Мое мнение такое примерно потому же, почему и христиане строят всякие храмы, носят крестики и т.п. Чисто по религиозным причинам. В мифологии Древнего Египта то, что человек взял с собой при погребении, доступно ему и в загробной жизни. Учитывая то, что фараоны были полубожественными фигурами, они могли себе позволить по религиозным причинам воздвигать как можно более пышные гробницы, рассчитывая на лучшую жизнь в загробном мире. Никакого практического смысла, с точки зрения современного образованного человека, это, как и всякие крестики, молитвы, иконы и т.п. — это не несло. И еще как-то по Дискавери один авторитетный строитель, спец по крупным проектам, оценивал масштабы работ и произвёл расчёт времени, техники и технологии возведения пирамид, с учётом современных, как принято считать, развитых технологий строительства. Результаты повергли его в смятение. Самая продвинутая строительная компания на разных этапах такого строительства несколько раз бы попадала в тупик; а тут - пещерные люди с верёвками и брёвнами. А может, наши технологии не такие уж и продвинутые? Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Версия што пирамиды использовались как средство связи уже давно высказана ,могу лиш добавить как мне кажется эта связь была конвертеной . Тоесть если пройтись по граням в верх и продолжить то в итоге получится ещё одна пирамида которая с торца(вид из космоса) будет похожа на пятно от фонарика. Ну так вот звуковой сигнал посредством резонанса конвертирован(преобразован) в поток какихто ,пока нам не известных частиц(вполне возможно што это импульсная гравитация) -аналогия эха в горах от которого идёт лавина. А конкретно эта связь похожа на два телевизора повёрнутых друг к другу экранами и между которыми ,почти как между электродами в неоновой лампе, идёт контролируемый разряд(разговор) Както так ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Вы никогда не думали, что пирамиды - это всего лишь верхушки чего-либо? А под ними шла или до сих пор идет добыча ресурсов с Земли. Пески загадочны так же, как и сам Египет. Под песками могут быть огромные заводы, шахты, где непосредственно добываются полезные ископаемые и энергия от поля Земли. А эти "вентиляционные шахты" отправляют эти ресурсы на пояс Ориона. Только вначале все ресурсы трансформируются в энергию, которую не надо носить в мешках или ведрах. Так идет добыча ресурсов Земли. Или обратная теория, что мы получаем ресурсы из системы пояса Ориона. Далее по этим "вентиляционным шахтам" энергия отправляется в недры нашей Земли. Так мы получаем энергию на атмосферу и жизнедеятельность. Возможно что пирамиды - отвлекающий маневр для невежественных потомков БОГОВ. Пока мы трудимся над разгадкой верхушек пирамид, постепенно выкачиваются ресурсы из нашей Земли. Скорее всего разумные цивилизации показали египтянам и не только им, как можно выжать максимум из предоставленной им планеты.
Возможно что пирамиды - отвлекающий маневр для невежественных потомков БОГОВ. Пока мы трудимся над разгадкой верхушек пирамид, постепенно выкачиваются ресурсы из нашей Земли.
звучит как призыв -"разберём по кирпичику наше будущее" (типа убил бобра спас дерево) ага точно точно ещё не известно с чего там пустыня, может раньше там были райские кущи а так эти иноплы с помощью телепорта перекачали себе весь наш чернозём, почти как как фашисты в своё время. Надо ещё к Стоухенджу присмортеться а то вдруг энто ракетные установки(под прикрытием) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Пирамиды, Пирамиды... Гиза справа, слева Фивы... Кто создал тех монументов Основу и Вершину...? Может Вишну или Рама...? А может Кришна или Сома...? Нет отгадок на вопросы... Может не было Пустыни...? Может Люди были Сонмы...? Может Море затопило...? Ну, а после Возродило...? Может отвердели Плиты, Под напором Солнечного Ветра...? Может это не Могилы, А Храм Богу Солнца...? Все вопросы без ответа... Как экзамен без билета...
