Pulsar

Суббота, 18.08.2018, 21:53


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: tiger888  
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Наука и смысл жизни
Наука и смысл жизни
Гоблин-5Дата: Четверг, 09.08.2018, 21:58 | Сообщение # 81
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 87
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline



Сообщение отредактировал Гоблин-5 - Четверг, 09.08.2018, 21:59
Икар2Дата: Суббота, 11.08.2018, 13:50 | Сообщение # 82
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1089
Награды: 172
Репутация: 754
Статус: Offline

kbarannickova
Цитата kbarannickova ()
Да и как можно понять того, кто сам себя за нос водит
а конкретно што вам у rossihinnik, не понятно?? 
Цитата rossihinnik ()
Возьмём к примеру: дерево, дом, квартиру, траву, стол, стул, камень, любой металл железо, медь, золото и т. д. ОНО всё живое, в них атомы энергии жизни перемещаются с огромной скоростью и МЫ их просто ни видим! Земля тоже живая
здесь по моему понятней некуда, с атеистической точки - всё живое это то што движется(сокращаю) а с религиозной точки Бог и есть движение и по этому -"ПО СВОЕМУ ПОДОБИЮ"(тоже сокращаю) а от понятия каббалы, в сегодняшнем состоянии, попахивает сектантством, как там у Хаббарта -"хочешь быть богатым, создай свою религию" и он отнють под богатством подразумевал не духовное, раньше каббала, в её не зашоренном состоянии когда люди не разбирающиеся в химии(и многом ещё чего)пытались методом "тыка" понять и найти закономерности, это даже очень приятно когда соприкасаясь с чемто таинственно-волшебным пытаешся стать к этому сопричастным а не как современные учёные скептики тупо -этого не может быть потому што этого быть не может, довольствуясь што2+2=4 а ведь НЕТ НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО !


ХочешЬ сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
пабиДата: Среда, 15.08.2018, 15:14 | Сообщение # 83
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7754
Награды: 1475
Репутация: 4552
Статус: Offline

Цитата Икар2 ()
десь по моему понятней некуда, с атеистической точки - всё живое это то што движется(сокращаю) а с религиозной точки Бог и есть движение и по этому -"ПО СВОЕМУ ПОДОБИЮ"(тоже сокращаю) а от понятия каббалы, в сегодняшнем состоянии, попахивает сектантством, как там у Хаббарта -"хочешь быть богатым, создай свою религию" и он отнють под богатством подразумевал не духовное, раньше каббала, в её не зашоренном состоянии когда люди не разбирающиеся в химии(и многом ещё чего)пытались методом "тыка" понять и найти закономерности, это даже очень приятно когда соприкасаясь с чемто таинственно-волшебным пытаешся стать к этому сопричастным а не как современные учёные скептики тупо -этого не может быть потому што этого быть не может, довольствуясь што2+2=4 а ведь НЕТ НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО !
Икар , Вы очень хороший пост написали. Раньше Каббала , была и Духовная и Научная . И тому множество примеров.
Мне очень симпатичны слова Альберта Пайка , в своей книге "Мораль и Догма" где он пишет  о Трансцендентальной Магии, то есть о Магии Верховного Сущего, он так пишет о важности Каббалы: Проникая в Святыню Каббалы, исполняешься восхищением , видя столь логическую Доктрину, столь простую и столь Всеобъемлющую. Необходимый союз идей и знаков , освящение глубин реальности  примитивными буквами .Триединство Слов, Букв и Чисел; философия простая как алфавит , глубокая и бесконечная , как Слово, теоремы более полные и лучезарные, теология столь фундаментальная, что её принципы можно прочесть на пальцах. Бесконечность , которая умещается в ладошке младенца ;десять цифр и двадцать две буквы, треугольник, квадрат и окружность-вот  и все составляющие Каббалы. Они являются начальными принципами написанного Слова, отражением того Слова который сотворил мир." И при чём Пайк писал:" Каждый может свободно не согласиться и возразить о том, что кажется ему лживым и ошибочным."  Он не навязывал и не утверждал с категоричностью.

Моисей скрыл в четырёх первых книгах Пятикнижия секреты открытые ему Богом(по моему пониманию : Высшим Трансцендентальным Разумом) , и многие века в Древности каббалисты пытались  открыть в них секретную Доктрину Израиля, потому что именно ранние израильские раввины( не очень уверена, что и им открылись все скрытые Моисеем секреты)не письменно, а устно передавали , именно , только посвящённым , а не всем ученикам , которые  обязанно обучались  разрешённому из Каббалы учению. И пытались то они , именно, не по общефразиологическим , как ныне фразам  , и пониманиям ,в том числе и уважаемого Лайтмана,а именно открыть в истинно Духовном понимании , как скрыта Духовная Природа человека в его физическом теле, то есть как неписанный закон Мишна(то есть Душа Закона)и Каббала скрыты в записанных учениях Моисея, чтобы понять Вселенную внутри  Человека и Вселенную вокруг него.Вот она истина , вот оно то с чем я и согласна Икар2 в вашем посте. То есть , благодаря этим изучениям  и именно не отбрасывая Духовность , и не  тупо следуя :
 
Цитата Икар2 ()
как современные учёные скептики тупо следуя ,этого не может быть потому што этого быть не может, довольствуясь што2+2=4
и делались открытия и развивалась наука во всех её видах.И это не только благодаря одной Каббале. У многих народностей много Древних Учений не уступающих Каббале, но, однако, в принципе ,сводилось  через разные казалось бы трактовки к одному:к Доктринам, которые открывали  Понимания во многих как и Духовных так и Научных процессах деятельности и жизни Человека на планете. Но Истинную Духовность затоптали  ,заменив её на приспосабливащююся ко времени и желаниям Догматику.


Учиться у Всех , не подражать Никому!
Икар2Дата: Среда, 15.08.2018, 22:25 | Сообщение # 84
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1089
Награды: 172
Репутация: 754
Статус: Offline

Цитата паби ()
делались открытия и развивалась наука во всех её видах.И это не только благодаря одной Каббале
паби, Каббала как и современная наука эволюционирует и сдаётся мне в свете новых событий возможно ОНИ прийдут к пленению и "расчленению" души,а в сегодняшней продвинутой науке не искаренины такие мешающие понятия как зависть жадность и скептицизм но как и ни странно всё чаще проскальзывает понятие Божественного начала. Если бы в своё время не мешали и помогали Циолковскому, Королёву да чё уж там, Копернику с Джордано Бруно, ГДЕ БЫ МЫ БЫЛИ!  А Каббала двигалась или сознательно в закрытом сообществе или просто гонимая суеверным большинством, вот спроси меня пару знаменитых каббалистов я честно не одного не знаю а про учёных стародаавних то Архимед, Парацельс, Птолемей, Евклид, Пифагор, Ньютон,, сомневаюсь што они были каббалистами
Цитата паби ()
Моисей скрыл в четырёх первых книгах Пятикнижия секреты открытые ему Богом
мне кажется вся Библия пропитанна скрытым смыслом а иначе нельзя- злоупотребление разжёванностью приводит к вырождению, голова должна работать(как можно чаще) а посвящение в то или иное это как надежда на развитие хотя бы в ..надцатом поколении


ХочешЬ сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
ГугонДата: Четверг, 16.08.2018, 11:45 | Сообщение # 85
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5700
Награды: 379
Репутация: 1633
Статус: Offline

Цитата Икар2 ()
Если бы в своё время не мешали и помогали Циолковскому, Королёву да чё уж там, Копернику с Джордано Бруно, ГДЕ БЫ МЫ БЫЛИ!
Думаю, там же. И прекращайте уже делать из Джордано Бруно мученика науки, его казнили за совсем другие вещи, мало того что он был еретиком, мягко говоря, вольно трактующим Библию, так в добавок он ещё был английским шпионом.


