Pulsar

Понедельник, 21.09.2020, 07:33


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: tiger888  
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Я есть Свет. Свет есть Всё. Всё есть Я. (Абсолютоподобная природа всего существющего)
Я есть Свет. Свет есть Всё. Всё есть Я.
ALF0265Дата: Понедельник, 22.01.2018, 12:51 | Сообщение # 101
Заинтересовавшийся
Группа: Заблокированные

Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: -13
Статус: Offline

Цитата To ()
Но откуда появилась противоположность ему?
оттуда же. не бывает дыма без огня. вспомните значок "инь-ян".

Добавлено (22.01.2018, 12:51)
---------------------------------------------

Цитата To ()
почему грабят банки
у всех разный уровень развития


A.L.F.
sapiensДата: Понедельник, 22.01.2018, 20:47 | Сообщение # 102
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 906
Награды: 67
Репутация: 246
Статус: Offline

Цитата To ()
Я вот думаю. Изначально был Свет, и всё соткано из Света. Но откуда появилась противоположность ему? Откуда появились болезни, тюрьмы, преступники, зло, наговоры?Конечно, противопоставить этому можно позитивное мышление. Но пока ни один мастер позитивного мышления не объяснил, почему грабят банки, насилуют детей, люди умирают от болезней.
 
Цитата crystal-evv ()
Тьма это отсутствие Света, поэтому, чтобы БЫЛ Свет нужно приложить усилие.
именно что тьма это не противоположность света, а просто его отсутствие и действительно для того что бы появился свет нужно усилие, затраты энергии тогда как для появления тьмы достаточно просто ни чего не делать.
почему воруют и грабят? - да потому что так проще, быстрее и легче.
болезни? - это тоже самое. только бактерия не имеет даже чувств не то что разума, откуда ей знать что разрушая организм за счёт которого она существует тем самым обрекает на смерть и себя!
crystal-evvДата: Понедельник, 22.01.2018, 21:17 | Сообщение # 103
Наблюдатель
Группа: Проверенные

Сообщений: 32
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Offline

Цитата To ()
Да, всё есть Бог (Свет), всё есть Любовь. Но что-то даже моя жизнь показывает, что в жизни полно зла. Меня в детстве обижали, например. Ну что тут светлого?

Тут нужно применить Закон Подобия и всё станет понятным.
Любое Движение (а развитие это тоже Движение) идёт по спирали. У каждого оборота спирали есть нисходящая дуга и есть восходящая дуга. Нисходящая более тёмная, а восходящая более светлая. Но это одна и та же нитка спирали.
Вот идёт, например, человек по улице - нисходящая дуга - и размышляет: "Можно или нет у кого-то что-то отнять, если тебе это очень нужно?
И тут навстречу два наркомана: "Гони деньги, мы без дозы не можем!"
Идёт человек дальше - восходящая дуга - весь такой просветлённый и глубоко уверенный, что отнимать ни у кого ничего нельзя, даже если тебе это очень нужно.
atmanДата: Суббота, 11.05.2019, 02:13 | Сообщение # 104
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline

Думая о свете-абсолюте, не вполне уместно использовать понятия землянина, который сформирован как существо из материального мира.

Когда же пытаешься вникнуть в природу явления, то не минуемо придешь к пониманию что всякое явление это игра света. Если же вникнуть в природу своего «я», то и тут окажется что ты всего лишь игра лучей. Своей же основной окончательности души, после чего уже не скажешь что это не ты или это ты, получить нельзя. Любое определение как «ты» не может дать объяснения, почему определенное данное –«ты» твое, а не иного. После этого приходит понимание, что мое «я» не имеет ни чего материального, не грубого не тонко полевого. Ни всякого такого, о чем можно определенно сказать  –  из-за этого «я» являюсь собой. 

«Я» есть свет. Свет этот не знает личностности, но он может играть, приобретая различные формы, реальности. Когда он находится в «сосуде» некоего –Я, то, он же находится и в иных таких же сосудах, в которых видит «я». Они разделены, как разделены наши «я» движением времени. Мы перетекаем по нему находясь в настоящем, но мы все же находимся в трех мерах времени, прошлое, настоящее, будущее. Единственно возможное (свет) делится машиной материального мира, при помощи времени и пространства. Это ее функциональное действие, но не истина. Истина же в том, что «я» это свет, а свет в свете, это свет. Наличие наших «я» обязано работе этой машине – вселенной и вовсе не значит что эти «я» существуют на самом деле. Существует лишь эффект каженья, виденья, что, в общем, то весьма не маловажно. Свет не может быть светом, если ему нечего освещать, поэтому виденье одного «я» делает его своим собственным. Эту ситуацию будет правильнее понимать, если представить что находишься вне континуума, до возникновения всего, видя конец всего и видишь себя же во всех, во всех временах континуума. Эти реальности своих прожитостей отделены, но ни что не может препятствовать их слиянию, потому что это свет.

Добавлено (11.05.2019, 22:31)
---------------------------------------------
«Каждость» получается за счет того, что живая душа, находясь вовне континуума, существуя еще до возникновения материальной реальности, видит себя будто она одна единственная. Но так как физический мир есть с уже живым человеческим телом индивидуума, эта душа подключена к нему, находясь одномоментно и до возникновения всего и в процессе. Можно сказать, что у нас у каждого своя душа и после смерти физического тела остается в другой физике, но нужно поправиться, что такая собственность не препятствует не в малейшей степени к различным слияниям душ. Грубая физика является строителем и защитной оболочкой, после ее утраты наша индивидуальность становится условной и незащищенной. Что касается реенкорнационным эффектам то такое правильнее отнести к явлениям, относящимся к природе памяти. Всякое происходящее линейно в грубой физике, в тонком плане все явления одномоментны. Взаимодействие явлений через тонкий план определяет природу памяти, как генетической так обычной психической. Дежавю получается, когда происходят воспоминания, не относящиеся к тебе в данном теле, но в другом, как жившем в прошлом, так и в настоящем или будущем. Воспоминания из умершего индивида можно назвать не только реенкарнационным, но и ясновидящим. И это воспоминание не от того что душа вспомнила прошлое а просто потому что увидела. Она может видеть все, потому что все кругом это она. Она одна. Когда она слепа и находится вовне континуума, то такое относится к умершести или еще нерожденности. Когда она научится видеть во всем себя, то она и после потери своего строителя-тела будет жить в «везде».

Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Я есть Свет. Свет есть Всё. Всё есть Я. (Абсолютоподобная природа всего существющего)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: