Религия - это набор постулатов, атрибутов и ритуалов, причем продаваемых в наше время за деньги.
Вы путаете религию с религиозной организацией. Возьмите РПЦ, даже внутри этой конкретной церковной организации есть прямо противоположные примеры, не зря наш мудрый народ придумал поговорку: "Каков поп - таков приход". Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Нет не путаю. По поводу пословицы согласен - вообще в пословицах народных мудрости гораздо больше, чем во всех писаниях. Я бывал и в больших храмах и в маленьких церквушках. Везде по-разному. Поэтому и напрашивается вывод, что религией управляют люди и только люди. Скажите православная церковь во всем своем понимании - это религиозная организация? Я думаю, что да. Уже не раз писалось, что человек верующий приходит в Храм Господний, а там его хают. Мол не так стоишь, не туда пошел и пр. Поэтому я и писал, что религия и Вера должны дополнять друг друга. А сейчас религия (с её обрядами, правилами, поборами) только отбивает у человека стремление Верить. .
Поэтому и напрашивается вывод, что религией управляют люди и только люди.
Люди могут управлять только организацией.
Quote (sserg)
Мол не так стоишь, не туда пошел и пр.
Это искажение христианских догм, обычно это исходит от через чур усердных в служении церкви старушек, так на то они и старушки, чего на них обижаться. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
не надо смешивать такие понятия, как религия и церковь, исповедующая какую-то религию. в рамках христианской РЕЛИГИИ существуют десятки ЦЕРКВЕЙ, не говоря уже о сектах. вот в рамках церквей (сект) и существуют обрядовые различия, иногда настолько незначительные, что просто удивляет из за чего весь спор. для примера можно взять раскол русской православной церкви в 17-том веке. в сущности реформы никона свелись к чисто обрядовым формальностям как то : 3-мя пальцами креститься или 2-мя, сколько раз повторять аллилуйя 3 или 2 раза и т.п. и только из за этого дело дошло до полномасштабных боевых действий с обеих сторон и едва не довело общество до гражданской войны. и дело тут совсем не в чересчур усердных старушках. ДУМАЙТЕ О СУТИ, А НЕ О ФОРМЕ.
Бог один и истинное учение Бога тоже одно. Ложные религии это искаженное восприятие истинной веры из-за несовершенства человека. Кстати в библии описано ,как узнать истинную религию. Кто захочет ,тот найдет.
Добавлено (04.08.2012, 21:38) --------------------------------------------- Если брать ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ Аспекты, то Религии имеют основание, которое независимо от атрибутов проявляют Единый Источник.
Возьмите РПЦ, даже внутри этой конкретной церковной организации есть прямо противоположные примеры, не зря наш мудрый народ придумал поговорку: "Каков поп - таков приход"
...господа Россия в этом плане самая правдивая страна...однако... у нас даже герб с двуглавым орлом.
Ta-is, ...я тут поразмыслил... по поводу дерева... .....корни ведь тоже "ветвятся" - вниз. интересная аналогия... к примеру с добром и злом... .................."переполох" в мозгу . зададим вопрос - за счёт чего может процветать добро? ответ наверно никому не понравится. а теперь ещё один вопрос - сколько мы ещё будем есть эти гнилые яблоки... это я про добро со злом. ....ну а если копнуть ещё дальше с аналогией веток и корней - так это наверно неотъемлемый атрибут, так сказать, жизни....светлое развиваясь совершенствует тёмное.... или наоборот... мне понравились слова сказанные sserg, про добро и зло - "насос качающий жизнь". ....такие помидоры...кушать нам эти яблоки пока не кончится жизнь и это наверно не только к человекам относится... .....сказка на ночь...или не сказка...
Не знаю. Я примерно поняла о чем Вы. Но я воспринимаю это немного подругому. Равновесие - это то, что дает ход Эволюции. Нарушено Равновесие - нарушен Ход Эволюции.
отпилили корешок.... ветка отсохла.... равновесие наверно невозможно нарушить. ....и ветки обрезать нужно... что б корни успевали им пищу подавать, а то ведь голодать придётся... опять аналоги не в пользу добра добро это халявщик, забывший откуда хлеб берёт. .....а ведь говорил я, не раз - Любовь... Её плоды совсем другого качества
К сожалению, можно. Равновесие Сил Добра и Зла было нарушено. Смешание Тьмы и Света, дало изощренную форму Серости, которая истощает Свет. Степень Серости отмечает уровень Духовности. СветлоСерые пытаются осветить ТемноСерых, которые и являются нарушителями Равновесия, для того что бы была возможность разрешить ситуацию в общую пользу. Темные отошли на второй план, давая возможность преодолеть соблазны тем, кто не осквернен смешанием.
Древо не возможно изменить в Космическом Масштабе. Оно произрастает из Начала Времен в Бесконечность. Но в земном плане произошло искажение и Древо не имеет возможности развиваться согласно Логосу.
Древо не возможно изменить в Космическом Масштабе. Оно произрастает из Начала Времен в Бесконечность. Но в земном плане произошло искажение и Древо не имеет возможности развиваться согласно Логосу.
....а может это и есть "корешки" без которых и "вершки" уже не "вершки".
Quote (Ta-is)
К сожалению, можно. Равновесие Сил Добра и Зла было нарушено
....ну и конечно во всём зло виновато... а может добро на себя "одеяло" натягивает... вот и мёрзнут остальные... ....копаем ещё глубже... зачем это дерево в садочке посадили? ведь у каждой букашки своё назначение! ...явно не с проста... у меня один ответ напрашивается - прячет за этим деревом Любовь от нас тот, да как хотите Его так и называйте. ............................................................... и в своих (если их так назвать можно) размышлениях не первый раз сталкиваюсь с тем, что Любовь не принадлежит Творцу. ....это безнадёжность и отчаянность объединяющая наше бесконечное одиночество - в этом мы, пожалуй, равны все не исключая и Творца.
Добавлено (05.08.2012, 03:47) --------------------------------------------- ***это только мои размышления и нет никаких гарантий, что завтра или через пару минут - я буду думать по другому***
Сообщение отредактировал milyad - Воскресенье, 05.08.2012, 03:40
Творец - как мне кажется, стоит выше таких понятий как добро и зло в нашем понимании, Творец - это абсолют, стремящийся к гармонии этого мира, всеобщая гармония - вот добро Творца, а Хаос как деструктивное начало, мешающее воцарению гармоничного мира, - вот это зло с точки зрения Творца. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
а как по Вашему эта самая гармония должна выглядеть?..
Если бы я знал какой должна быть вселенская гармония, я был бы практически Богом...
Quote (milyad)
...и что считать хаосом?
Энтропия, если Вам так более понятно. Значение слов гармония и хаос можно узнать в русском толковом словаре... Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
milyad, Не знаю, что именно Вы имеете ввиду. У меня на этот счет "твердые" Знания. Я объяснила своими словами и мыслеобразами.
Искажение "добра" произошло именно, как Вы хорошо выразились, "натягиванием одеяла". Однако, здесь имеет место быть "эффект отражения". Поэтому нельзя сказать, что образ, так называемого "добра" это совершил. Понятия Добро и Свет - имеют различные структуры и характеристики. Не говоря об "добре" и "свете".