На N1837 FOX64! Вы правы, я приверженец египтологии. Да и, честно говоря, и "фантазёр" тоже не такое уж и обидное прозвище. На кровную месть, точно уж не тянет. Так, что извините, что до этого слегка погорячился. Я, помоему понял, что вы имели ввиду, упоминая Баальбек. По-позже я освежу себе память, хотя, вроде бы, не так уж и давно поднимали при мне этот вопрос.
Добавлено (17.06.2015, 21:59) --------------------------------------------- На N1840 Гугон! Эволюция пирамидостроения описана достаточно подробно и доверчиво - от погребальных ям, мастаб, примитивных пирамид - до Великих. Потом пошла деградация в энтом вопросе. К тому же, в пирамидах имели таки место единичные факты обнаружения мумий фараонов. Кому мне, в этом случае, больше верить - египтологам или авторам разных фантастических теорий, высосанных из пальца? Притом, даже не известно - указательный палец это был или большой? Остается еще и средний. Варианты мизинца и безымяного, я исключил сам. Уж, как-то не совсем удобно их обсасывать.
Если говорить о пирамидостроении, то на лицо не эволюция, в смысле прогресса или развития, а регресс, чем более позднего времени пирамида, тем более грубо и примитивно она построена. Мумии фараонов найдены в примитивных пирамидах и на основании этого египтологи "высосали из пальца", выражаясь Вашим языком, свои теории. Опять же проведу аналогию с кремлями, если через тысячу лет археологи в Московском Кремле найдут захоронения, они точно также начнут искать эти захоронения и в Нижегородском Кремле сделав вывод, что Кремль это склеп для определенной группы людей. Откуда им будет знать, что Кремль просто приспособили под склеп. Самый большой недостаток египтологии, в том что эта наука не объясняет регресс технологии Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
На N1842 Малдес Паби! Подошла очень близко к разгадке "полостей с песком". У меня тоже почти такое же обьяснение. Правда, не будь я Горцем, если бы это я не увязал, ештештвынно, со шлюзовой теорией. Ведь, как не крути, египтяне не могли избежать потерь технологической воды. На стройплощадках (уровнях), песка наверняка хватало- заметало хотя бы ветром. Вот, протечки воды и складывали их в определенных пустотах меж блоков кладки тела пирамиды. Единственно, что меня всегда смущало, это, якобы, "откалиброванность" этого сыпучего материала. Если вода с песком действительно просачивалась через "откалиброванное отверстие" (щель), то крупная фракция песка конечно не могла попасть в полость. Но, мелкая фракция же все равно проскОчит! А как же тогда быть с утверждением, что это, таки, "откалиброванный песок"? Нет, не то, ррребята! (Высоцкий).
Добавлено (17.06.2015, 23:26) --------------------------------------------- На N1842 Паштешнялся сразу спросить, а теперь любопытство заело. "Вибрационная подушка для пирамиды" как-то звучить слишком гигантообразно. Может, таки правильней будет виброподушка "для саркофага"? А, что? Наш бомонд же, приобретает виброкровати? А, чем Хеопс, хуже них? Какой-никакой, но фараон же! Представьте себе, насколько это удобно! Лежишь себе спокойно в своем сарковаге и тут начинается упоительная вибрация....
На N1842 Паштешнялся сразу спросить, а теперь любопытство заело. "Вибрационная подушка для пирамиды" как-то звучить слишком гигантообразно. Может, таки правильней будет виброподушка "для саркофага"? А, что? Наш бомонд же, приобретает виброкровати? А, чем Хеопс, хуже них? Какой-никакой, но фараон же! Представьте себе, насколько это удобно! Лежишь себе спокойно в своем сарковаге и тут начинается упоительная вибрация....
