вершина пирамиды не была такой как в наше время, её достроили. А была площадка, на которой находился механизм и если его изъяли,в наши времена, то точно не смогут разобраться.
У каждой пирамиды на верху обязательно должен находиться пирамидон (металический штырь , обложенный более мелкими блочками) .У усного количества сохранилились штыри и остатки кладки , не помню у какой пирамидон сохранился полностью , и ещё один нашли валяющимся около пирамиды . Кстати они очень тонко и искустнно разукрашены очень красивой резьбой.
Добавлено (21.04.2012, 21:13) --------------------------------------------- Блочки пирамидона были гранитные или базальтовые.
Наконец-то тема ожила!! Интересно читать. Почему правительство не разрешает там "копашиться"? Я помню где-то читал, что там уже проводили раскопки, они там много перерыхлили и вроде до чего-то стали докапываться, как вдруг пришло правительство и сказало, "Ребята собирайте манатки и уматывайте отсюда", я точностей не помню. В общем надеюсь на ясный ответ форумчан!!
Касательно Пирамидона: нашедшиеся экземпляры - подделка... Их просто слепили из каких-то осколков и сделали вывод что это и есть пирамидон. Зато туристам интересно, ходят вокруг него смотрят, восторгаются. Липу откровенную подсовывают нам за наши же деньги... Пирамиды со времен существования человека "разумного" используется им для наживы и восхваления собственного величия. Будь то фараон или современное правительство, всегда во главу угла ставились корыстные мотивы.
Добавлено (22.04.2012, 06:02) --------------------------------------------- Еще добавлю. Пирамидион (пирамидон) - это скорей всего только "вершина айсберга". Только с одним пирамидионом не разгадать тайну пирамид. Утеряны не только пирамидионы, но и таинственное содержимое комнат пирамид (возможно те причудливые египетские вещи вроде "каменных компакт-дисков" из числа этогоисодержимого). Благодаря "фараоновским реставраторам" и "жрецам иллюзионистам" изменен первоначальный облик комнат - пирамиды стали всего навсего гробницами царей Египта. А еще интересный момент - саркофаги. Их в Египте настолько много, что если бы их использовали для хранения мумий, то на каждую мумию пришлось бы их несколько штук. Поэтому вывод такой же как и по великим пирамидам: саркофаги достались в наследство египтянам от более древней цивилизации и они их с успехом использовали. Сделать такой же ума не хватило. Интересный момент: саркофаги изнутри были покрыты алебастром. Сами египтяне это делали или это покрытие было до них - загадка, поддающаяся разгадке благодаря современным технологиям, только истину нам возможно и не расскажут.
Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
Аста, не все ученых, к сожалению, показывают по телевизору... Например, есть такой разрекламированный ученый Давыдович (или как то так) создатель теории строительства пирамид из бетона... Так он такие деньги сделал на производстве этого геополимерного бетона, а Комитету по древностям Египта были выгодны его теории, он же восхвалял египтян как древних строителей, а не варваров. То что не выгодно Правительству - антинаука. Миром правят деньги, есть честные энтузиасты, но они в пролете... Поэтому я не против ученых, наоборот За! Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
Al-luminiy, тут я с вами согласна.О таких говорят как их Земля терпит.Но терпение у земли тоже на исходе,потому наси скидывает с его лица Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Al-luminiy, А ещё интереснее, что со спутника с помощью инфракрасных фотографий обнаружено 17 ранее неизвестных пирамид , более тысячи гробниц , три тысячи древних поселений, а вот Великую Пирамиду -ну ничего не берёт. Не могут ни из космоса заснять , ни просветить . Это же не просто так.
Мы часть вселенной а следовательно и нлотяне нам братья и сёстры или для тех кто любит делить на европеоидных ,азиатов,,, -лица андроидной, ориоидной,,, национальности , а то както бесит все наши достижения приписывать комуто типа по Задорнову- нуу тупые они(мы)
Quote (Luna)
Сыны Неба - это те люди, которые достигли Просветления
ими может стать любой, стоит только сильно захотеть. Учёные уже показали што расщепление относительно небольшого количества урана может натворить и есть предположение што и один единичный атом при определённой экзекуции(пространственно временной) может не меньше. К чему это я , в человеке куча атомов а в прошлом он(и) мог(ли) в полной мере управлять энергией своих (и не только)атомов и наводимой антигравитацией или телепортацией двигать тяжёлые пирамидные блоки(это я немного причесал не мной выше сказанное)
Quote (паби)
Думаю , что нашла вход в эти подземелья, под пирамидами.
Паби Карнарвон ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Вернее :Леди -Паби Карнарвон Икар2, А , как Вы предполагаете, лорд Карнарвон, помёр от проклятия Тутанхамона, али от чрезмерного употребления винца и увлечённостью особ женского пола?
Quote (Икар2)
. К чему это я , в человеке куча атомов а в прошлом он(и) мог(ли) в полной мере управлять энергией своих (и не только)атомов и наводимой антигравитацией или телепортацией двигать тяжёлые пирамидные блоки(это я немного причесал не мной выше сказанное)
. . Да они не только этим владели.Древние египтяне не только знали о существовании излучения , создаваемой формой и массой объекта , но также умели их использовать,для самых различных целей.Исследованиями последних лет доказано, что все объекты окружающего мира излучают и помимо основного излучения , свойственного веществу, из которого они состоят, создают специфические излучения , характерной для этого формы.. И уже эксперименты показали, что сила излучения формы Пирамиды зависит не только от её ориентировки в пространстве , объема и массы , но также места её расположения. Напряжённость любого поля возрастает с кривизной его линий. Существенное значение имеет площадь , охватываемая каркасом, поэтому емкость любого аккумулятора связана с его размерами . Становится понятной колоссальная мощность излучения в гигантской пирамиде Хеопса. Используя модели форм небольших размеров , можно увеличить их силу за счёт суммарного излучения соединенных между собой идентичных объектов в виде звеньев батареии. В написанных постах,Леди-Паби Карнарвон , упоминается облицовка Пирамиды и установка на верху Пирамиды , а могёт это самое и быть , што мною описано.
а может это ты и написал ,надеюсь не банальное -"здесь был Котя"
Quote (Котя)
Существенное значение имеет площадь , охватываемая каркасом, поэтому емкость любого аккумулятора связана с его размерами .
чёто мульт вспомнил ,про Шрэка(1) где глядя на здооровенный замок Шрэк с ослом размышляли -"интересно какие у него комплексы", Котя, ты думаеш череда пирамид это как последовательное соединение батареек в обычном приёмнике, вполне возможно но как мне кажется тут всё же связанно с резонансом ,не зря же учёные подметили схожесть расположения пирамид с расположением созвездия(предположительно Ориона). И ещё по поводу Ихней гигантомании , вполне возможно што это один из этапов их развития как наша ламповая техника в прошлом ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
И ещё по поводу Ихней гигантомании , вполне возможно што это один из этапов их развития как наша ламповая техника в прошлом
А может именно это связанно со свойствами камня и пирамиды как геометрической фигуры. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, это типа как в песне -"я его слепила из того што было" ? Мне кажется компактность и как следствие миниатюризация всякому в радость такшто или их технологии (тогда были) в относительно зачаточном состоянии или легенды про титанов не врут. А насчёт связи физических свойств материи к её геометрии я тоже думаю што строители пирамид знали то о чём мы только догадываемся. Больше всего мы в этой области продвинулись в квантовой физике(призмы, линзы,,,) а в остальном тишина. Недавно вычитал што акустическая форма звука внутри колокола имеет крестообразный вид и это природный эффект а пирамиды тоже имеют четыре грани (эдакие колокольчики) а их ступенчатая структура похожа на линзу Френеля
лорд Карнарвон, помёр от проклятия Тутанхамона, али от чрезмерного употребления винца и увлечённостью особ женского пола?
