Понятия Добро и Свет - имеют различные структуры и характеристики. Не говоря об "добре" и "свете".
тьма и свет... добро и зло.... не стоят они Любви. чем заменишь Любовь?... ведь не добром... как Вы уже писали нет чистого света или непроглядной тьмы... и должен заметить что и к тёмным и к светлым Любовь не делает привилегий... Гугон, хаос это всего навсего бардак... и то с очень большой натяжкой.
Quote (sapiens)
он не выше он сам абсолютная сумма и добра, и зла.
Бардак - это публичный дом, хаос, на мой взгляд, это нечто другое. Читайте толковый словарь русского языка перед сном, может и научитесь говорить по-русски. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Сообщение отредактировал Гугон - Воскресенье, 05.08.2012, 22:02
1) Беспорядочная материя, неорганизованная стихия, зияющая бездна, наполненная туманом и мраком, из которой - по древним мифологическим представлениям - впоследствии образовалось все существующее.
2) Полное отсутствие порядка; путаница.
3) Скопление, нагромождение чего-л. II
хао?с
м.
Беспорядок, неразбериха в помещении, в жилье и т.п.
1. (·чаще хаос). В древнегреческой мифологии и философии - беспорядочная материя, неорганизованная стихия, существовавшая в мировом пространстве до образования известного человеку мира. «О, страшных песен сих не пой про древний хаос.» Тютчев.
2. (хаос). Полный беспорядок, неразбериха. «Обрывки туч столпились в красивый хаос красок и форм.» М.Горький. «Хаос чудных, неясных звуков вихрем носится перед вами.» Гоголь. «К порядку мало в ней привычки, кругом ее всегда хаос.» Вяземский. «Помню до сих пор, какой я хаос носил тогда в голове; просто все кружилось.» А.Тургенев.
(греч. chaos), в греческой мифологии беспредельная первобытная масса, из которой образовалось впоследствии все существующее. В переносном смысле - беспорядок, неразбериха.
По моему, прочитав все посты, я не одного призыва к воцарению Хаоса не увидел.
Простите, ежели был неверно понят... - просто если в этом мире кто то ищет достойный вызов - то валютный рынок самое то! Нет никакого призыва к воцарению хаоса, но там столько "копий" поломано - и даже судеб - "мама не горюй"...
Сам процесс ценообразования - это и есть хаос - но в нем непременно присутствует порядок - и так во всём в природе.
Сообщение отредактировал nerpa - Понедельник, 06.08.2012, 16:58
Бог один религий много. прям цитата получается, хотя на самом деле я считаю что так и есть. Религия это сообщества людей живущих по каким то законам основаным на чём то (Священная книга, некий апостол). Моё мнение заключается в том что для общения с Богом не нужны посредники, не нужна церковь и какое то своеобразное толкование священных книг, которое на самом деле далеко от истины. Каждый человек понимает писание по разному и я думаю каждый узнает в этой книге то к чему собственно он готов. А наш странный коллективизм всех под одну линейку строит, в общем как всегда. И получаются группа фанатиков которые могут только цитировать, а не размышлять. Мы создания Бога и он вложил в нас какую частичку своей души, частичку света, которую нам и необходимо развивать, а не поклоняться суть не есть предметам церковного обихода и убивать не верных. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Сообщение отредактировал FilosOOF - Среда, 08.08.2012, 01:07
Иконы не являются предметами церковного обихода. И поклонение происходит не иконе, а образу. Даже язычники поклонялись образам воплощенных в идолах и в природных элементах, стихиях, деревьях, животных.
Кстати об Язычестве. Язычество - это самая древняя вероисповедание Человечества, основанная на понимании взаимосвязи МакроКосмоса и МикроКосмоса.
Ta-is, язычники отожествляли непонимаемое в божество. Если подумать то мы ещё можем поклонятся грозе, ведь это явление ещё не объяснено скептиками. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Сообщение отредактировал FilosOOF - Понедельник, 13.08.2012, 13:20
Гугон, Бог создатель высего сущего и неиссякаемый источник любви. Иисус Христос, чистый дух который выполнял особую миссию, по просвящению человечества. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Ta-is, Ну слухи рождаются из за искажения смысла. Но я не могу размышлять над тем о чём даже не имею представления.
Добавлено (13.08.2012, 18:06) --------------------------------------------- Гугон, от той что трактует религия, не совсем. Я просто некоторые моменты Библии трактую не так буквально.
Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Сообщение отредактировал FilosOOF - Понедельник, 13.08.2012, 18:04