А вы в курсе что ось УЖЕ сместилась????? и не на 10-20см! Не верите....... А вы на небо гляньте, большой медведицы то на месте нет Вот так, кувыркнулись никто и не видел и даже не почувствовали. И самое смешное молчат о данном факте все! А убедится может каждый
ЭТО не ось сместилась,а вся солнечная система .Поэтому никто и не заметил. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
За последние 20-25 лет ось Земли сместилась на 600-700 км. в сторону Канады.
Не ось Земли, а магнитный полюс Земли, а это, как говорят в Одессе две большие разницы.
Quote (voldemar)
А тектонические плиты плавают по магме как льдинки. Их сдвиг, относительно оси вращения ядра Земли, ничего не решает.
Сдвиг ничего не решает, а если земная кора провернётся относительно ядра? Кстати, такая теория то же есть. За счёт того, что основные ледники это Гренландия и Антарктида, причём ледник в Антарктиде гораздо больше чем в Гренландии, достигнув какой-то критической разницы кора проворачивается. Новые полюса будут расположены в районе побережья Бразилии и другой полюс в районе Папуа-Новой Гвинеи. То есть экватор станет меридианом. Кстати, это не первое смещение земной оси, перед этим она также резко смещалась когда было огромное цунами в Юго-Восточной Азии. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ядро Земли плавает в магме, вернее магма окружает ядро, оно медленно колеблется, смещается в стороны, меняет наклон со временем. Отсюда смещение полюсов, и изменение наклона Земли относительно оси Солнца.
Ядро Земли плавает в магме, вернее магма окружает ядро, оно медленно колеблется, смещается в стороны, меняет наклон со временем. Отсюда смещение полюсов, и изменение наклона Земли относительно оси Солнца.
Но ядро Земли остывает и остынет через 5 миллионов лет.А что на счёт колебания это не доказаон "Ни что не истинно.Все дозволено
Но ядро Земли остывает и остынет через 5 миллионов лет.А что на счёт колебания это не доказаон
По поводу остывания не слышал, а вот о том, что Земля теряет магнитное поле, кажется в Википедии написано, или еще где-то, в общем есть замеры. И о колебании там тоже было, ядро трется о магму, так рождается магнитный контур, но это тоже догадки.
По поводу остывания не слышал, а вот о том, что Земля теряет магнитное поле, кажется в Википедии написано, или еще где-то, в общем есть замеры. И о колебании там тоже было, ядро трется о магму, так рождается магнитный контур, но это тоже догадки.
А наши учёные считают что магнитное поле погубило динозавров,Но и это догадка. "Ни что не истинно.Все дозволено
Так кто/что сдвигает ось Земли(полюс или тектонические плиты) ?
Одно из предположений - центробежная сила... если "сцепление" земной коры и магмы не выдержит, то ледяные шапки полюсов (вместе со всей земной корой) сместятся к экватору.
Одно из предположений - центробежная сила... если "сцепление" земной коры и магмы не выдержит, то ледяные шапки полюсов (вместе со всей земной корой) сместятся к экватору.
]Вот прям так 5 миллионов лет центробежная сила не двигала ничего, а тут на те - возьмёт и подвинет?!=)))
Вы, наверное, имели ввиду миллиардов? Есть такая теория, что время от времени земная кора "проворачивается" из-за не равномерного намерзания льда на Южном и Северном полюсах. Согласно этой теории в скором времени нас ждёт очередной такой "проворот", в результате нынешние полюса окажутся на экваторе, а новые полюса будут один в районе Новой Гвинеи, другой в районе Бразилии. Эту теорию неоднократно опровергали, но она жива и имеет массу сторонников. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Всё ясно! Шапки поехали! Одно не пойму. Как быть с Физикой? Ведь для того, чтобы сдвинуть Земную Кору, а это более 15 миллиардов кубических километров скальных пород, никаких шапок и сцеплений для "сползания" не хватит. Как сказал академик Котляровский, это возможно только при воздействии из Космоса. Притом внезапно. Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Как сказал академик Котляровский, это возможно только при воздействии из Космоса. Притом внезапно.
Ну Вы же писали про волны на поверхности Галактики. Вот и было, что-то типа космического цунами, например. Подпрыгнула Земля на "волне" и крутанулась у неё кора, континенты то плавают. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Та вот "плавают", т.е. перемещаются с определенными скоростями. И уже давно. С самого начала.
Цитата (Super_fan[78RUS)
]И причем тут центробежная сила простите?!=)
Эта теория, которую озвучил Гугон, предполагает, что под действием центробежной силы - льды Антарктики, Арктики и, в большей степени Гренландии, "сползают" в сторону экватора. "сползают" до определенного момента, когда силы центробежные, а также влияние Луны и Солнца опрокидывают наш "шарик", не сводя его с орбиты. ))) .
Я может и глупость сморожу, но, что если это результат использования климатического оружия?:) Все-таки, землетрясения не редкость, а заметили это только сейчас. Вот такая мысль в мозгу проскочила. Существование такого типа оружия - давно доказанный факт. Версия, всем версиям версия! BANGARANG
Учил, конечно! И в школе и в университете, и в аспирантуре! Вы сами то себе можете представить, какая должна быть центробежная сила, что бы сдвинуть ледник?
Цитата (sserg)
что под действием центробежной силы - льды Антарктики, Арктики и, в большей степени Гренландии, "сползают" в сторону экватора.
Это: во-первых, всего лишь теория и никак не доказана. С таким же успехом я в день по 300 теорий могу выдавать; во-вторых, тектонические плиты движутся далеко не из-за центробежной силы, а из-за мантийных теплогравитационных течений.
]Это: во-первых, всего лишь теория и никак не доказана. С таким же успехом я в день по 300 теорий могу выдавать; во-вторых, тектонические плиты движутся далеко не из-за центробежной силы, а из-за мантийных теплогравитационных течений.
Так я и не против того, что это только теория ))) А озвучил я не про тектонические плиты, а про льды и их накопление, и "сползание".)
Цитата (Super_fan[78RUS)
]С таким же успехом я в день по 300 теорий могу выдавать
Вам никто не мешает). Выдавайте - почитаем )
А насчет тектонических плит, так это тоже теория. Никто, ведь, еще глубже 12 км. не заглядывал...) Но поверхностные наблюдения фиксируют все-же движение материков и их частей относительно друг друга. .
Сообщение отредактировал sserg - Четверг, 16.05.2013, 22:58