Знаете, что я понял? )Смысл жизни - выжить. Выжить любой ценой. Если не получается выжить самому, то дать шанс выжить другому. Всё просто )))
выживать можно по разному и это будет также - жизнь. цена? да разве жизнь когда-либо была в цене?
в цене - сета сует.... (вам же ненавистно, что Всё Любовь) ........................ вот едешь по дроге, опасаешься всякой хрени, а тут хрустик влез перед светофором, зелёный - с лева подрезает мажорчик и летит на хрустика, что втесался с права.... и на следующем светофоре мажор звездит на хрустика, а тот сурово смотрит)))) суть - орать или бить их нужно было мне. ... да ладно... нифига это не суть, хотел было сказать... типа не смысл жизни.
так вот именно в ЖИЗНИ смысл!!!!!!!!!!!! ....один его обходит с права, другой с лева - спешат, радуются и ненавидят друг друга... летят на встречу обстоятельствам... подозреваю, что обстоятельства их уже заждались.
и разве оба лишённые смысла бытия? да они - этот смысл так пользуют - мама не гоюй!!! беда в том, что рядом стоящие или проезжающие итд подвергают свой смысл опасности - в этом проблема!
но ни в СМЫСЛЕ! ...буквально.
ну вот и приехали. sserg - ты прав - нужно стать на защиту своего смысла, однако -выжить - это уже второстепенно.
возможно, хотя... в моём случае - я бьюсь с самым коварным врагом, с самым изощрённым и подлым. с самим собой - один мне трезвонит в оба уха, что всё клёва, а другой я)) - мы в полной жопе. ...но есть ещё один чувак " Я"..... - всё время про Любовь какую-то шепчет... ............................. ...так и живём.
...типа Чапаев бурке, а Петька в дурке мне говорить не надо. сам знаю, что ничего не знаю. горе от ума.
возможно, хотя...в моём случае - я бьюсь с самым коварным врагом, с самым изощрённым и подлым. с самим собой - один мне трезвонит в оба уха, что всё клёва, а другой я)) - мы в полной жопе. ...но есть ещё один чувак " Я"..... - всё время про Любовь какую-то шепчет...
Прочтите Ницше "Так говорил Заратустра".
Да и в чём собственно смысл жизни? sserg написал, что "Смысл жизни - выжить". Но ведь конец немного предсказуем. Так всю жизнь и гнаться непонятно куда и зачем, чтобы всё равно лечь в деревянный макинтош. Никогда не сдавайся.
Смысл жизни - выжить". Но ведь конец немного предсказуем. Так всю жизнь и гнаться непонятно куда и зачем, чтобы всё равно лечь в деревянный макинтош.
привет Ice_Cool - прекрасная мысль. с суетой сует я переборщил. .. или обобщил. без сомнения есть некие ценности бытия. если говорить об этом упрощённым цинизмом нашего времени - это некий бумажник (кошелёк) по хранению купюр разного достоинства. ...в прочем, разменять их будет весьма проблематично. но, есть условные "баксы" и тут, поговаривают, всё зависит от курса. это некий курс стоимость продажности. однако, на мой взгляд, сделка обречена на "дефолт". мы построили пирамиду типа ммм. бумага, не поддерживаемая эмоциями золотого ряда. в нашем бумажнике - кредитки основанные на обещаниях.
и тут Мавроди ничего нового не построил, более того - манипулирование нашим эмоциональным бумажником не запрещено законом.
о, а какое тут поле....
я заткнусь, а то опять расстреляют. рад тебе Ice_Cool ! горе от ума.
Сообщение отредактировал MileyAd - Воскресенье, 08.03.2020, 22:45
Доброго времени суток! Рад вас снова видеть . Очень жаль, что вокруг существует сплошная цензуры и касты обиженных, которых не устраивают ничьи мысли, кроме их собственных, несмотря на убедительные доводы.
ЦитатаMileyAd ()
с суетой сует я переборщил. .. или обобщил.без сомнения есть некие ценности бытия. если говорить об этом упрощённым цинизмом нашего времени - это некий бумажник (кошелёк) по хранению купюр разного достоинства. ...в прочем, разменять их будет весьма проблематично. но, есть условные "баксы" и тут, поговаривают, всё зависит от курса. это некий курс стоимость продажности. однако, на мой взгляд, сделка обречена на "дефолт". мы построили пирамиду типа ммм. бумага, не поддерживаемая эмоциями золотого ряда. в нашем бумажнике - кредитки основанные на обещаниях.
и тут Мавроди ничего нового не построил, более того - манипулирование нашим эмоциональным бумажником не запрещено законом.
Знаете, я сейчас стал гораздо спокойнее относиться к людям, у которых единственность ценность - деньги. Ведь в бумажках нет ничего плохо. Что делает человек, у которые нет цели или нет так называемого "смысла жизни"? Он начинает заполняет пустоту. Например, бесмысленной деятельностью(соц. сети, просмотр видео и т.п), принимать наркотики, алгоголь и т.д., либо заполняет свою жизнь чужими ценностями и идеями. Кстати, если человек хоть немного любит себя в физиологическом плане, то будет последний вариант( чужие цели). И ведь это гораздо лучше первых вариантов. Разговоры о смысле жизни связаны с конечностью жизни. С осознанием того, что через 10-20-30-40-50 лет всё закончится. Разве не лучше дать человеку иллюзию смысла, дать ложные ценности и идеалы, чтоб он не мучился? Ведь гораздо проще брать чужое, чем делать своё. На мой взгляд, самый бесценный опыт - это выстраданный опыт. Поэтому ответ на вопрос в чём смысл жизни и зачем жить человек должен найти сам, хотя чтение хороший книжек, возможно ускорит данный процесс. Ведь человек так может и не ответить на этот вопрос. Может наша жизнь - это абсурд? (отсылка на А.Камю "Миф о Сизифе"). Может жить не имеет смысла?
Добавлено (08.03.2020, 23:47) --------------------------------------------- Экзистенциальный кризис - это очень тяжело. Его отголоски до сих пор остались. Но осознание того, если ничего не делать, то будет хуже, заставляет что-то делать и тут обретается ОСОЗНАННОСТЬ.
Никогда не сдавайся.
Сообщение отредактировал Ice_Cool - Воскресенье, 08.03.2020, 23:45
без сомнения есть некие ценности бытия.если говорить об этом упрощённым цинизмом нашего времени - это некий бумажник (кошелёк) по хранению купюр разного достоинства.
Предполагаю, что это пока что одна как бы сказать их"классических" ценностей, которая к сожалению и даёт всё осмысление в быту.Проживи, без средств?даже производя что то , всё равно реализуя , получаешь средства, чтобы твоё производство не "зачахло".И всё остальное , понимаете, что имею ввиду. Тут ,главное, не растерять своё "Я" в погоне за этой "классической" ценностью.
ЦитатаIce_Cool ()
Но ведь конец немного предсказуем. Так всю жизнь и гнаться непонятно куда и зачем, чтобы всё равно лечь в деревянный макинтош.
У каждого своя философия.Вот поэтому мне и нравится высказывания Экклезиаста:
......................... Я всё познал, желая мудрым стать. Но свет, как прежде, от меня далёко. Я понял: бытия нельзя познать, Нельзя постичь того, что так глубоко. Хотел я доказать, что грех – нелеп. Бесчестье и невежество – убоги. Хотел провидцем быть, хотя был слеп. ........................................................ И в заключенье, вот что я открыл Бог человека правым сотворил. А люди во все тяжкие пустились! К чему я это написала, да просто, живи,не терея своего Человеческого.Весь смысл, это Жить, не забывая , что с тобой рядом те, за кого ты несёшь ответственность и при том не изматывая себя какими то ненужностями и тем , что вредит тебе. Учиться у всех не подражать никому
Сообщение отредактировал ПAБИ - Понедельник, 09.03.2020, 15:40
На мой взгляд, самый бесценный опыт - это выстраданный опыт.
Вот это очень верно!И ещё , чтобы и относится, в дальнейшем, к нему , как к приобретённому опыту , а не просто ошибке, которую ,позабыв, можно повторить. Учиться у всех не подражать никому
Так дело в том, что нет "своей" философии. Так называемые "собственные" мнения заимственные. Просто подгоняется под свои тараканы. Никогда не сдавайся.
Вы совершенно правы. а что на счёт - вопреки. также будет полное отсутствиие итд. единственное - сейчас - жизнь. смысл уже есть. фишка в том, что он нам противен. он ненавистен и презираем. мы отказываемся признать свою собственную жизнь как счастье и любовь. ....это стало мелким и не осязаемым. ...однако -это единственное что утолит жажду. остальные прелести иссушат естество. горе от ума.
фишка в том, что он нам противен.он ненавистен и презираем. мы отказываемся признать свою собственную жизнь как счастье и любовь. ....это стало мелким и не осязаемым. ...однако -это единственное что утолит жажду. остальные прелести иссушат естество.
Да. Люди ожидают чего-то большего, а чего не понятно. Синдром отложенной жизни в полной мере. Никогда не сдавайся.
MileyAd, Ice_Cool, Я приведу слова своей матери, она утром когда просыпалось , то глядя на Солнце ,или если его не было просто на небо,говорила перекрестясь: Господи , как хорошо , я есть, есть небо ,земля ,всё на ней,Вы есть ,вот она жизнь.Просто жить, не создавая себе суету сует! Учиться у всех не подражать никому
MileyAd, Ice_Cool, Я приведу слова своей матери, она утром когда просыпалось , то глядя на Солнце ,или если его не было просто на небо,говорила перекрестясь: Господи , как хорошо , я есть, есть небо ,земля ,всё на ней,Вы есть ,вот она жизнь.Просто жить, не создавая себе суету сует!
Мудрая женщина! моя бабушка про утро ничего не говорила, но когда наступал вечер, почему-то называла его "святый вечер".
ЦитатаIce_Cool ()
Да. Люди ожидают чего-то большего, а чего не понятно. Синдром отложенной жизни в полной мере.
да ...ужжж это как я курить бросаю.... видимость и ощущение вреда - на лицо, а вот пинка под зад не хватает.... типа с понедельника начну...
эта госпожа "суета сует" - весьма привлекательна как наружностью, так и наполнением. тут как в религии, не нужно фанатизма. тут важна размеренность, немного лени и что б это доставляло хотя-б чуточку радости или некоего удовлетворения проделанным.
и вот эти моменты и дают жизни осмысленность. маленькие мелочи, маленькие победы. нежели это не суета сует? горе от ума.
Сообщение отредактировал MileyAd - Вторник, 10.03.2020, 22:53
моя бабушка про утро ничего не говорила, но когда наступал вечер,почему-то называла его "святый вечер".
Возможно это осталось у твоей, Уважаемой Бабушки,вернее передалось по роду ,в честь празднования Святого Вечера у славян.У нас , малая очень была,смутные воспоминания, но вносился небольшой сноп пшеницы и Мама Старая пекла очень вкусные печева.В январе это было, зимой.
ЦитатаMileyAd ()
эта госпожа "суета сует" - весьма привлекательна как наружностью, так и наполнением.тут как в религии, не нужно фанатизма. тут важна размеренность, немного лени и что б это доставляло хотя-б чуточку радости или некоего удовлетворения проделанным.
и вот эти моменты и дают жизни осмысленность. маленькие мелочи, маленькие победы. нежели это не суета сует?
Согласна!Именно удовлетворение полезностью, хоть пусть и малой.Но ,вот, ленца?По моему как то не вписывается.
ЦитатаАста ()
как всё прекрасно
Аста.,согласна!Жизнь Прекрасна и Смерть Прекрасна !
serselos, Вспомнилось. когда только поженились ,жили в городе , муж работал на Авиационном , приходил позже меня, и первое , что было когда приходил, то не сняв даже верхнюю одежду ,бежал на кухню, смотреть какая еда приготовлена. Так смешно было слышать, как кастрюлями гремел. И всегда говорил:как это ты угадываешь, что я сегодня именно это хотел есть? Учиться у всех не подражать никому
Именно удовлетворение полезностью, хоть пусть и малой.Но ,вот, ленца?По моему как то не вписывается.
на мой взгляд, вы допускаете ошибку недооценив свойства лени. это как раз те паузы где мы осмысляем, в энергосберегающем режиме, сущность бытия в эти моменты лени мы отдаём должное прожитому дню итд... ...а ведь согласитесь, что это некие точки отсчёта, выводы и прогнозы... ведь мозг в минуты расслабления тела получает дополнительную энергию.
да. есть фактор сознания или осознанности - что ты такое.
подозреваю, что мы упрёмся в тупик "Адама и Евы", в смысле сакрального древа - ктож тут накосячил"?
ну, а если мы ещё поваляемся в лени,... возможно выявим подвох и раскроем тайну.
без так называемых "косяков" в бытиё - не было б и "бытия".
всегда необходимо доказательство
а вот теперь - вопрос!?
доказательства чего/кого, для чего/кого - они (доказательства необходимы).
вероятность получить правильный ответ - на прямую зависит от вопроса. горе от ума.
MileyAd, Это всё таки у кого как. Лично я, всегда всё анализирую и размышляю во время пробежки, так бежишь , рысцой, и размышляешь и анализируешь , а если,уж, чуть такая ленца накатит, мигом засыпаю.Достаточно минут 15 глубоко сна и снова бытие, со всеми своими вопросами и проблемами. Учиться у всех не подражать никому
MileyAd, Это всё таки у кого как. Лично я, всегда всё анализирую и размышляю во время пробежки, так бежишь , рысцой, и размышляешь и анализируешь , а если,уж, чуть такая ленца накатит, мигом засыпаю.Достаточно минут 15 глубоко сна и снова бытие, со всеми своими вопросами и проблемами.
моё Вам уважение! ПAБИ - от души! Вы правы! нельзя судить по себе... горе от ума.
MileyAd, Я одно скажу ,смысл в самом смысле , и он может быть меняем в любую даже не минуту, а секунду
я полностью согласен! ............................................. воля не воля.... тут ведь "туз" в рукаве у"Святейшества" , а вектор однозначный. ........наверное...
Добавлено (01.04.2020, 23:38) --------------------------------------------- ну, вот, посиживал я в месте медитации.... размышлял про любовь..... типа -раз - 1 жрём. 2 срём. 3 шпиливили. 4 отдыхаем. 5 работаем - чтоб жрат срать и шпили.
все наши потребности, ну почти все- ...ширнуться, накуриться, понюхать, под язык...
какая-то ужасная муть...
хде Лубоф....?
...нетути и кончилась - по талонам.
ну за кроху малую - выдам, так и быть:
Любовь - един смыл жизни (валюта в детях, внуках и правнуках.)
богатство - один - нет смысла в жизни - жёлчь, жадность и ненависть к отпрыскам... если они смогли появится.)
власть - лягушачий страх. впадение в анабиоз .... при взгляде в зеркало.... ....кто на свете всех лучшей при короне всех милей, и прекрасней всех царей ...
о. мы всёж выше! нам нечего делить! ....хотя б потому, что за нас уже поделили.
так в чём смысл? на данный момент - его отжали. всё. его нет.......
горе от ума.
Сообщение отредактировал MileyAd - Вторник, 24.03.2020, 22:33
Заметил, что чем человек дальше от этого(от обезьяны), тем сложнее ему живётся. Приходится задумываться о жизни, что, как и где? Люди, у которых нет таких вопросов, очень счастливы. Поел, переспал, поспал. И вот оно - СЧАСТЬЕ. Никогда не сдавайся.