закзал жрачку с доставкой... на этаж, а придавило - так сартир - рукой подать - в тепле и уюте... благодать... .....
Вы правы на счет благодати. Но "благодать" то уж очень уязвимая получается. Давайте представим город "миллионник" в котором "вдруг" на неделю исчезло электричество. Встали лифты. Исчезла вода в кране. "Ящик" не работает. Инет не работает. Мобильники разрядились. Газовые подстанции перестали качать газ по трубам. Представили? Армагедон?
Вчера вечером ощутила себя инженером Щукиным. Вода закончилась ну в самый неподходящий момент! Хотя мне повезло-закончилась-то холодная, зато горячая осталась. Разумеется, горячая в прямом смысле слова, не то, что зимой...Не то, что б Армагеддон , ощущения ближе к варке в котле...Нет, не зря я стремлюсь за город, не зря...
Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Ядерное и химическое оружие, напалмовые и кассетные бомбы. И самое главное ложь в государственных масштабах не щадящая своим цинизмом ни старых, ни малых.
что делать... пока в мире существует религия - войны не прекратятся.
Цитатаmilyad ()
никогда не возникало желания выкинуть мобильник?
всякий раз, когда у вас возникало желание в сортир не через стенку с кухней, а на улицу.
культ бумажек и религиозный культ - две стороны одной медали.
и что ж это за медалька?
ЦитатаПосланник ()
Вы правы на счет благодати.
Посланник,прошу прощения, но это был сарказм. milj, что-то Вы на религию залипли... Вы глянте в Ваш хвалёный зомбиящик... сейчас религия - нефть и песни о свободе... правда уже скачут по меньше, да дровами запасаются. ... и "удобства" скоро на улицу перенесут..... зы... 21 век...наука...блин об уничтожении человека человеком... такое вот кино на дворе.
Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 31.07.2014, 21:27
может я чего не догоняю... одна сторона, другая сторона, а сам, так сказать, "объект" как называется? или это, это так... влепить пару слов... со смайликом, а что до соответствий слов с мыслью - шут с ней. .... видимо сказывается влияние зомбиящика - там ведь, как правило, слова не соответствуют действительности.
milyad, это называлось Поклонение "золотому тельцу". Бесчисленные статуи (Тельца, Быка), украшавшие храмы и дворцы египтян, ассирийцев и вавилонян... доказывают древность этого символа, воплощающего мужскую созидательную силу. ЗОЛОТО́Й ТЕЛЕ́Ц - золотое изображение быка, сделанное Аароном по требованию народа у подножья горы Синай и ставшее объектом культа. Моисей, вернувшись с горы Синай, уничтожил золотого тельца и сурово наказал народ (Исх. 32:1–6, 20–28). Золотой телец как объект культа вновь появляется в еврейской истории, когда после раскола царства Соломона царь Израиля Иоров‘ам I соорудил храмы в Бет-Эле и Дане и установил в них золотого тельца (I Ц. 12:28–29). Все возможно!
может я чего не догоняю...одна сторона, другая сторона, а сам, так сказать, "объект" как называется?
"объект" - 100% прибыль. минимум вложений, максимум дохода. нихрена не делаешь, только с акцизов на импортные спиртное и сигареты бабло стрижёшь. вот и вся церковь. да за такое дело они (церковь) всем задницу на немецкий крест рвать будет. так это то что известно. а что сейчас при буржуях - так это темный лес. одно ясно точно. на сегодняшний день церковь самая богатая общественная организация.
Цитатаtiger888 ()
milyad, это называлось Поклонение "золотому тельцу". Бесчисленные статуи (Тельца, Быка), украшавшие храмы и дворцы египтян, ассирийцев и вавилонян... доказывают древность этого символа, воплощающего мужскую созидательную силу.ЗОЛОТО́Й ТЕЛЕ́Ц - золотое изображение быка, сделанное Аароном по требованию народа у подножья горы Синай и ставшее объектом культа. Моисей, вернувшись с горы Синай, уничтожил золотого тельца и сурово наказал народ
как в прошло так и ныне. верующие поклоняются солнцу. всходило солнце в созвездии Тельца - поклонялись тельцу. всходит в созвездии рыб - поклоняются исусу - символ можно видеть на автомобилях в виде рыбы. будет солнце всходить в созвездии водолея - будут поклоняться крен знает кому лишь бы воду лил. наверное жириновскому.
...были и другие времена... так сказать - торжество разума над религией...ну да ладно... церковь не облагается налогом, да и трудятся служители без выходных... зацикливание на следствии лишает Вас возможности видеть причину. tiger888, а Ваши пересказы легенд контрл с\ контр в - сродни по профессии копирайтера. угробили Пуцльсар напрочь - браво! теперь и поговорить не с кем. а отметка я тут был и пару сообщений почистил, да пару непотребных тем воткнул типа имя... ... жесть... мож про фамилии посудачим... так политика чистой воды будет. milj, браво! теперь Пульсар Ваш - несите чушь - ведь tiger888у, именно это и нужно - спокойный глубокий сон, а не приведи Бог здесь появятся мысли и размышления... milj, и tiger888, сходите в мусорное ведро и почитайте тему "диалектика" - несправедливо удалённую с простора форума!!! .................................... ....очень обидно как убили свободу на некогда действительно потрясающем месте. ...а заброшенный дом обрастает сорняками и паразитами... кино, вино и домино. milj, ничего личного, прошу прощения, что в качестве примера использую Вас - я за свободу в выборе граблей. но терпеть это давление уже нет сил! tiger888, может я ошибаюсь, но Вы наверно рады? сладких снов...
...были и другие времена... так сказать - торжество разума над религией...ну да ладно...
Были... когда Моисей привел свой народ на землю обетованную, она действительно была обетованной - многочисленные рощи ливанского кедра благоприятно влияли на местный микроклимат, текли полноводные речки и ручьи питающие оливковые рощи и виноградники. Соломон, для построек храмовых комплексов, вырубил кедры практически под корень... теперь там пустыня и непрекращающиеся войны.
Добавлено (09.08.2014, 10:02) --------------------------------------------- И после этого Соломон считается эталоном мудрости.
...ага... самое время динозавров вспомнить... я Вам про новую историю говорю, а Вы про царя гороха. а если вернуться к тому что вначале говорил milj, так вообще прикроет меня tiger888, торжеством науки над религией... у него есть научное обоснование того, почему нужно заткнуться....