Для высказывания своего мнения необходима ссылка, так надопонимать.
Да это уже может быть не Вашим мнением , а чужим. И не возбраняется писать в своих постах свою личную теорию.Мы же на форуме, а не ученом совете. Может как раз и такое свое мнение будет самым правильным. Ведь анализируя бредовые фантазий ,выводили свои формулы многие великие ученые Учиться у Всех , не подражать Никому!
Кстати просмотрев версию архитектора Жана. Восемь лет архитектор думал, в чем была египетская хитрость. И сообразил: пандус сооружали не снаружи, а внутри пирамиды. - Это был своего рода тоннель, который спиралью тянулся до самого верха по граням пирамиды и имел проемы с площадками на ее углах для того, чтобы поворачивать блоки и вытаскивать их наружу, - говорит Жан-Пьер. Впрочем, и от наружной насыпи не отказывались. Но ее, по расчетам архитектора, использовали для возведения конструкции до высоты 43 метров. Это 70 процентов всей пирамиды по весу. Далее блоки втаскивали по внутреннему спиральному пандусу. Его уклон составлял «удобные» 7 процентов: блоки могли двигать 8 - 10 человек. Как это происходило, Уден представил на анимационной компьютерной модели, которую на днях продемонстрировал в Париже коллегам-ученым. - Теория Жан-Пьера не только интересна, она последовательна и революционна. Французский архитектор принимает строителей того времени совершенно всерьез, он видит в них великих мастеров и настоящих инженеров, что наверняка так и было, поскольку они смогли создать всего за 20 лет уникальное сооружение весом в несколько миллионов тонн, - сказал бывший директор Немецкого института археологии в Каире египтолог Райнер Стадельманн. И я решила написать ему письмо, в котором мне было интересно его мнение по-поводу вот этих ходов и двери, которую пока не открыли. Вот что он мне написал... это не все письмо....пише конец
About the robot...I know a lot about...There is NOTHING behind the 2 small doors except a small void 14cm large... They were built for construction purpose...no religious meaning... Think...acoustic...and you will get some idea...if not, ask me...
Перевод
О роботе...я знаю много о...Нет НИЧЕГО за 2-мя маленькими дверьми, за исключением небольшой void 14см больших... Они были построены под строительство...нет религиозного смысла... Думаю, что...акустических...и вы получите некоторое представление...если нет, спросите меня... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Арета, Ну хорошо , это как возводили пирамиду, а как изготавливались блоки. Ведь следы присутствия высокоточных инструментов присутствует их то как объяснить?
Цитата (Арета)
И я решила написать ему письмо, в котором мне было интересно его мнение по-поводу вот этих ходов и двери, которую пока не открыли. Вот что он мне написал... это не все письмо....пише конец
Извини, я немного не поняла, это Вы написали ему? Вообще то идея о пандусах принадлежит его отцу Учиться у Всех , не подражать Никому!
Да да я написала, не думала конечно что ответит...но интересно было мнение по поводу этих ходов..... А по поводу блоков, как он считает ровные блоки были только снаружи пирамиды а дальше клали уже не такие отточенные, как я поняла...а вот про производство конечно, кстати надо написать будет об этом....спросить... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Арета, А на каком языке Вы ему написали?Тоже хочу!Судя по ответу он прислал ответ не на русском, потому что автопереводчик переводил, но интересно! Но мне , как учившейся в политехе ,да и любому мастеру из механического цеха,когда говорят, что это сделано простыми орудиями труда, типа долото , стамеска ,молоток, знаете ли смешно. Да взять только одни допуски и посадки при изготовлении блоков и их пригонки.А ведь там они при замерах ,были вычислены в микронных долях Поэтому и объясняют Египтологи, по другому не может быть, потому что что ещё они могут говорить. Даже доктор Мауж Лехнер , сознался после ,что при сооружении пирамиды по заказу WGBH/NONA демонстрационной пирамиды для документального фильма :Эта старая пирамида,он использовал стальные инструменты и фронтальный погрузчик.
Даже если применить проволочные пилы с карбидом кремния и то , для того , чтобы распилить гранитный блок надо применить усилия в несколько тонн.Значит как ни сопостовляй , а использовались механизмы и пока это не будет все в доскональности выяснено ни о каких уверенных гипотез говорить не представляется возможным. Все пишут и говорят одно, как на зашите дипломных проектов: сначала предполагаемая история, затем некие отступы каких то своих предположений и итог все равно , что то расплывчатое. Моё: пока вновь не облицуют Пирамиду облицовычными плитами, которые растащили, ободрав, оголив Пирамиду , по настоящему никто так и не узнает , кто построил и для чего. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Кстати просмотрев версию архитектора Жана. Восемь лет архитектор думал, в чем была египетская хитрость. И сообразил: пандус сооружали не снаружи, а внутри пирамиды. - Это был своего рода тоннель, который спиралью тянулся до самого верха по граням пирамиды и имел проемы с площадками на ее углах для того, чтобы поворачивать блоки и вытаскивать их наружу, - говорит Жан-Пьер.
Я тоже внимательно посмотрел фильм с тем же архитектором вглавной роли. Сомневаюсь, что он архитектор, скорее ночной сторож на стройке. Его система укладки блоков в пирамиду напоминает, как барон Мюнхгаузен из болота за волосы сам себявытаскивал.
человек может быть только тупым, чтобы не понимать образованных я уже писал про круговорот бреда на Земле, здесь он тоже актуален
Ты даже не знаешь, о чём идёт речь. Этот горе архитектор утверждает,что посредине пирамиды есть труба, черезкоторую подавали каменные блоки, а противовес спускали по наружной плоскости и такимобразом поднимали их. Как мы знаем средний вес блока 2.5 тонны, то какой диаметр каната должен быть тем более изготовленного в древности и учесть, что не было в те времена колеса… Если учитывать силу трения, то противовес должен весить в 2-3 раза больше чем груз, нетв пирамиде шахты, через которую должны подавать блоки на вверх и т.д. В следующий раз попробуй разобраться, прежде чем умниать.
Добавлено (04.03.2013, 20:30) --------------------------------------------- Может я чего-то не знаю, ее что реставрировали?
Добавлено (04.03.2013, 20:39) --------------------------------------------- Посмотрев так сказать на старого, более настоящего Сфинкса, я понимаю, что тело его это вообще известняковый холм, и получается что в этом холме слои известняка, чем выше, тем тоньше, до самой шеи.. а голова имеет более толстые слои, чем последний слой шеи, то есть получается что голова никакого отношения к известняку не имеет, и получается что это отливка из бетона?
Арета, Вообще то Сфинкс подвергался варварским посягательствам- один Египетский правитель приказал отбить нос у Сфинкса.В начале 18 века он был обстрелян из пушки А солдаты Наполеошки стреляли ему в глаза.Ну точных данных нет, подозревают ещё Мохаммеда Саим аль -Дахром -фанатика из старейших монастырей Каира , что якобы он обезобразил Сфинкса и даже вроде окрестные жители так возмутились, что убили его и похоронили рядом с Сфинксом. Англичане отбили ему бороду и увезли в музей,и это те которые выставляют себя такими аристократами . Так что щели и выбоины замазали цементом.Поэтому и смотрится так. в 1925 году Эмиль Барэз(я правда о нем не знаю)закрепил на голове известняковые блоки, восстановив крылья покрывала. А уже в 1935-1936 годы, сотрудники Каирского музея довосстановили , до нынешнего вида. в 1980 году его снова реставрировали. Там чего то неправильно применили цемент и после все вспучилось и блоки установленные выпали , так что пришлось снова восстанавливать, короче перенесшего страдания , но выстоявшего Сфинкса реставрировали несколько раз Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, ясно спасибо за информацию...видишь я не знала что его реставрировали, жаль, эх посмотреть бы на него в первозданном виде Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
А Вы слетайте в созвездие Льва, там и увидите Сфинкс в первозданном виде. Ведь его ваятели так прямо и написали в его внешнем облике:"Мы Боги (голова) из Льва (туловище)". И все станет ясным и понятным, кто строил пирамиды, как строил и для чего строил.
А Вы слетайте в созвездие Льва, там и увидите Сфинкс в первозданном виде. Ведь его ваятели так прямо и написали в его внешнем облике:"Мы Боги (голова) из Льва (туловище)". И все станет ясным и понятным, кто строил пирамиды, как строил и для чего строил.
Добавлено (12.03.2013, 15:16) --------------------------------------------- Счаз полетим и посмотрим , как сфинкса строили в созвездиильва… Может быть оно, так и есть, если учесть, что на земле нет ни карьеров, ни отвалов, первых признаков строительства.
Человечество назвало тосозвездие, львом на много позже, чем построило сфинкс.
И откуда такая уверенность? Ведь если-бы в Египте не стояли эти пирамиды, люди не имели бы физического тела. Ведь только и только наличие большого количества самых разнообразных пирамид, на Земле существует белковая форма жизни во всем ее многообразии. И пирамид ЛЮДИ не строили НИКОГДА!
Добавлено (13.03.2013, 19:27) --------------------------------------------- И в настоящее время на Земле нет таких технологий и приспособлений что-бы с такой точностью шлифовать камни такого веса и объема.
И в настоящее время на Земле нет таких технологий и приспособлений что-бы с такой точностью шлифовать камни такого веса и объема.
Строили люди, земляне, но как не глупо звучит, люди избудущего. Ещё глупее, что пирамида, машина времени и построена незадолго до вымерания мамонтов и для перемещения их людей в другое время. Позже их назовут Атлантами, другие по-другому, но это не важно.
Добавлено (20.03.2013, 10:53) --------------------------------------------- Йакк, этомсайте как минимум раз в неделю сообщают о конце света и на «научной» основе.