Я слышал (ну, так знающие вроде говорят), что при проявлении отрицательных эмоций, аура человека изрядно "портится", её начинает "штормить", со всех сторон к человеку притягиваются какие-то нехорошие эманации... и такая беда длится ещё день-два после того, как человек уже с виду успокоился.
Это неважно. Отрицательная эмоция - это отсутствие равновесия и ухудшение собственного здоровья в любом случае (в той или иной степени), а внешние проявления это уже дело другое
Bruno, Где то Вы так правы. Читала Лууле Виилму. Она говорила- мысленно разговаривайте со своими стрессами - как с детьми) Наедине- ничего) в толпе- минимум странно. да и на едине- странно разговаривать со стрессами. В настоящем- попускает ))) В одном мы сошлись- наши эмоции- наше здоровье)))
Это неважно. Отрицательная эмоция - это отсутствие равновесия и ухудшение собственного здоровья в любом случае (в той или иной степени), а внешние проявления это уже дело другое
Согласна, Bruno, В основном так все и происходит.
Но бывают случаи, редкие, когда негативная энергия в совокупности с положительной, которая является основой, рождает независимое равновесие всех аспектов составляющих. Обычно это происходит в строго определенное время, согласно астрономическому положению. Внешние проявления, здесь, имеют меньшее значение, чем внутренние. Хотя, учитывая потенциал внутреннего, внешнее, конечно, тоже достаточно мощное.
Остаточные эффекты, конечно, могут проявляться в течение некоторого времени, но они, по-большому счету, являются переходными моментами между двумя составляющими.
Интересная тема, я считаю что надо давать дорогу только положительным эмоциям, а всю ту силу которая содержится в негативных эмоциях которые мы блокируем, направить в более важное русло, чем выражение этих эмоций. Но и над положительными эмоциями должен быть контроль, для того что бы не отдаваться во власть этих эмоций полностью. Мы хозяева своей души и своей физической оболочки, так что я думаю ничего не должно управлять нами. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Не будь у человека эмоций мы бы еще в пещерах жили, ведь любопытство и желание жить лучше это ведь тоже проявление эмоции, злость и страх заставляют работать организм быстрее в необходимых ситуациях, так что это скорее сила чем слабость, но эмоции нужно контролировать все в этом мире должно быть в меру, это как огонь и в хозяйстве полезно и в бою , просто нужно уметь с ним обращаться
Gamz, А мне эти эмоции частенько велят в уголок забиться и не высовываться до поры до времени. всеравно ничего сделать нельзя. Пока не найти маленькую юркую лазейку Так что слабость.
alenka21, Эмоции лишь подсказывают возможный вариант решения ситуации исходя из жизненного опыта или подозрений разума о возможности последствий выбора в данной ситуации, они как ходунки для детей не умеющих самостоятельно ходить помогают людям решить ситуацию когда те не способны решить её самостоятельно.
Добавлено (22.01.2014, 10:59) --------------------------------------------- Зайдем с другой стороны, что будет если посадить человека(без биологических потребностей) в пустую комнату и посадить робота с искусственным интеллектом в аналогичную, что будет?
alenka21, Дело в том что в ситуации с роботом ничего и не будет, он так и будет сидеть в этой комнате вечность. А вот человек начнет думать, что же там за дверью, ведь у него в отличии робота есть любопытство. Благодаря этим выводам до меня дошло что создание искусственного интеллекта ( и восстание машин ) не возможно (без добавления эмоций по крайней мере), так как искусственный интеллект должен ставить сам себе задачи, в ином случае это получается просто робот который сможет лишь выполнять любыми способами задачи поставленные программой(калькулятор только сложнее и ничего более). Это как хакерские программы по взлому которые при запуске ищут брешь в безопасности системы, так же и робот будет искать решение ситуации, но только если кто то даст команду, в ином случае он так и будет стоять на заводе( ведь он 100%-й пофигист)
alenka21, Я думаю в природе у всего есть как + так и -, у каждого действия есть противодействие, так как без этого невозможен баланс, без отрицательных эмоций положительные не так ярки. А как же позитив и энтузиазм который их нам придает, просто нужно уметь не сдерживать отрицательные эмоции как накопитель, а справляться с ними раз и на всегда.
Дело в том что в ситуации с роботом ничего и не будет, он так и будет сидеть в этой комнате вечность. А вот человек начнет думать, что же там за дверью, ведь у него в отличии робота есть любопытство. Благодаря этим выводам до меня дошло что создание искусственного интеллекта ( и восстание машин ) не возможно (без добавления эмоций по крайней мере), так как искусственный интеллект должен ставить сам себе задачи, в ином случае это получается просто робот который сможет лишь выполнять любыми способами задачи поставленные программой(калькулятор только сложнее и ничего более). Это как хакерские программы по взлому которые при запуске ищут брешь в безопасности системы, так же и робот будет искать решение ситуации, но только если кто то даст команду, в ином случае он так и будет стоять на заводе
Размышляя на эту тему дальше, у меня появилась теория, но не нашел темы куда вставить, так что продолжу тут.
ЦитатаGamz ()
Это как хакерские программы по взлому которые при запуске ищут брешь в безопасности системы
А именно об этом, программа ищет брешь в системе безопасности системы, но в программе не было заранее заданных путей ломаемой системы она сама их нашла попав в систему. Я вот подумал, человек думая разве не делает тоже самое, ищет заранее не заданные в нем пути, а находит заданные в нашем мире пути, так получается человек тот же калькулятор только сложнее. Дальше я подумал раз есть заданные изначально пути в мире, мир сам и есть просто информация, а физическая его часть лишь часть информации. Например мы как персонажи в игре в которой есть физика заданная программой и персонажу лишь кажется что это физика, хотя это программа. Так может все просто клубок с информацией. Или же есть вариант, что человек может сам создавать пути в этой системе, менять информацию (на правах модератора :D) и чем сильнее разум тем сильнее права на редактирование (например может ученые сами создавая теория и пытаясь их доказать сами создают новый путь в системе).
Сообщение отредактировал Gamz - Воскресенье, 26.01.2014, 00:56
и чем сильнее разум тем сильнее права на редактирование (например может ученые сами создавая теория и пытаясь их доказать сами создают новый путь в системе).
Тут и поспорить можно. С редактированием. Если действие в толпе- ты не имеешь права редактировать. А всего то выматюкался. А один-на один : погорячился. Тонкая грань