Stephan26, Предположение о том , что есть подземные помещения, есть , да их и не могло не быть,под такими сооружениями всегда были поземелья. Я вот тут немного нумерологией позанималась и кое что выяснила. Думаю , что нашла вход в эти подземелья, под пирамидами. А так , если кто занимался строительством или ремонтом, того должно удивить , то что древние строители пирамид ухитрились возвести её с идеальными прямыми углами, если учесть, что пирамиду сооружали не наровной площадке , а на довольно массивном природном холме, который оказался в самой середине основания пирамиды.Его высота 9 метров и равна двухэтажному дому . Холм занимает 70 процентов основания пирамиды и настолько искусно спрятан с нижними рядами её кладки, что современные инженеры даже своим глазам не верят , выражаясь по просту.Невозможно даже вообразить , каким образом без современной лазерной техники древним строителям удалось так точно задать квадратную форму основания на начальном , и наиболее важном этапе строительства. Ну этот наверно , Вы уже слышали, что исследования последних лет показали, что размеры , величины и взаимные расстояния друг от лруга трёх пирамид и Сфинкса отражает аналогичные взаимоотношения Солнца, Венеры,Земли и Марса между собой.
Невозможно даже вообразить , каким образом без современной лазерной техники
По поводу подземелий, согласен на 99%, думаю помещения, даже очень обширны. А вот разметку сделать легко. Точный квадрат можно разметить с помощью шнуров, у строителей это называется пробить диагонали. Забивают колышки, и если между диагональными колышками расстояние не совпадает, то колышки переставляют, до тех пор, пока диагонали не совпадут, тогда углы будут точно 90 градусов. И дальше идеально ровные стены воздвигают при помощи шнура и уровня.
Stephan26, Я вам ещё такую инфо напишу: Раньше по учебникам , да и картинки там были, что пирамиды строили 100 тысяч рабов и каменными скребками полировали плиты до идеальности, но сейчас уже многие склоняются к инопланетной версии, правда задаваясь вопросом , а Зачем им надо было их строить. Сейчас уже , есть предположения ( я так предполагаю не безосновательные , как говорится дыма без огня не бывает ), что глубоко под пирамидами есть ещё одна-золотая пирамида , и в ней находится капсула времени, в которой заключено наследие всех живущих на Земле цивилизаций. Капсулу эту успели спрятать якобы в незапамятные времена до какого то сильного катаклизма , уничтожившего практически жизнь на Земле. В пользу инопланетной версии говорят и легенды , о одной личности_это архитектор Имхотеп, живший в Египте около пяти тысяч лет назад.Сохранились исторические свидетельства того, что под его руководством были построены пирамиды Джосера, Хеопса, Хефрона ,И Микерина. Имхотеп пользовался огромным авторитетом , считалось что он открыл древним египтянам тайну письменности , создал календарь , а также показал азы строительства из камня. После своей смерти он вошёл в пантеон богов.И хотя есть сомнения в его реальности , многие исследователи уверены , что Имхотеп-инопланетянин. Более реальные исторические подтверждения инопланетной версии строительства пирамид обнаружили австралийские исследователи в Китае. По их свидетельству , в одном из горных монастырей у границы с Монголией они обнаружили древнюю рукопись, утверждающую, что китайские пирамиды были построеы около 3000 тысяч лет до нашей эры.В них летописец пишет, что строителями были Китайские императоры , считавшие себя потомками " Сынов неба"Об одном из них по имени Хуанди сохранились письменные свидетельства, в которых говорится, что Хуанди прибыл из созвездия Льва и через сто лет царствования улетел обратно. Ну а таинственность и мощь пирамид ощущаешь лишь непосредственно около них, сразу отбросив все банальные о них представления.
Добавлено (19.04.2012, 20:02) --------------------------------------------- Slava_72, А встроенный холм?
