Возможно. Но как нас запустили? У нас сейчас разума %10 - техподдержка Русса,
Цитата
Можно возвысить духовное, принижая телесное. Можно развивать тело, забыв о душе. Можно обозвать все это богом и дьяволом ( белым-черным, высоким-низким, плюсом-минусом) - вс это останется проявлениями одной и той же сущности. И кучей "красивых рассуждений".
Вы сейчас случайно не о посте? Гугон,
Цитата
А можно опустить и то и другое и третье. Где-то на форуме обсуждалась эволюция человека и Александро подтвердил существование теории разнонаправленности этого процесса, то есть пока малая часть человечества прогрессирует, все остальные ускоренно регрессируют. Регресс и есть путь в Никуда в объятия Ничто...
заводила речь о инволюции. И какой выход отсюда? Нет выхода. Даже если ты хочешь выйти из сети - тебя присадят получением даже пенсии, с карточки. тупо всех массово переводят клиентов на электронное обслуживание. а пенсионеры стоят и тупят. Помогаешь каждому, если клиенты не вызвонят. Ни сколько не злюсь на них. Они раньше стояли в сберкассах. а сейчас в очередях на сквозняке. milyad,
Цитата
...технологии играют роль в битве. и они несомненно меняются, а вот тактика и стратегия, на мой взгляд, не претерпела никаких изменений.
milyad, не отнять не отобрать ни ограбить. Вечно в дырочку попадаете!
Регресс- это путь в бааальшую яму, и чем больше народу ее утаптывает, тем больше она, яма, становится. При этом сохраняется одно НО- если человек захочет- он может приложить усилия, и выбраться на поверхность. Если сииильно захочет...
ну надо же как-то работать над этим! Или углУбить, или ликвидировать, чтобы интеллектом не отсвечивало. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Сообщение отредактировал Русса - Четверг, 05.12.2013, 07:56
Раньше я тоже так думал. Через какое-то время начал в этом сомневаться, уж очень хочется человекам быть центром Вселенной. Хотя вполне согласуется с Библией, так что может так и есть громозека, привет
Регресс- это путь в бааальшую яму, и чем больше народу ее утаптывает, тем больше она, яма, становится. При этом сохраняется одно НО- если человек захочет- он может приложить усилия, и выбраться на поверхность. Если сииильно захочет...
Раньше я тоже так думал. Через какое-то время начал в этом сомневаться, уж очень хочется человекам быть центром Вселенной. Хотя вполне согласуется с Библией, так что может так и есть
Гугон, вспоминаю уроки НВП... военрук спрашивал, что самое ценное в армии : самолёт, подлодка, ракета, танк, корабль, человек? ну и сам на него отвечал - человек. потом весьма доходчиво растолковывал почему. цена складывалась в обыкновенных рублях - никакой религии или политики, объяснял он - затраты. объём вложенных средств государства и времени на изготовление полноценного оружия .
Но как нас запустили? У нас сейчас разума %10 - техподдержка
Это точно..Но ,боюсь,за авторство..Цитаты.. ------------------------------ Ну,да,ладно!! С новой строки..перекрестясь осеня себя крестом святым. Десять процентов использованного ресурса МОЗГА .У человека.. :taunt:Не у ВАС!!(или меня ) Чо,так сразу?? огорчаться?? У ОЧЕНЬ умного человека.. десять процентов используется мозгом.. Комментарии далее,наверное,никчему..
Добавлено (05.12.2013, 23:26) --------------------------------------------- На ЧТО остальные 90 % уходят?? а?? Никто не подумал?? Я подумал... Но..при всех сказать не могу (НЕ ХОЧУ)) А то ,точно,в придурки,или ебанутые на всю голову меня отнесут... ------------------------------------ Мозг человека--Оч Оч сложнейший механизм АРХИ сложный..Настолько И КАК ??ЧТО? там устроено?? и для ЧЕГО?? Вааще НИКТО не знает... НО..ИМХО.. Природа НИКОГДА не тратит ресурс впустую.. Эти 90% КУДА ДЕЛИСЬ???
Мозг человека--Оч Оч сложнейший механизм АРХИ сложный..Настолько И КАК ??ЧТО? там устроено?? и для ЧЕГО?? Вааще НИКТО не знает... НО..ИМХО.. Природа НИКОГДА не тратит ресурс впустую.. Эти 90% КУДА ДЕЛИСЬ???
Если опустить журнал "форбс", то кроме элит есть еще предприниматели, как мы их называем удачные. Но они все во власти. И как писала Паби- Разуму не важно развитие человеков. Остальное все масса. Фууууууууу, как противно звучит сравнение. вот и выводятся эти 10% . точнее сказала бы %1. Как в электроне. или протоне. Как Китай ща все перевесит. размышлизмы.
Если судить по преамбуле milyad ему не нравится моя методика предложения темы начала начал (начала Вселенной) и моя критика в отношении ведения обсуждений на форуме. Поэтому, данное обсуждение для конкретности надо было бы обозначить не как антитема, а как антиВАЖ и из этических соображений пригласить меня. Но, наблюдая, насколько согласно и во взаимной любви "цвет" сайта: академики, ВИПфилософы, модераторы, суперзнатоки и т.п. общается между собой "ни о чем", я понимаю, что со своим желанием получить пояснения я был бы лишним. На форум я попал случайно, но если уж зашел, то предложу несколько сентенций: Русская пословица: "Не люби потаковщика, люби спорщика". От себя добавлю, именно спорщика, который объясняет свою точку зрения, что я и пытаюсь делать на сайте, а не того, кто её декларирует как истину. Декарт: "Уж лучше совсем не помышлять об отыскании каких-либо истин, чем делать это без всякого метода". Ломоносов: "Легко быть философом, выучив наизусть всего три слова: "Бог так сотворил" и сие дая в ответ вместо всех причин". Бор: "Каждое предложение, высказанное мною, должно рассматриваться не как утверждение, а как вопрос". Полагаю, к себе.
Если судить по преамбуле milyad ему не нравится моя методика предложения темы начала начал (начала Вселенной) и моя критика в отношении ведения обсуждений на форуме. Поэтому, данное обсуждение для конкретности надо было бы обозначить не как антитема, а как антиВАЖ и из этических соображений пригласить меня. Но, наблюдая, насколько согласно и во взаимной любви "цвет" сайта: академики, ВИПфилософы, модераторы, суперзнатоки и т.п. общается между собой "ни о чем", я понимаю, что со своим желанием получить пояснения я был бы лишним. На форум я попал случайно, но если уж зашел, то предложу несколько сентенций: Русская пословица: "Не люби потаковщика, люби спорщика". От себя добавлю, именно спорщика, который объясняет свою точку зрения, что я и пытаюсь делать на сайте, а не того, кто её декларирует как истину. Декарт: "Уж лучше совсем не помышлять об отыскании каких-либо истин, чем делать это без всякого метода". Ломоносов: "Легко быть философом, выучив наизусть всего три слова: "Бог так сотворил" и сие дая в ответ вместо всех причин". Бор: "Каждое предложение, высказанное мною, должно рассматриваться не как утверждение, а как вопрос". Полагаю, к себе.
С уважением. ВАЖ.
ВАЖ, уж очень Вы любите воды налить, а высказать свои размышления наверно забываете... мелочи поглощают мысль и она уходит в ничто . приготовление терминов и правил может затянуться так и не дав начать свои размышления.
ЦитатаВАЖ ()
Ломоносов: "Легко быть философом, выучив наизусть всего три слова: "Бог так сотворил"
на мой взгляд к такому выводу "Бог так сотворил" ещё прийти нужно. и ещё ВАЖ, VIP назначен, в частности мне, за небольшую помощь сайту, а "философы" и "академики" или как у Вас "знаток" всего навсего счётчик сообщений на сайте. об этом здесь. и здесь. ВАЖ, можно было бы и ознакомиться.
Добавлено (11.12.2013, 02:33) --------------------------------------------- ...и как говорится... немного по теме. "ибо прах ты и в прах возвратишься". а Тот Кто "Ничто", а поэтому "Всё" не уйдёт в небытие - так как Он и есть Ничто/Всё. ...следствие причины наш мир, то и мы в этой "луже". вот тут и напрашивается вывод, как не странно о Вечной жизни. ................................. вынужденное объяснение - это мои блуждания мыслей!
Добавлено (12.12.2013, 21:33) --------------------------------------------- ВАЖ, знаете, Вы правы - нужно было назвать анти ВАЖ. вы тут привели фразу:
ЦитатаВАЖ ()
"Не люби потаковщика, люби спорщика". От себя добавлю, именно спорщика, который объясняет свою точку зрения, что я и пытаюсь делать на сайте, а не того, кто её декларирует как истину.
с Вами в Вашем первом начале Вы отказывались от такой позиции, она Вам была неприемлема. сейчас уже потянуло на "ничто"? ну да ладно я не жадный, только к чему тогда этот пафос. дарю ещё одну мысль - сознание. осознавшее самое себя "ничто" перестало быть таковым очень подозреваю, что Вам не обойтись без такого вывода если Вы попытаетесь двинутся дальше установки правил и терминов.
Да-ааа... Александр.!!!..Вот так и я,почитав-почитав... И подумал...А Не создать Ли мне ??? свою Антитему???(вернее,моя тема сама превратилась в НЕЕ) НЕТ,не на Пульсаре!!! Боже упаси!! Но,нападок НЕ меньше!! И скучнее она не стала.. Наоборот!!! Только острее стала.!.Но,оч печально,что это превратилось в какой-то поединокЧто меня не очень радует.. .
Вот я и создал. Она касается радиотехники-ретро. Она оч специфическая,и тут вряд-ли будет интересна.. Я создал даж тему-опрос.. Из десяти пунктов... Но меня не все поняли. Вернее ОДИН И давай там выкаблучиваться.....да,я и НЕ огорчаюсь особо.. .
milyad, Злой любящий антиангел))) но с крылышками. Больше 70 % темная энергия и темная материя. Она существует. Может дьявол дан людям как отрезвляющая субстанция? Заметьте, "символический". Вера есть, привитая родителями. Вот только мысль закрадывается. А такой ли уж и дьявол? "Размножение" (страшно говорить, цензура) только ночью (бывает при свете). Ночью мы тайно жуем с холодильника. Всего много связано с темнотой. И если уж 70% темноты заявляют о себе больше, чем мы видим днем, и можем поймать, Может именно он прав? И ломает систему? И Именно темные , неуловимые энергии/материи двигают галактики. и она "Беременнеет".
Фотка не подходящая , но другой нет milyad,
Цитата
"ибо прах ты и в прах возвратишься". а Тот Кто "Ничто", а поэтому "Всё" не уйдёт в небытие - так как Он и есть Ничто/Всё. ...следствие причины наш мир, то и мы в этой "луже". вот тут и напрашивается вывод, как не странно о Вечной жизни.
Верно. юмайл. скайп. мобильный телефон, счета электронные. О которых ты никому не говорил, кошельки, и мн прочие другое
Сообщение отредактировал alenka21 - Пятница, 13.12.2013, 02:47
И если уж 70% темноты заявляют о себе больше, чем мы видим днем, и можем поймать, Может именно он прав? И ломает систему? И Именно темные , неуловимые энергии/материи двигают галактики. и она "Беременнеет".
да.. уж. мать природа хорошо подстраховалась на случай сбоя и в отказе от размножения. Любовь, сексуальное удовольствие (одно из самых мощных средств!) и Вы правы, на руку ей (природе) и тёмное время суток, в народе - ночь. ...если в человеке это самое чувство неудовлетворённости, не обязательно сексуального характера, заставляет его шевелиться и что интересно - точку в этом может поставить та самая с косой или как говорят некоторые индивидуумы - нирвана. но из нирваны иногда нужно выходить, хотя бы по нужде . .................... так я про то, что не это ли чувство (неудовлетворённости) сотворило и творит вселенную? и спасибо Гугон, за диалектику - количество переходит в качество, а определённой цели, как не было, так и нет. .... хотя, сказку, попытаться сделать будет не лишним. и снова - гвоздь программы - в сказке, по всем законам жанра, без отрицательного героя - ну никак не обойтись. ...... вот, понимаю, что это какое то надувательство, но не пойму где.
"...ты суслика видишь? - Нет. - А он есть..." (из к/ф "ДМБ")Если кто-то чего-то не видит, не замечает, в силу различных причин, это вовсе не означает, что этого чего-то вовсе не существует.
Цитатаmilyad ()
в сказке, по всем законам жанра, без отрицательного героя - ну никак не обойтись.
сказки разные бывают, например, существуют бытовые сказки, так вот наличие отрицательного героя в бытовой сказке вовсе не обязательно. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
сказки разные бывают, например, существуют бытовые сказки, так вот наличие отрицательного героя в бытовой сказке вовсе не обязательно.
в общем - согласен. рисуется в голове образ СССР.
ЦитатаГугон ()
Если кто-то чего-то не видит, не замечает, в силу различных причин, это вовсе не означает, что этого чего-то вовсе не существует.
...а ещё можно всегда придумать... какую нибудь цель, но с этим проблем в ближайшие пару тысяч лет, а возможно и больше - не будет. всё ж как то это, как Вы выразились, в "бытовом формате".... хотя другого возможно и не нужно.
Добавлено (15.12.2013, 15:01) --------------------------------------------- возможно глупости скажу...
ЦитатаГугон ()
существуют бытовые сказки
слова сами за себя говорят, а мы уже наверно привыкли икать скрытые смыслы и буквы между строк. хотя это может только ко мне относится . быт поглощает остроту жизни и яркие пятна меняет на серый и унылый пейзаж. наверно не новостью будет, что есть люди которые с огромным удовольствием меняют этот самый быт на всевозможный экстрим жизни и просто места себе не находят когда нет напряжения и стресса. ... возможно это "побочный эффект" от того, что пришлось на голову человечества...
есть люди которые с огромным удовольствием меняют этот самый быт на всевозможный экстрим жизни и просто места себе не находят когда нет напряжения и стресса.
Как говорит мой дед, это всё от безделья. Плохо это или хорошо точно не знаю, пока, как мне кажется, в основном плохо. Люди от безделья прыгают с крыш и мостов, вместо того чтобы заняться чем то созидательным. Вина в этом, как мне кажется, в самом общественном устройстве и жизненных ценностях. Человек лучше шею себе свернёт прыгая с моста, чем займётся чем-то общественно полезным. Вспомним советское детство - тимуровцы, сбор макулатуры и металлолома и тому подобное, если бы не двуличие системы, которое дети особенно остро ощущают, это очень полезный и правильный опыт. Людей воспитывать нужно в духе альтруизма и помощи ближнему. Детям нужно с младенчества внушать, что если экстрима не хватает иди в ожоговое отделение и поработай санитаром, а не ломай себе шею просто так за здоров живёшь... Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
посмотришь на тех кто там работает - так для них это повседневная работа, такая же бытовуха как работа сантехника.
Да, для него это бытовуха. Для кого-то ежедневный подвиг - бытовуха, а для кого-то блеф на паре тузов в покер, супер экстрим. Мы же говорим о массовых тенденциях и предпочтениях. Человек стремится уйти от рутины, а самая главная рутина это необходимость каждый день работать ради пропитания. Если рядовому гражданину удаётся решить эту проблему (наследство, крупный выигрыш и тому подобное), перед ним встаёт другая проблема, куда деть свободное время и эта проблема куда более губительна. Человек просто теряется в мире и убивает себя самыми разными способами только по одной причине - ему нечем заняться. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Доброго времени суток, дорогие пульсаровцы! Любопытная тут темка нарисовалась. Правда, уже к пятой странице ушла в то же русло, что и любая другая тема, вне зависимости от отправной точки, которая задавалась изначально. Думаю, это не только я замечаю .
Цитатагромозека ()
десять процентов
Тут я сделаю небольшую поправку - это миф. Человек использует весь мозг, но не всегда требуется весь его потенциал. Точно так же и с ДНК. Молекула ДНК универсальна, в ней закодирована вся информация. А вот различные клетки используют различные участки для синтеза белков, например. Для этого требуется всего 2%. Но для каждой клетки эти 2% разные. А вот насчет атома и пустоты... в эти дебри лезть практически бессмысленно, имея мышление, ограниченное узкими рамками. Ученые недоумевают, ломают головы, вводят все новые и новые абстрактные понятия и теории, которые невозможно ни принять, ни опровергнуть.
Цитатаmilyad ()
что не это ли чувство (неудовлетворённости) сотворило и творит вселенную?
Интересная мысль.
А вообще, невозможно лезть в основы основ пользуясь закоренелыми суждениями и понятиями, которыми удобно пользоваться в повседневной жизни. Но, так уж устроен человек, нам всегда нужны отправные точки. Так что, на мой взгляд, стоит сосредоточится на частном и не лезть в глобальные вопросы. Вон, греческие философы, у всех как у одного целые картины мира... Ух, аж сама запуталась