Арета, Ну хорошо , это как возводили пирамиду, а как изготавливались блоки. Ведь следы присутствия высокоточных инструментов присутствует их то как объяснить?
Цитата (Арета)
И я решила написать ему письмо, в котором мне было интересно его мнение по-поводу вот этих ходов и двери, которую пока не открыли. Вот что он мне написал... это не все письмо....пише конец
Извини, я немного не поняла, это Вы написали ему? Вообще то идея о пандусах принадлежит его отцу
Да да я написала, не думала конечно что ответит...но интересно было мнение по поводу этих ходов..... А по поводу блоков, как он считает ровные блоки были только снаружи пирамиды а дальше клали уже не такие отточенные, как я поняла...а вот про производство конечно, кстати надо написать будет об этом....спросить...
Арета, А на каком языке Вы ему написали?Тоже хочу!Судя по ответу он прислал ответ не на русском, потому что автопереводчик переводил, но интересно! Но мне , как учившейся в политехе ,да и любому мастеру из механического цеха,когда говорят, что это сделано простыми орудиями труда, типа долото , стамеска ,молоток, знаете ли смешно. Да взять только одни допуски и посадки при изготовлении блоков и их пригонки.А ведь там они при замерах ,были вычислены в микронных долях Поэтому и объясняют Египтологи, по другому не может быть, потому что что ещё они могут говорить. Даже доктор Мауж Лехнер , сознался после ,что при сооружении пирамиды по заказу WGBH/NONA демонстрационной пирамиды для документального фильма :Эта старая пирамида,он использовал стальные инструменты и фронтальный погрузчик.
Даже если применить проволочные пилы с карбидом кремния и то , для того , чтобы распилить гранитный блок надо применить усилия в несколько тонн.Значит как ни сопостовляй , а использовались механизмы и пока это не будет все в доскональности выяснено ни о каких уверенных гипотез говорить не представляется возможным. Все пишут и говорят одно, как на зашите дипломных проектов: сначала предполагаемая история, затем некие отступы каких то своих предположений и итог все равно , что то расплывчатое. Моё: пока вновь не облицуют Пирамиду облицовычными плитами, которые растащили, ободрав, оголив Пирамиду , по настоящему никто так и не узнает , кто построил и для чего.
Кстати просмотрев версию архитектора Жана. Восемь лет архитектор думал, в чем была египетская хитрость. И сообразил: пандус сооружали не снаружи, а внутри пирамиды. - Это был своего рода тоннель, который спиралью тянулся до самого верха по граням пирамиды и имел проемы с площадками на ее углах для того, чтобы поворачивать блоки и вытаскивать их наружу, - говорит Жан-Пьер.
Я тоже внимательно посмотрел фильм с тем же архитектором вглавной роли. Сомневаюсь, что он архитектор, скорее ночной сторож на стройке. Его система укладки блоков в пирамиду напоминает, как барон Мюнхгаузен из болота за волосы сам себявытаскивал.
человек может быть только тупым, чтобы не понимать образованных я уже писал про круговорот бреда на Земле, здесь он тоже актуален
Ты даже не знаешь, о чём идёт речь. Этот горе архитектор утверждает,что посредине пирамиды есть труба, черезкоторую подавали каменные блоки, а противовес спускали по наружной плоскости и такимобразом поднимали их. Как мы знаем средний вес блока 2.5 тонны, то какой диаметр каната должен быть тем более изготовленного в древности и учесть, что не было в те времена колеса… Если учитывать силу трения, то противовес должен весить в 2-3 раза больше чем груз, нетв пирамиде шахты, через которую должны подавать блоки на вверх и т.д. В следующий раз попробуй разобраться, прежде чем умниать.
Добавлено (04.03.2013, 20:30) --------------------------------------------- Может я чего-то не знаю, ее что реставрировали?
Добавлено (04.03.2013, 20:39) --------------------------------------------- Посмотрев так сказать на старого, более настоящего Сфинкса, я понимаю, что тело его это вообще известняковый холм, и получается что в этом холме слои известняка, чем выше, тем тоньше, до самой шеи.. а голова имеет более толстые слои, чем последний слой шеи, то есть получается что голова никакого отношения к известняку не имеет, и получается что это отливка из бетона?
Арета, Вообще то Сфинкс подвергался варварским посягательствам- один Египетский правитель приказал отбить нос у Сфинкса.В начале 18 века он был обстрелян из пушки А солдаты Наполеошки стреляли ему в глаза.Ну точных данных нет, подозревают ещё Мохаммеда Саим аль -Дахром -фанатика из старейших монастырей Каира , что якобы он обезобразил Сфинкса и даже вроде окрестные жители так возмутились, что убили его и похоронили рядом с Сфинксом. Англичане отбили ему бороду и увезли в музей,и это те которые выставляют себя такими аристократами . Так что щели и выбоины замазали цементом.Поэтому и смотрится так. в 1925 году Эмиль Барэз(я правда о нем не знаю)закрепил на голове известняковые блоки, восстановив крылья покрывала. А уже в 1935-1936 годы, сотрудники Каирского музея довосстановили , до нынешнего вида. в 1980 году его снова реставрировали. Там чего то неправильно применили цемент и после все вспучилось и блоки установленные выпали , так что пришлось снова восстанавливать, короче перенесшего страдания , но выстоявшего Сфинкса реставрировали несколько раз
А Вы слетайте в созвездие Льва, там и увидите Сфинкс в первозданном виде. Ведь его ваятели так прямо и написали в его внешнем облике:"Мы Боги (голова) из Льва (туловище)". И все станет ясным и понятным, кто строил пирамиды, как строил и для чего строил.
А Вы слетайте в созвездие Льва, там и увидите Сфинкс в первозданном виде. Ведь его ваятели так прямо и написали в его внешнем облике:"Мы Боги (голова) из Льва (туловище)". И все станет ясным и понятным, кто строил пирамиды, как строил и для чего строил.
Добавлено (12.03.2013, 15:16) --------------------------------------------- Счаз полетим и посмотрим , как сфинкса строили в созвездиильва… Может быть оно, так и есть, если учесть, что на земле нет ни карьеров, ни отвалов, первых признаков строительства.
Человечество назвало тосозвездие, львом на много позже, чем построило сфинкс.
И откуда такая уверенность? Ведь если-бы в Египте не стояли эти пирамиды, люди не имели бы физического тела. Ведь только и только наличие большого количества самых разнообразных пирамид, на Земле существует белковая форма жизни во всем ее многообразии. И пирамид ЛЮДИ не строили НИКОГДА!
Добавлено (13.03.2013, 19:27) --------------------------------------------- И в настоящее время на Земле нет таких технологий и приспособлений что-бы с такой точностью шлифовать камни такого веса и объема.
И в настоящее время на Земле нет таких технологий и приспособлений что-бы с такой точностью шлифовать камни такого веса и объема.
Строили люди, земляне, но как не глупо звучит, люди избудущего. Ещё глупее, что пирамида, машина времени и построена незадолго до вымерания мамонтов и для перемещения их людей в другое время. Позже их назовут Атлантами, другие по-другому, но это не важно.
Добавлено (20.03.2013, 10:53) --------------------------------------------- Йакк, этомсайте как минимум раз в неделю сообщают о конце света и на «научной» основе.
Если так вдуматься.Египтяне оставили очень подробные хроники разных событий из их жизни . Но в этих документах нет никаких сведений о строительстве Пирамиды.О ней лишь вскользь упоминалось в самых ранних пиктографических(изображение событий и действий с помощью условных знаков) письменах . Из содержания этих письменов можно сделать вывод ,то что , Великая Пирамида существовала до заселения Египта людьми, потому что Египетские летописи довольно подробно описывают уклад жизни Древнего Египта, поклонение культу фараона, даже процесс рождения человека и многое другое , а о пирамиде такой грандиозности нет никаких описаний, а значит она уже стояла.