Вселен, приливные волны идущие по рекам показывают достаточно часто! На какой-то китайской реке даже рекорды приливная волна устанавливает, приезжают специально снимать многие TV-каналы...
Цитата"Вселен" ()
...такая информация мне поступает из информационного поля Вселенной, или точнее сказать от сверх цивилизации...
Вселен, приливные волны идущие по рекам показывают достаточно часто! На какой-то китайской реке даже рекорды приливная волна устанавливает, приезжают специально снимать многие TV-каналы...
Мике! Ты учти, что эти реки впадают в моря, в которых образуется приливные течения и эти течения подымают воду в устье реки. Не только в китайских реках, а если взять реку Амазонку в Америке, то там тоже из океана приливные течения в ходят в реку. А я ведь пишу о другом, возьми реку Волгу, или Енисей, то там такого не происходит, потому что Северный ледовитый океан имеет низкие свойства электролита и огромная по объёму пресная вода впадает в этот северный океан. Я призываю тебя анализировать о том, что я пишу, между прочим обоснованно, если захочешь, то можешь всегда проверить. Учти, что свойствами электролита обладают не все моря и океаны, и ещё кислотность одних гораздо выше, чем у других. Например: В Балтийское море много попадет пресной воды и это море напрямую не связано с океанами, и у него кислотность низкая, и приливы могут быть до 0,5 метра, а вот Белое море находясь через сушу рядом с Балтийским имеет кислотность гораздо выше, да ещё сильные течения с Баренцева моря попадают в Белое море, а ведь Баренцевое море имеет высокую кислотность. Так вот уже приливные течения в Белом море могут достигать до 6 метров. И всё это у науки парадоксы, и не могут объяснить. Знаешь таких парадоксов у учёных тысячи, например в одном месте приливные течения происходит один раз, а в основном два раза в сутки. Просто об этом учёные молчат, потому что начнут их критиковать.
Ты разве не задумывался почему огромные объёмы с пресной водой не бывает приливных течений, например озеро Байкал...
Вселен, в сети есть даже страничка с графиком проливов и отливов на озере Байкал! citipedia.info/ru/tides/russia/zaliv+baykal_russia (у меня с этого аккаунта пока не проходят ещё теги ссылок)
Сообщение отредактировал Mike41873 - Среда, 17.02.2021, 16:37
Вселен, в сети есть даже страничка с графиком проливов и отливов на озере Байкал!
Мике! 20 см это не приливы и не отливы. Может быть есть небольшая солёность у Байкала, что частично можно отнести к очень слабым электролитам. Я например считаю, что является приливами это волны более 0,5 метра.
sserg, уже давно есть, помнишь по физике ручку крутили электрофорной машине, током лупасит, будь здоров!
Добавлено (21.02.2021, 20:23) --------------------------------------------- Анекдот есть на эту тему.
Учительница по физике классу: - Дети сегодня мы получим статическое электричество. Берем эбонитовую палочку, натираем шерстяной тряпочкой... С задней парты, осторожный голос: - Током не еб@нет? - Не должно... Так, кто сказал!?
Именно этот приборчик дал мне понимание что всякого рода космический мусор не опасен планете-глобально.Один шарик раскрашиваем в земные цвета-ядро вырабатывает энергию,другой шарик в цвета метеорита-например. Анекдот улыбнул,вот только у меня был физик мужик,охотник на медведей-там ни кто не рискнёт задать такой вопрос. Дата рождения: 1972 31.05