tiy, , похоже, не все потаённости в голове моей приоткрыты... Когда я говорю "доброта в ущерб себе - зло", это так на 100 процентов. Но если нечто делается даже " в ущерб себе", но описывается совсем не как ущербность, то это другое дело. Суть - в мотивациях. Ущерб или выгода присутствуют только в сделке. Любовь не есть "доброта". Любовь - если это настоящее - не есть сделка. Это самоотдача. Когда даришь всего себя, всю свою жизнь, - какие могут быть убытки?!
Любовь не есть "доброта". Любовь - если это настоящее - не есть сделка. Это самоотдача. Когда даришь всего себя, всю свою жизнь, - какие могут быть убытки?!
Какие красивые и правильные слова. Я остерегаюсь говорить что полюбил тебя, ввиду определённых взглядов общества но такие слова. Скажу скупо, я всё более тебя уважаю. Порой мне хочется критиковать и язвить, в силу моего животного происхождения, но про любовь ты сказал красиво и правильно!
коп, меня с детства один из друзей называл "ехидной" за то, что я цеплялся к словам, залезал через слова в душу с критикой и подколками. Покритиковать кого-то или себя, - часть меня... Когда иду на участок шесть километров по полям - перелескам, приятные и интересные мысли рождаются, всегда о чём-то размышляю, копаюсь в бытие... Вчера в двух направлениях мысль вращалась. И вот небольшой текст (иду и на диктофон записываю мысли, размышления вслух...).
Я не признаю поцелуй в щёчку… Я не признаю дежурное банальное в конце телефонного разговора: «Целую»… Я не признаю слова «дорогая (ой), милая (ый)»… Я не признаю пустую фразу «люблю тебя»… Но я признаю сияние глаз, отражённое в сиянии глаз близкого! Я признаю признание без слов, желание, не произнося ни звука, передать свои чувства! Я боготворю улыбку, которая передаёт и описывает всё сразу! И я многое готов отдать за разряды при касании ладоней, пробирающие до глубины, порождающие множества – множества приятных "мурашек", волнами растекающихся по телу! Если я говорю «Я люблю!», то это всегда описание всей моей жизни, описание радости, переполняющей меня и заполняющей всю мою жизнь, описание состояния, которое стало возможным только благодаря одному единственному человеку, Той Единственной!
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:41 | Сообщение # 46
Quote (Mental)
Я не признаю поцелуй в щёчку… Я не признаю дежурное банальное в конце телефонного разговора: «Целую»… Я не признаю слова «дорогая (ой), милая (ый)»… Я не признаю пустую фразу «люблю тебя»…
Mental, мы с Вами в прошлых жизнях не встречались?
Mental, Я балдею от рифмы и слога. Очень откровенно, но как-то по чукотски. Тем не менее смысл понятен, а это самое главное. Дерзай и далее радуй нас творчеством.
tiyкогда выбирал я об этом не задумывался.всё шло автоматом.а что жертвы которые она принесла и перенесла разве ничего не стоят.что вот так просто плюнуть любящие доверчивие глаза и все?.пусть я не праведник... но всё таки я так не сделаю.а уж поверте выбор был(да и у неё тоже).
Fill13, коп, а с чего вы взяли, что это типа стихи? Это мысли вслух, еще и на диктофон записанные. Вы не пробовали так мыслить? Или я чего-то недоуловила...
Quote (воин355)
а что жертвы которые она принесла и перенесла разве ничего не стоят
воин355, о жертвах Вы ничего не говорили. Сказали лишь, что из ряда всяких-разных выбрали мышку. Я и спросила, почему. Вы, может, внутренний монолог вели, но я ведь не телепат...
Fill13, коп, а с чего вы взяли, что это типа стихи? Это мысли вслух, еще и на диктофон записанные. Вы не пробовали так мыслить? Или я чего-то недоуловила...
я вроде и не говорил что это стихи (Mental, мне очень понравилось ваш текст вы про это ? ) а на диктофон мысли записывать не пробовал.
Сообщение отредактировал Fill13 - Вторник, 20.07.2010, 20:40
коп, я по-другому и не умею. "По-чукотски" - мой любимый стиль, голова-то неправильно работает. Если стихи, то без рифмы, но с симпатичным ритмом. Мой девиз: Пусть рифмы нет, зато есть смысл и красота симметрий! Если проза, то ритмичная. А тут была проза с логическими паузами. Если их отделять новой строкой, то ход моей мысли и акценты передаются читателю. А на диктофон записывать очень своеобразно получается: думаешь быстро, а озвучиваешь медленно самые главные выжимки из образа. Сегодня вот снова 12 км кедами отмерил, ну и диктофончик включался тоже... Сегодня темы были о родительской "любви" ко взрослым семейным детям и об отношении к аду: прописка или ревизорская проверка?..
Любовь это нечто особое, она сильна, обмануть, заменить или забыть это чувство не возможно! По настоящему любить это дар, когда ты чувствуешь и ощущаешь эдинственного человека на любом растоянии! Я это чувство понастоящему ощутил один раз, хотя до данного момента мне мильон раз казалось что люблю
Я люблю женщину с момента нашего знакомства (с прошлого ноября). Сначала я этого не знал. Просто думал о ней постоянно. Снилась часто. Чем чаще встречались, тем сильнее я о ней думал, мысленно с ней разговаривал, даже мысленно спорил! В мае познакомился с ее родителями, по дурости своей не позиционируя себя женихом (я еще был женат). Она, мудрый человек это заметиля и обиделась... С тех пор все - мы не видимся, не созваниваемся, даже в Инете затерла все свои следы. А перед всем этим обвинила меня чуть ли не в преступлении... Так я вообще голову потерял. Обещав ее маме не звонить ей, я пишу ей СМС - как в песок. Все советуют отпустить ситуацию, отключиться на время и вообще женщин вокруг много, не парься. А как объяснить, что это любовь? По другому я это не назову. И не надо вэтом меня разубеждать. Мне интересно другое, неужели у нее нет ко мне никаких нежных чувств? А как же поездка к родителям? Спасибо Руссе, она нашла определение ее поведению. Но что делать мне в этой ситуации? Повторюсь, забывать ее я не собираюсь. Я ее люблю!
ДИАЛОГ — Уйди. — Уйду… но все к твоим ногам — Все, от полночных звезд до славы липкой, Все, что в душе и что в руках, — отдам, И ничего — взамен. Даже улыбки. Всю душу выгребу — нигде ни закутка, Чтоб затаиться чувству или слову, Чтоб не была протянутой рука, В которую ты вложишь камень снова. Чтоб мысли вновь — прозрачны и легки, И чтоб всегда — прекрасная погода. Чтоб знанья жизни не были горьки И сердце вдруг не спотыкалось с ходу… — А что ж тебе? — А мне — горячий чай, Чтоб от тоски в душе не захлебнуться. Чтобы тебя не встретить невзначай, А встретив вдруг — спокойно отвернуться. Чтоб жить — ни на ноже, ни по ножу, Чтоб — нелюбим, так уж хотя бы понят… — Уйди! — Уже полжизни ухожу, Но в спину снова гонят, гонят, гонят! И глуше шаг, и в жилах вязнет кровь, И незачем во всем искать основу, — Уж если это мы зовем «любовь», Зачем нам «жизнь» и «смерть» — Два лишних слова.
Андрей Белянин
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
vetiver, Вы, конечно, герой: дома жена, а на стороне - любимая-разлюбимая женщина. Браво. Еще и с родителями умудрились познакомиться. Кто-нибудь в курсе хоть был? Не знаю, за что на Вас обижена та женщина, но она правильно делает. Так Вам и надо. А Ваше чувство - это никакая не любовь, а так, охотничий инстинкт: чем труднодоступнее объект, тем он желаннее. Все просто, как дважды два. "И не надо меня в этом разубеждать" - Вам просто кайфово от этого сладкого томления. Похоже, Вам просто нравится мечтать о ней. Прекрасно. А женщина тем временем найдет нормального мужчину и построит с ним крепкую семью.