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
пабиДата: Четверг, 16.08.2018, 17:30 | Сообщение # 86
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7754
Награды: 1475
Репутация: 4552
Статус: Offline

Цитата Икар2
---------------------
"А Каббала двигалась или сознательно в закрытом сообществе или просто гонимая суеверным большинством, вот спроси меня пару знаменитых каббалистов я честно не одного не знаю а про учёных стародаавних то Архимед, Парацельс, Птолемей, Евклид, Пифагор, Ньютон,, сомневаюсь што они были каббалистами"

Дорогой Икар, позвольте с Вами не согласиться на этот раз.В закрытом сообществе , как и у Пифагора ,и единоличном у Парацельса тоже была закрытость. Ну не надо так" скромничать" что каббалистов не знаете , первый из первых каббалистов это же пророк Моисей, которому и открылись откровения.Я там в верних постах писала. Его то ведь знаете .И потом , мы в школе не сами от себя учимся , а по тому кто составил учебники и через них и разъяснения преподов познаём знания. Так и здесь . Кстати , Священная Книга Тота, в ней не только , как и в Каббале( многие утверждают, что есть взятое в ней из книг Тота) пишется только о Трансцендентальности Всевышнего и как следствие только рассматривается Мишна , то есть Душа Закона , но и как , тоже в моём верхнем посте написал Пайк

Цитата паби
---------------

"Триединство Слов, Букв и Чисел; философия простая как алфавит , глубокая и бесконечная , как Слово, теоремы более полные и лучезарные, теология столь фундаментальная, что её принципы можно прочесть на пальцах. Бесконечность , которая умещается в ладошке младенца ;десять цифр и двадцать две буквы, треугольник, квадрат и окружность-вот и все составляющие Каббалы."

Приведу в Пример Пифагора.Пифагор считал, что начало всего это единица, единице как причине подлежит как вещество неопределенная двоица; из единицы и неопределенной двоицы исходят числа; из чисел – точки; из точек – линии; из них – плос­кие фигуры; из плоских – объемные фигуры; из них – чувственно воспринимаемые тела, в которых че­тыре основы – огонь, вода, земля и воздух; пере­мещаясь и превращаясь целиком, они порождают мир – одушевленный, разумный, шаровидный, в середине которого – земля; и земля тожешаровиднаи населена со всех сторон.Пифагорейцы полагают основными первые четыре числа арифмети­ческого ряда – единицу, двойку, тройку, четверку. В геометрической интерпретации этим числам последо­вательно соответствуют: точка, прямая (определяется двумя точками), квадрат (как плоскостная фигура, определяемая тремя точками) и куб (как пространст­венная фигура). Сумма этих основных числе дает число «десять», которое пифагорейцы считали идеальным числом и сообщали ему почти божественную сущность. Десять, согласно пифагорейскому учению, – такое число, на которое можно перевести все вещи и явления мира с его противоположностями.А это ничто иное , как вывод из тех мистерий в которых участвовал сам Пифагор , когда пребывал в Египте , и там ,сам Дорогой Икар знаешь какие посвящения были , и получил знания из учений Тота, и которые во многом повторяются в Каббале, то есть, что этим я хочу сказать, а то что вся наука до современности ,да эволюционировала,но начало то шло именно от Древних Текстовых Знаний, которые в своей особой интерпритированности и давали повод к размышлению, размышлению из которого и происходили науки : и математика , от алхимиков Химия, от Астрологии учение о Космосе и много Другого, также и Парацельс. Мыслили они .Одним давал толчок мистерии, другим их гигантский талант, но основы они брали не именно к ним снизошедшим, а размышляя над уже узнанном, но и в какой то мере , вообще то , не надо отбрасывать и нисходило. Тому есть подтверждение в учении Вернандского, сама писала.
Да! Пифагор, почему то очень любил именно треугольник, возможно исходя из Триединства Трансцендентальности.


Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал Admin-X - Пятница, 17.08.2018, 12:41
Икар2Дата: Четверг, 16.08.2018, 21:37 | Сообщение # 87
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1089
Награды: 172
Репутация: 754
Статус: Offline

паби, Пифагор и Парацельс  свои труды специально не шифровали и не прятали(может чёто для себя для души)) от чего про них весь мир знает и если ктото узрел в тетраэдрах в "магических" квадратах в ленте Мёбиуса в числе ПИ в,, штото зашифрованное то это ВСЕГОЛИШ подсознательное проявление вселенской симметрии. К каббалистам больше по духу похож Нострадамус хотя наврятле он им был, он как мне кажется был одиночкой

ХочешЬ сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Наука и смысл жизни
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: