Муж знает ,что она любит только его и будет любить всегда.
всегда любить невозможно. не только мужа, но и ни чего.. С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
это чем то смахивает на Бьёт, значит любит. Это показатель только того, что человек не безразличен, но не ЛЮБВИ. и показатель того, что человек, который ревнует эгоист и собственник с заниженной самооценкой.
Добавлено (07.03.2012, 23:35) --------------------------------------------- В настоящей Любви ревности просто нет места. Любящие люди берегут друг друга и не дают поводов для ревности. А если есть ревность, значит есть проблемы в отношениях пары.
Добавлено (07.03.2012, 23:37) --------------------------------------------- Или проблемы с головой у ревнивца или ревнивицы
Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу
Что,другой чем-то лучше Вас,как мужчина или ещё чего?
Неуверенность в себе- неадекватно заниженная самооценка. ПЛОХО! Я не по себе меряю, а пытаюсь подвести итоги.
Quote (lunahod)
ревнивец способен развить отчаянные усилия по сохранению для себя ревнуемой.
Поставьте цифру и напишите, чем ревнивец в этот момент руководствуется.
Добавлено (19.03.2012, 22:52) --------------------------------------------- 1. Чуство собственника- человек не вещь. ПЛОХО! 2. Страх- страх потерять человека, страх одиночества. В общем фобия. ПЛОХО! 3. Недоверие- без доверия нет любви. ПЛОХО! 4. Неуверенность в себе- неадекватно заниженная самооценка. ПЛОХО! 5. У самого рыло в пуху. ПЛОХО! Если у самого... следует "без доверия нет любви". 6.Патологическая жадность - Это детская ревность, то же зависть. Бывает и до старости остается. ПЛОХО!
Неуверенность в себе- неадекватно заниженная самооценка. ПЛОХО!
Значит тому лучше - кто хуже...
Quote (shell777)
lunahod писал(а): ревнивец способен развить отчаянные усилия по сохранению для себя ревнуемой.
Поставьте цифру и напишите, чем ревнивец в этот момент руководствуется.
Не нахожу ни чего ПЛОХОГО, в том что ревнивец предпримет усилия обуздать пламя ревности,даже если были к этому предпосылки.Тем самым получит возможность сохранить то ценное что мы называем Любовью - ПОЗИТИВ.
Неуверенность в себе- неадекватно заниженная самооценка. ПЛОХО! Главное слово здесь - ПЛОХО! Человек с низкой самооценкой никогда и ничего не добьется в жизни, как и в любви. Я не улавливаю сакрального смысла в вашем высказывание, если можно то точнее.
Quote (lunahod)
Не нахожу ни чего ПЛОХОГО, в том что ревнивец предпримет усилия обуздать пламя ревности,даже если были к этому предпосылки.Тем самым получит возможность сохранить то ценное что мы называем Любовью - ПОЗИТИВ.
Побороть в себе приступ ревности - это разовое действие, рано или поздно догонит. Чем больше борешься с вышеуказанными пунктами, тем больше тебя будет рвать на части.
Побороть в себе приступ ревности - это разовое действие, рано или поздно догонит. Чем больше борешься с вышеуказанными пунктами, тем больше тебя будет рвать на части.
согласна на все 100 Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Человек с низкой самооценкой никогда и ничего не добьется в жизни, как и в любви. Я не улавливаю сакрального смысла в вашем высказывание, если можно то точнее.
...да,ревность - это и боязнь потерять,и уязвлённое самолюбие,и опасение,что другой(ая) лучше,и ущемление твоего внутреннего сознания и ощущения своей значительности.
Quote (shell777)
Побороть в себе приступ ревности - это разовое действие,
Надо уметь сдерживать свои чувства,ибо цена им не велика.
Если сдерживать чувства из тех, что обозначили под цифрами. Какая им цена? Все, что давишь в себе, рано или поздно давит на тебя.
Ревнивец всегда не удовлетворён, и не может в порыве ревности с полна оценивать свои поступки.Так-же не может изменить - эту не хитрую,но вечно забываемую истину - я долблю с наивностью дятла и последовательностью молотка,а он всегда сумеет устроить себе переживания,и ревность в том числе.
Если сдерживать чувства из тех, что обозначили под цифрами. Какая им цена? Все, что давишь в себе, рано или поздно давит на тебя.
Нет смысла давить. Пропустить мимо себя. И тебя не заденет. Ты выше этого. Ты человек, а не животное. Любовь это высокое чувство духа. Ревность и любовь несовместимы. Когда любишь, то любишь именно этого человека. А не себя через этого человека.
Сообщение отредактировал Kseonik - Среда, 21.03.2012, 20:38
Нет смысла давить. Пропустить мимо себя. И тебя не заденет. Ты выше этого. Ты человек, а не животное. Любовь это высокое чувство духа. Ревность и любовь несовместимы. Когда любишь, то любишь именно этого человека. А не себя через этого человека.
lunahod, Ну ведь изначально писал, что нет в ревности хорошего. А вы к этому и идете. Пост Kseonik, понравился. В меру красиво и мудро.
Добавлено (21.03.2012, 20:46) --------------------------------------------- lunahod, если говорим по теме. То вы первый , кто сказал, что ревность это набор ощущений. И далее, если пишете тезис, прошу отмечать цифру, к той которая заявлена.
lunahod, Ну ведь изначально писал, что нет в ревности хорошего. А вы к этому и идете. Пост Kseonik, понравился. В меру красиво и мудро.
А я и не утверждаю,что ревность - это хорошо,а стараюсь ответить Вам на Ваши слова,процитирую:"Может найдётся что-то хорошее в ревности". И привожу свои доводы на позитив.