Pulsar

Пятница, 12.09.2025, 13:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Любовь - главная ценность жизни.
DeamyДата: Понедельник, 23.05.2011, 19:00 | Сообщение # 221
Академик

Награды: 352
Статус: Offline

mepmen, печально

skalyariyaДата: Вторник, 24.05.2011, 11:01 | Сообщение # 222
Суперзнаток

Награды: 92

Quote (3apamycmpa)
У меня мои друзья не знают о моей жене ничего, многие даже имени. Я просто никогда не рассказываю о ней ничего, ни плохого, ни хорошего.

Ну, тогда можно решить, что она вообще в вашей жизни не присутствует! Мой муж так же на работе да и с друзьями не распространяется о нашей жизни, никогда мои "кости " не "перемывает", но практически все знают:кто я , чем занимаюсь, где работаю.В этом знании никакой крамолы нет! А личная жизнь- эта часть жизни не для посторонних.Единственно, когда наступают моменты несогласия и откровенной конфронтации между супругами , очень часто многие люди пытаются прибегнуть к посторонней помощи , особенно тот из супругов , кто наиболее дорожит семейными отношениями (чаще бывает женщина , но иногда и оба партнера пытаются найти выход из создавшейся ситуации).К психоаналитикам у нас как-то не принято еще обращаться, поэтому на эту должность чаще всего подсаживают тех друзей, которым обычно доверяют. А в ситуациях, когда вообще идет "пар из ушей" подходят на эту роль и сослуживцы ,и случайные попутчики - всякие ситуации бывают в жизни . Иногда человек со стороны может действительно подсказать дельный совет и увидеть то, на что сам обращающийся и не додумался бы обратить внимание.Самое главное : не промахнуться в выборе "слушателя"- доброжелателей и людей , радующихся чужому несчастью , пруд-пруди! Я прекрасно понимаю ваше стремление оградить свою частную жизнь от посторонних. Но ,поверьте, без поддержки этих посторонних очень тяжело в критические моменты совместной жизни. Я лично обращалась за психологической поддержкой и к друзьям и к психоаналитику. Хочу сказать, что подруга мне больше помогла , чем психоаналитик и помогла мне сохранить брак .

"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
3apamycmpaДата: Вторник, 24.05.2011, 16:03 | Сообщение # 223
Суперзнаток

Награды: 82

Quote (skalyariya)
Я прекрасно понимаю ваше стремление оградить свою частную жизнь от посторонних. Но ,поверьте, без поддержки этих посторонних очень тяжело в критические моменты совместной жизни.

И я Вас прекрасно понимаю, но поверьте, за 27 лет совместной жизни у нас в семье НЕ БЫЛО критических моментов. biggrin

Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©
пабиДата: Вторник, 24.05.2011, 16:23 | Сообщение # 224
Искатель

Награды: 1480

3apamycmpa, я тоже кошек люблю , но у нас всегда были собаки ( пекинесы и ши-тцу, а у них очень независимый характер).

Quote (mepmen)
от ваших слов веет добротой, .... хорошая и добрая фраза и кошке приятна .....
и Вам , спасибо.
Я там , писала , что мужчины " чешут языками " biggrin (представила и так смешно стало) , это не только о женщинах , а вообще. Короче, смотря ,у кого какой характер :склонен к "чесанию" или нет!

А , любовь ?! Это , жизненный стимул, который , вдохновляет тебя , толкает к самосовершенствованию , только , зачастую , иногда происходит всё наоборот , особенно после женитьбы и замужества. Любовь, как таковая есть , а только не надо успокаиваться в любви , нужно оставаться , всегда , такими , как в первые времена любви и не опуская себя буквально во всём , даже в мелочах.

Quote (mepmen)
..... а про любовь я ничего не знаю .........

Вот , уж точно , повезёт , кому то, в кого вы влюбитесь.Потому что это будет , действительно, любовь! smile

Добавлено (24.05.2011, 16:23)
---------------------------------------------
Deamy, А у нас с Вами общая любовь - к Титану. biggrin

Учиться у Всех , не подражать Никому!
DeamyДата: Вторник, 24.05.2011, 17:47 | Сообщение # 225
Академик

Quote (mepmen)
ну нафиг, боже упаси, меня и ту девушку ............ бедняжка, не завидую ей ....! .....

судя по Вашим словам, с вами это случится в ближайшие лет десять почти наверняка rolleyes кстати говоря, я вас конечно знаю достаточно плохо, но все таки могу утверждать что когда влюбитесь, изменитесь координально. мне недавно в голову пришло то что не всегда любовь сопровождается желанием например создать семью с этим человеком и всем что в этом роде (долго мыли выразить не могла) любовь это просто желание быть рядом, помочь, поддержать, просто хотя бы видеть этого человека, ничего не требуя взамен. сразу вспоминается Федор Иванович Тютчев smile .
Quote (паби)
Deamy, А у нас с Вами общая любовь - к Титану.

паби, ну а то! у меня Титан даже на заставке стоит. еще чуть-чуть и снится начнет. хотя может и снился уже, ведь я сны плохо запоминаю biggrin

skalyariyaДата: Вторник, 24.05.2011, 21:39 | Сообщение # 226
Суперзнаток

Quote (3apamycmpa)
за 27 лет совместной жизни у нас в семье НЕ БЫЛО критических моментов.

За вас искренне рада!

АринаДата: Вторник, 24.05.2011, 22:01 | Сообщение # 227
Философ

Награды: 141

Quote (3apamycmpa)
А я собак не люблю, я котов/кошек люблю. Они настоящие друзья человека, а не собаки.
Собаки скорее холопы человека, его слуги, что-ли.
если хочешь, что бы тебя любили, заведи собаку, а если хочешь сам любить, заведи кошку. Вот что я слышала, а еще, что собака считает человека хозяином, а кошка обслуживающим персоналом biggrin

С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
skalyariyaДата: Среда, 25.05.2011, 08:13 | Сообщение # 228
Суперзнаток

Quote (Deamy)
любовь это просто желание быть рядом, помочь, поддержать, просто хотя бы видеть этого человека, ничего не требуя взамен

Это вначале отношений! Просто летаешь на крыльях, а со времени начинает хотеться взаимности-хорошо , если человек,равный вам в духовном плане. Если же нет,вот тогда и начинается самое интересное...Кто-тот начинает взывать мягко к своим потребностям, кто-то настойчивее со всеми вытекающими последствиями. Так что взаимность- самое верное средство для сохранения любви.

пабиДата: Среда, 25.05.2011, 09:42 | Сообщение # 229
Искатель

Deamy, И , он к нам с любовью : и так -кап, кап - метановыми капельками от умиления biggrin

mepmen, не , скромничайте , smile , я душой чувствую и исходя из Ваших слов , что уж у Вас будет любовь- раз и навсегда , и дай бог , чтобы и в ответ такая же , а то, даже, обидно становится за многих парней и девушек.
Deamy, это хороший пример о Тютчеве , но я Вам желаю , ответной любви, потому что безответная -это всё равно в глубине души -страдание.И когда , такое , как у 3apamycmpa( 27 лет совместной жизни), то это значит -это две половинки , которые и союз заключили по любви и даже если есть недомолвки , то они не обижают , а наоборот , что то устраняют( мне , так кажется smile )

Арина, А если 3 собачки и 2 кота !!! biggrin

Quote (skalyariya)
Так что взаимность- самое верное средство для сохранения любви.

И ещё - Верность и Правда в словах.

DeamyДата: Среда, 25.05.2011, 09:56 | Сообщение # 230
Академик

Quote (паби)
такое , как у 3apamycmpa( 27 лет совместной жизни), то это значит -это две половинки , которые и союз заключили по любви и даже если есть недомолвки , то они не обижают , а наоборот , что то устраняют( мне , так кажется )

паби, и правильно кажется (я так думаю biggrin ) 3apamycmp'е можно только позавидовать happy

skalyariyaДата: Среда, 25.05.2011, 10:11 | Сообщение # 231
Суперзнаток

Quote (паби)
И ещё - Верность и Правда в словах.

Лучше - в делах!

пабиДата: Среда, 25.05.2011, 16:32 | Сообщение # 232
Искатель

skalyariya, И в делах , особенно!

Deamy, Не, порадоваться , что такое есть. biggrin

А вообще то , все хотят быть любимыми. А так вот задуматься , пожертвуешь ли ты собой ради любви?
И тут , я , честно , призадумалась. cry

Добавлено (25.05.2011, 16:32)
---------------------------------------------
Ради ребёнка , вне сомнения,а вот.........?

DeamyДата: Среда, 25.05.2011, 16:32 | Сообщение # 233
Академик

Quote (паби)
А вообще то , все хотят быть любимыми. А так вот задуматься , пожертвуешь ли ты собой ради любви?
И тут , я , честно , призадумалась.

хороший вопрос. обдумаю, поделюсь

пабиДата: Среда, 25.05.2011, 16:44 | Сообщение # 234
Искатель

Deamy, Я , пока , менжуюсь smile

skalyariyaДата: Среда, 25.05.2011, 19:31 | Сообщение # 235
Суперзнаток

Quote (паби)

Всегда и без остатка! И ради мужа и ради детей! Иногда игра в одни ворота изматывает- локомотивы то же устают.Когда энергопотенциал на нуле, оооочень хочется подзарядиться , почувствовать любовь, внимание , заботу от близких.Иногда кажется , что ее ,этой заботы, и не хватает -так жалко себя становится... потом силы прибавляются(часто могу подзарядиться от прочтения чего -то интересного или увлечься работой )-глядь:и снова солнышко улыбается , и вроде бы все как надо!

Сообщение отредактировал skalyariya - Среда, 25.05.2011, 19:34
tiyДата: Среда, 25.05.2011, 21:23 | Сообщение # 236

Quote (skalyariya)
А любишь-боль; и с жадностью друг друга
Терзаем мы и мучаем -всегда

Что за садо-мазо? biggrin
Обсуждать личные отношения - самый крайний маразм, это впитывается с детства, копируется с родителей. Я ещё терпеть не могу, когда мне кто-то на кого-то пожаловаться пытается. Ну там, жена на мужа, например. Блин, так и хочется послать. Быстро стараюсь сменить тему.

Не могу обойти стереотипы о животных. biggrin Всё это полнейший гон. У каждого животного свой характер, это и козе понятно (кстати, у козы тоже). И он зависит от характера хозяина. Так что если собака лебезит, а кошка только ждёт, когда её обслужат, надо крепко задуматься, где слабое звено отношений. Я лично более нежных, ищущих ласки и сочувствующих животинок, чем кошки, пока не встречала. biggrin

Сообщение отредактировал tiy - Среда, 25.05.2011, 21:36
DeamyДата: Четверг, 26.05.2011, 07:43 | Сообщение # 237
Академик

Quote (tiy)
Я лично более нежных, ищущих ласки и сочувствующих животинок, чем кошки, пока не встречала.

это да. хоть они и гордые, но такие любящие и так зависящие от хозяев. уж как много с кошками ложных стереотипов связано dry

пабиДата: Четверг, 26.05.2011, 09:57 | Сообщение # 238
Искатель

mepmen, Извините , неправильно фразу написала , в голову сразу пришло и вылепила и получилось , что обращаюсь к ВАм Всем или к Deamy, напрямую sad . Я больше себе задавала вопрос. Я вот подумала и решила : если настоящая любовь , то как skalyariya, всегда и без остатка но к дитю и, "без остатка "если ответная любовь была от мужа или парня. А так если я люблю , а он нет , то зачем собой жертвовать ( я думаю я , честно сказала).

DeamyДата: Четверг, 26.05.2011, 09:59 | Сообщение # 239
Академик

паби, я бы наверное тоже только ради семьи

пабиДата: Четверг, 26.05.2011, 11:16 | Сообщение # 240
Искатель

Deamy, Да , мне так кажется -это во все времена так было .

Поиск: