Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 21:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
ГугонДата: Вторник, 09.08.2011, 13:10 | Сообщение # 361
Академик

Награды: 388
Статус: Offline

Quote (malaga)
Хотя тоже вполне понятно - за признанные теории, диссертации, работы - уже получены награды, премии, звания.
Ну премий и наград, а тем более званий вряд ли кто того лишит, тут вопрос скорее стереотипов и научного авторитета. Представьте завтра делается открытие которое переворачивает всё представление о древнем мире. Причём открытие сделает не ведущий академик всех академий, а какой-нибудь аспирант Вася Пупкин. Вы думаете его обнародуют? Думаю вряд ли, только с истечением определённого срока, со скрипом, новое понимание истории войдёт в жизнь.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
malagaДата: Вторник, 09.08.2011, 22:42 | Сообщение # 362
Космический ученый

Награды: 224

Quote (Гугон)
тут вопрос скорее стереотипов и научного авторитета

Именно об этом я и говорю. Многие авторитетные светила науки, обладатели тех самых премий и званий, давно приросли к своим креслам и пустили корни в своей нише. Это люди так сказать заинтересованные. И далеко не у всех, имеющих авторитет и положение, находится мужество дать ход, например, какой-нибудь революционной работе молодого учёного, перечеркнув тем самым результаты всей своей научной деятельности. Возможно слишком трагично описал smile , но тем не менее. Человеческий фактор. Сплошь и рядом, не только в науке.

Quote (паби)
и построены , явно прищельцами из Космоса

Мне думается, что пришельцы это всё таки крайность имхо. Возможно вполне могли обойтись и земными силами. Ведь мы толком не знаем свою историю.
malagaДата: Вторник, 09.08.2011, 23:10 | Сообщение # 363
Космический ученый

Интересно ещё то, что никто сегодня не сомневается в некотором воздействии пирамидальной формы на объекты и среду, как внутри, так и вне пирамиды. Ввиду многочисленных опытов и экспериментов с ними. Но так до сих пор и не решён принципиальный вопрос: если некое излучение (воздействие) пирамиды существует, то непонятно - является ли сама пирамидальная форма источником этого излучения или она всего лишь аккумулятор-ретранслятор какой-то энергии извне, энергии Земли или космоса например, переизлучая или преобразовывая её.
пабиДата: Среда, 10.08.2011, 09:34 | Сообщение # 364
Искатель

Награды: 1480

Quote (POl-X)
Вот всегда у нас так! Прилетели пришельцы, построили, а все доказательства уничтожены

Да не пришельцы построили , а по их подсказкам. =Осирис=, , аргументированный фильм сбросил.Я могу всё это изложить с позиции чисел , золотого сечения , но корень то biggrin всё равно в том , откуда такие технологии, в древности?
Гугон, Согласна . Ведь со скрипом , но принимают , что наша планета , много раз претерпевала катаклизмы и снова возрождалась.

Добавлено (10.08.2011, 09:32)
---------------------------------------------
malaga, Я много раз , задавала здесь вопрос о незримой пирамиде и никто не ответил , а весь смысл в ней.И все инициации присходили благодаря ей. Вы , уважаемые коллеги по диспуту , верите в проклятие Пирамиды? Так я бы давно выложила все данные : но там написано - открывший секрет , навсегда останется в Пирамиде. Хотите верьте , хотите нет. smile

Добавлено (10.08.2011, 09:34)

Quote (malaga)
Мне думается, что пришельцы это всё таки крайность имхо. Возможно вполне могли обойтись и земными силами. Ведь мы толком не знаем свою историю.

Да , возможно , потому что нет явных доказательств ни за , ни против.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
nowoaДата: Среда, 10.08.2011, 09:41 | Сообщение # 365
Философ

Награды: 96

Quote (паби)
Да , возможно , потому что нет явных доказательств ни за , ни против.

