Люди, у которых нет таких вопросов, очень счастливы. Поел, переспал, поспал. И вот оно - СЧАСТЬЕ.
А как же? Он кто? Инженеришка рядовой. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы, дома жена, дети сопливые. Ну, в театрик сходит, ну в санаторий съездит в Ялту. Тоска смертная! А ты? Ты вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил в тюрьму. Украл, выпил в тюрьму. Романтика! А ты говоришь... Конечно завидует.
Сообщение отредактировал sapiens - Пятница, 01.05.2020, 10:55
сапиенсу; всё что хотите знать о смысле жизни . находится под лапой сфинкса...и для чего человек на земле ... и откуда он пришол ...и ещё информация ...кое что сообщил на форуме...не хотят верить...потому что многие книги ...статьи ...учения...обнуляются...до мукулатуры...подтвердить можно в церкви...они знают но не говорят...есть причины...сергей...
сапиенсу; всё что хотите знать о смысле жизни . находится под лапой сфинкса...и для чего человек на земле ... и откуда он пришол ...и ещё информация ...кое что сообщил на форуме...не хотят верить...потому что многие книги ...статьи ...учения...обнуляются...до мукулатуры...подтвердить можно в церкви...они знают но не говорят...есть причины...сергей...
как сказать обо всём - но ничего не сказать??? горе от ума.
А как же? Он кто? Инженеришка рядовой. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы, дома жена, дети сопливые. Ну, в театрик сходит, ну в санаторий съездит в Ялту. Тоска смертная!А ты? Ты вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил в тюрьму. Украл, выпил в тюрьму. Романтика! А ты говоришь... Конечно завидует.
Замечательная жизнь. День сурка. Хотя в этом нет ничего плохо. Главное, что за прожитые годы больно не было. Никогда не сдавайся.
Замечательная жизнь. День сурка. Хотя в этом нет ничего плохо. Главное, что за прожитые годы больно не было.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Еккл. 9:10
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.Еккл. 9:10
Могу предложить работу, носильщиком, бумаги нести с короной.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.Еккл. 9:10
Это для "чемодана", то есть для нашего физического тела, а наша Душа и наш Разум остаются Живы, я ,лично, уверена , да Экклезиаст В своём написании в конце написал:
"Любое дело, что свершилось тут,Постыдным оно было или славным,Бог неизбежно призовет на Суд,Все тайное однажды станет явным!"
А что и кого имел ввиду Экклезиаст, конечно не "чемодан",
Цитатаsapiens ()
который призовётся к Богу, а Душу и Разум,хотя можно будет возразить Богу:
"Прекрасным создал этот мир Господь.Дал разум людям, но понятья не дал"
Дык у меня понятья не было, ты же Господь мне его не дал, а я его по каким то причинам не развил.Так что получится затяжное дело выискивать причины
Так оно и есть) Смерти дождутся все, бога никто). Смерть важнее бога, она реальна. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Цитата
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета! Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
толчём мы воду в ступе. у Бога нет выхода! вот Он и придумал смысловую нагрузку, в которой, на самом деле - нет смысла.
ЦитатаIce_Cool ()
Замечательная жизнь. День сурка. Хотя в этом нет ничего плохо.
ну да.. я не забыл..... с Ним не поспоришь, поспорить возможно и даже кинуть вызов!... но выигрыш будет равен пораженью.
финал весьма однозначен! вспомнить про заблудшего........
виноват Тот, кто затеял эту тему с "жизнью", а по большому счёту и Он в этом бесконечном круговороте.
да. нам ничего больше не остаётся, как искать смысл.
нам мало, что жить - иногда - хорошо, а всё больше плохо, хотя тут тоже ноги переломаешь...
как найти то, чего нет?
Добавлено (07.05.2020, 22:17) --------------------------------------------- хорошо. бытие как таковое. даёт нам массу фактов о нашем существовании. есть физические раздражители, есть эмоциональные.
получаем два вида "раздражителей", возможно есть и ещё виды эксцентриков бытия...
но... как бы, это сказать... ...помягче....
сливается всё это во вселенский унитаз. и там же, подозреваю, рождается вновь.
а мы и в самом деле - жаждем мести, иногда и осуществляем... ищем справедливости и иногда находим.
смысл всего этого круговорота - в круговороте. и!!! если "этот круговорот"! поймёт этот "смысл" - он обретёт гармонию!
ну и всё. все и всё по полкам..... влились в точку.
ха, ха, ха. бесконечность - настолько велика, величественна и многогранна, что ей не составит труда - ну, где-то, порядков надцать меньше мгновенья, что бы этот кипишь с названием "жизнь" или "движение", возродить вновь... и накидать во всё это дело смыслов.
ну вот, как-то так. слово "смысл" - заменим словом "движение". ... и имеет-ли смыл вектор движения?
Добавлено (08.05.2020, 22:00) --------------------------------------------- ...не печальтесь... вот ребус - зачем "котят" топить нужно было?
горе от ума.
Сообщение отредактировал MileyAd - Четверг, 07.05.2020, 22:25
Толкования розличного рода по смыслу жизни, всё равно это как иллюзия бытия, вот оно есть материалезуемо - наслаждайся но не забывай что всему своё времья, чем больше денег у владельца тем больше шансов материализовать свои мечты, без разницы какие и это правда так устроен этот мир, где бабло - решало... . Нужно смириться мыслью с теми неудачами, которые мы на своём жизненном пути уже обрели, каждый человек рождён на белый свет для бесконечной борьбы с самим собой и с окружающим нас миром. Так что желаю всем хорошего настроения и тёплого солнечного утра, послушать приятную музычку с чашечкой отменного кофе и думая при этом, только о хорошем ... .
послушать приятную музычку с чашечкой отменного кофе и думая при этом, только о хорошем ... .
типа - жизнь удалась...
Цитатаinshtast8824 ()
чем больше денег у владельца тем больше шансов материализовать свои мечты
...мало того, надо уметь мечтать... да и сколь их мечт существует в природе? ...всяко ничтожество за бабки - с доставкой - да пожалуйста, а вот про высокое, так тут богатство не имеет влияний. ...................... есть, конечно, мнение, что "владыческой морскою" жить будет сладко... ...однако, финал! горе от ума.
Сообщение отредактировал MileyAd - Понедельник, 18.05.2020, 19:43
А я давно смысла не ищу. Живу, творю и созидаю. И стих даже есть у меня по этому поводу:) Я смысла больше не ищуИгорь БабиченковПлыть пО небу учусь у облаков. То в ногу с ветром,то как черепаха. Рисую лес из разноцветных слов. Ласкает ухо откровенье Баха.
Спущусь на землю каплей дождевой. И растекусь по сочной землянике. Споёт мне песню комариный рой. Людей услышу радостные крики.
В эпилоге дом,калитка настежь, Тимофеич шубутится возле ног. Беспородный,не имеет масти. Но зато умеет прятать кости впрок.
Вот и родил бессмысленный рассказ. Давно уже я в смыслах не копаюсь. Гляжу вперёд,покуда видит глаз, Всему,что есть беспечно улыбаясь.
А я ,вообще , никогда его не искала и даже не задумывалась.Как то само собой всё шло и идёт.Лишь уясняю, что так сделано, а что не так и в дальнейшем , что нужно сделать что то так,но не имея упора на смысл. Если появится Стремление к чему то, это , ведь, не смысл?А просто стремление. Учиться у всех не подражать никому
Если появится Стремление к чему то, это , ведь, не смысл?А просто стремление.
Цитатаsserg ()
Кто ищет, не найдет!
да. ведь не нужно искать. "искать" найдёт тебя.
ЦитатаПAБИ ()
смыслов - великое множество. смысл - один.
время! нужно время, чтоб сучки отвалились, а лист дошёл....
проникся влагой, высох/отсырел....
но с этим работать нужно....
ЦитатаПAБИ ()
А я ,вообще , никогда его не искала и даже не задумывалась.Как то само собой всё шло и идёт.Лишь уясняю, что так сделано, а что не так и в дальнейшем , что нужно сделать что то так,но не имея упора на смысл.
ЦитатаПAБИ ()