ненаю но наверно или от проклятия женщин(мало ли чё у них на уме ) или от антисанитарных условий ,в гробнице вроде бы было много фикалия летучих мышей в следствии чего "тряхнуть стариной" -прямой путь на тот свет ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Откуда это всё придумано про то, что расположение пирамид якобы совпадает с поясом Ориона? Сравните сами! Там приличные несхождения! Правильнее говорить: близко по расположению - плюс минус километр. А на самом деле это простое совпадение и то далеко не в десятку. Если так пойти дальше, то можно хоть со всеми звездами сравнивать и где-нибудь также найдётся сходство. (Вспоминается фильм Игры Разума). Только что всё это даст? Абсолютно ничего... Только разговоры одни... А вот расположение по сторонам света и идеальная форма граней - это уже не детские шуточки... Вот о чём стоит рассуждать! Как там в Ералаше было? "Ты, Я и Геометрия!" :))) Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
Al-luminiy, вы гляньте на луч лазера , вроде тоненький луч но на растоянии километра он похож на большое пятно. Видимо на этом и основаны ихние расчёты на погрешность ну и вообще они наверно догадывались што не вечные ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
а может это ты и написал ,надеюсь не банальное -"здесь был Котя"
Эт, как раз то самое и есть, что не могут расшифровать египтологи , на древних нижних плитах , единственную древнюю надпись
Quote (Икар2)
ты думаеш череда пирамид это как последовательное соединение батареек в обычном приёмнике, вполне возможно но как мне кажется тут всё же связанно с резонансом ,не зря же учёные подметили схожесть расположения пирамид с расположением созвездия(предположительно Ориона).
А это идея!Я вообче то имел ввиду облицовку пирамиды. Облицовочный материал Пирамиды , да плюс последовательное соединение. Но вот резонанс -эт прямо надо сказать -идея!
Откуда это всё придумано про то, что расположение пирамид якобы совпадает с поясом Ориона? Сравните сами
Так Роберт Бьювел даже на аэроплане пролетал , специально для этого и все замеры делал и ещё много всего для подтверждения. А по поводу гигантомании :Ведь во многих Древних Летописях пишется о людях роста небывалого , так может по росту и Пирамиды
Quote (Икар2)
труктура похожа на линзу Френеля
То есть исходя из Вашего:Пирамида -это как бы точечный источник, своеобразно дифракцирующий свет
Сообщение отредактировал Котя - Четверг, 03.05.2012, 15:20
Ответ на этот вопрос, заданный в начале форума, лежит рядом с ответом на вопрос: кто строил пирамиды? И очень удивительно , что люди изучавшие историю (хотя бы в рамках школьной программы) задают такие вопросы, когда современная наука уже предоставила общественности на них ответы. Многие люди сомневаются в официальной версии и дабы завуалировать значения этих двух вопросов современная наука больше уделяет внимание вопросу: как строились пирамиды? (а точнее как объяснить их строительство в рамках сложившейся стройной картинки?). Но даже тут египтологи то и дело сталкиваются с вещами, которые невозможно объяснить сложившимися методами. В этом случае факты просто стараются не замечать и скрыть их наличие от общественности. Итак, кем строились пирамиды? 1) Египтянами; 2) Инопланетянами; 3) Древними жителями Земли; 4) Нами же самими, т.е. современным обществом. Выбираем свои версии и пляшем от этого... Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
а я щас ещё и спою. Al-luminiy, мне кажется вы другой вопрос хотели задать ,как в фильме -"а чё это вы тут делаете" с возможными вариантами 1) коротаем время 2) рабята тут мой кореш !!! 3) я тут случайно 4) краем уха слышал што пирамиды это лавочковая реформа(представляете сколько можно бабулек там разместить),короче -просто интересно Вибираем версии и спим спокойно ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!