"Одни не могут найти доказательства того, что это было. А другие – что не было…"
POl-XДата: Среда, 10.08.2011, 12:49 | Сообщение # 366
Специалист

Награды: 8

Quote (паби)
Да не пришельцы построили , а по их подсказкам. =Осирис=, , аргументированный фильм сбросил.Я могу всё это изложить с позиции чисел , золотого сечения , но корень то всё равно в том , откуда такие технологии, в древности?

Доказательств нет и не будет, а технологи применялись там такие же как и при строительстве многих других сооружений!

Космического диалога не будет. В Космосе возможны лишь монологи.
nowoaДата: Среда, 10.08.2011, 13:24 | Сообщение # 367
Философ

POl-X, конечно, не будет доказательств, если их сразу прячут.Хотя это уже по теме Сфинкса dry
Простейший пример даже не про технологии строительства, а про время:
Вы слышали об Инвертарной стеле, на которой имеется надпись о реставрации Сфинкса.
Эту стелу нашли полтора столетия назад. Спокойно стояла она на всеобщем обозрении. А несколько десятилетий назад прочитали, что Хеопс велел отремонтировать Сфинкса. Не возвести!
Когда эту запись прочли, её тут же упрятали в запасники Каирского музея. Египтологи тут же её назвали подделкой. И больше к ней доступа нет. angry
Что уж говорить о том кто строил, как строил, зачем строил. Этого нам не скажут ооооочень долго.
Прикрепления: 8724208.jpg (38.1 Kb)

Сообщение отредактировал nowoa - Среда, 10.08.2011, 13:35
malagaДата: Четверг, 11.08.2011, 04:15 | Сообщение # 368
Космический ученый

Quote (паби)
задавала здесь вопрос о незримой пирамиде

паби, что за незримая пирамида? Прочитал всю тему).
Насчёт проклятия пирамиды, как какой-то умышленной, заложенной программы или чего-то, то я в это не верю smile Или Вы может другое подразумевали? А так, в сырости и пыли за тысячи лет там что угодно завестись может wink
nowoa, тоже читал за эту стелу. Также некоторыми египтологами признавался факт путаницы с именем Хуфу (Хеопса) на нескольких небольших стеллах, найденных в Мемфисе (?), если мне память не изменяет, что-то вроде Храмовой. Так вот, на одной указывалось, в таком ключе - "Хуфу..., ..Тот, который возродил некий обряд-ритуал, данный Тем, который построил Великую пирамиду..." - ну в таком духе по смыслу (уже не помню smile ) Т.е. если верить стеллам, Хуфу унаследовал всё это хозяйство, да ещё и пришедшее в некоторое запустение, как в техническом плане, так и в плане ритуалов-знаний. На другой стелле указывалось, что именно для этого Хуфу якобы восстанавливает такой-то храм у Великой пирамиды. Упоминалось также и о других надписях и картушах имён фараонов, но невозможных к прочтению, ввиду плохой сохранности этих стелл.
Quote (POl-X)
технологи применялись там такие же как и при строительстве многих других сооружений!

Спорный вопрос, но возможно так и было smile Но меня больше интересует вопрос - чем практически "оперирует" так сказать пирамидальная форма и для чего, в частности в Гизе biggrin
пабиДата: Четверг, 11.08.2011, 13:05 | Сообщение # 369
Искатель

Quote (malaga)
порный вопрос, но возможно так и было Но меня больше интересует вопрос - чем практически "оперирует" так сказать пирамидальная форма и для чего, в частности в Гизе

Один из современных учёных выдвинул идею о происхождении древнеегипетского слова "пирамида"-мер.Не могло ли оно быть , сложным словом , составленным из слога "м"- что означает " место " или "инструмент" , и глагола "р", означающего возноситься. И если это так , то и смысл таков : форма в виде пирамиды , её тайное значение как " место вознесения" или ( вот тут стоит задумматься smile ) " инструмент вознесения ".
А то что в Гизе ,да просто было подходящее плато и я где то уже писала , что все пирамиды повторяли , даже с учётом старых, звёздную карту , а сам Нил -повторял расположение Млечного пути. cry
О незримой кое что напишу позже. biggrin

malagaДата: Пятница, 12.08.2011, 03:48 | Сообщение # 370
Космический ученый

Quote (паби)
все пирамиды повторяли , даже с учётом старых, звёздную карту , а сам Нил -повторял расположение Млечного пути

Ну да. Звёздная религия, красиво конечно. smile Но зачем им нужно было проектировать эту карту именно таким способом? Если для египтян этот комплекс пирамид был выражением главного идеологического культа возрождения и проекцией небесного Дуата как говорят, то почему форма пирамиды, почему разных размеров? Что-то мне сдаётся или всё слишком просто, или всё ещё проще biggrin .
Почему пирамиды не могут олицетворять- божественную триаду например, а не карту. Ведь при всём многообразии богов, у египтян чётко прослеживались триады богов. Любое единое божество дробилось на Отца, Мать и Сына (по аналогии - святая троица smile ). И так дальше по иерархии тройственные божества соединялись в новые триады. Идаже главные боги у них были тройственны, например Осирис-Изида-Гор. Чем пирамиды не эта триада wink .

А Бьювел просто увлёкся своей идеей, я конечно могу ошибаться. Но всё же. Он начал с пояса Ориона - пускай, может быть (хотя с той же спиралью золотого сечения связи не меньше). А потом он начал развивать это слишком прямолинейно - перенос всех основных звёзд созвездия на землю по проекции и подгонять под это всё, что есть или было постройками. Да и вобще у египтян богов, связанных со светилами немеренно. А главное, это никак не объясняет - почему пирамидальная форма и для чего? biggrin

паби, за "инструмент вознесения" не слышал, интересно. Но в любом случае, думаю, слово "пирамида" конечно же составное, имхо.
POl-XДата: Пятница, 12.08.2011, 09:37 | Сообщение # 371
Специалист

Quote (malaga)
Что-то мне сдаётся или всё слишком просто

Я считаю что именно всё просто! религия религией, а всему есть объяснение!

Quote (nowoa)
Египтологи тут же её назвали подделкой

nowoa, может это правда?

ГугонДата: Пятница, 12.08.2011, 09:53 | Сообщение # 372
Академик

Quote (malaga)
почему пирамидальная форма и для чего?
Видно египтянам были известны некоторые свойства пирамиды, которые современная наука либо не признаёт, либо никак не комментирует. А свойства пирамиды просто удивительны. Например, если внутри пирамиды, на расстоянии от её основания равному две трети высоты пирамиды, разместить безопасные бритвы, они самозатачиваются. Мясо не гниёт, а мумифицируется, то есть высыхает. Проводилась куча экспериментов с моделями пирамид сделанными из оргстекла и каждый раз по истечении суток бритвы затачивались сами по себе. Возможно египтяне знали о свойствах пирамид гораздо больше чем мы.
И ещё факт, пирамиду нельзя просмотреть "на сквозь" со спутника, поэтому до сих пор находят в них новые камеры.

