В общем снова здравствуйте. Все мы с вами навереное смотрели фильм, эх не помню как называется, суть в том, что ядро планеты якобы остановилась и в результате чего произошли колоссальные сбои в том числе и в магнитном поле земли... Если вы следите за новостями, то слышали, что на днях в США в городе Биби с неба упали почти 3 тысячи птиц замертво, еще вчера говорили, что это связанно с новым годом, фейерверками и прочим.. но вот прошло пару дней и инцидент повторился в Швеции, но там небыло ни фейерверков, ни сильного ветра ничего... как думаете, с чем может быть связанны данные события?!
усадьба это громко сказано, но вполне нормальное сельское домовладение, участок всего 25 соток. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Там же сказано, что черепахи искали место для откладывания яиц.
Я это знаю. Черепахи откладывают яйца в песке а они пеперлись куда то. Почему бы им не отложить яйца в песке который есть около аэропорта? Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Почему бы им не отложить яйца в песке который есть около аэропорта?
Некому было подсказать. "Это уже не первый случай, когда черепахи нарушают работу международного аэропорта, который находится на берегу залива" - они пришли туда, где их предки делали это. Как раз здесь ничего странного - генетическая память.
В зоопарке китайского города Сямынь появился на свет детеныш осла и зебры, сообщает The Telegraph. Напомним, в августе прошлого года в одном из зоопарков Тайваня появились на свет необычные существа – лигры, детеныши африканского льва Симбы и бенгальской тигрицы по кличке Красотка.
Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 30.06.2011, 19:59
Думаю, это шутка... DEPTH (in km)- вчера было 0, сегодня 178 (не кол-во просмотров ли?). Однако встречал в сообщениях, что "по японской шкале" магнитуда измеряется и в "+" и в "-".
Сообщение отредактировал Пенс - Суббота, 09.07.2011, 10:11
Добавлено (09.07.2011, 13:14) --------------------------------------------- 7.07.11.В этом году переполненые реки до крайности меняют привычный пейзаж Канады.Вода медленно обтачивает долины и равнины.Новый провал произошёл на берегу реки Сурис не далеко от города Сурис в Манитобе.
С чего вдруг сейчас начали измерять по японской шкале?
Пишут в сообщениях здесь да и не только. "Магнитуды 6 минус на японской шкале (от 0 до 7) были зарегистрированы в некоторых районах префектур Фукусима и Ибараки. После основного землетрясения было еще несколько небольших толчков с интенсивностью 6 плюс или 6 минус." Может такие СМИ?
Konstantin, А они эмигрировать захотели , Где людей поменьше и песку побольше , а вообще то интересно , что именно на аэродром . Может издревле черепахотрасса там пролегает. Так ,там как раз и тектонические близко ( а может в адском пекле, какая то авария , как в нашем ЖКХ )
Quote (Konstantin)
То магнитуда никак не может быть в минусе.Значит 10.3
А это , что ещё , будте добры , объясните? Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, Сам не знаю. На мониторе просто показана магнитуда -0.3 а кружок как от 8-10 бальнного землятресения.Вот я и предположил ,что там на самом деле 10 баллов. Хотя СМИ бы не молчали бы,если только им не запретили об этом говорить. Да и в сеть уже кто нибудь выложил бы видео. Так ,что это глюк скорее всего Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Сообщение отредактировал Konstantin - Воскресенье, 10.07.2011, 19:52
Как я понял там в таблице столбец MAGNITUDE - это именно магнитуды - показания датчиков-сейсмографов, полученные сразу (Шкала Рихтера)- оценка энергии землетрясения. Она колеблется от минусовой (слабейшие толчки) и до 9 (сильнейшие). Не путать со шкалой оценки интенсивности землетрясений в баллах (12-бальная шкала), которая основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты). Там её в таблице нет. Когда происходит землетрясение, то сначала становится известной именно его магнитуда, которая определяется по сейсмограммам, а не сила (интенсивность), которая выясняется только спустя некоторое время, после получения информации о последствиях. По инфе из вики.