Да, немного. Дух - мотыга бога, которой он вспахивает почву материи, и засевает её семенами всего множества вещей и живых существ. Сущее не нуждается в молитвах, но в делах. Как раз о тождестве с сущим вы и думаете, когда говорите, хоть и неправильно, "я - бог"; Ахам Брахмасми - значит душа есмь я, бог - я. В слово БОГ обычно вкладывают такой смысл - всё что существует, единственная реальность. Согласно древним учениям богов творцов так много, что никаких чисел не хватит сосчитать. Насчёт важного. Нет ни первых, ни последних (сущее и бог, как у вас), т.к. ни первое, ни второе не имеет самосущей природы. Бог (Брахман) самосущь, абсолютная единственная реальность в отличие от бога творца, не говоря о вселенных и нас, людях.. и тд. Единственная реальность не может соревноваться в первенстве сама с собой, как и безконечность (тоже качество бога) не может иметь конкурента в виде второй безконечности, двух безконечностей не бывает.
Дух - мотыга бога, которой он вспахивает почву материи, и засевает её семенами всего множества вещей и живых существ.
Дух не мотыга, а иначе бы и Бога не было тогда.
Цитатасаша8602 ()
когда говорите, хоть и неправильно, "я - бог"
я - Бог или Бог - я - это лишь философия, но не больше - суть же одна в этом и понятно, когда касается Бога!
Цитатасаша8602 ()
В слово БОГ обычно вкладывают такой смысл - всё что существует, единственная реальность. Согласно древним учениям богов творцов так много, что никаких чисел не хватит сосчитать.
это уже ближе к язычеству - тот период древний и сейчас существует где-нибудь в племенах, как и в "цивилизованных" странах во многом.... все люди разные...
Цитатасаша8602 ()
Насчёт важного. Нет ни первых, ни последних (сущее и бог, как у вас), т.к. ни первое, ни второе не имеет самосущей природы. Бог (Брахман) самосущь, абсолютная единственная реальность в отличие от бога творца, не говоря о вселенных и нас, людях.. и тд. Единственная реальность не может соревноваться в первенстве сама с собой, как и безконечность (тоже качество бога) не может иметь конкурента в виде второй безконечности, двух безконечностей не бывает.
а это - просто человеческие "фатазии", если брать в глубину истинного смысла! - ведь не было бы Бога - не было бы и этих "фантазий" - кто-то думает или "думает" об "абсолюте" или "бесконечности", или о многом прочем, но тут виден его отрыв от фактичности - получается это лишь абстракция! И получается, что не признание Бога - есть отрыв от реальности как раз таки и от фактичности! - о... и это не просто так...
Вы(ты) относительно глубоко понимаешь философию и еще многое, но это лишь то, что и есть эти названия - того чего понимаешь или не совсем... Надеюсь более менее понятно и корректно выразился...
Добавлено (10.08.2017, 07:36) --------------------------------------------- Я даже наверное статью такую напишу - кто "не верит в Бога", тот "витает в облаках"(как минимум) и со всем возможным последующим...
я - Бог или Бог - я - это лишь философия, но не больше - суть же одна в этом и понятно, когда касается Бога!
Если думать, что человек сотворил мир... А вы, однако, первый язычник среди язычников, если язычеством считать многобожие. Таких "я-бог" существ миллиарды, и не все из них так думают "я-бог", наиболее разумные понимают, что бог сотворил мир и все живые существа. Поэтому Бог - мы. Ну, да ладно, пусть будет философия...
ЦитатаFoxMalder ()
это уже ближе к язычеству
Тут я говорю не о многобожии, а о множестве вселенных, в каждой из которых сидит творец.
пояснение: Представим сотню ювелирных изделий. Изделие это форма. Пусть все они из золота. Из золота можно сделать сто форм. И ни из одной из ста форм невозможно сделать золото. Потому что форма не золото. Ювелирные изделия правильно будет называть золотые (какие?), как мы и делаем: золотая брошь, золотое кольцо, золотые серьги... итд. Так и с нами. Мы существуем в человеческой форме жизни. Мы божии. Всё сделано из бога. Поэтому "бог - я". Обратное ведёт к гордыне. Такова природа вещей.
сли думать, что человек сотворил мир... А вы, однако, первый язычник среди язычников, если язычеством считать многобожие. Таких "я-бог" существ миллиарды, и не все из них так думают "я-бог", наиболее разумные понимают, что бог сотворил мир и все живые существа. Поэтому Бог - мы. Ну, да ладно, пусть будет философия...
я не язычник как раз... не веришь - твое дело! я - не только человек! философия тут не причем!
Цитатасаша8602 ()
Тут я говорю не о многобожии, а о множестве вселенных, в каждой из которых сидит творец.
а вот это уже язычество
Цитатасаша8602 ()
Представим сотню ювелирных изделий. Изделие это форма. Пусть все они из золота. Из золота можно сделать сто форм. И ни из одной из ста форм невозможно сделать золото. Потому что форма не золото. Ювелирные изделия правильно будет называть золотые (какие?), как мы и делаем: золотая брошь, золотое кольцо, золотые серьги... итд. Так и с нами. Мы существуем в человеческой форме жизни. Мы божии. Всё сделано из бога. Поэтому "бог - я". Обратное ведёт к гордыне. Такова природа вещей.
все о том же - а фактичнее - абстракция...
В общем ты не очень разбираешься в вопросах более углубленных, как и прочие(надеюсь не все... )
Вы говорите вы бог. Тем не менее я наблюдаю, насколько возможно, человека (не бот же вы в самом деле). Чтобы стать золотом (богом) ювелирные изделия (вы, к примеру) должны потерять свою форму (какие?), расплавиться в плавильной печи в одну массу, тогда будут что? - золото (кто? - бог). А если вы бог, то зачем вам писания, молитвы, причащения... тд?
Вы говорите вы бог. Тем не менее я наблюдаю, насколько возможно, человека (не бот же вы в самом деле). Чтобы стать золотом (богом) ювелирные изделия (вы, к примеру) должны потерять свою форму (какие?), расплавиться в плавильной печи в одну массу, тогда будут что? - золото (кто? - бог). А если вы бог, то зачем вам писания, молитвы, причащения... тд?
писания, молитвы и прочее - это для всего мира и для вас! рассуждать о Боге думаешь и спорить с ним!?... не стоит
Добавлено (10.08.2017, 12:54) --------------------------------------------- И специально для тебя - потому что кроме более углубленных тем ты писал довольно хорошо... если не знаешь как устроен мир и общество, то лучше как минимум разобраться и слушать меня(лично), ну и священные писания! масоны кстати тоже так глубоко не знают - а по некоторым сведениям у них вообще "коррозия головного мозга" пошла...
И специально для тебя - потому что кроме более углубленных тем ты писал довольно хорошо... если не знаешь как устроен мир и общество, то лучше как минимум разобраться и слушать меня(лично), ну и священные писания!масоны кстати тоже так глубоко не знают - а по некоторым сведениям у них вообще "коррозия головного мозга" пошла...
Два верующих фанатика и то не могут к консенсусу прийти). Вы определитесь во что вы конкретно верите, в квадратные звезды верите? ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Так обычно говорят кришнаиты: -Ты хочешь учить бога как поступать. А Он что-то говорил сегодня? Ну, тогда у меня уши ослепли... Хочу вас спросить. Вы говорили давеча, что законы Люцифера ваши. Не могли бы вы нас ознакомить с этими законами?
Так обычно говорят кришнаиты: -Ты хочешь учить бога как поступать. А Он что-то говорил сегодня? Ну, тогда у меня уши ослепли... Хочу вас спросить. Вы говорили давеча, что законы Люцифера ваши. Не могли бы вы нас ознакомить с этими законами?
я не кришнаит! Я - Бог правильно - там написано в писаниях почти везде - "Я - Господь Бог и т.д. ..." Христос говорил - "имеют уши, а не слышат, имеют очи, а не видят ... " - не знаю - подходит к тебе ли данное высказывание... Законы Люцифера - в Священных писаниях Тора и Ветхий Завет и Новый Завет, все мировые религиии, также у меня на странице я ввел дополнения! Главный закон жить Счастливо и Радостно всем, ну и много чего еще... Я здорово "подзаколебался", масоны лошки и предатели, много мерзостей развелось и глупцов - мир уже кажется в деградационном состоянии... а в детстве рядом со мной иногда лампочки разбивались от моего плохого плохого настроения, а ночью, когда я раздевался всю комнату порой освещало статическое электричество - но сейчас я больше по приколу, но вот по факту - чудеса творил и много чего еще - фактический оккультизм - никуда не денешь - копнул до основания всего о природе человека и узнал ВСЕ касательно оккультизма и всех религий - такую глубину даже масоны не знают...
Добавлено (10.08.2017, 20:29) --------------------------------------------- Были давно подозрения, что в России враги и "ослиные бошки" - пока такие основания преобладают...
Добавлено (10.08.2017, 20:56) --------------------------------------------- скажу сразу - самое глубокое, что есть - это часть книги Торы и Ветхого Завета о создании мира и человека - я не могу сказать точно, но это ВОЗМОЖНО даже буквально! Это даже масоны не знают и никто из глупцов и порочников(потому что каждый хочет быть чистым и прекрасным внутри)
Сообщение отредактировал FoxMalder - Четверг, 10.08.2017, 20:58
саша8602, вот кстати тот случай со мной произошел на днях, я головой стукнулся о перемычку (о материю). Сразу вспомнил о вас. Пытался сказать себе, что это нереально, но не получилось как то. Прокомментируйте пожалуйста мой неудачный неожиданный опыт. Мне интересно. Все возможно!