Диамант, Советую почитать произведение Пола Янга "Хижина"Там есть много интересного про любовь,совесть и все остальное
На мой взгляд это полный бред. До конца дочитала с превиликим трудом.
Цитата (Mich)
Человек часть Вселенной,и начало Бога несет в себе любовь всеобъемлющую.Если бы Бог не любил убийцу как человека,умертвил бы его за это деяние на месте.Но Бог любит его и дает шанс.
Значит того человека, которого убил маньяк, бог не любит? Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
На мой взгляд это полный бред. До конца дочитала с превиликим трудом.
Это вымышленная история,и я не говорил,что это не фантазия автора.Но эта книга раскрывает на мой взгляд некоторые вещи.Вы дочитали ее с трудом?Не знаю,может из-за того,что вам не близка такая атмосфера.Я прочитал книгу за вечер на одном дыхании.
Цитата (@lyon@)
Значит того человека, которого убил маньяк, бог не любит?
Любовь понятие не материальное,а духовное.Нельзя все грести под одну гребенку и привязывать к жизни,которую мы знаем ввиду нашего узкого понимания вещей. Я хочу сказать только одно, Бог любит одинаково всех людей.И это не означает,что если человек погиб для него это не стало "Лучшим" в нашем понимании. Так как сама жизнь может стать Адом,опять же в нашем понимании. Бойся гнева терпеливого человека
возможно смерть немного не то, что мы себе представляем.
а может СОВСЕМ НЕ ТО?
Цитата (milyad)
в этом у Него наверно нет выбора...
любовь, в твоём понимании, слишком ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ чувство. человек не в состоянии одновременно осознать и оценить ВСЁ. для того, по моему человек и создан что бы видеть отдельные деревья в лесу и видеть лес "когда за деревьями не видно леса" и по этому мы РАЗНЫЕ не хуже или лучше, а РАЗНЫЕ!!!!!
так и есть.. в моём понимании Она правит миром... да и Творцу "заламывает" руки
но мы разные и воспринимаем одно и то же по разному. на мой взгляд не нужно сводить что либо к одному. абсолютный порядок не отличим от абсолютного хаоса!!!!
но абсолют. наша задача разделить то что кажется абсолютным и найти решение, но всё это не даётся даром. "В поте лица твоего будешь есть хлеб" (Бытие, 3, 19). откажешься от труда(пота) - не получишь хлеб. ибо ты разумен, а потому ответственен и в этом "первородный грех"
sapiens, я пошутил . Вы ведь уклонились от ответа.
РАЗВЕ УКЛОНИЛСЯ?? я лично считаю все писания и верования верными, но не в абсолюте. если сравнивать то... общего гораздо больше. разница в КОММЕНТАРИЯХ.
sapiens но абсолют. наша задача разделить то что кажется абсолютным и найти решение, но всё это не даётся даром. Как то мы на цыпочках отошли от темы совесть, и подошли к любит, не любит. абсолютных людей нет. И не будет. Для чего же тогда люди ошибаются? sapiens, мне платят за справедливость!!!! Возьмите меня к себе! Более обостренного чувства справедливости Вы не встретите