У меня мои друзья не знают о моей жене ничего, многие даже имени. Я просто никогда не рассказываю о ней ничего, ни плохого, ни хорошего.
Ну, тогда можно решить, что она вообще в вашей жизни не присутствует! Мой муж так же на работе да и с друзьями не распространяется о нашей жизни, никогда мои "кости " не "перемывает", но практически все знают:кто я , чем занимаюсь, где работаю.В этом знании никакой крамолы нет! А личная жизнь- эта часть жизни не для посторонних.Единственно, когда наступают моменты несогласия и откровенной конфронтации между супругами , очень часто многие люди пытаются прибегнуть к посторонней помощи , особенно тот из супругов , кто наиболее дорожит семейными отношениями (чаще бывает женщина , но иногда и оба партнера пытаются найти выход из создавшейся ситуации).К психоаналитикам у нас как-то не принято еще обращаться, поэтому на эту должность чаще всего подсаживают тех друзей, которым обычно доверяют. А в ситуациях, когда вообще идет "пар из ушей" подходят на эту роль и сослуживцы ,и случайные попутчики - всякие ситуации бывают в жизни . Иногда человек со стороны может действительно подсказать дельный совет и увидеть то, на что сам обращающийся и не додумался бы обратить внимание.Самое главное : не промахнуться в выборе "слушателя"- доброжелателей и людей , радующихся чужому несчастью , пруд-пруди! Я прекрасно понимаю ваше стремление оградить свою частную жизнь от посторонних. Но ,поверьте, без поддержки этих посторонних очень тяжело в критические моменты совместной жизни. Я лично обращалась за психологической поддержкой и к друзьям и к психоаналитику. Хочу сказать, что подруга мне больше помогла , чем психоаналитик и помогла мне сохранить брак . "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Я прекрасно понимаю ваше стремление оградить свою частную жизнь от посторонних. Но ,поверьте, без поддержки этих посторонних очень тяжело в критические моменты совместной жизни.
3apamycmpa, я тоже кошек люблю , но у нас всегда были собаки ( пекинесы и ши-тцу, а у них очень независимый характер).
Quote (mepmen)
от ваших слов веет добротой, .... хорошая и добрая фраза и кошке приятна .....
и Вам , спасибо. Я там , писала , что мужчины " чешут языками " (представила и так смешно стало) , это не только о женщинах , а вообще. Короче, смотря ,у кого какой характер :склонен к "чесанию" или нет!
А , любовь ?! Это , жизненный стимул, который , вдохновляет тебя , толкает к самосовершенствованию , только , зачастую , иногда происходит всё наоборот , особенно после женитьбы и замужества. Любовь, как таковая есть , а только не надо успокаиваться в любви , нужно оставаться , всегда , такими , как в первые времена любви и не опуская себя буквально во всём , даже в мелочах.
Quote (mepmen)
..... а про любовь я ничего не знаю .........
Вот , уж точно , повезёт , кому то, в кого вы влюбитесь.Потому что это будет , действительно, любовь!
Добавлено (24.05.2011, 16:23) --------------------------------------------- Deamy, А у нас с Вами общая любовь - к Титану.
ну нафиг, боже упаси, меня и ту девушку ............ бедняжка, не завидую ей ....! .....
судя по Вашим словам, с вами это случится в ближайшие лет десять почти наверняка кстати говоря, я вас конечно знаю достаточно плохо, но все таки могу утверждать что когда влюбитесь, изменитесь координально. мне недавно в голову пришло то что не всегда любовь сопровождается желанием например создать семью с этим человеком и всем что в этом роде (долго мыли выразить не могла) любовь это просто желание быть рядом, помочь, поддержать, просто хотя бы видеть этого человека, ничего не требуя взамен. сразу вспоминается Федор Иванович Тютчев .
Quote (паби)
Deamy, А у нас с Вами общая любовь - к Титану.
паби, ну а то! у меня Титан даже на заставке стоит. еще чуть-чуть и снится начнет. хотя может и снился уже, ведь я сны плохо запоминаю
А я собак не люблю, я котов/кошек люблю. Они настоящие друзья человека, а не собаки. Собаки скорее холопы человека, его слуги, что-ли.
если хочешь, что бы тебя любили, заведи собаку, а если хочешь сам любить, заведи кошку. Вот что я слышала, а еще, что собака считает человека хозяином, а кошка обслуживающим персоналом С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
любовь это просто желание быть рядом, помочь, поддержать, просто хотя бы видеть этого человека, ничего не требуя взамен
Это вначале отношений! Просто летаешь на крыльях, а со времени начинает хотеться взаимности-хорошо , если человек,равный вам в духовном плане. Если же нет,вот тогда и начинается самое интересное...Кто-тот начинает взывать мягко к своим потребностям, кто-то настойчивее со всеми вытекающими последствиями. Так что взаимность- самое верное средство для сохранения любви. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Deamy, И , он к нам с любовью : и так -кап, кап - метановыми капельками от умиления
mepmen, не , скромничайте , , я душой чувствую и исходя из Ваших слов , что уж у Вас будет любовь- раз и навсегда , и дай бог , чтобы и в ответ такая же , а то, даже, обидно становится за многих парней и девушек. Deamy, это хороший пример о Тютчеве , но я Вам желаю , ответной любви, потому что безответная -это всё равно в глубине души -страдание.И когда , такое , как у 3apamycmpa( 27 лет совместной жизни), то это значит -это две половинки , которые и союз заключили по любви и даже если есть недомолвки , то они не обижают , а наоборот , что то устраняют( мне , так кажется )
Арина, А если 3 собачки и 2 кота !!!
Quote (skalyariya)
Так что взаимность- самое верное средство для сохранения любви.
И ещё - Верность и Правда в словах. Учиться у Всех , не подражать Никому!
такое , как у 3apamycmpa( 27 лет совместной жизни), то это значит -это две половинки , которые и союз заключили по любви и даже если есть недомолвки , то они не обижают , а наоборот , что то устраняют( мне , так кажется )
паби, и правильно кажется (я так думаю ) 3apamycmp'е можно только позавидовать
А вообще то , все хотят быть любимыми. А так вот задуматься , пожертвуешь ли ты собой ради любви?
Всегда и без остатка! И ради мужа и ради детей! Иногда игра в одни ворота изматывает- локомотивы то же устают.Когда энергопотенциал на нуле, оооочень хочется подзарядиться , почувствовать любовь, внимание , заботу от близких.Иногда кажется , что ее ,этой заботы, и не хватает -так жалко себя становится... потом силы прибавляются(часто могу подзарядиться от прочтения чего -то интересного или увлечься работой )-глядь:и снова солнышко улыбается , и вроде бы все как надо! "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Сообщение отредактировал skalyariya - Среда, 25.05.2011, 19:34
А любишь-боль; и с жадностью друг друга Терзаем мы и мучаем -всегда
Что за садо-мазо? Обсуждать личные отношения - самый крайний маразм, это впитывается с детства, копируется с родителей. Я ещё терпеть не могу, когда мне кто-то на кого-то пожаловаться пытается. Ну там, жена на мужа, например. Блин, так и хочется послать. Быстро стараюсь сменить тему.
Не могу обойти стереотипы о животных. Всё это полнейший гон. У каждого животного свой характер, это и козе понятно (кстати, у козы тоже). И он зависит от характера хозяина. Так что если собака лебезит, а кошка только ждёт, когда её обслужат, надо крепко задуматься, где слабое звено отношений. Я лично более нежных, ищущих ласки и сочувствующих животинок, чем кошки, пока не встречала.
Сообщение отредактировал tiy - Среда, 25.05.2011, 21:36
mepmen, Извините , неправильно фразу написала , в голову сразу пришло и вылепила и получилось , что обращаюсь к ВАм Всем или к Deamy, напрямую . Я больше себе задавала вопрос. Я вот подумала и решила : если настоящая любовь , то как skalyariya, всегда и без остатка но к дитю и, "без остатка "если ответная любовь была от мужа или парня. А так если я люблю , а он нет , то зачем собой жертвовать ( я думаю я , честно сказала). Учиться у Всех , не подражать Никому!