Мы тут сидим, болтаем, а она (Волна) неторопливо приближается!
Ну как, напужал?
Примерно из той же оперы- "Мы тут сидим, болтаем, а к нам медленно приближается смерть"... Ну и что????? Жизнь вообще сложная штука- никто не выдерживает, все умирают. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Правильно, чего сидеть бояться, трестись, надо жить и не думать про катаклизмы. А если и наступит этот день-х, то мы и понять ничего не успеем. Больше всего говорит тот, кому нечего сказать
Потому что, если ты хочешь что-нибудь донести людям, то должен быть уверенным
на тысячу процентов в том. что то, что ты несешь -правда и только правда?
И что самое важное, так это то, что твоя информация не является плодом
твоего собственного воображения. Н. В. Левашов
Да, согласна, Левашов мудрый мужик. Есть только одно маленькое НО. Достаточно многие выдавали себя за пророков и учителей человечества. При этом хорошо понимая, что они "где-то чего-то недоговаривают". Пусть такие люди хотели всего лишь управлять толпой, НО за ними по стопам шли те, кого мы называем фанатиками! Вот как раз такие последователи были на 2000% уверены, что говорят правду и только правду. А в итоге мир получал террористов...
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
voldemar, мы здесь как раз обсуждениями и занимаемся. Практически на любой вопрос можно посмотреть с разных точек зрения. Вы высказываете одну, я другую, истина как всегда остается где-то рядом. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Интервью с ведическим астрологом Бхагаватой дасом (Александром Кузнецовым). — В последнее время ходит много слухов насчет 2012 года. Хотелось бы узнать, что по этому поводу думает ведическая астрология?
— В ведической астрологии и астрономии используется несколько иная система исчисления времени, отличная от той, к которой мы привыкли. В частности, одной из важнейших единиц измерения времени являются юги, т.е. эпохи. Мы живем в эпоху, которая называется Кали-юга. Момент ее начала известен с точностью до минут, и длится она уже 5111 лет. С момента начала Кали-юги ведется отсчет самватсар – 60-летних циклов. Дело в том, что в ведической астрономии и астрологии учитываются следующие объекты: 1) Солнце, 2) Луна, 3) пять планет — Марс, Меркурий, Юпитер, Венера и Сатурн, 4) математические точки: Раху (восходящий лунный узел) и Кету (нисходящий лунный узел). Периоды вращения Юпитера и Сатурна самые длительные — 12 и 30 лет соответственно. Наименьшее общее кратное для 12 и 30 будет равно 60. Годы, составляющие самватсару, делятся на 3 категории. Годы первой категории находятся под влиянием гуны (т.е.качества) страсти и способствуют развитию, 20 лет второй категории — в гуне благости, они характеризуются стабильностью и оставшиеся 20 лет находятся в гуне невежества и несут деструктивный характер. Предстоящие нам годы называются Кхара (2011 г.) и Нандана (2012 г.). Они несут с собой наиболее концентрированную энергию невежества. Говорится, что эти годы сопровождаются возмущениями пяти элементов природы и нарушениями природных стихий: эфира, воздуха и т.д. На юге и в районе экватора будут происходить землетрясения, на востоке — наводнения, на западе (по отношению к горе Меру, которая находится в Гималаях) — возмущения воздушной стихии. Это, естественно, повлечет за собой изменения погодных условий и беспокойство среди людей. Эти два года характеризуются противостояниями Юпитера и Сатурна. Юпитер дает все благоприятное нашей планете, посылая на нее положительную энергию, а Сатурн, наоборот, посылает деструктивную энергию. Сатурн в эти годы будет проходить через благоприятный для него знак Девы (он уже туда вошел 9 сентября 2009г), а Юпитер будет проходить через созвездия Рыб — свой собственный знак, т.е. тоже будет находиться в хорошем положении. Это говорит о том, что все эти возмущения не приведут к катастрофе мирового значения. А значит, к высказываниям о конце света, о столкновении Земли с кометой и т.д. не следует относиться слишком серьезно. Не представляется возможным, чтобы из ниоткуда вдруг возник объект, представляющий серьезную угрозу жизни целой планеты. Я недавно был Индии, где собирались астрологи, которые наблюдают за движением небесных тел. Никто из этих специалистов не заметил такого опасного для Земли объекта. Если бы серьезная угроза действительно существовала, то о ней уже было бы известно, так как до предполагаемого «конца света» осталось всего два года. Тем не менее, все пандиты и ученые в Индии призывают больше заниматься духовными практиками, совершать действия, которые могут улучшить групповую карму населения Земли.
— А что будет происходить в нашей стране?
— В России события этих лет вызовут беспокойство в головах людей. Возможно, нам предстоят непредсказуемые погодные изменения, резкие смены температурных режимов. Однако глобальных изменений не предвидится. Опять же ведические источники говорят о том, что за годами Кара и Нандана следуют годы — Виджая и Джая, которые переводятся с санскрита как «победа». За встрясками 2011-2012 годов, последует восстановление и резкий скачок в развитии в 2013-2014 годах, имеющий благостный характер.
— Скажите, а почему в последнее время так часто происходят теракты, землетрясения, катастрофы? Как бы вы могли прокомментировать события марта–апреля этого года?
— Такие события зачастую вызваны транзитным влиянием некоторых планет. Например, если Марс проходит по созвездию Рака, т.е. по знаку своего падения, или если происходит новолуние или затмение Луны в отсутствии положительного влияния Юпитера, то происходит резкое увеличение агрессии в людях. Это сказывается на состоянии всего общества и может вызывать в нем различные беспокойства. В некоторых случаях такие ситуации можно спрогнозировать, а иногда предсказать их сложно в силу кратковременности. В такие ослабленные энергетические моменты агрессия прорывается наружу. А страдают от нее те люди, которым по их судьбе положено пострадать. В силу разных обстоятельств они собираются в том месте, где происходит такое драматическое событие. Им по карме положено оставить тело. Здесь речь идет об индивидуальной карме человека и коллективной карме общества в целом. Например, от большинства катаклизмов страдают наименее развитые страны, у которых и так тяжелое положение. Люди, которые родились там, определенно имеют плохую карму. Где тонко, там и рвется. Где скапливаются люди с плохой кармой, там чаще всего и происходят плохие события. В тех регионах, где собираются люди благочестивые, поскольку у них хорошая карма, вероятность катаклизмов гораздо меньше. Однако, говорится, что в Кали-югу даже в таких благополучных странах люди могут понести наказание за свой гедонизм и всякого рода бесчинства, которые они творят, убивая животных, развязывая войны. Однако каждый человек может снизить степень риска и вероятность попадания в такие тяжелые ситуации, как, к примеру, крушение самолета или землетрясение, занимаясь духовной практикой и улучшая свою карму. Возможно, полностью предотвратить такое событие не удастся, но оно будет иметь значительно менее жесткие последствия.