Я вот уже некоторое время общаюсь с форумчанами и успел заметить, что и я и некоторые форумчане иногда неадекватны, особенно в отстаивании своих взглядов. Это даже хорошо, не стоит на меня обижаться. Я вот о сути неадекватности, что это проявление коллективного разума или индивидуальные черты каждого? Хорошо это или плохо? Известно, что многие великие люди были неадекватны в своей жизни. У шизофреников очень развито изобретательство. Это что злой рок и обычным нормальным людям не под силу создавать великое? В общем чем дальше в рассуждения тем больше вопросов. Кому близка эта тема присоединяйтесь .
Как я понял у всех у нас бывают расстройства личностного и социального поведения в той или иной степени. Но эти отклонения считаются в пределах нормы. Но ещё бывают устойчивые отклонения. Это называется термином шизофрения. http://www.schizophrenia.ru/schizo/how.shtml Ну вы сказанули :"Кому близка эта тема присоединяйтесь")) Присоединяюсь "И тебя вылечат и меня вылечат")) Все возможно!
Может быть, речь идет не столько о неадекватности в поведении (общении) или расстройстве личности, сколько о нестандартности мышления и субъективном восприятии чего-либо. Давайте уже не будем диагнозы себе ставить, поскольку если уж возник подобный вопрос, значит не все еще потеряно. Вообще, кстати, существует шизоидный склад личности с оригинальностью мышления и бооольшими странностями, исключающий наличие шизофрении. ТЕСТ можно пройти здесь.
Может быть, речь идет не столько о неадекватности в поведении (общении) или расстройстве личности, сколько о нестандартности мышления и субъективном восприятии чего-либо.
Абсолютно точно. Вообще есть верный способ определить шизофрению. Шизофреник из-за нарушения обменных процессов, связанных с нервной системой, постоянно стремится получать удовольствие, это его лечит. Иногда, даже часто, это принимает крайние формы, мании.
Сообщение отредактировал FUser - Четверг, 28.08.2014, 22:09
Абсолютно точно. Вообще есть верный способ определить шизофрению. Шизофреник из-за нарушения обменных процессов, связанных с нервной системой, постоянно стремится получать удовольствие, это его лечит. Иногда, даже часто, это принимает крайние формы, мании.
Симптомы шизофрении часто разделяют на позитивные (продуктивные) и негативные (дефицитарные). К продуктивным относят бред, слуховые галлюцинации и расстройства мышления — всё это проявления, обычно свидетельствующие о наличии психоза. В свою очередь, об утрате или отсутствии нормальных черт характера и способностей человека говорят негативные симптомы: снижение яркости переживаемых эмоций и эмоциональных реакций — снижение аффекта, бедность речи (алогия), неспособность получать удовольствие — ангедония, потеря мотивации. Недавние исследования, однако, говорят о том, что несмотря на внешнюю потерю аффекта, больные шизофренией часто способны к эмоциональным переживаниям на нормальном или даже повышенном уровне, в особенности при стрессовых или негативных событиях. Часто из продуктивной группы выделяют третью группу симптомов, так называемый синдром дезорганизации, включающий в себя хаотическую речь, хаотические мышление и поведение.
исходя из вышесказанного, шизофреник будет стремиться к созданию для себя стрессовых и негативных ситуаций, для поддержания своего эмоционального состояния.
ну теперь понятно Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
исходя из вышесказанного, шизофреник будет стремиться к созданию для себя стрессовых и негативных ситуаций, для поддержания своего эмоционального состояния.
Все это верно, но я вел речь хоть и не указывал, о вялотекущей шизофрении и предшествующему шизофрении состоянию психики. Известно, что маньяки получают удовольствие от своих злодеяний.
Сообщение отредактировал FUser - Суббота, 30.08.2014, 18:33
скорее хоть какие то чувства, эмоции. не обязательно удовольствие.
Чувства эмоции тоже конечно, но на первом месте стоит получение удовольствия к которому они стремятся и повторяют свои преступления снова и снова, при этом шизофрениками многих из них не считают и даже содержат в тюрьмах а не психбольницах.
но на первом месте стоит получение удовольствия к которому они стремятся
что бы утверждать это наверняка надо самому быть маньяком.
ЦитатаFUser ()
шизофрениками многих из них не считают и даже содержат в тюрьмах а не психбольницах.
если боязнь ответственности оправдывать психическими заболеваниями... то извините... моё мнение - когда преступника признают невменяемым, срок принудительного лечения должен соответствовать сроку наказания за данное преступление по уголовному кодексу.
что бы утверждать это наверняка надо самому быть маньяком.
Ну может быть это стереотип, но я думаю, что прав.
Цитатаsapiens ()
моё мнение - когда преступника признают невменяемым, срок принудительного лечения должен соответствовать сроку наказания за данное преступление по уголовному кодексу.
И согласен и нет. Нельзя относиться к больному человеку как к нормальному.
что ж, в таком случае врач, признавший человека вылечившимся и не опасным для окружающих, должен нести уголовную ответственность за свой диагноз.
Ответственность есть, только не уголовная. Врач дорожащий своей репутацией и местом никогда больного не выпишет и если больной опасен себе или окружающим его обязательно помещают в стационар.
Сообщение отредактировал FUser - Воскресенье, 31.08.2014, 23:23