно, что в эти щели можно легко просунуть не только лезвие ножа, но и голову самого тостирующего. wink
    4. Этто серьезный контраргумент! Тогда остается единственный довод, который может еще, в какой-то степени, спасти мою основательно пошатнувщуюся репутацию, если я прикроюсь вашим же утверждением, что РУА не может дать сколь-нибудь точной датировки останков Героев, захороненных у стен Кремля.
    5. А что, не вариант, что после отражения атаки на Кремль, погибщих при обороне крепости воинов, могли похоронить тут же - у стен Кремля?
пабиДата: Четверг, 18.06.2015, 19:24 | Сообщение # 1875
Искатель

Награды: 1480

Цитата gorez-15 ()
Паби! Спорить не буду, но выскажу предположение, что вероятней всего, на ваше состояние благотворное влияние оказало в большей степени действие лекарственного средства после укола, чем топтание мумии.
А вот и не угадали, не угадали    yahoo  Привезли на скорой,грипп зараза такой был, уложили , я в бреду как раз вижу то о чем написала. Да !упомянутая достопочтимая мумия не топталась , петушиных шпор не видела , вполне красивая,  чертовски красивая мумия, только вся черная , так прошлась ,я открываю глаза и тут входит доктор , подходит   суёт градусник под мышку, на градуснике 36, 4 .Он смотрит в записи врачей скорой и произносит свои знаменитые слова о симуляции и ещё вдобавок: Ну уж отсюда то своими шажочками домой идите.  Вот и всё!
И это неоднократное такое вот лечение было, можно сказать в экстренных  смертельных случаях.

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Четверг, 18.06.2015, 19:26
gorez-15Дата: Четверг, 18.06.2015, 21:29 | Сообщение # 1876
Заинтересовавшийся

На N1879   Гугон!  Своим сообщением N1880, который весьма удачно лег сразу за вашим постом N1879, я как бы ответил уже на ваш теперишний  вопрос, ходя тот мой пост и был ответом на аналогичное ваше высказывание из вашего поста N1873. Единственным оправданием для вас, что вы повторно подняли один и тот же вопрос, является моё упущение - указав в своем посте, что отвечаю на пост N1873, я забыл указать ваш ник, ну и на 2 часа запаздал с ответом. Поэтому вынужден повторить свой ответ: Пирамида Хеопса простояла 4500 лет, во многом благодаря тому, что она своим фундамЕнтом покоится именно на скальном основании, а не на песчаной подушке под фундамЕнтом, как вы предлагали для "большей надежности". Если бы древние строители прислушались к вашему совету и выровнили скальное основание песком (подушка), то данное сооружение давно бы рассыпалось при первом же землетрясении. В дополнение к сказанному, я еще подчеркнул тогда, что если бы САМО плато (не фундамент пирамиды, а ПЛАТО ЦЕЛИКОМ) Гиза еще и покоилось на песчаных отложениях, то это бы только еще больше повысило уровень сейсмостойкости пирамиды.

Добавлено (18.06.2015, 20:51)
На N1881   FOX64!  А, скакого перепугу, я должен обижаться на вас, если вы, всего-навсего, всказили свою точку зрения? Ну что тут можно возразить? Блажен, кто верует. wink

Добавлено (18.06.2015, 21:10)
На N1882  Гугон!  Этт, точно!  Рад, что обьективно начали оценивать возможности и достоинства древних египтян!  А скальное плато, не думаю, что его так сильно надо было и разыскивать. Урез воды (Нил) на траверзе пирамид - несколько десятков метров. Ветер, периодически, оголял наверное иногда  скальный грунт.

Добавлено (18.06.2015, 21:22)
На N1884   Паби!  Мдаа. Не зря же говорят, что "Всех излечит исцелит, добрый дохтур Айболит". А до 41 градусной температуры, все же не стоит доводить дело. Водка и но на гадус меньше бывает. И то - как она сшибает с ног?!!! wink

Добавлено (18.06.2015, 21:29)
Все задолженности сдал. Всем ответил. По-моему FOX64 интересовал вопрос перемещения баальбекского камня. Если интерес не пропал и вопрос не снят с повестки дня, то уточните пожалуйста техническое задание (вес груза, габариты, материал, плечо ходки и т.д.) на выполняемую работу и можем приступать. Может и смогём с Божьей помощью

КотяДата: Четверг, 18.06.2015, 21:45 | Сообщение # 1877
Знаток

Награды: 23

Всем Привет! gorez-15, в  поддержку моей мамки Паби!    wink   
Ну во первых о подушке. Я так понял , что Вы просто Извиняюсь" ёрничаете"    biggrin . Всем известно в наше время , что :
При проектировании сооружения обязательно предусматривают, а при закладке дома проводят монтажные работы под фундамент, когда укладывается подушка, которую еще необходимо тщательно утрамбовать. Зачем ее требуется трамбовать? Затем, чтобы под основой сооружения была создана монолитная, крепкая и ровная плита, цель которой обеспечить как можно меньше усадки всего здания в будущем на долгие годы.Фундаментальная плита  бывает следующих типов:
  • песчаная;
  • щебеночная;
  • бетонная.
  • Застройщики отдают предпочтение укладке подушки под фундамент из песка, она отличается своей простотой и дешевизной строительного материала. При этом такая основательная плита имеет один недостаток: на ней нельзя возводить тяжелые громоздкие здания. Поэтому то в Пирамиде песок с галькой на естественной скальной породе. Что это дало:
  • При создании песчаной подушки значительно уменьшаются расходы на строительные материалы. В то же время  имеется  прекрасная  возможность легко и просто произвести замену некачественного грунта в основание под фундамент  и одновременно сделать общее и равномерное поднятие уровня всего пола. Несмотря на небольшие материальные затраты и простоту технологии, такая монолитная плита отлично справляется со всеми поставленными перед ней задачами
  • Появляется гарантированная защита всего основания строения от губительного разрушения грунтовыми водами.Появляется отличная возможность по выравниванию всей площадки под фундамент возводимого сооружения.И самое главное – это сравнительно малозатратный этап строительства по сравнению с его значением для всего сооружения.
  • Такой строительный материал, как песок, способен активно противостоять естественному процессу сжатия. Поэтому заменять поверхностные слои грунта песком нужно, чтобы избежать осадки всего сооружения, а также для защиты его стен и фундамента от сырости и влаги при многолетней эксплуатации.
  • А тем более Вы там писали о воде, а Паби о Влажности климата.
  • Не могу много писать, так как я вечером прирабатываю. 
  • Вселен, экзамены сдал. Говорил с профессором по поводу Ваших рассуждений о гравитационной постоянной, что ,мол, хочет ятобы провели опыт в лаборатории , не меньше как во Франции. Он так улыбнулся и говорит. Вот закончишь обучение в нашем Университете , тогда и экспереминтируй, в нашем же Университете! 
  • Всем Успехов!

ГугонДата: Пятница, 19.06.2015, 01:22 | Сообщение # 1878
Академик

Цитата gorez-15 ()
что, не вариант, что после отражения атаки на Кремль, погибщих при обороне крепости воинов, могли похоронить тут же - у стен Кремля?
Если бы у стен, а то в стене и что будущие горцы будут думать?
Цитата gorez-15 ()
РУА не может дать сколь-нибудь точной датировки останков Героев, захороненных у стен Кремля
Анализ можно будет делать не только на основе радиоуглеродной экспертизы, но и анализировать сплавы медалек и синтетику костюмчика сравнивая их с кладкой на основе известкового раствора
Цитата gorez-15 ()
"не просунишь и лезвие ножа"
Это воспоминания учёных древности описывающих пирамиду до её вскрытия арабами в 9 веке и землетрясения 14 века. Да и сейчас стыки между блоками внутри пирамиды соответствуют этой характеристике, после 4500 лет. Что будет с современными небоскрёбами через данный промежуток времени можно увидеть в научно-популярном фильме "Жизнь без людей"
Цитата gorez-15 ()
мог бы дать и более простое и доходчивое рекламообразное обьяаление
Не нужно ёрничать, тем более в указанной цитате нет даже намёка на рекламу.
Цитата gorez-15 ()
как вы предлагали для "большей надежности"
Интересно где это я предполагал? Я везде писал, что пирамида стоит на скальном выступе, а внутреннее пространство выровнено песчаной смесью, так как скала не ровная. Древние строители не стали упираться и долбить скалу целиком, а просто выравняли непосредственно под блоками, а межблочное пространство было засыпано песчаной смесью.

gorez-15Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:09 | Сообщение # 1879
Заинтересовавшийся

На N1886  Котя!  Ну что тут сказать? Кроме восхищения вашим поступком, других эмоций у меня ваш пост не вызвал. Паби может гордиться своим сыном, готового всегда встать на защиту своей матери. Хотя вовсе не думаю, что ваша мать особо нуждается в какой-либо защите (особенно на данном сайте) и сама не сможет постоять за себя.
М О Л О Д Е Ц !!!  Главное то, что вы НАСТОЯЩИЙ мужчина! А все остальное, включая и результаты спора на данном форуме - сущие пустяки. Я сам, будучи студентом 3-4 курсов, старался помогать матери  и во 2-ую смену подрабатывал на военном заводе токарем. Сначало по 4 часа в пятидневку, что было не совсем удобно, потом договорился с мастером и перешел на 3-х дневную рабочую неделю (через день по 8 часов).
    Котя, ты молодец! Но, как говорится, Паби мне друг, но истина дороже. С любым другим собеседником бы я ограничился той информацией, что помню на вскидку, но из уважения к такому славному парню, как Котя, я вчера весь вечер и сегодняшние пол дня потратил на поиск той картинки, что я когда-то видел. К сожалению, по Хеопсу информацию так больше и не нашел, но нашел аналочную информацию по скальному основанию под пирамидой Хефрена. По большому счету, это в данном случае, особой роли не играет, так как речь идет о конфигурации скального основания под великими пирамидами на плато Гиза.
    Так вот, если принять, что юго-западный угол п.ХЕФРЕНА, опирается на скальное основание (как бы нулевая отметка), то профиль этого скального основания под пирамидой, имеет клиновидную форму. "Заостренное" эападное ребро клина имеет толщину от 0 (южный угол) до 2 (северный угол) метров. Потом этот "клин" постепенно "расширяется" и толщина его восточного ребра уже составляет 8 метров (южная и северная стороны восточного ребра клина равны). 
    О чем нам говорят эти цифры в данном конкретном вопросе? А говорят нам они о том, что при попытке выровнить под п.ХЕФРЕНА скальное основание песком, нам бы пришлось создавать песчаную подушку толщиной от 8 (под юго-западным углом пирамиды) до 6 (под северо-западным углом) метров. А по мере продвижения в сторону восточной грани пирамиды, толщина песчаной подушки свелась бы на нет. Разве тут не подходит выражение "замок на песке"?
    Так что, уважаемый Котя, саафсем толсти пешчани пьадушек, шама по шебе, не ест отшен карашо. Но это еще пол беды. Как бы старательно не старались выравнивать дно котлована под фундамЕнт, все равно под фундаментные блоки абзатылно подсыпается тонкий слой песка. Думаю, не для того, чтобы лучше выровнить дно котлавана, а для того, чтобы воспринимаемое блоком давление сверху, равномерно перераспределить по всей поверхности контакта блока с грунтом. То есть, чтобы в тех местах, где блок контактирует с выступащим из грунта камнем или неровностью, в блоке не возникали очаги концентрации напряженности, которые могут привести к разрушению блока или к появлению в нем трещин.
    Вы, Котя, тоже правильно указали, что такая песчаная подушка толщиной может достигать нескольких десятков сантиметров, да еще и трамбуется. Но вы, к сожалению, упустили тот важный момент, что песчаная подушка под монолитной фундаментной плитой, всегда лежит в выкопанном КОТЛОВАНЕ и, в этом случае, песку попросту некуда деваться. В нашем же случае, котлованы под п.п.Хефрена и Хеопса НЕ ВЫКАПЫВАЛИСЬ и ничто бы не препятствовало 8 метровой песчаной подушке со временем расползсти с полным абгемахтом для пирамиды. wink
    Желаю вам здоровья, счастья, семейного благополучия, успехов в учебе и удачи во всех благовидных делах.
    С уважением, Горец-15

Добавлено (19.06.2015, 17:09)
На N1887   Гугон!  Вы специализируетесь именно на тех вопросах, которые меня вообще не интересуют, что ли? Нельзя ли поближе к телу (к технической стороне)?
Ладно, попробую еще раз ответить на ваши вопросы.
    1. Вообще то сначала Героев хоронили какбэ на самой Красной Площади (по-ближе к крепостной стене):и только потом начали тела кремировать (исключения были?) - замуровывать их прах в стену.
А "будущих" горцев не бывает. Горцами рождаются, патамушто.
    2. Словосочетание "НЕ ТОЛЬКО на основе РУА" подразумевает, что РУА таки,  будет проводится. Но какой от РУА будет толк, ежели ни в сплаве, ни в  синтетике, органических включений не вывает? Да и известь, со времен Царя Гороха, на открытом огне вроде бы тоже уже не отжигали уже, в связи с чем в ней не могут быть частицы золы?
   3. Да смотрел я этот фильм краем уха. Не знаю ни одного современного крупного сооружения, которое бы строилось с целью побития рекорда долговечности, который "пока" принадлежит мегалитическим сооружениям. Каждое из них (небоскребов и т.п.) строилось из расчета определенной долговечности. Да и вообще, какой другой строительный материал может конкурировать с природным камнем? Приводя пример небоскребов, я имел в виду, что их сооружение было сопряжено с решением бОльших технических проблем, по сравнению со строительством пирамид.
    4. А при чем тут ёрничание? Откуда вообще взялась теория бетонного происхождения блоков пирамид? Да именно с подачи химика Давидовица -владельца крупной корпорации по производству изделий из геополиХерного бетона. Вот я и предложил не юлить пятой точкой, а перпендикулярно (прямо) дать рекламное обьявление соответствующего содержания.
    5. Разве не вы только что заявили, что "....Пространство выровнено ПЕСЧАНОЙ смесью, так как СКАЛА НЕ РОВНАЯ"?  Вот вы и звявили "такое" (притом не в первый раз), отвечаю я на ваш пятый вопрос.

fox64Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:24 | Сообщение # 1880
Академик

Цитата gorez-15 ()
Блажен, кто верует.
Истину глаголишь, сын мой... конечно, я мог вас потроллить, но не хочется осквернять столь почтенную поляну. Поэтому просто выскажу свое мнение: факты, освещенные командой А. Склярова, наглядным образом доказывают существование некогда могущественной цивилизации на нашей планете. Косвенно это подтверждается мифами многих (не связанных между собой) народами о богах научивших их металлургии, земледелию и много ещё чему... можете игнорировать Склярова, это сугубо ваше дело, но тогда можете и пренебречь мнением Вавилова, который в своих исследованиях пришел к выводу, что не видит другого объяснения в происхождении многих возделываемых культур, кроме использования генной инженерии. В последних исследованиях генетиков, тоже много вопросов в плане наследственности многих домашних животных. Да, согласен, - не доказуха... но тогда с какого перепугу, Ваше предположение о методах транспортировки блоков египтянами - есть доказанная истина? Где расчеты, какого размера должна быть баржа, отсюда какого размера должны быть шлюзовые камеры, и самое главное: каким образом в эти камеры перекачивалась вода?.. Конечно, куда проще, со свойственным вам высокомерием, высмеять теорию каких то энтузиастов-технарей, не правда ли?
Поиск: