да вы знаете, иногда только так и можно объяснить, но я не думаю, что это правильно, а что делать...
ладно- выдам один секрет: надо хитрить. то есть логически подвести к выводу, что он это он. но не говорить на прямую... что бы этот вывод как бы- у него в голове родился...
Быть сдержанным и внимательным к другим - это прекрасное человеческое качество. Но лучше работать над своими недостатками, чем критиковать других. Хотя, иногда просто необходимо разбудить кого-то от долгой спячки разума.
Иногда создаётся впечатление, что морализаторсво увлекает того, кому самому очень необходимы эти наставления, раздаваемые направо и налево. Забавно, но тот, кто живёт действительно в гармонии с собой, занят совершенно другими вещами, представляющие истинные ценности! "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Сообщение отредактировал skalyariya - Понедельник, 21.11.2011, 23:15
Вы находите, что я живу в гармонии с собой? Спасибо! Если по-вашему это так, тогда (Я уже отвечала в другой теме этого форума) просто живу и наслаждаюсь жизнью, не заморачиваясь нравоучениями кого бы то ни было! Занимаюсь творчеством, воспитываю детей, как своих , так и чужих, открывая им секреты исполнительского искусства. Готовлю пироги, люблю своих друзей и близких, помогаю ,чем могу тем, кто в том нуждается,согреваю заботой, любовью и хорошим настроением своих домочадцев, читаю интересующую меня литературу, стараюсь быть здоровой , чтобы меньше доставлять другим хлопот и просто оообожаю ночное небо!!! Люблю всматриваться в далёкое прекрасное, опознанное и нет могущество Вселенной. Мои ценности везде и всегда со мной!!!
Добавлено (22.11.2011, 00:32) --------------------------------------------- Вот ещё по поводу ценностей! Это я нашла на клиросе , когда ещё пела в церкви. Кто написал - не знаю. Но слова по-моему просто замечательные:
Если человек живёт в любви - Он учится дарить её ближним.
Если человек вырастает в терпимости- Он учится понимать других.
Если человека поддерживать- Он учится преодолевать трудности.
Если человека благодарят- Он учится быть благодарным.
Если человек живёт в справедливости- Он учится быть честным.
Если человек живёт в дружелюбии- Он учится находить любовь во всём мире.
Если человек знает, что он ДАР БОЖИЙ- Он учится ответственности за свои поступки перед Творцом.
Добавлено (22.11.2011, 00:37) --------------------------------------------- Встречный вопрос: а у Вас?
"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Сообщение отредактировал skalyariya - Вторник, 22.11.2011, 00:33
skalyariya, в целом я согласен с этим. ЛЮБОВЬ! это то о чём говорю и чем пытаюсь жить. но Вы разделяете- я соединяю. и исхожу из того- что мы сегодня и сейчас живём в царствии Божьем. пытаюсь не делать границ. в этом сам себе задаю вопросы каких не задают и это отнюдь не игра в поддавки. убеждаюсь- чем дальше в лес тем меньше дров. и приходишь лишь к одной точке или сути ЛЮБОВЬ. и больше нет ничего.
Добавлено (22.11.2011, 00:54) --------------------------------------------- skalyariya, Ваша подпись- объяснение многих заблуждений, нет скорей прелести жизни.
Добавлено (22.11.2011, 01:08) --------------------------------------------- skalyariya, если я не правильно понял Вас, то это из за строк добавленных- не Ваших но у Вас в качестве примера. я вижу Любовь там где не допускают само ЕЁ существование. боюсь не правильных толкований и того что я не смогу доходчиво объяснить- поэтому не буду пока говорить "конкретно где".
Это - в идеале! Я лично не сталкивалась в своей жизни лишь с одной любовью или её проявлениями везде и во всём.
Quote (milyad)
Ваша подпись- объяснение многих заблуждений, нет скорей прелести жизни.
Понятие "прелести" очень обтекаемо: для одного какое-либо проявление прелести необходимость жизненная , для другого - соблазн. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Сообщение отредактировал skalyariya - Среда, 23.11.2011, 23:40
milyad, вы считаете, что любое проявление эмоций, как положительных так и отрицательных есть проявление любви?
да.
Добавлено (24.11.2011, 00:20) --------------------------------------------- происходят плохие события... но проходит некоторое время и начинаешь понимать его суть (я про то с чем мне пришлось столкнуться.)
Эмоция - это качество относится к Астральной Сфере. В зависимости чем именно человек руководствуется, Высшим или Низшим, эмоциональная наполненность может быть созидающей или разрушительной. Однако, здесь следует учитывать, что именно подразумевается в конкретном случае.
"Копите такие сокровища, которые вы с собой можете унести после смерти. А что вы унесёте после смерти, если даже тело своё не сможете забрать?"
Только воспоминания...А что по эмоциям, так я думаю что негативные нужно контролировать, а позитивными делиться. но это в идеале, а то ведь как у нас...делишься чем то хорошим, значит хвастаешься, делишься плохим, значит используешь человека как помойное ведро для слива негатива. Но держать в себе тоже вредно. Псориаз кстати болезнь замкнутых людей! Эмоции нам нужны. Сила в умении их контролировать, я думаю. Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу
То говорят что сдерживать эмоции надо. То говорят вредно сдерживать. Вот и разбирайся. Что по мне, я всегда сдержаная с людьми. Отрицательные эмоции не выплескиваю. Надо очень постараться, чтоб вывести из равновесия. И считаю что контроль - хорошее качество
Сообщение отредактировал Леонета - Среда, 27.06.2012, 00:59
То говорят что сдерживать эмоции надо. То говорят вредно сдерживать
не надо ничего сдерживать! контролировать-это не позволять эмоциям брать верх над разумом, без фанатизма, так сказать. а сдерживать не нужно. радостно-поделись, грустно-тоже поделись, обидели-не молчи и копи в себе, а скажи (а не ори и круши всё вокруг).....я оь этом. Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу
не надо ничего сдерживать! контролировать-это не позволять эмоциям брать верх над разумом, без фанатизма, так сказать. а сдерживать не нужно. радостно-поделись, грустно-тоже поделись, обидели-не молчи и копи в себе, а скажи (а не ори и круши всё вокруг).....я оь этом.
Понятно. По поводу контроля, это я про отрицательные эмоции. Я обычно , если обидели. Мягко говорю что думаю и ухожу или не общаюсь. А хорошие эмоции я не сдерживаю.
Сообщение отредактировал Леонета - Среда, 27.06.2012, 11:53