Пока в кратце:( мы пока , ну наша группа в аномальном месте, это наше постоянное хобби)Дык, вот вибрационная подушка, я там( потом посмотрю как написала точно) написала для Пирамиды. И Писала я это имея ввиду, что разработчики Пирамиды , предусматривали наверно будущие землетрясения.Поэтому, и соорудили такую вот универсальную от всего и вся подушку. Ведь строили не на 40 лет, а на , предположительно, на все времена Жизни Матушки Земли. Я потом напишу. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Ну да, ещё танцпол в стиле египет пати, кальян, стриптизёрши с шестом, бар
Кстати, до недавнего времени , там так и было. А какая подсветка у Пирамид была. Ночь и вдруг вся Пирамида переливается разными цветовыми гаммами и музыка. Зрелище что надо. Но вот постоянные разборки внутри страны на нет свели всё это.Стриптизёрш не было. Не гоже дразнить запеленатые мумии полуголыми телесами в таких местах. POTUS, А Вы бы испугались, если воочию увидели рядом с собой мумию? Учиться у Всех , не подражать Никому!
На N1846 Паби и Гугон! Этто что происходит в моей камере, а?! (Пуговкин). Вы же мне так всю мою пирамиду развалите! Доказывай потом альтернативщикам, что п.Хеопса, таки существовала. Они же сразу начнут утверждать, что "египтяненемоглииникогданестроилипирамидпатамуштаихнетувЕгипте". Вам, строителям, конечно виднее, но мне почему-то запомнилось, что именно вы сами стараетесь всегда докопаться до твердого грунта, чтобы фундамЕнт или торцы свай упёрлись в саафсем тфёрди грунт. А, тут, панимаешли, песочная подушка толщиной в несколько метров (не помню, с какого именно краю). Не чревато ли будет?
Ну я видел мумию доктора Пирогова, вроде ничего страшного, и даже если бы он пошевелился, то я бы однозначно, обосрал свои штаны))) Кто не минусует мои сообщения, тот Кончита Вурст))
На N1852 Икар2! Чесслов, только сейчас, задним числом, я вспомнил, как после того несчастного случая, меня действительно тянуло на танцбол, вернее, тогда еще на танцплощадку! Боже мой, как меня тянуло!!! Обособливо мне нравилось исполнять танец "Жаркий Казахстан". Бывало, что и на бисс. Так вот почему я не помню, чтобы я когда-либо подтягивался на перекладинаобразном турнике больше 15-18 раз! Этот коззёл, наш физрук, видимо шпециально приурачивал сдачу норм ГТО ко дню, когда планеты выстраивались а антипарад планет. А я-то еще удивлялся, что за неведомая сила такаы тянет мою пятую точку к земле? Разве это не сволочь, не?;)
Добавлено (18.06.2015, 01:36) --------------------------------------------- На N1853 Паби! Этто же надо, какие чудеса можно творить, ежели до этого хорошенько погрызть гранит науки?! А я-то, дуралей, откуда мог знать? Задним числом вспомнил еще два аналогичных случая из далекого 1982 года. Как сегодня помню, как в овощном магазине, арбузы почему-то начали продавать по-штучно. На мой недоуменный вопрос, продавщица ткнула меня мордой лица в обьявление: "Уважаемые покупатели! В целях дальнейшего повышения культуры вашего обслуживания товар продается по-штучно. Взвешивание товара на электронных весах возобновится по завершению Парада планет, с 14 часов". Кстати, в тот же день, с утра и до обеда, супруга по 1-2 штуки затаскивала к нам соседок и при них демонстративно взвешивалась, под разными предлогами отказывая им взвеситься самим тоже. А после обеда сама вынесла наши напольные электронные весы во двор и типа "ой, я забыла сегодня предложить взвеситься вам самим", чуть ли не насильно затаскивала их на весы. Соображает, благоверная!
Вам, строителям, конечно виднее, но мне почему-то запомнилось
А Вы не напрягайтесь, просто Педивикию откройте и прочтите официальные (о ужжжассс!!!) данные о пирамиде Хеопса. Пирамида построена на скальном выступе, видно из-за этого и существуют конструктивные особенности. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Доказывай потом альтернативщикам, что п.Хеопса, таки существовала. Они же сразу начнут утверждать, что "египтяненемоглииникогданестроилипирамидпатамуштаихнетувЕгипте".
Кстати об альтернативщиках... их "высосанный из пальца" отчет, который вышел далеко за пределы Великих египетских... От себя добавлю, что им все таки удалось провести анализ проб, взятых в местах "машинной обработки", в кавычках по причине не признания сих фактов ортодоксальными египтологами. Анализ показал высокую концентрацию микровкраплений меди и вольфрама... и если по меди у египтологов ответ очевиден, то по вольфраму вопрос очень интересный, ибо в земной природе в чистом виде не существует.
Почему же , египтяне строили Пирамиды-курятники,жалкие подобия Великой Пирамиды я же ранее постами написала.А Великую Пирамиду неизвестно кто построил. У моего соседа , сверху , навоз на огороде для удобрения , лежит цельная такая куча, это же не значит , что он его произвёл даже неизвестно , вообщето, какие именно коровки его воспроизвели хоть все налицо, у нас их около 6000 тысяч ,а тутва Пирамида . Если бы Великая была таких же "архитектурных измыслов" как последущие Пирамиды -курятники (не могу ни с чем сравнить, потому как деревенская я), то и вопросов бы не возникало , ни о строительстве , ни о сколько ей годков. Ваши размышления не лишены смысла.И со всем к ним Уважением! А Вы заметили, что никто из тех кто с Вами ведёт диалог, не нисходит до некой такой невидимой утверждающей язвительности, что присутствует у Вас.( Вы не обижайтесь, я после посещения аномальных зон, немного в драчливых состояниях бываю, поэтому могу задираться) Никто из нас не утверждает, а предполагает.Мне , извините, стало неинтересно, потому что по Великой свои наработки , полученные из других источников, и которые уж озвучить не могу, из-за того , что доказательства только будут устного плана.Всех Благ!
Цитатаgorez-15 ()
Задним числом вспомнил еще два аналогичных случая из далекого 1982 года. Как сегодня помню, как в овощном магазине, арбузы почему-то начали продавать по-штучно.
Ну , мне этот текст непонятен, потому как перебиваемся плодами своего труда завсегда, хучь арбуз, там тыква , аль ещё какой продукт.Иногда применяем , следуя новомодному слову "бартер"
ЦитатаPOTUS ()
Ну я видел мумию доктора Пирогова, вроде. ничего страшного, и даже если бы он пошевелился,
Ну эт, немного не то. Я к чему етот вопрос ранее задала, что то слоган мне Ваш знаком. Могёт , встречались? Так то я всех знаю суседей ,посёлок невелик.
Гугон, Гугончик, Спасибо за трезвость и рассудочность мысли!С моим к Вам Уважением! Учиться у Всех , не подражать Никому!
На N1859 Паби! Спорить не буду, но выскажу предположение, что вероятней всего, на ваше состояние благотворное влияние оказало в большей степени действие лекарственного средства после укола, чем топтание мумии.
Добавлено (18.06.2015, 11:28) --------------------------------------------- На N1863! Гугон! Я ошибЕЛся и не совсем точно выразил свою мысль. Да, действительно, п.Хеопса - грандиознейший по масштабу обьект древнеегипетского зодчества, но весьма примитивное, в техническом плане, сооружение.
Добавлено (18.06.2015, 11:58) --------------------------------------------- На N1865 Гугон! Пусть даже эту тостируемую мумию и обнаружили в примитивной пирамиде. Но, бедным археологам, что оставалось еще делать, если, так сказать - факт на лицо? Хоть они и сами были глубоко убеждены в том, что пирамида, это несомненно водородная станция, но супротив фактов же не попрешь?! Вот и вынуждены были они, скрепя сердцем, огласить свой вердикт, что пирамиды, "якобы", строились как погребальные сооружения. Конечно же, Кремль приведет в изумление будущих археологов, бо тут тебе и бойницы, да еще и какие-то захоронения (???). Однако, они быстро сообразят и скажут, что это ОБОРОНИТЕЛЬНОЕ сооружение, дополнительным доказательством которому являются останки защитников крепости. А в нашем случае, какие могут быть сомнения, если в п.Хеопса, водородных баллонов так и не было обнаружено до сих пор?
весьма примитивное, в техническом плане, сооружение.
Настолько примитивное, что его не могут повторить. Но это ладно, я не буду писать, что при строительстве применялось и "золотое сечение" и число "пи", просто как была достигнута такая точность в подгонке многотонных блоков? Вот одно мнение:
Цитата
уникальность стройки не только в том, что тяжелые камни удалось поднять высоко, а в том, насколько точно они подогнаны друг другу. Вещество, скрепляющее их, не поддается времени до сих пор. Это искусственный раствор, по свойствам похожий на геополимерный бетон, открытый только в 20-м веке.
и ещё:
Цитата
Пирамида состоит из 203 рядов каменной кладки разной высоты. 35‑й ряд почему‑то сложен из особенно крупных блоков – по 10–15 тонн, что, вообще‑то, противоречит инженерной логике. Вся поверхность пирамиды Хеопса была выложена облицовочными блоками из известняка толщиной 2,4 м и весом около 16 т каждый. Средняя ширина зазоров составляла 0,5 мм. Блоки были тщательно и точно склеены цементом. Почти вся облицовка осыпалась во время землетрясения 1301 года н. э. По словам арабского историка Абдель Латифа (в дальнейшем мы более подробно остановимся на его биографии), отдельные блоки настолько точно подогнаны друг к другу, что «между ними нельзя просунуть и лезвие заточенного ножа». Пирамида сооружена не на ровной площадке, а на холме высотой 9 метров. Он занимает около 70 % основания и очень естественно встроен в нижние ряды кладки. В основании пирамида Хеопса представляет собой квадрат. Длина северной стороны у основания составляет 230,1 м, западной и восточной – 230,2 м, южной – 230,3 м. На пространстве, которое занимает площадь ее основания, свободно могли бы поместиться одновременно пять крупнейших соборов мира: собор Святого Петра в Риме, собор Святого Павла и Вестминстерское аббатство в Лондоне, а также флорентийский и миланский соборы. Очень немногие здания имеют по краям абсолютно прямые углы (точно 90°). У Великой пирамиды показатели углов следующие: юго‑восточный угол – 89°56′27″, северо‑восточный – 90°3′2″, юго‑западный – 89°56′27″, северо‑западный – 89°59′58″. Точность для такого грандиозного сооружения просто поразительная. Уникальность пирамиды состоит также в исключительно правильной ориентации граней по сторонам света. Относительная погрешность составляет ничтожную величину – 0,015 %. Сегодня достижение такой точности потребовало бы применения лазерных теодолитов, топографических карт с разрешением 10 м и армии инженеров, астрономов и каменотесов.
доказательством которому являются останки защитников крепости
на 500 лет моложе самой крепости
Цитатаgorez-15 ()
Кремль приведет в изумление будущих археологов, бо тут тебе и бойницы, да еще и какие-то захоронения (???). Однако, они быстро сообразят и скажут, что это
особо извращённый религиозный культ предполагавший отстрел злых духов из бойниц войнами-мертвецами. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
На N1867 Паби! А, как нам быть тогда с народной мудростью, типа язвительного высказывания о тех незадачливых строителях, которые "строят замки на песке"? Думаю, что подсовывать под блоки нижнего ряда п.Хеопса песок, не есть карошо. Чревато, знаете ли. И, саафсем другой фандырыцагьд (другое дело), если бы само плато Гиза покоилась на песчаной подушке! Вот, геологи утверждает, что якобы наш Владик, тоже покоится на скальном грунте, под которым - песчаные отложения. Ведь случись теперь, не дай Бог, катастрофическое землетрясение и мой дом разрушится, видимо, на целых 2-3 секунды (если не больше) позднее, чем аналогичная хрущевка в Чечне или Кабарде. Этто, знаете ли, как-то сильно меня успокаивает. Знай наших!
Думаю, что подсовывать под блоки нижнего ряда п.Хеопса песок, не есть карошо. Чревато, знаете ли. И, саафсем другой фандырыцагьд (другое дело), если бы само плато Гиза покоилась на песчаной подушке!
То-то за 4500 лет пирамида как стояла так и стоит пережив целую кучу войн, вандалов, исследователей и прочих землетрясений, чего не скажешь о технически сложных строениях современности. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
На N1873 Вот, емынно, что непосредственно на скальном грунте стоит, потому и стоит стописот лет. Если бы ого поствили на песок, сейчас бы все наблюдовали одну лишь груду камней.
Добавлено (18.06.2015, 14:24) --------------------------------------------- На N1874 Fox64! Это у вас шютка такая или это способ приобщать адекватных людей к бредологии Склярова? Именно на него я упал, пойдя по вашей ссылке. И в этом талмудообразном бреде, я должен был отыскать слова этого неуча о вольфраме? Я бы, наверное, меньше обиделся, если бы вы послали меня на три буквы, чем к этому шарлатану. Мдааа! Давно я не ПЕРЕЧИТЫВАЛ труды этого Мыслителя всех времён и народов. Из ваших слов, я понял одно - Скляров сделал очередное своё величайшее "научное" открытие, узрев на блоке частицы вольфрама. Но вы не уточнили, насколько концентрация этого вещества на "срезе", превышает этот же показатель в самом (внутри) блоке? Было бы интересно сравнить.
Добавлено (18.06.2015, 15:06) --------------------------------------------- На N1875 Паби! По-моему, все понимают, что говорить в утвердительной форме о событиях, имевших место 4500 лет тому назад, могут лишь глупцы или не совсем внимательные люди. Просто, в пылу полемики, трудно уследить за своей речью, в части соблюдения падежей, склонений, "времён года" и прочими оборотами речи. Так что, не обессудьте. Насчет иронии и сарказма....тут всё индивидуально. Кому как. Я сам, к примеру, вполне спокойно отношусь к ним. Иногда даже пытаюсь заняться и самоиронией. Вы уж не обижайтесь особо. Чтобы донести свою мысль, часто приходится тратить много букав. А, вот, то же самое, можно выразить всего несколькими ироническими словами, притом, более доходчиво. Но это в теории. На практике, у меня получается намного хуже, чем хотелось бы. Но, ни на кого зла не держу. Наши словесные споры ни в какое сравнение не идут с нашими реальными жизненными проблемами, которые всегда были, есть и будут у всех. Наших проблем не станет лишь тогда, когда уже откинемся. Давайте не будем забывать об этом.
они ведь были древние, а не идиоты. Кстати, они еще как-то умудрились отыскать это крохотное скальное плато. Ведь великие пирамиды стоят особняком, отдельно от всех остальных. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
На N1877 Гугон! 1.Не думаю, что современные небоскребы намного легче строить, чем п.Хеопса. Да и люди пришли к выводу, что будет намного проще и экономичнее, если хоронить близких им людей будут в обыкновенных могилах, да и ставить им более простые, по сравнению с ВП, надгробные памятники. А если нужда в пирамидах отпала, то зачем тогда еще их повторять? Не знаю, знали ли египтяне в период строительства п.Хеопса число "пи" или еще нет, но не понимаю, на каком повороте бы им понадобилось это число, если в пирамиде, вроде бы, нет ни одно6о отверстия или округлой детали или поверхности, не считая дугообразных выемок над полкой в одной из стен Предкамеры? Зачем козе баян, в образе числа "пи"?. Относительно точная подгонка блоков и плит наблюдается лишь в некоторых внутренних помещениях п.Хеопса. Однако, гранитными (более труднообрабатываемыми) и многотонными из них можно обозвать лишь тех, что образуют камеру Царя и Предкамеру. И что? По-вашему, египтянам было не под силу отшлифовать пару десятков гранитных блоков и плит? 2. Автор приведенной вами во втором абзаце постацитаты, мог бы дать и более простое и доходчивое рекламообразное обьяаление, типа "Покупайте изделия из геополиХерного бетона компании Давидовиц энд Ко!". 3. Я не геодезист, в связи с чем не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, приведенные вами цифры. Одно могу сказать, что я бы на вашем месте, перепроверил бы многие из этих цифр. Ведь, если помотреть статьи в интернете, то там тоже приводится таких примеров про "не просунишь и лезвие ножа". И, что удивительно, указанная цитата, чаще всего, приводится именно под фотографией обноживщихся блоков кладки тела пирамиды, на котором хорошотвидно, что в эти щели можно легко просунуть не только лезвие ножа, но и голову самого тостирующего. 4. Этто серьезный контраргумент! Тогда остается единственный довод, который может еще, в какой-то степени, спасти мою основательно пошатнувщуюся репутацию, если я прикроюсь вашим же утверждением, что РУА не может дать сколь-нибудь точной датировки останков Героев, захороненных у стен Кремля. 5. А что, не вариант, что после отражения атаки на Кремль, погибщих при обороне крепости воинов, могли похоронить тут же - у стен Кремля?