Задумалась о нашей человеческой фантазии=)) Что если наша фантазия и воображение-это информация которая заложена вселенной. Например, у каждого из нас свои мысли о вселенной, множестве миров, боге. Может каждая мысль является реальностью где-то...Как думаете?
Полюбому найдуться люди с отсутствием фантазии, может 1 на милион
Quote (netUme)
которая заложена вселенной
Я думаю это результат работы мозга всетаки, т.к во время медитации когда фантазия отключена и человек воспринимает инфорацию извне, явно не про "Star wars" мысли появляються
Мне представляется наши мысли для кого-то такой же мир, как и для нас наш мир. Мы с нашим Мыслителем связаны также, как с нами связаны те, кто живет в наших мыслях и для которых мы являемся Мыслителями. У разных людей эти миры разные. У некоторых пусты, у некоторых заполнены нужным и ненужным, у некоторых уродлив и т.п. Одно верно, что мы сами творцы этого мира и от нас зависит его красота и гармоничность... для других. Все возможно!
Несомненно, фантазия - это врождённое качество человека. Она просто необходима, чтобы раскрасить действительность всеми красками. Взять хотя бы к примеру писателей и сценаристов. Благодаря из бурной фантазии, мы наслаждаемся чтением захватывающих книг и просмотром остросюжетных фильмов Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
А мне кажется что мы ещё очень мало знаем о силе наших мыслей и фантазий! Ведь философы начинают сходится к выводу что мысль материальна, точнее стремится обрести форму и нам есть ещё над чем работать и много ещё чего нужно познать, вот только обидно что мы можем умерем так и не открыв хотябы половину своего потенциала!
А что говорить насчёт внеземных цивилизаций? Они попросту смотрят на нас так-же как мы на муравьёв, палой покавыряют а мы так ничего и не паймём, и не заметим, потому как нам, до их развития ещё далеко, да и общаются они скорее всего при помощи мыслей!)
А мне кажется что мы ещё очень мало знаем о силе наших мыслей и фантазий!
а я вот изучаю гипноз,язык жестов и психологию для того чтобы понять что это, Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Фантазия и хороша и плоха. Хороша - потому что открывает новые горизонты, а плоха тем, что иногда она может заставить жить в нереальности. И тогда для человека круг может замкнуться, он будет жить в придуманном собой же мире. Фантазия свойственна человеку. Скорее всего фантазия приходит из тонкого мира, где просто много всего понастроено, где человеческая мысль несовсем оформилась, не проявилась в своём более тонком аспекте. В целом , наверное это божественное свойство, не полностью освоенное человеком. Сейчас это движущая сила и она приоткрывает в нас возможности познания. Все возможно!
Фантазию можно ассоциировать как мечту. И нет ничего невозможного, стоит только заглянуть в микромир: там частицы во всех местах сразу, им по фиг наше обычное восприятие действительности. Они говорят нам о том, что мы только "в пеленках" и не понимаем что вокруг за суета творится. Вот почему так важно открыть этот необъяснимый загадочный мир тонких материй, изучить его свойства и природу, и хоть на один шаг приблизиться к замыслу нашей вселенной.
Притом сушествует и то, что мы представить и не можем... так как не в состоянии представить бесконечность...
А ведь и правда... Не исключено же существование того, о чём нам не то что мысленно трудно вообразить, но и даже намёков нет на это, никаких.
Если продолжить... всё, что мы себе представляем - уже существует (потому что можем это представить). Тогда исходя из того, что мы не только способны представить само это многообразие, но и легко ведь представляем себя в многообразии ситуаций, то по логике - существуют сразу все возможные варианты развития событий. А наибольшая вероятность реализоваться, будет у того варианта будущего, которое мы чаще питаем своими мыслями. Возможно
Да, действительно, Бесконечность подразумевает под собой многообразие. И именно тот вариант, который имеет под собой основу-падмурак исполненный наивысшим стремлением Духа воплощается, в то Время, которое определяется Космическими Глифами. Именно наибольшее мыследейственное количество энергии способствует несомненной реализацией, которая дает Ростки Будущему.
Наша фантазия это как в компьютере оперативная память, она есть у всех но размеры разные, а точнее разные состояния цветения фантазии, у кого то она и вовсе в зачаточном состоянии. Фантазия необходима, собственно я думаю именно ей и должен быть благодарен прогресс. Это наше собственное информационное поле в котором мы по настоящему свободны и неограниченны. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
информационное поле в котором мы по настоящему свободны и неограниченны.
Вы противоречите самому себе.
Добавлено (08.08.2012, 09:28) --------------------------------------------- В тебе о сне я писал следующее про свой кошмар: "Седня" мне приснился кошмар. Ну типо все началось с черного "экрана". Потом я переместился в игру Killing Floor. Там я типо бегу около здания, афганистан карта называется и сзади меня нападает сирена. Как известно, у сирены руки завязаны, но там она меня обхватывает за шею и кусает за нее. Потом я просыпаюсь и смотрю в потолок, ну как бы обычный кошмар, да? А вот неет, я присел на кровать, и мой взгляд упал на телевизор. Телевизор в моей комнате ламповый, ну и короче внизу около выключателя есть лампочка. Она таааааааккк дергалась, мигала и и очень быстро. Когда я подошел, она перестала мигать. Но это было что-то. Не знаю как это объяснить, но этот кошмар я запомню надолго...
Добавлено (08.08.2012, 09:29) --------------------------------------------- Так что я думаю, что практически все фатанзии (если не все) могут существовать. Ведь компьютеры в будущем смогут считывать по-настоящему важные мысли людей и передавать их на экран. Уверяю, с помощью этих фантазий выйдет бооольшая куча игр.