паби, я не спорю, в пирамидах заложено много загадок, непонятных современным знаниям.
Quote (паби)
А встроенный холм?
Это тоже не проблема, можно построить 9-ти метровые леса, и измерить диагонали с них, а с помощью отвесов сделать отметки, но это не факт, что именно так все и происходило. Можно еще в центр холма забить кол, и от него плясать.
Боги - это не инопланетные существа, имеющие технологии... Это концепция, получила развитие вследствие того, современная человеческая цивилизация достигла определенного уровня техногенной эволюции.
Добавлено (19.04.2012, 22:56) --------------------------------------------- А вот еще вопрос: если Пирамида имеет возраст... к примеру... 1 000 000 лет, возможно, что пришло Ее время исчезнуть с лица Земли...?
Добавлено (19.04.2012, 23:03) --------------------------------------------- Сыны Неба - это те люди, которые достигли Просветления, и отказываются от дальнейшего Восхождения, возвращаясь на Землю, для определенных действий. В частности, для постройки разного рода архитектурных строений, выполняющие функции формирования пространств на Земном, и не только, планах.
Добавлено (19.04.2012, 23:27) --------------------------------------------- И потом... Есть версия, что при постройке Пирамид использовалась сила мысли, при том, что плиты не имели твердого состояния. Во времена создания Пирамид Мир имел совершенно другой облик и параметры. Вот почему Пирамиды так влекут к себе современное человечество - потому что в них заключена Древнейшая, Допотопная История Земли. Всегда разум человека испытывал интерес к тем знаниям, которые хранят Тайны Предидущих Эпох.
Боги - это не инопланетные существа, имеющие технологии... Это концепция, получила развитие вследствие того, современная человеческая цивилизация достигла определенного уровня техногенной эволюции.
Само собой разумеющее, что боги( Великие Сущности по моему пониманию) не инопланетные существа. А разве Великие Сущности не могут владеть технологиями?И Разве всё не исходит из единого источника Космического Разума?И я писала не конкретно о богах, а людях возведённых в ранг богов-это кстати не мои слова(я отсебятину если и пишу , то сразу предупреждаю, ну Гермес,Иисус-кто они?-),а слова маститых учёных. По Древним Учениям , все высшие космические представления получают свою форму или олицетворяются подобием Божьем( Для меня творением Космического Разума)- в человеке Среди таких великих воплощений Сынов Разума были:Орфей,Зроастр,Кришна,Гермес, Иисус,Будда,Платон,Пифагор, Лао Дзы , можно бесконечно перечислять, каждый вносил свою лепту в развитие человеческой цивилизации.Но однако не всех человечество возвело в ранг богов и не всех причислило к Сыновьям неба-в наше время называемыми инопланетянами(здесь то вот и небольшие несоответствия, но это моё мнение) и многие из них были и строителями и математиками и прочее.Для таких, как Орфей, Кришна, Иисус -не надо было достигать просветления -они уже родились таковыми , потому что возродились из Высшей Иерархии, вот Будда, Платон , ну и им сответствующие, согласна, они добились просветления.Да, я уверена, что явись в наш мир Божественная сущность или представитель инопланетной сверхцивилизации-все всёравно скажут-инопланетянин
Quote (Luna)
А вот еще вопрос: если Пирамида имеет возраст... к примеру... 1 000 000 лет, возможно, что пришло Ее время исчезнуть с лица Земли...?
