tiy, родители должны сделать все, чтоб у ребенка не возникал вопрос в таком выборе. Знакомый мальчик моего сына, из-за неразделенной любви повесился. Я поняла, что пора на эту тему поговорить с сыном. "В юности нет страха к смерти, так, как нет понимания, как хрупка человеческая жизнь. В жизни все поправимо, только смерть уже не исправишь. Через пару лет горевать будут только родители и очень близкие люди этого мальчика , а девчонка скоро забудет, что был такой мальчик. Получается, наказал только себя и дорогих тебе людей." Мне кажется я убедила своего сына. Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. (Конфуций)
Как взять себя в руки, как помочь другому встрепенуться, проснуться, почувствовать снова вкус жизни?
Quote (Melanie)
"Когда посетит тебя горе,взгляни вокруг и утешься:есть люди,доля которых ещё тяжелее твоей."
Мелани очень даже права, я знаю историю одной женщины, которая собиралась наложить на себя руки и спасла ее от этого статья в газете о женщине, у которой все было еще хуже. Вот ее слова: "я и не думала, как это приятно знать, что кому то еще хуже, чем тебе". Да, довольно цинично, но, заметьте, статья о чужом несчастье спасла ее от самоубийства
Quote (Mental)
А, кроме того, большие проблемы – сильному человеку! Только сильный может справиться с такими сложностями! Слабого сильные проблемы раздавят, а сильного слабые проблемы ослабят. И я горжусь тем, что знаком с таким сильным человеком, как ты!
А вот это здорово и очень мудро, когда слышишь такие слова, крылья вырастают только слабаки тоже разные бывают, я вот очень долго за мамину юбку пряталась и была страшным нытиком, пока жизнь мне таких пинков не надавала, что пришлось выбирать - быть раздавленной или дать отпор. Выбрала второе и вынесла свой вывод из этого - если проблему невозможно решить, нужно просто научиться с ней жить У китайцев даже есть такая поговорка:"если у тебя нет проблем, продай все и купи проблему и тогда ты заживешь нормальной человеческой жизнью" С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
а у меня вообще депрессий не бывает. я стараюсь трезво смотреть на вещи. плакаться мне ни к кому не приходилось, зато все приходят ко мне чтобы поплакаться со своими пустяковыми проблемами
берешь друга даешь ему подзатыльник - говоришь че как девочка ноешь - пойдем лучше развлечемся)))
а вообще надо просто не поддаваться всяким депреснякам, не плакаться, а идти по жизни с высоко поднятой головой и несмотря не на что, не опускать ее! и все будет тип топ
P/s и еще чуть - в нашем жестоком мире - надо иметь сильный характер!!
Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Сообщение отредактировал Bert@k - Четверг, 21.04.2011, 07:47
Обожаю чудеса! А человек - какой маленький и беззащитный на фоне бесконечного снега и огромных деревьев С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир