Замечания: 0% Статус: что такое совесть? нужна ли она нам? есть ли она? Если совести нет -то живется намного лучше вам не кажеться? всегда ли совесть справляется со своей функцией? вот надо порассуждать!
Вы неправильно написали слово "совесть". В данном контексте оно пишется "Со-Весть" (Весть для Духа) и здесь же Вы сами найдете ответ. Т.е. совесть нужна тем, кто выбрал "путь людей", некоторым из тех, кто выбрал "путь зверей" и никому из тех, кто выбрал "путь крыс". Вот и все, милый друг.
ы неправильно написали слово "совесть". В данном контексте оно пишется "Со-Весть" (Весть для Духа) и здесь же Вы сами найдете ответ. Т.е. совесть нужна тем, кто выбрал "путь людей", некоторым из тех, кто выбрал "путь зверей" и никому из тех, кто выбрал "путь крыс". Вот и все, милый друг.
ну это кому как что значит ВЕСТЬ для Духа*? если не веришь в духа как подразделяются пути людей зверей и крыс? Боженька полагает, а Берик к себе располагает
ну это кому как что значит ВЕСТЬ для Духа*? если не веришь в духа как подразделяются пути людей зверей и кры
Это еще проще предыдущего вопроса. Если Вы не верите / не ведаете / не чувствуете/ Дух, то Вы либо на "тропинке зверей", либо на "тропинке крыс". Вы можите определить этот путь по множеству критериев, например Ваша внешность, вероисповедание, и т.д. Здесь Вы воочию можете убедиться в единстве Мира и себя как частный случай этого единства. Ваш нравственный выбор в прошлом определяет все частности настоящего.
Вы забываете, что мы живем в тройственном Мире и закон тройственности распространяется на все, включая социум, т.е. люди объективно делятся на "собственно людей", "зверей", "крыс". Ваши слова о равенстве и счастье необходимо конкретизировать через социальную тройственность, т.к. в каждой трети оно свое.
ага ))) про атеросклероз слышали? )) С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Поступать по совести возможно только в том случае, если человек просто не может поступить по другому. А если человек начинает просчитывать выгодные для него варианты, то о совести здесь не идет речь.
Да, Гугон, каждый пытается быть совестливым. Мало кто признается, что она у него отсутствует.
Quote (Гугон)
Ну почему, совесть то у всех разная.
Quote (Ta-is)
Поступать по совести возможно только в том случае, если человек просто не может поступить по другому. А если человек начинает просчитывать выгодные для него варианты, то о совести здесь не идет речь.
Ну почему же, milyad, утверждает, что у него совесть отсутствует. У него только есть всепоглощающая любовь к себе любимому и больше ничего.
Quote (milyad)
следовательно нет её вовсе...
По себе людей не судят.
Quote (milyad)
где эта ваша совесть?
Наверное там же где и Ваша любовь, но боюсь, что я ошибаюсь и Ваша любовь находится совсем в другом месте, не там где у нормальных людей. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Совесть одна и та же, у всех людей. Не бывает разная совесть. И не стоит приписывать настоящей совести какие-то низменные делишки человечешки, который пошёл вопреки этой самой совести.
Наверное, это внутренний голос сердца, души. Человек, делая зло (бльшое или маленькое) знает, что он его делает (за исключением "душевнобольных"). А если знает, то имеет совесть и обходит её. Сомневаюсь, что каждый из тех, кто обсуждает эту тему, не задумывается о причинах и следствиях своего очередного продуманного действия (т.е. не в туалет сходить или чаю попить, посерьёзнее). Отсюда совесть - мерило всего. Чувствуешь, самому стало хорошо, а ближний малость пострадал - совесть "носом тыкает". По совести и жить стараться. А, уж народу гадить - со злом брататься.
Хотя тема совести очень обширная. Её нельзя описать в двух словах. Совесть формируется у человека очень многими факторами: начиная генетической памятью и заканчивая марально-нравственными отношениями в обществе. А внешнее проявление людьми беЗсовестности совершенно не говорит о том, что совести в них нет. ИМХО
Диамант, интересная точка зрения. То есть все-таки Вы думаете, что совесть есть у каждого, только кто-то ее слушает, а кто-то нет. Или я не правильно Вас поняла?
То есть все-таки Вы думаете, что совесть есть у каждого, только кто-то ее слушает, а кто-то нет.
Примерно так. В современном мире личные, корыстные интересы для человека выше голоса (желания) совести. По каким причинам это происходит уже другой вопрос, но голос совести есть в каждом нормальном человеке. Даже сиюсикундное чувство человека того, что он своими действиями может навредить кому-то уже говорит о наличии совести.
не обольщайтесь господа! про совесть - странная вещь эта совесть - говорят бессовестный, а кто нибудь говорил о ком либо - совестливый или это применительно только когда кого нибудь опорочить нужно? ................. вот и штука какая совесть - ток кто применяет это к другому на самом деле не желает вникнуть в происходящее и идёт по очень лёгкому пути говоря - да бессовестный он.... и кто тогда выходит этот совестливый... чем он собственно лучше... если не сказать обратное
Ваша любовь находится совсем в другом месте, не там где у нормальных людей
не сочтите за хамство. а где Она у нормальных? .................................................................... да вот Луна меня уже причислила к "разлагающему элементу"..... и даже не знаю.... шире вселенной горе моё..... ............................................... не еште этих яблок. Любовь правит миром!
Вот я все думаю, а может Вам, Милый Яд, предложить баньчишку на пару недель, а? Подумать на досуге, о том, о сем? Пообольщать яблоками кого-нить в другом месте? А? Хватить засорять форум. Я серьезно.
вместо размышлений - наказание? это часто делают когда не хватает аргументов. в ход идёт сила. Ta-is, я ведь не опускался в выражениях на личности. Вы это делаете с лёгкостью не только в отношении ко мне. нет слов чтобы цивилизованно и обстоятельно объяснить свою точку зрения?