Luna,Лично , я-даже такой мысли не могу допустить
Quote (Luna)
И потом... Есть версия, что при постройке Пирамид использовалась сила мысли, при том, что плиты не имели твердого состояния. Во времена создания Пирамид Мир имел совершенно другой облик и параметры
Полностью поддерживаю.А ещё можно вспомнить и о звуковых колебаниях На форуме это уже обсуждалось. Я в частности писала в теме о Стоунхендже. И ещё в Оккультизме, Пирамида рассматривается как символ Макрокосма и следовательно Микрокосма-отсюда деление на три естества или три Мира: Физический , Астральный и Огненный.Ну и следовательно все субстанции этих миров различаются.Вот я полагаю, что Древние знания как раз и несли знания о этом. Древние знали как устроено Мироздание.Знали и о составляющих элементах Мироздания и о грубых материальных мирах и о тонких (в наше время называемые квантовые) и о взаимосвязи всего этого в Мироздании.И всё это как то связано именно с этими тремя пирамидами , а особенно с Главной(это тоже моё мнение)
Можно еще в центр холма забить кол, и от него плясать.
Лично меня этот холм так заинтерисовал , почему его оставили, а не срыли?И он не был хотя приблизительно правильным , чтобы от кола плясать Учиться у Всех , не подражать Никому!
Такая мысль появилась, возможно, разметку делали несколько человек, объединенных телепатически. Может не только разметку
Тут вы правы.Тогда у людей работала телепатия и телепортация,у них было знание чем у нас своременных людей.
паби, вы прекрасно знаете насколько искожают информацию выше названные вельможи.Время не 5000 т.,на намного раньше более чем 10000лет назад.Тогда цевилизация еще была чистая ,они жили в гармонии с космосом,но знали что время подходит другое и люди изменятся. Вот эти приамиды давали и дают до сих пор космическую информацию,только нам сегоднящим лентяиям она не нужна.Всё роем и копошимся в место того чтоб сконцентироватся и получит от них ответы на все вопросы.А наука прекрасно знает,но умалчивает.Если все будут знать истину они не смогут контролировать людей. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Аста - Пятница, 20.04.2012, 23:01
и, вы прекрасно знаете насколько искожают информацию выше названные вельможи.Время не 5000 т.,на намного раньше более чем 10000лет назад
Не поняла про 5000 лет. Я писала про 5000 лет ,это предполагаемое время, когда жил Имхотеп и о то что ему приписывается. А так , я согласна с Luna, что Пирамиде может быть и 1000000 лет,а не только 10000 лет,её сто раз надстраивали(конечно утрирую), То что 12000 лет-это уже и наука не отрицает.
Quote (Аста)
олько нам сегоднящим лентяиям она не нужна.
Я лично , себя к таковым не причисляю .Могу также сказать и о других форумчанах. Если есть интерес, то уже не ленность. Другое дело -возможности и финансирование. А истину, согласна её давно извините за грубость,отправили в одно место.А в последнее время , так власти Египта ,не очень то разрешают копаться.Вот и стали лепить многие , кто что! Я что в ранее постах писала о Пирамидах , тому и буду придерживаться. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Суббота, 21.04.2012, 13:56
насчет того что камни пластифицировались--ясно как божий день в мексике вон кладка на древних строениях -- невоспроизводимая технически -- полигональная чтоли называется-- так это из одной с пирамидами оперы !!!!
Если предположить что пирамиды и правда гигантские трансформаторы энергии, а храмы и близлежащие постройки единый массив - материнская плата целиком как в системном блоке ПК, то врядли все это сейчас работает. Дорожки на плате "окислились", содержимое саркофагов изъято, изоляция тоже утеряна... Вообщем ПК надо в ремонт, причем в капитальный... Но даже современная цивилизация не то что не сможет его сделать, а даже не сможет понять для чего все это нужно... Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
Если предположить что пирамиды и правда гигантские трансформаторы энергии
По описаниям( я там раньше писала), вершина пирамиды не была такой как в наше время, её достроили. А была площадка, на которой находился механизм и если его изъяли,в наши времена, то точно не смогут разобраться. А если всё изъяли ещё в то время, когда знали о этих устройствах, то они где то есть и ещё может быть в рабочем состоянии.Но интересна облицовка пирамиды, вот если бы её восстановить?её в основном в современных храмах опредилили. Учиться у Всех , не подражать Никому!