пабиДата: Пятница, 12.08.2011, 10:15 | Сообщение # 373
Искатель

malaga, Я думаю так , что везде пишется и говорится -на плато, ведь обитаемая частью Египта издавна , только узкая полоска вдоль Нила , вокруг пустыни : с запада Ливийская , с востока Аравийская. Здесь то и сформировалась древняя цивилизация, со столицей Фивы. Здесь и храм богу Амону был , здесь и построили эти три пирамиды.Тут интересно То , что и храм был направлен продольной осью на западный горизонт , точнее на ущелье , в которое почти вертикально спусклось солнце в день летнего солнцестояния. Луксорский храм в свою очередь своим последним звеном был оптически связан с храмом Амона и направлен на яркую звезду Каппела из созвездия Ауриги. Колоссы Мемнона являлись пропилеями для наблюдения восхода Солнца в день зимнего солнцестояния . Другие храмы и дворцы и отромные статуи сориентированы ( тоже интересно, именно ) на яркие звёзды : Сириус , альфа и бета -Кентавра , Канопус , Капелла , Вега и другие.
И ещё интересный факт , жрецы ( будем относить к ним всё , ведь мы только их знаем biggrin )рассчитали положение звёзд в созвездии Ориона в интересующее их время , учтя относительное их смещение , что можно сделать только в том случае ,если реально представить , что звёзды , кажущиеся объединенными в одно созвездие , на самом деле находятся на разных расстояниях от наблюдателя на Земле и каждая из них относительно наблюдателя перемещается со своёй индивидуальной скоростью , а это возможно , только при условии , если до мелочей известно , как устроена Вселенная. malaga, не правда ли вот задачка интересная smile
И ещё насколько сложны были исследования ,позволяющие предвидеть астрономические события свидетельствует такой пример : полный цикл фаз Луны состоявлет 7 дней . Но для того , чтобы дважды увидеть какую то определённую фазу Луны в один или тот же календарный день года , нужно ждать 19 лет. А чтобы убедится в правильности сказанного надо в течении целой жизни человека наблюдвать за Луной и тщательно записывать её фазы. Так к чему я -к сказанному выше , ведь если для постижения законов изменения быстро смещающихся фаз хорошо видимого и ежесуточно присутствующего на небе нашего спутника- Луны, требуется истратить много человеческих жизней , то это только представить сколько же потребуется для исследования орбит далёких от нас планет Солнечной системы , тректорий комет , относительного смещения "неподвижных" звёзд?А у них всё это предсказывалось , запросто? Вот тут и задумаешься , не только о инопланетянах , а и о Вселенском разуме вообще smile

Добавлено (12.08.2011, 10:10)
Тут ещё одна аналогия прослеживается : Все боги Древнего мира -первоучетили. принесшие и подарившие народу знания ,законы , религию , обычаи. Я не устану говорить и о наших , микросохранившихся ведах , где также говорится о первоучителях и о Вселенной.

Добавлено (12.08.2011, 10:15)

Quote (Гугон)
И ещё факт, пирамиду нельзя просмотреть "на сквозь" со спутника, поэтому до сих пор находят в них новые камеры.

Очень интересно !

Сообщение отредактировал паби - Пятница, 12.08.2011, 10:05
nowoaДата: Пятница, 12.08.2011, 12:02 | Сообщение # 374
Философ

Quote (POl-X)
nowoa, может это правда?

Может biggrin
malagaДата: Суббота, 13.08.2011, 04:13 | Сообщение # 375
Космический ученый

Quote (POl-X)
Я считаю что именно всё просто! религия религией, а всему есть объяснение!

Ну мне кажется, если всему было бы объяснение, то все эти вопросы уже были бы закрыты smile
Quote (Гугон)
свойства пирамиды просто удивительны

Именно так и как-то маловероятно, что наука в силах дать полный расклад по этому вопросу, хотя официально до сих пор относится к многочисленным экспериментам с формами пирамид (к слову и не только пирамид), как некоему дуракавалянию. А свойства действительно интересные. Все эксперименты с пирамидами говорят о наличии некой непонятной энергии (или понятной, но с непонятными свойствами). При чём эта энергия, которой пирамида воздействует на "объект" ничем не экранируется. И какова её природа? smile Можно лишь предположить, что если для эффекта воздействия пирамидальной формы нужна её точная ориентация относительно магнитных полюсов Земли, то возможно пирамида локально преобразовывает земное магнитное поле, во всяком случае оно ей нужно biggrin
Quote (паби)
а это возможно , только при условии , если до мелочей известно , как устроена Вселенная

паби, совершенно верно. В этом-то и дело, что при таких познаниях в математике, астрономии, геометрии и тд, египтянам мы вменяем всего лишь звёздную религию в разных вариантах. А точное расположение какого-то храма или архитектурного комплекса (пирамиды) - как поклонение светилам - т.е высшее применение их познаниям в науках. А присутствие в этом всём такой уникальной по своим свойствам формы как пирамида (да ещё и реализованной)- вообще как бельмо в глазу. И она толком никак не описывается. Думается мне, не там собака порылась biggrin .
Получается, если мы и признаём наличие у египтян знания "не по годам", то всё равно почему-то сводим это всё к привычным интерпретациям. smile
На мой взгляд, египтяне или унаследовали эти комплексы от своих предков, с сохранившимися некоторыми познаниями, или в силу каких-то обстоятельств, унаследовали эту землю вместе с имеющимися архитектурными сооружениями имхо. В таком случае и могла бы иметь место некая религия-поклонение, в меру знаний с применением всего этого хозяйства. Что собсно и описывает официальная египтология. smile
ГугонДата: Суббота, 13.08.2011, 11:56 | Сообщение # 376
Академик

Quote (malaga)
Получается, если мы и признаём наличие у египтян знания "не по годам", то всё равно почему-то сводим это всё к привычным интерпретациям.
Так ведь не только у египтян были такие знания. Аркаим - ведь исследователи говорят, что это уникальнейший астрономический комплекс, позволяющий отслеживать множество процессов и явлений и какое всему объяснение даёт наука - самое банальное поклонение богам. Это всё равно что наши потомки скажут про наше время: "они изобрели холодильник чтобы поклонятся Деду Морозу"

malagaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:16 | Сообщение # 377
Космический ученый

Quote (Гугон)
самое банальное поклонение богам

Подход понятен и привычен. Древние непременно должны быть дремучими в той или иной мере. А то, что непонятно, можно отнести к религиозным проявлениям. Такие себе пастухи-фанатики smile .
Всё таки сложная геометрия никак не вяжется с "древними скотоводческими племенами".
Quote (Гугон)
они изобрели холодильник чтобы поклонятся Деду Морозу

Вот-вот biggrin
POl-XДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:53 | Сообщение # 378
Специалист

Quote (malaga)
Ну мне кажется, если всему было бы объяснение, то все эти вопросы уже были бы закрыты

по крайней мере официальные комментарии даны! Жаль, но об ИНО не слова!

ГугонДата: Понедельник, 15.08.2011, 18:06 | Сообщение # 379
Академик

Quote (POl-X)
Жаль, но об ИНО не слова!
Так же ни слова обо всём остальном. Объяснения одно фараону захотелось сделать себе крутую могилку, согнал кучу рабов и они бедолаги с помощью деревянных рычагов и медных пил, напилили кучу многотонных блоков перетащили их за сотню километров сложили аккуратной кучкой и бац, получилась пирамидка с кучей камер и помещений. Все непонятки объясняются религиозными воззрениями. Я не разделяю мнения, что пирамиды строили инопланетяне, но я крайне удивляюсь когда принижают гений древних строителей пирамид сводя всё к банальным вещам.

malagaДата: Вторник, 16.08.2011, 02:21 | Сообщение # 380
Космический ученый

Quote (POl-X)
по крайней мере официальные комментарии даны! Жаль, но об ИНО не слова!

POl-X, заметьте, об инопланетянах и я не утверждаю. Мне ближе другая версия, о чём и писал выше.
А что касается официальных комментариев, то ознакомившись с их аргументацией и доводами, Вы сильно удивитесь - на чём зиждется множество выводов официальной египтологии. К сожалению это не та наука, где что-то проверяется наблюдением или экспериментом, и многие утверждения египтологи принимают нередко лишь на основании косвенных упоминаний чьего-то имени или события в каком-то документе. И при всём при этом преподносить свои выводы, как истину в последней инстанции - не есть правильно.
Поиск: