Я думаю, что жизнь жизни рознь и в мире есть вещи куда поважнее и ценнее, чем человеческая жизнь. И человеку нужно знать эти вещи и быть готовым, если понадобится, отдать жизнь за них.
Действительно жизнь обыкновенного человека и маньяка. Или жизнь одного человека и жизни сотни. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
И после таких рассуждений мы все хотим "перейти на новый уровень развития,просветления и жизни в целом"? Смешно! Жизнь человека - это самое ценное, что есть в этом мире. Если жизнь человека теряет ценность, то это болезнь общества, людей, а проще говоря деградация. ......я бы вынес человека....
Жизнь человека - это самое ценное, что есть в этом мире. Если жизнь человека теряет ценность, то это болезнь общества, людей, а проще говоря деградация. ......я бы вынес человека....
А я бы картину или знамя. Думаю, вещи-символи важнее.
Вещи, символы... это всё производные, это зачастую иллюзии и тени на карте Жизни. Да, они важны (особенно некоторые) и их надо учитывать, с ними надо считаться и часто с ними надо жить. Но нельзя превращать их в Господина. Нет такой производной, которая была бы выше того, что её произвело.
Вещи, символы... это всё производные, это зачастую иллюзии и тени на карте Жизни. Да, они важны (особенно некоторые) и их надо учитывать, с ними надо считаться и часто с ними надо жить. Но нельзя превращать их в Господина. Нет такой производной, которая была бы выше того, что её произвело.
Bruno прав. нельзя материальным вещам брать над нашей духовностью контроль ибо это чревато полной перестройке личности.
Жизнь коротка, искусство вечно... Я за жизнь! Пусть это будет жизнь алкоголика Морковкина или бездельника Свеколкина, мы же люди, должны помогать друг другу, раз живет такой Морковкин, значит он кому то нужен, а насчет картинки я согласен, шедевры нам навязывают и порой рисунок ребенка милей чем намалеванная 500 лет назад тетка С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Жизнь человека - это самое ценное, что есть в этом мире.
Какая глупость! Жизнь ничего не стоит! Это красивая демогогия. Не будет денег, и му помрём у операционной при наших ценностях. Она ценна для каждого из нас, но только не для общества человеческого уродства.
нельзя материальным вещам брать над нашей духовностью контроль ибо это чревато полной перестройке личности.
А кто знает какой она должна быть, эта личность? Не будет денег и от личности останутся лохмотья в которых даже дома будет стыдно сидеть. Мир будет лучше, если вместо болтологии делать реальные дела.
Жизнь ничего не стоит! Это красивая демогогия.Она ценна для каждого из нас
Вот именно. Для тебя твоя личная жизнь возможно и не имеет цены, а для соседа жизнь его любимого котика будет подороже твоей. В мире полно вещей, стоящих дороже человеческой жизни. Думаю, навряд ли станут сносить ради одной человеческой жизни Статую Свободы или Эйфелеву башню.
Сообщение отредактировал Dilan22 - Среда, 02.02.2011, 19:38
Думаю, навряд ли станут сносить ради одной человеческой жизни Статую Свободы или Эйфелеву башню.
Вожможно ради вашей жизни не снесут, но мой отец ради меня всё снесёт и денег для этого у него хватит. Мир будет лучше, если вместо болтологии делать реальные дела.
Жизнь человека - это самое ценное, что есть в этом мире. Если жизнь человека теряет ценность, то это болезнь общества, людей, а проще говоря деградация.
Мудро. Учитывая наш современный мир, мы пришли к тому, что человеческая жизнь в настоящее время не имеет ценности... Главное материальные блага, власть, тщеславие...
Мудро. Учитывая наш современный мир, мы пришли к тому, что человеческая жизнь в настоящее время не имеет ценности... Главное материальные блага, власть, тщеславие...
Тщеславие не главное, это удел идиотов. Один мудрец сказал: " Чем гордиться-то, тем что мы съедаем и что из этого получается". А вот деньги и власть, это взаимосвязанные вещи. И если их нет, то человек превращается в рабочую скотину и деградирует. Мир будет лучше, если вместо болтологии делать реальные дела.
Luna, Нет! Я просто тупая взболомошная женщина. В школе я училась на пятёрки потому что отец платил бабки. Но я ни фига не знаю и не умею. Я просто живу.сама для себя. Мир будет лучше, если вместо болтологии делать реальные дела.