Да, безусловно у каждого свой смысл жизни, и это правильно Для меня, впервую очередь, обрести счастье, реализовать все свои мечты, познать свои возможности и так далее. Человек должен, как можно раньше понять, чего он хочет от жизни! Твори!
Достаточно задуматься - что "мне" нужно такого, получив/добившись которое, можно без сожаления и без тени сомнения закончить свою жизнь. Это и будет смыслом... Если же такого нет, то смысл жизни, просто, заключается в ее продлении...
Quote (Vidar)
Достаточно задуматься - что "мне" нужно такого, получив/добившись которое, можно без сожаления и без тени сомнения закончить свою жизнь. Это и будет смыслом... Если же такого нет, то смысл жизни, просто, заключается в ее продлении...
Человек должен, как можно раньше понять, чего он хочет от жизни!
Умные слова!.
Добавлено (08.03.2011, 17:20) --------------------------------------------- Вообще смысла в жизни по большому счёту нет. Но если уж живём, то нужно жить так чтобы не мешать жить другим.
Если абстрактно поразмыслить, то и Абсолют должен пребывать в радостном состоянии, "наблюдая" за своим творением...
Классическая модель так раскрывает смысл жизни человека: "27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." ( Бытие 1) " 15И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." ( Бытие 2 ) Человек творит вселенную, в этом есть смысл жизни человека.
Интересная мысль пришла внезапно в голову. Причем давно уже, все ее обдумываю, и ни к какому выводу не могу прийти. Воспрос о смысле жизни. Все почему то сразу начинают рассматривать это с позиции именно своей жизни, со своими всевозможными целями, устремлениями... А если взглянуть более глобально? Причем намного глобальнее. И взять за пример не смысл жизни отдельного человека, а саму жизнь в целом. Каждый из нас стремится к чему то, будь то счастье, радость, или духовность...А зачем? Почему? Безусловно, что-то внутри подсказывает, что без этого невозможно развитие личности, ее восхождения вверх...да, это правильно, это нужно. Но зачем внутри каждого из нас эта установка стремления к совершенству? Зачем совершенство? Для чего? Какой смысл заложен в развитии жизни в любых ее формах и проявлениях?
P.S я извиняюсь за корявое написание, но просто точнее выразить словами суть мне не удалось))
Но, по сути, ведь так все и получается! (Хотя не может такого быть, я уверенна, просто видимо знаний не хватает) Даже если мы все достигнем своего совершенства( хотя вопрос этот спорный, может быть, нет конца совершенству), то что тогда? Такое чувство возникает, что вся жизнь - это просто чье то любопытство, интерес, вызванный желанием посмотреть, что получиться. Это, даже не побоюсь этого слова, хотя оно мне не нравится в принципе - эксперимент. Ведь для чего то создавалась жизнь. Неужели просто для того, чтобы заполнить...пустоту, которая царила бы, если бы не было ничего? I want to believe
А если взглянуть более глобально? Причем намного глобальнее. И взять за пример не смысл жизни отдельного человека, а саму жизнь в целом. Каждый из нас стремится к чему то, будь то счастье, радость, или духовность...А зачем? Почему?
"1И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов." ( Откровение 22 ) Человек - смертный есть лист на дереве жизни, каждый на своем месте, у каждого своя цель.
Но зачем внутри каждого из нас эта установка стремления к совершенству? Зачем совершенство? Для чего?
Ах, как здорово сказано.. у каждого поступка (даже самого благородного) есть мотивация скрытая или нет.... для чего??
Quote (D@ryLeng)
Такое чувство возникает, что вся жизнь - это просто чье то любопытство, интерес, вызванный желанием посмотреть, что получиться. Это, даже не побоюсь этого слова, хотя оно мне не нравится в принципе - эксперимент.
не могу даже комментировать, просто согласна с каждым словом
С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
но как сложно ее понять дядявова, и ведь не поможет никто, все самим надо делать ) С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
не могу даже комментировать, просто согласна с каждым словом
Арина, Все получается так, а не иначе, если подходить к этому логически( возможно, я кое-что и упускаю) Но в данном случае мне бы наоборот хотелось, чтобы мои слова оспорили, опровергли...мне не хочется верить, что вся жизнь - эксперимент. Пусть и настолько великий, масштабный и воисстину грандиозный Должно быть какое то другое объяснение...просто больше ничего в голову не приходит.
Добавлено (10.04.2011, 22:28) --------------------------------------------- дядявова, для чего Вы приводите эти откровения? Я в них не особо то разбираюсь... Расшифруйте, пожалуйста если не сложно...
мне не хочется верить, что вся жизнь - эксперимент. Пусть и настолько великий, масштабный и воисстину грандиозный
тем не менее эксперимент! сколько раз его уже начинали, потом "комкали" и снова начинали ?? С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Понимание смысла жизни может быть не только с точки зрения жизни одного человека (себя), но и смысла жизни в целом человека как живого существа. Чтобы глобально осознать смысл жизни задуматься надо вовсе не о земных благах. Уедте подальше от города и выйдите летней ночью на поле или холм. Посмотрите на ночное небо, включите радиоприемник и настройте его не на лаврадио, а на произвольную частоту. что вы услышите? звук большого взрыва! а теперь представте что то, что вы слышите когда то создало каждую молекулу вашего тела и земли на которой вы стоите и травы, что растет на земле и звезд, что светят на небе... ложитесь на траву, раскинте руки, закройте глаза, слушайте и думайте, думайте, думайте... может тогда и придет осознание в нужный час и поймете смысл жизни... Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
и придет осознание в нужный час и поймете смысл жизни...
нет ограничения на пути познания смысла жизни. познать смысл жизни это значит придти к истины своей. именно своей, так как у каждого истина своя. истина не униформа, для всех познающих приходит своя. если мне она не подходит я продолжаю поиски, и не ищу шаблонов ротозейничая по сторонам. и лишь поняв смысл жизни я нахожу истину... быть тем, кто я есть - это важнейшая истина в жизни, - это моё мнение , моя истина.
смысл жизни не в том чтобы посодить дерево вырастить дитя и тп и тд - это все стандартно и обыденно -оно само собой придет - а в том чтобы прожить ее красиво Боженька полагает, а Берик к себе располагает